PDA

Просмотр полной версии : Беременность, Роды, Развитие Малышей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

svetochka
29.06.2004, 12:44
Медвежона и я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :поздравляю!:
Здоровья и хорошего аппетита твоему шустрику! :влюбленный:
Теперь-то у тебя забот прибавится!!! :я умираю от смеха!:

antenka
29.06.2004, 16:58
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээээээээээ....я тоже....тоже поздравляю тебя Медвежона!! :счастливый: Класссссссссс ещё одна бабулька :счастливый: Пусть малыш растёт здоровеньким :влюбленный: Блин, когда же я буду бабулькой второй раз? :подмигивать: Моя стандартная самка всё никак не родит :подмигивать:

КУЗЯ
29.06.2004, 16:59
Медвежона, :поздравляю!:
Пусть малыш растет здоровым.

svetochka
29.06.2004, 17:49
Originally posted by antenka@Jun 29 2004, 02:58 PM
Блин, когда же я буду бабулькой второй раз? :подмигивать: Моя стандартная самка всё никак не родит :подмигивать:
Алина, а тебе 12 шиллок мало, тебе охота поскорее еще побольше забот прибавить :я умираю от смеха!:
Вот это мамочка! :подмигивать: :клево!:

maha
29.06.2004, 19:02
Лида, поздравляю!!!! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

У тебя все больше и больше пушистой радости...

Медвежона
29.06.2004, 19:25
Всем-всем-всем большое-большое спасибо :улыбка:
Я так тронута вашим вниманием :большая улыбка:
Передам Бусене и малышу все поздравлялки-пожелалки :я умираю от смеха!:

Игорь
22.08.2004, 04:31
постеснялся создавать еще одну тему...
20-го августа в 6:30-7:30
Диана родила двух замечательных толстеньких малышей:влюбленный:
стандартный - 56 грамм
бежевый - 50 грамм

Медвежона
22.08.2004, 14:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Растите большими и здоровыми :улыбка: !!!

:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

antenka
22.08.2004, 16:11
Pozdravliaju :поздравляю!:

Ириша
22.08.2004, 22:12
Поздравляю. Наконец-то ты дождался! Малышам желаю здоровья!

Mirta
22.08.2004, 23:28
Поздравляю!!! Как раз недавно об этом думала: вроде бы у Игоря ожидалось пополнение... и - вот оно!!! :большая улыбка:

Ларочка
23.08.2004, 10:24
ПОЗДРАВЛЯЮ. новоиспечённый дедушка :я умираю от смеха!:
рассказывай как там внуки :влюбленный:

Юлиана
23.08.2004, 10:49
Игорь!!! :друзья на веки!: Поздравляю! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: С прибавлением тебя, ты у нас самый молодо

Юлиана
23.08.2004, 11:10
... (оборвалось) самый молодой дедушка! :влюбленный: Здоровья твоим пушистым внукам! :реверанс:

svetochka
23.08.2004, 16:26
И я Поздравляю!!!
Как малышы, аппетит хороший? Всех шиншиллячих радостей вам! :я поддерживаю!: :поздравляю!:

Ljusi
23.08.2004, 17:07
Вопрос к опытным "бабушкам" шишнишлят - у моей девочки после родов стал более мягкий помет (не жидкий и без слизи). Корм не меняла - может дала немного больше гекулеса (добавляю понемногу к остовному корму). При этом у папочки все в порядке, а едят они из одной миски.
Заметила, что мамашка регулярно чистит попки малышей - может из-за этого. И что можно сделать. Дала немного активированного угля и кусочек дубовой коры. И то, и другое она погрызла и выкинула.

Медвежона
23.08.2004, 17:53
Тут главное не переборщить, а то запор, это еще хуже, нужно скорректировать рацион, не давать сладостей, и понаблюдать, по идее должно пройти. А попки они все малышам чистят и это вряд ли может понос вызвать, по крайней мере у Бусены ничего подобного не было :ха! ха!: .

Ljusi
25.08.2004, 12:08
С мамочкой вроде все номализовалось, а вот с детками не очень. Не пойму - но мне кажеться у моей Дуськи молока мало (а может вообще нет - как проверить). Соски видны хорошо, все четыре. И видно, что из всех из них детки сосут. Но даже серая Малышка с субботы по понедельник набрала всего 2 грамма - 40 при рождении 42 в понедельник (а если учесть, что у меня весы с 2-граммовым ходом, то вообще не знаю). Хотя явно подросла и уже даже пытется лихо так прыгать, а тне только бегает во клетке. Все-равно стала ее подкармливать с понедельника, и сегодная весы уже показывают 48-50 граммов (и красивая такая становиться). При этом она сразу научилась пить из шприца, за пару минут съедает 0,5 граммов питания - а дальше начинает вртеться и убегать. Как бы с ней проблем нет. А вот с белым малышом совсем плохо - как он был 26 граммов при рождении, так ничуть и не набрал. Кормлю его с воскресенья. Испробовала и пипетку (и как пипетку, и как соску с проколотой резинкой), и шприц. Вроде что-то в него попадает - но больше на него - после каждой кормежки он весь в молоке. Вытираю его как могу - все равно выглядит страшно. Хотя, если его пустить на кровать бегает так довольно ходко. Но и устает быстро. Спит он как то странно если нигого под боком нет - стоя - ног как спички, хвост трясется - кошмар.

Медвежона
25.08.2004, 13:27
Не хочу пугать, но то, что малыш не набирает вес, очень тревожный сигнал, обязательно докармливайте маленького каждые два часа! Можно еще попробовать большого от мамы забрать на некоторое время, чтобы маленький мог нормально поесть.
Пишите, как там дела, а то мы уже все волнуемся :улыбка: .

Ljusi
25.08.2004, 13:57
Каждые два часа не получиться - сегодня вот отгул взяла, завтра тоже пол-дня дома буду - а в пятницу весь день на работаю. Так что будет как и вчера - один раз утром, три раза вечером.
Малышку отсаживать не хочеться - мамочка и так в коробке большую часть времени проводит с ними двумя. Иногда еще и папаня туда забирается. Только Малышка еще и умудряется когда Дуська кушает тоже под нее пристроиться. Так и таскается за ней по все клетке. Мамочка наша даже как будто специально на верхние полки почти не залезает - только попить - поилку мы еще не спустили.
Все-таки я боюсь молока у Дуски мало.

Медвежона
25.08.2004, 14:13
Достаточно ли молока у мамы можно определить только по набору веса у малышей, боюсь, что в Вашем случае более крупная малышка не дает нормально наесться малютке, у которой мало сил. А за Вас никто не может кормить малышонка, пока Вы на работе?

Ljusi
25.08.2004, 14:40
Кормить к сожалению больше некому - правда я могу еще подъехать в обед.
Я не замечала чтобы большая девочка отталкивала малыша. Кроме того у меня и Малышка почти не набирала вес, пока я не стала ее докармливать с понедельника.
Я все-таки думаю может у меня мальчик какой-то недоразвитый родился - уж больно он тощенький.

Медвежона
25.08.2004, 16:18
Ljusi, вообще то случаи выкармливания малышей, родившихся с весом меньше 30гр. можно по-пальцам пересчитать...
А вдруг повезет?
Не знаю что и посоветовать...
Весы у вас неважнецкие для взвешивания новорожденных, для таких маленьких все-таки важно, чтобы деление было 1гр., тогда не будет сомнений, набирают дети вес или нет...

antenka
25.08.2004, 16:48
Я не выкормила своего :плач: Но не по своей вине, он родился недоразвитым :грустный: :плач:

Ljusi
25.08.2004, 20:22
Более точные видела бошевские - но я в то время на них не потянула. Купила попроще какой-то незнакомой немецкой фирмы - так мои шишни (я весы еще для старших своих покупала) стали показывать чудеса - один день Дуська весила 460 граммов(ей тогда около 4 месяцев было), а на следующий вдруг уже 520. Я сначала грешила на то, что они спокойно не сидят, а потом эксперемен провела с монетой - разновес от 5 до 8 граммов. В общем быстро я их обратно в магазин сдала и купила Филлипс.
Antenka, а как определить недоношенный малыш или нет. Вторая то девочка проде по всем параметрам нормальная.
А вообще-то я решила, что если он до понедельника вес не начнет набирать, повезу его к ветеринару.

Юлиана
26.08.2004, 10:45
Свежие новости из шиншиллового города Питера!!! :проверь почту!: У Нади (Нафаник) сегодня Шилка родила одного малыша!!! :влюбленный: Белый с серым воротничком!!! :влюбленный: Похоже, девочка! :реверанс: Поскольку у Нади временно нет интернета, я взяла на себя смелость рассказать вам эту прекрасную новость!!! :друзья на веки!: Радуйтесь все, наша Нафаник уже "героиновая" бабушка!!! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Медвежона
26.08.2004, 11:23
Поздравляю!!!
Пусть малышка растет большой, здоровой и красивой :влюбленный:
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Ljusi
26.08.2004, 12:21
Передайте мои поздравления тоже.

:поздравляю!:

А "героиновая" бабушка - это как?

Юлиана
26.08.2004, 12:34
Originally posted by Ljusi@Aug 26 2004, 07:21 AM
Передайте мои поздравления тоже.

:поздравляю!:

А "героиновая" бабушка - это как?
Поздравления передадим :друзья на веки!:
А "героиновая" бабушка - это бабушка-героиня :дразнить: В прошлый раз (а было это в мае) у Нади родилось сразу 4!!! внука, а в этот раз - один :влюбленный:

Ljusi
26.08.2004, 12:50
Наверное шиншика решила устроить себе отдых - после 4 однин-то просто как подарок.
Пусть растет большой-пребольшой и здоровенький на радость маме-папе-бабушке.
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: