ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :поздравляю!:
Передавайте привет и наилучшие пожелания семейству! :я поддерживаю!:
Рассказывайте подробности: какой вес, как здоровье, как назвали и т.д. :влюбленный:
КУЗЯ
26.08.2004, 17:43
Originally posted by Ljusi@Aug 25 2004, 03:22 PM
а как определить недоношенный малыш или нет. Вторая то девочка проде по всем параметрам нормальная.
А вообще-то я решила, что если он до понедельника вес не начнет набирать, повезу его к ветеринару.
А у малыша работает желудок ? Он какает ?
Маму сосет ?
Спасти такого маленького довольно сложно, не ждите до понедельника, срочно вызывайте ветеринара на дом. Пусть осмотрит и малыша и маму.
Если у матери не хватает молока, обязательно нужно подкармливать каждые 2 часа. Другого варианта нет.
Я не смогла спасти свою девочку, которая родилась весом 26 грамм. Я провела с ней сутки, практически не спуская ее с рук и не смогла спасти :плач:.
Как потом показало вскрытие шансов выжить у нее не было, но от этого не легче.
Ljusi
26.08.2004, 20:15
Уже была сегодня в ветеринарке - вызвать не получилось - врачь, которая разбирается в шиншах могла приехать позднее решила поехать сама, благо машина есть. Мамочку, правда, не брала. Мой малышь сегодня потерял еще 2 грамма. Выглядел совсем ужасно. Завернула его потеплее и повезла. Врач подтвердила, что малыш недоразвитый - похоже он и сосать -то нормально не мог. Держался только на том что я в него впихивала. Врач предложила дальше и не мучить крошку - просто усыпить. Пока я в коридоре думала и ревела - он у меня в корзиночки тихо и умер. Вскрытие сделали - у него еще и желудок недоразвитый - ему бы неделькой позже родиться.
Девочка тоже не слишком крупная родилась - всего 42 грамма. И первые два дня почти ничего не набрала - я ее тоже докармливала. Только она сразу научилась из шприца пить. Но кажеться сейчас все нормализовалось - она второй день отказывается от докормки и прибавляет по 4 грамма. Сегодня уже 56 весит.
В общем, похоронила я малыша, и теперь после 3 таблеток тозепама вполне спокойно могу об этом рассказывать.
А в общем-то сейчас прекрасно понимаю людей, которые не заводят ни животных, ни детей. Вот были у меня раньше одни только рыбки - как то спокойнее было (хотя и за них переживала) :плач:
Медвежона
26.08.2004, 21:41
Сочувствую :плач: ...
Но Вы действительно не могли малютке ничем помочь... эххх... это жизнь ....
Никого не заводить, значит и не испытывать радости от их шалостей, улыбок, разве это жизнь, нет, так, существование...
Зато у Вас есть маленькое пушистое счастье, растите девочку большой, здоровой и красивой, всем на радость :улыбка:
Ljusi
26.08.2004, 22:11
Постараюсь.
Только теперь у меня какой-то комлпекс появился. Всзвешиваю Малышку каждые два часа. А когда она спит в домике с мамой или с папой - высматриваю со все-ли нормально. :грустный:
svetochka
27.08.2004, 12:28
Ljusi, примите мои соболезнования, очень жаль что так вышло. Конечно, слова - это только слова, но все у кого есть пушистики понимают как вам сейчас тяжело и поддерживают. :неуверенный: :плач:
Хорошо, что есть еще одна малышка, которой вы сможете подарить свою заботу, любовь и внимание. Всех вам шиншиллячих радостей и здоровья! :влюбленный:
Ljusi
27.08.2004, 12:43
Спасибо за поддержку.
Подскажите - 4 грамма в день - это нормальный прирост, или все-таки надо мне девочку докармливать.
И еще - я точно не знаю кто у нас там был в дедах-бабушках - отец мозаичный - а у Малышки хвост почему-то бежеватого цвета, хотя по всем остальным параметрам вроде полный стандарт. Ьожет такое быть, или хвост еще поменяет свой цвет?
Ларочка
27.08.2004, 12:57
4 грамма это очень хорошо :улыбка: на одну молока должно хватать.
окрас ещё может поменятся.она же ещё очень маленькая.у моих стандартов тоже когда родились хвосты были не стандартного цвета :улыбка:
не переживайте(хотя это опять только слова :грустный: ) к сожалению от вас ничего не зависило.
удачи !!!!!
Cvetochek
27.08.2004, 14:17
Знаете , 4 грамма в сутки - этого хватает , но если Вы очень боитесь за малышку и думаете , что ей не хватает молока матери , то наверное можно попробовать так де ее подкармливать , если не голодная не будет есть ... Но на самом деле не нужно ей дополнительного питания . Она ведь одна теперь и материнского молока ей хватает.
А цвет еще весь поменяется .. Маленькие шиншики совсем не такого цвета , как взрослые . В основном они темнеют при взрослении .
Ljusi
27.08.2004, 14:57
Вот вчера вечером она уже от докормки и отказалась - мордочкой вертела и фыркала. Хотя до этого по пол-грамма пила с удовольствием.
Сугодня устром увидела, что Малышка проснулась и уже путешествует по клетке, не выдержала - посадила ее на весы - за ночь еще 2 грамма в плюсе.
А вчера вечером она сидела в родительской миске и пробовала на зуб гранулы - это как - номально? Вроде рановате еще.
И когда надо перевешивать поилку вниз. Если я перевешу сейчас и она напьется воды (фильтованной) - ничего с ней не случиться?
Cvetochek
27.08.2004, 15:03
Если уже и гранулы пробует , то докормки ей точно не надо ! А воду можно давать .
Ларочка
27.08.2004, 15:03
:улыбка: они с рождения всё пробуют на зуб.это нормально и даже очень хорошо.надо следить чтоб в клетке было чисто,но думаю об этом можно и не говорить :).от воды ничего страшного не будет.
Ljusi
27.08.2004, 15:27
Опилки сейчас каждый день меняю. Миски по два раза мою. Но стоит родителям часик побегать по клетке - можно убираться по новой. Даже в миске с едеой каки нахожу. Даже в сене - а оно в подвесном корытце.
Слава богу, писают они только в один уголок. :неуверенный:
Медвежона
27.08.2004, 15:29
Originally posted by Cvetochek@Aug 27 2004, 12:17 PM
Маленькие шиншики совсем не такого цвета , как взрослые . В основном они темнеют при взрослении .
А белые светлеют :показывать язык; .
Ljusi
27.08.2004, 23:14
Не знала, что это так интересно - думала, какие родились, такие и остануться. :изумленный:
Главное, чтобы здоровьенкая остлась. Вечером у нас очередной прогресс - 58 граммов. :улыбка:
КУЗЯ
30.08.2004, 18:13
Originally posted by Ljusi@Aug 26 2004, 03:15 PM
Пока я в коридоре думала и ревела - он у меня в корзиночки тихо и умер. Вскрытие сделали - у него еще и желудок недоразвитый - ему бы неделькой позже родиться.
Только прочитала. Примите мои искренние соболезнования. :плач:
Ljusi
01.09.2004, 15:55
Спасибо за сочувствие. Но у меня сейчас все мои тревоги перенеслись на Малышку. Ей полторы недели. Вес 76 граммов (последние дни она прибавляет всего по 2 грамма) - это нормально?
Вчера сняла ее со средней полки - запрыгнуть она туда вроде еще не могла - кажется залезла по сетке. А если я не замечу и она вдруг упадет. Мы ее каждый вечер выгуливаем на диване под присмотром. Родители бегают по комнате - а она с нами. Бойкий такой ребенок - оин раз поймала ее в полете с дивана на пол. На полу правда ковер, да диван невысокий - но все-равно чуть сердце в пятки не упало.
По поводу еды уже пробует гранулы и сено. Усиленно грызла вишневую веточку (из нашего сада). А вчера стащила у мамки прямо изо рта семечку и слопала ее. Вот теперь я опять переживаю - а не опасно ли это - ведь лакомства можно давать только после месяца. Короче вопросов море. Если кто что подскажет - большое спасибочки. :помогите!:
Cvetochek
01.09.2004, 16:14
Ljusi, по-моему Вы зря волнуетесь ! Я вообще не вижу никаких проблем ... Малышка ОТЛИЧНО развивается ! Растет ребенок , а Вы ей мешаете просто нормально жить и расти :-))) Что Вы пристали к ней ... Она набирает вес , кушает , какает , гуляет .. Все здорово , а Вы тревогу бьете !!! :большая улыбка: :показывать язык; :я умираю от смеха!:
Медвежона
01.09.2004, 18:09
Ljusi, да не переживайте Вы так, все нормально, хорошо растет малышка! С семечками и прочими сладостями-жирностями поосторожней, а в остальном она сама разберется, что ей есть :большая улыбка: , они ж сообразительные жутко :улыбка: .
Ljusi
02.09.2004, 14:54
Это легко наверное, когда уже много малышей было - а я все еще переживаю.
Сегодня утром опять сняла ее со средней полки - она там под мамой спала. Надо сказать моя мамаша как-то уж очень быстро охладела к своей дочурке. Девочка бедная мерзнет одна в домике - а родители - по верхним полкам шастают. пришлось среднюю полку срочно переставлять на доступную Малышке высоту. В общем сплошные переживания.
Цвет непонятынй у Малышки - хвост бело-рыже-серый. Сама - гораздо светлее мамы, но гораздо темнее папы. Интересно - что вырастет.
:улыбка:
Медвежона
02.09.2004, 15:53
Да у меня только один пока малыш и родился :улыбка: .
А то, что мама к малышке охладела, это издержки того, что самца не отсадили. Мой малыш сидел только с мамой и вил из нее веревки. А вообще-то полки снимают, когда маленькие появляются, чтобы мама от детей не ускакивала, но вот у меня малыш с первого же дня носился под потолок, поэтому неактуально было :улыбка: .
А цвет... выкладывайте фотки, тут много спецов, быстро определят :большая улыбка: .
Ljusi
04.09.2004, 01:28
Вроде более-менее все нормально. Вес девочки уже 84 грамма. Начала жевать сено и гранулы.
Пыталась ее сфоткать - ну никак - все время удирает. Две фотки выбрала из 30, вот может получиться дать ссылку
мои шиши (http://photofile.ru/default/do.php?sp=&sn=&id=3266537#sm)
Завтра буду бегать за ней с фотиком весь день - может получше получиться. Вот родители позируют гораздо лучше. :неуверенный:
Эля
04.09.2004, 01:30
Батюшки, а глазастая-то какая....
:влюбленный:
Ljusi
04.09.2004, 13:23
Ну не знаю как насчет глазастой, а хулиганистая... за ней просто глаз да глаз нужет. :ну-ну!:
antenka
04.09.2004, 14:37
Прикольные!!! :влюбленный:
Медвежона
06.09.2004, 11:34
Малыша совершенно чудесная :улыбка: и большая уже какая :улыбка: .
svetochka
06.09.2004, 12:45
Очень обаятельная и привлекательная!!! :влюбленный: