Originally posted by Cvetochek@May 8 2004, 10:44 AM
Чи, а где они у тебя жить-то будут ? Ты все жалаваешься , что тебе "и елку ставить некуда, не то что бы шиншилл" ! Они же и тебя тогда выселят ! :-)))
Не боись*) Впихнем*)
maha
08.05.2004, 21:25
Моя малышечка уже 35 грамм весит :улыбка:
Chibi
08.05.2004, 21:33
Originally posted by maha@May 8 2004, 08:25 PM
Моя малышечка уже 35 грамм весит :улыбка:
Какая прелесть*))) :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
antenka
08.05.2004, 21:35
Это та которая весила 29 грамм??? :ха!:
Chibi
08.05.2004, 21:41
Originally posted by antenka@May 8 2004, 08:35 PM
Это та которая весила 29 грамм??? :ха!:
Да,эта та малыфка*)
Нафаник
09.05.2004, 04:09
Спешу доложить всем интересующимся!
Самое важное, наверно, это вес малышей. Ну вот что получается:
-малыш сероголовый: 40, 37, 39
-малыш беленький: 43, 38, 41
-малыш белоголовый: 49, 44, 49
-малыш темно-серый: 50, 47, 52
Правда ведь интересно получается: сразу после рождения все весили больше, через день похудели на 3-5 грамм, и потом уже начали толстеть. 2 мая у моей бывшей одноклассницы родилась девочка; так вот она говорит, что обычно детки в первые дни тоже теряют в весе, а ближе к выписке начинают поправляться; это связано с огромными потерями энергии малышом при родах, стрессом. И папа мой тоже предположил, что в утробе шиншиллята не тратили столько энергии, как после рождения (внешняя среда, передвижение, питание не настолько отлажено), т.е. они попадают в менее комфортную среду и худеют в 1-й день. Главное, что теперь они начали поправляться.
Малыши активные, при этом активность среди них распределяется пропорционально весу, а также самый большой стандартик и кушает больше всего, и лазает уже выше всех по прутьям клетки. Так ведь и должно быть, что белые малыши поменьше, стандартные покрупнее. Вообще, они все хорошо гуляют по дну клетки, забираются на и в соломенное гнездо, туда-сюда из домика в домик…
За это время я три раза кормила малышей Симилак-Изомилом (соевый). Примерно по 20 капель они пьют (у меня дозатор с отмеченными каплями, а 2 мл = 40 капель, я так намерила), опять же пропорционально весу и смесь едят. Эх, после кормежки на ежиков похожи:) Я докармливаю всех, чтобы у Шилы молока хватало на всех. Кстати, в последний раз взвешивала до и после еды – так по 1 грамму прибавлялось:) Малыши, конечно, не очень любят процесс вскармливания, тяжело зафиксировать. Главное мне поймать момент, чтобы масик распробовал, тогда он может достаточно долго чмокать. Потом перестанет, я выдержу время, полазает он по мне, и опять предлагаю, и так несколько раз. В итоге минут по 10-15 на одну мордочку идет. Один раз я на полчаса раньше в институт встала для этого, сейчас вот перед сном, а мне так нравится их кормить, взвешивать, смотреть на них, вобщем, уделять внимание:) А уж в первый день я головой в клетке постоянно торчала: что там, как там..:)
Зубки у малышей действительно острые, представляю, как больно Шиле, если кусят! Когда они в домике в одной куче копошатся (и когда под Шилой), то так смешно попискавают. Уже начинают умывать мордочку лапками, а один малыш, когда был недоволен, что я его накормить долго пытаюсь, даже погоготал немного, точь-в-точь как папа Персик:)
Я (и не только я) точно вижу, что мордочка у мамаши значительно изменилась. Она очень похода на мордочку Тины на фото в статье ЗооФито (есть не у всех, наверно), где она малыша нюхает (до этого не был похожа). Мордочка прям вся излучает (если так можно сказать) заботу, сознательность… Малышей она вылизывает (попки), практически не "ругается", когда они кормятся. Абсолютно спокойна, когда я беру малышей и когда возвращаю (перепачканными в Симилак-Изомиле:)) Нашла у нее 4 соска (не так легко удалось их осмотреть, т.к. шерстка и т.к. неспокойна на руках, хотя все же дала осмотреть, не кусалась). Смешные такие соски: тонкие и длинные, розовенькие. Раньше и не видела и не щупала у нее, и не подозревала…:)
Ну и про папашу расскажу. По ночам буянит он в другой комнате и клетке (она и меньше прежней), но зато днём спит очень хорошо. В сожительстве с Шилой день у Персика был не такой спокойный, периодически просыпался он, когда она просыпалась… И мордаха у него была более настороженная в такие моменты (хотя когда спали в обнимку, блаженство было "налицо" у обоих). Теперь же, в одиночестве, выражение Персиковой мордахи больше похоже на мордаху его папы Миньки, прищуренное, матерое что ли (особенно когда дремлет)… На прогулках масик постоянно кудахчет, ищет свою Шилу. А вот сегодня и она вышла прогуляться в первый раз (вместе под моим надсмотром). Но надсмотр и не был особо нужен, так как за все его попытки приблизиться масик получал по шее от девки. Ну, придется практически заново потом их знакомить. По не толстеет он, но жизнь в одиночке должна пойти ему на пользу, должен поправиться наконец.
Вот такой отчет у меня получился (а собиралась пару строк черкануть и спать:) А уже 3 часа ночи :ох!: !!!
Last edited by Нафаник at May 8 2004, 11:10 PM
maha
09.05.2004, 13:07
Надь, а ты уверенна, что у тебя одни мальчишки? :)
Да, с весом я тоже заметила, что как и у детей идет физиологическая убыль массы на вторые сутки, а потом они начинают прибавлять.
У моих мышек вес:
самая большая девочка - 47, 47, 50, 52
мальчик средненький - 44, 43, 46, 47
второй мальчишка - 44, 44, 49, 50
и самая крошечная девочка - 29, 30, 33, 35
Докармливаю я только самую маленькую, другие вообще не хотят есть смесь. Кормлю молочком для котят, мне кажется, это самое лучшее для них. Малыш кушает охотно, но больше чем 0,5 мл за раз не съедает, кормлю ее 6-7 раз в день. Кормлю через 2-х мл шприц.
Они очень подвижные, сейчас во всю бегают по клетке, залазят в кормушки и маме на голову. Все кормушки пришлось убрать на верх. :улыбка:
Первую ночь я вообще не спала, вначале боялась за малышку, что загрызут, что есть не будет... чуть успокоилась, так двое близняшек-мальчишек выбрались из клетки через прутья, я отходила, прихожу в клетке только 2 малыша, Ксюха беспокойная, у меня чуть инфаркт не случился, давай искать, а эти свиньи спрятались за клетку и спят! Я их обратно к мамке, пришлось Уголька посадит в их маленькую клетку, а семейство в его большую, там расстояние между прутьями в 2 раза меньше. Ну все думаю, больше ничего не случится, пошла спать, через несколько минут слышу визг, я кубарем с кровати и к клетке. Опять один из мальчишек, залез в сенницу, зацепился ногой и повис вниз головой, пришлось мне все с первого этажа убрать...
Вообщем эти поросята умудряются даже в первый день искать неприятности на свою голову.
Я тоже нашла 4 соска, Ксюхе осмотр не очень понравился...
Купалку дала на 3-й день, какое это было удовольствие...
Гулять выпускаю Ксюшу с первого дня, по чуть-чуть, минут на 5-10. Очень уж Шурик волнуется, а так она подбежит к ниму, поговорят, поцелуются, так смешно покусывают и облизывают друг друга через клетку, и он уже кушать начинает. А когда его выпускаю, так все время прогулки возле клетки с семьей и говорит, говорит. Очень переживает разлуку...
Нафаник
10.05.2004, 13:51
Ой, по-моему у беленькой(ого) немного отличается ТО МЕСТО от остальных (Солни - :крутящий глазами: ), поменьше оно (правда, и сама она (он) поменьше... так что не будем радоваться раньше времени).
У меня и фотка есть однодневных малышей, где все очевидно... Думала, родятся - сразу пойму. Ан нет, либо действительно все пацаны :неуверенный:
Я рада за твою кроху, Маха, что она поправляется :улыбка:
Малышня уже залезает почти на половину высоты клетки по прутьям :показывать язык: . А потом - бух :мигающий: Уже на полку т.о. залазят, камень чуть погрызают, умываются как взрослые. Очень быстро развиваются, прям на глазах. А ведь им всего 5 деньков отроду
:счастливый:
solni
10.05.2004, 15:08
Ой, по-моему у беленькой(ого) немного отличается ТО МЕСТО от остальных (Солни - ), поменьше оно (правда, и сама она (он) поменьше... так что не будем радоваться раньше времени).
ладно, не будем :крутящий глазами: но хоть надежда появилась и то радостно :я умираю от смеха!:
ты давай там смотри повнимательней :большая улыбка: может сфоткаешь их "оттуда" и пошлешь кому-нить знающему на экспертизу? :крутящий глазами: А то потом узнаем, что девочка, только когда "мальчик" родит :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
chinchilla
10.05.2004, 21:08
ШЕЛЬМА РОДИЛА!!!!!!!!СКАЗАТЬ ЧТО Я В ШОКЕ-ЭТО ПРОМОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
solni
10.05.2004, 21:36
Поздравляю :большая улыбка:
Ты что, не знала, что она беременна? :я умираю от смеха!:
И кого родила, и скока, и каких, и скока весят? :крутящий глазами:
Alis
10.05.2004, 21:46
Ребят, может у нас вирус какой завелся? :влюбленный: Друг за другом шиншиллы рожают. Это самая милая тема из всех на форуме. Шиншиллочка, поздравляю..Какие приятные хлопоты сейчас , одни эмоции короче остались.Пусть шиншиллята растут на радость тебе и родителям :влюбленный:
Ириша
10.05.2004, 21:57
chinchilla
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Желаю всего самого наилучшего!
Вот что значит весна!!!
Шиншиллки молодцы!!! :счастливый:
Veda
10.05.2004, 22:16
Шиншилла, поздравляю! :я умираю от смеха!:
Сколько ж детей на нашей ветке форума родилось-то за эту весну? :я умираю от смеха!:
Шиншилла, как себя чувствуют малыши и их мама? Какие они?
chinchilla
10.05.2004, 22:18
СПАСИБО СОЛНИ,ИРИША и ЭЛИС,дорогие!!!!!!!!!!!Я незнала!!!!!!!!!!!сначала я догадывалась что она беременна процентов на 30,потому что она прибавляла в весе,но не очень сильно....4 дня назад вес стал!за последних два дня она похудела на 10 грамм,и я вообще расслабилась,подумала что на фоне витаминов она ПРОСТО ПОТОЛСТЕЛА!!!ПЕРЕД родами вес 680 г-нормальный вес для небеременной самки! Тем более что мой МАСЯНЧИК после болезни казался мне импотентом..........СЕГОДНЯ рано утром я их выгуляла,Шельма еще не хотела домой идти,я за ней побегала сегодня,в 13.00 только домой ее загнала,пошла в парикмахерскую(РЕБЯТА,БЕЗ ВСЯКОЙ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ!!!)..Этой ночью вообще должна была на отдых заграницу лететь...не получилось...да и уже не получится
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: .Прихожу с парикмахерской, в 15.00,слышу в верхнем домике странный писк...а Масянчик мой на полочке сидит,не спит...Я заглядываю в домик- вижу Шельма,с мокрой мордой....и писк... я испугалась... подумала-что-то случилось...а потом гляжу-две мелкие мокрые моськи из-под нее торчат!!!
ООО КАК!!!!!!!!!!!!!! :счастливый:
Last edited by chinchilla at May 10 2004, 08:25 PM
chinchilla
10.05.2004, 22:23
ВЕДА СПАСИБО!!!!!!!!!!! :счастливый: КАК САМА РОДИЛА,ну емое :счастливый: !!! Чувствуют себя отлично,крууупные моррррды!!!!
я ж говорю,в 13.00 поперлась в паликмазерскую ,Шельма спала,в 15.00 вернулась-она уже мелкотню вылизывает :ха!: :ха!: :ха!: :ха!: !!!Да я глазам не поверила!!!!!!!!!! Мужа с работы вызвонила!!!МАЛЫШИ кажись стандартные...Я их с верхнего домика в нижний переносила,так они мокрющии были,ничего не понять....Завтра рассмотрю :влюбленный:
Last edited by chinchilla at May 10 2004, 08:24 PM
Эля
10.05.2004, 22:29
Блин...Шиншилла! Поздравляю!!!!!!
Нифига себе...а моя весит уже 688 гр...
И нифига никого нет пока.....
Может тоже уже скоро????
Я разволновалась не на шутку....
:ох!:
chinchilla
10.05.2004, 22:36
ЭЛЬ не переживай!! Так как ШЕльма родила- все бы так рожали :большая улыбка: .Раз,два,и готово :ха!: Придешь как нибудь домой,в клетку глянешь- а там их много уже :ха!: КАК я поняла,у Шельмы процесс родов занял около часа,максимум полтора!!
antenka
10.05.2004, 22:50
Шиншилла!!!!!!! ПоЗДРАвЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!
Блин как классно :влюбленный: так сколько же она родила?????????
maha
10.05.2004, 23:33
ШИНШИЛЛА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Такая неожиданность :большая улыбка:
Нафаник
10.05.2004, 23:44
Уже СЕМЬ счастливых мамашек!!!:
-КУЗЯ
-Антенка
-Ларочка
-Ирка
-Маха
-Я
-Шиншилла
и еще кое-кто на очереди :улыбка:
(никого не забыла?)
:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
chinchilla
11.05.2004, 02:17
Еще раз спасибо :большая улыбка: спасибо :большая улыбка: спасибо :большая улыбка: :счастливый: !!!!!!!Двое малышат,46г и 48г :влюбленный: ,стандарты оба,тот который потолще,имеет характер мерзкий,пару часов назад родился,уже гуляет по клетке вовсю,брата (сестру?)избивает когда натыкается,мамку кусает и доводит до криков..,Шельма кричит и от него убегает :ха!:
Ларочка
11.05.2004, 10:29
Originally posted by chinchilla@May 10 2004, 04:08 PM
ШЕЛЬМА РОДИЛА!!!!!!!!СКАЗАТЬ ЧТО Я В ШОКЕ-ЭТО ПРОМОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
бабушек прибыло :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Эля ты когда уже присоединишься? :большая улыбка:
Iana
11.05.2004, 12:14
Ну что, девушки-бабулечки, всех поздравляю! Очень!!!!!!!!!! :влюбленный:
1 мая нашла на полке в клетке пробку. Думаю, что это была именно пробка, т.к. по описанию очень похожа, да и дивотяшки были замечены неоднократно за неплатоническими отношениями. Вот... Так что не напомните мне, сколько дней надо отсчитать и где посмотреть, чем кормить беременную самку?
На самом деле, я очень грустная. 7 мая было папино дежурство - надо было проследить за шиншами на прогулке. Не знаю, что произогло и как, но она повредила переднюю правую лапу. А меня не было в Москве. В результате Шиша превратилась в трехногое сокровище - ест только лежа или сидя и практически не ходит. Лапу вчера осмотрела - увеличена подушечка. И она ее постоянно эту лапу выкусывает. Ну и чего мне делать? У меня чего-то как-то уже руки опускаются - еще и по жизни проблем до фига...
Iana
11.05.2004, 12:15
Сейчас плакать буду....
solni
11.05.2004, 12:22
не плакай... :неуверенный:
может ветеринару показать?..
Iana
11.05.2004, 12:24
Да, конечно, показать... Уже сегодня и буду звонить. Но я думаю, что если чего с лапой, то она такой и останется. Как ее залечить то?
solni
11.05.2004, 12:37
не переживай раньше времени.. покажешь - там тебе все скажут, тогда будет видно.. :неуверенный:
держись!.. :неуверенный:
sunfleur
11.05.2004, 13:11
Originally posted by Iana@May 11 2004, 07:24 AM
Но я думаю, что если чего с лапой, то она такой и останется. Как ее залечить то?
Не паникуй!
Ты лапку смотрела? Это может быть просто заноза. Тем более, если шиншилла пробует выкусить что-то.
Осторожно поймайте её и посмотрите лапку.
Она этой лапкой совсем не пользуется? Попробуй лакомства ей давать так, чтобы смотреть, как и какой лапкой она берёт. Важно посмотреть пальчики двигаются или нет. Если нет, то, видимо, перелом.