PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить породу!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

-dingo-
30.08.2010, 21:06
Какая симпампулька! Ушки наверное встанут (старайтесь не заглаживать). Зачем вам порода?! Нет её. Да и не надо! :)

henny
30.08.2010, 21:12
спасибо))
да мне и не надо))
просто практически каждый второй на улице подходит и спрашивает,что за порода.)

воробей
30.08.2010, 21:20
Отвечайте, что дворянка)))или двор терьер)))многих озадачивает)))

henny
30.08.2010, 22:00
да уж...
а еще все так и лезут погладить, а она к людям очень ласкова. нежелательно ведь чтобы гладили посторонние??

-dingo-
30.08.2010, 22:08
Не рановато вы на улице? У малышки все прививки и карантины пройдены?

воробей
30.08.2010, 22:28
а еще все так и лезут погладить, а она к людям очень ласкова. нежелательно ведь чтобы гладили посторонние??
Есть чудесная команда "НЕЛЬЗЯ", подается громким четким голосом и одергивается поводок(пока маленькая легонько), при этом подается она больше тому человеку, который хочет погладить, а собака лишний раз не будет вставать на задние лапы, пачкая одежду и будет более недоверчиво относиться к посторонним и старайтесь сразу же уходить в сторону не допуская поглаживаний с чужой стороны, лишнее это.

cantando
30.08.2010, 23:19
Лапушка такая конечн все хотят погладить..:показывать язык;:круто:

henny
30.08.2010, 23:51
прививки сделаны,ветеринар сказал, что уже можно.

Meerkata
31.08.2010, 10:37
Не стоит допускать, чтобы все подряд гладили... А то проблемы в будущем могут быть - сейчас это симпатичнейший щеночек, который умильно бежит, чтобы его погладили, а вот когда на человека несется взрослая собака - тот уже что угодно может подумать. Откуда ему знать, что собака лизаться бежит? Ну и могут возникнуть всякие непонимания...

Милушка
27.09.2010, 01:22
История такая. У моей тёти две собаки: стаффор Нюша и подобранная на улице дворняжка Фенька. Отдыхают на даче. И вот сегодня утром Феню и Нюшу выпустили побегать по участку. Когда вернулись, тётя их впустила и закрыла за ними дверь. Через минуту стаффорша начала проситься обратно на улицу. Её выпустили, дверь оставили открытую. Через несколько минут она пришла. А через час в углу веранды обнаружили щенка. Подозревают, что стаффорша с прогулки привела за собой. Поспрашивали соседей, чей щенок - никто не "признаётся".

Щенок - мальчик. Тётя предполагает, что ему около месяца. Молочные зубы у него ещё не в полном составе. В длину где-то сантиметров 25. Какие породы могут быть в нём намешаны? Какой величины может вырасти?

Helga
27.09.2010, 01:34
хорошо бы шенка в разных ракурсах пощелкать.
по этой фотке - похоже, будет среднего размера, кучерявый, а-ля эрдельтерьер. ему не месяц, скорее около 2х.

Милушка
27.09.2010, 02:26
хорошо бы шенка в разных ракурсах пощелкать.
по этой фотке - похоже, будет среднего размера, кучерявый, а-ля эрдельтерьер. ему не месяц, скорее около 2х.

Сестрёнка двоюродная скинула только эту фотку по ММS, других пока нет. Я тоже подумала, что ему уже не месяц, а побольше, т.к. глазки на фото уже не мутно-голубые, а тёмные. Сестра считает его похожим на фокстерьера, но по-моему, щенок типа фокса был бы мельче? Вообще что-то терьеристое в нём явно есть...

Вот такой вопрос, касающийся пристройства щенка (если настоящие хозяева щенка не найдутся). Мой отчим (он охотник) хочет завести норную охотничью собаку, не очень крупную (так как живёт в малометражке). Не знаю, как выразиться, и понимаю, что сложно дать однозначный ответ... но всё же... достаточно ли "терьеристый" этот щенок, чтобы научить его охотиться? Или всё-таки это совсем дворянин, и дворняжку охотиться не научишь? Существуют ли какие-то не очень сложные тесты, чтобы проверить охотничьи качества терьеристого щенка?

cantando
27.09.2010, 02:58
я думаю, что собаки по природе своей всё же охотники, и если его ориентировать на охоту, заниматься с ним, можно научить попробовать..

Meerkata
27.09.2010, 09:09
Тесты есть, но, по-моему, все они - для щенков более старшего возраста...

Милушка
27.09.2010, 11:51
Тесты есть, но, по-моему, все они - для щенков более старшего возраста...

Аня, пишите всё, что знаете - всё равно интересно. Во-первых, даже маленького щенка можно попробовать слегка протестировать, либо протестировать чуть позже, когда подрастёт. Во-вторых, отчиму только такая собака нужна, чтобы с ней можно было охотиться. Сейчас стоит вопрос - брать или не брать этого щенка? Щенок пока всё равно будет жить у тёти. Если не найдутся прежние хозяева и не обнаружится охотничьих способностей, его оставит у себя тётя или возьмёт моя двоюродная сестра. Если обнаружатся охотничьи способности (хотя бы в потенциале, как способность к обучаемости), возможно, его возьмёт мой отчим.

Милушка
27.09.2010, 12:52
Щенка взяли мои мама с отчимом! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Сейчас бегу к ним смотреть щенка! :бис:

Милушка
27.09.2010, 16:32
так что, что вырастет-это сюрприз) так же интереснее даже)))))

Мама его как увидела, сразу сказала: "Я с ним не расстанусь! Мне уже всё равно, какой вырастет!"

А мне интересно гадать, а потом смотреть, совпадут мои прогнозы с тем, что получится, или нет. Он не боится посторонних: меня увидел в первый раз - никакого страха, сразу полез играть. Не суетливый, но подвижный, активный, настырный. Везде лезет и всё очень внимательно исследует. Отчим говорит, что знает охотников, которые успешно охотятся с дворнягами.

Вот ещё его фотки - я нащёлкала. На этих фотках он был ещё очень грязный. Шерсть на ощупь жестковатая, волос довольно толстый. Его уже помыли шампунем от блох для щенков и котят. Он закурчавился, как барашек.

Сейчас (тётя взвешивала) он весит приблизительно 2 кг, может, чуть меньше - точных весов нет, к сожалению. Высота в холке у него сейчас, я думаю, где-то 20-22 см, т.к. высота стакана с молоком (на фото) = 11 см.

Какой приблизительно будет его рост?
Какого он скорее всего будет формата - "квадратного" или может стать "растянутым"?

Helga
27.09.2010, 23:34
боле-менее заквадраченным останется, но ни в какую нору не влезет, когда вырастет:)))

Милушка
27.09.2010, 23:44
...так напоминает какую-то породу, но вот ну никак не могу вспомнить(как бывает - видишь кого-то похожего на твоего знакомого, но никак не можешь понять на кого....? наверняка такое было с Вами)

Бывало, конечно. Я уже посмотрела фотки разных терьеров даже, чтобы найти приблизительное сходство. Но пока он маленький, конечно, прогнозы трудно делать. У него интересная шерсть - густая и крупными кудрями.

Единственное, чего бы мне ну очень не хотелось - это чтобы он вытянулся в длину и стал "собакой-сосиской" на коротких ножках, как бывает у многих дворняг с отдалёнными "таксячьими" корнями. Честно говоря, это меня бы огорчило, конечно... :грустный: Такого "сюрприза" не может быть, или может?

Милушка
27.09.2010, 23:46
боле-менее заквадраченным останется, но ни в какую нору не влезет, когда вырастет:)))

Т.е., если в этом возрасте вес около 2 кг и рост 20 см - то будет уже больше фокса или миттеля?

Helga
28.09.2010, 00:25
Т.е., если в этом возрасте вес около 2 кг и рост 20 см - то будет уже больше фокса или миттеля?

думаю да - он только начинает расти. будет где-то по колено, плюс-минус.
миттель повыше фокса будет...да и не норный он)))

не будет он сосиской. телосложение видно сразу.
и нет у коротколапиков таксячьих предков, это протсо генетическая аномалия такая))

Милушка
28.09.2010, 00:34
Ничего себе - метаморфозочки! :мигающий:
Но результат получился шикарный - хоть на выставку! Такая бородища длиннющая и шерсть :круто: Он какого размера? Любасик, это совсем безпородный собак или определили какую-то породу? Я что-то очень похожее видела по ТВ, то ли в передаче "Введение в собаковедение", то ли ещё где... Прямо, как вы только что писали - крутится в голове, а вспомнить не могу :я смущен: Да, теперь понимаю, щенки-подобрашки - это шкатулки с секретом - такие шутки могут откалывать! :шут:

Helga
28.09.2010, 00:35
нет никакой породы. возможно, эрдель тоже пробегал.

Милушка
28.09.2010, 00:46
думаю да - он только начинает расти. будет где-то по колено, плюс-минус. миттель повыше фокса будет...да и не норный он)))

- Понятненько, спасибо. "По колено" - значит, в нору точно не влезем. :показывать язык; Ну и хорошо, а то я уже заранее боюсь, что его в норе барсуки покусают :большая улыбка: В общем - мы больше не хотим быть норными, мы будем учиться на уток! :круто:

не будет он сосиской. телосложение видно сразу.
и нет у коротколапиков таксячьих предков, это протсо генетическая аномалия такая))

- Ну это в простонародье, если дворняжка коротколапая, то все сразу спрашивают "у неё таксы в роду были, да?" :большая улыбка: Вообще очень часто встречается эта аномалия среди дворняг, и ужасно она мне не нравится. Я тоже предполагала, что квадратненькая собачка вроде такой и должна остаться, а опасения копошились - мало ли какие там гены намешаны, а вдруг как вытянется в длину, как начнёт напоминать чемодан на колёсиках...??? :мигающий: Helga, спасибо, вы меня успокоили. :улыбка: Теперь будем наблюдать, что вырастет :показывать язык;.

Милушка
28.09.2010, 01:13
южнорусская с бриаром, так вет сказал. по фоткам на южака правда оч похож, а вот окрас как у бриара)

Мой муж посмотрел его фотку и тоже сразу вспомнил про южнорусскую. :улыбка: Напоминает южака, только окрас другой, разумеется.

А меня если будут спрашивать, какая у Тотошки порода, буду говорить: "Это ОЧЕНЬ РЕДКАЯ порода. Встречается только у меня! Даже его родной брат на него не похож!" :большая улыбка: (Хотя, честно говоря, я в глаза не видела никаких его братьев :улыбка:)

Судя по Тотошкиной морде, у него тоже имеется вполне приличный потенциал для будущей бороды.

Милушка
28.09.2010, 20:48
она говорит нам : да вы пуховые будите! ... маленькие ещё типа вырастит ещё, ну или выпадет и будите лысыми.....:большая улыбка:

да уж, эксперт... Прогноз - если не облысеете, то обрастёте :большая улыбка:

думаю, что Тотошка похож на эрделя, но ещё с кем-то шерстистым))

Да, похож, приблизительно такая же прямоугольная мордаха "кирпичом" и "розетка" из шерсти на переносице. Но у всех щенят эрделей на фотках шерсть короче, а у Тотохи уже сейчас кудри довольно крупные. Сдаётся мне, он будет ОЧЕНЬ лохматым, может даже вроде твоего, только, возможно, с волнистыми лохмами. И сильно подозреваю, что эта "розетка" со временем отрастёт, и из неё получится хипповая "чёлка". :большая улыбка: Может и ошибаюсь, конечно...

Как такой окрас, как у Тотохи, называется? Конечно, я понимаю, что окрас ещё поменяется, но всё же? И какой он может быть - скорее посветлеет, чем станет темнее? Чепрака точно не будет, а чёрные кончики на прядках сохранятся?

воробей
28.09.2010, 20:53
На фото глядя щенок жёстик, когда шерстка отрастет надо будет щипать руками, может и по короче будет, у нас у знакомых ягдтерьер, в 6 месяцев такой лохматый был жуть, руками шерсть общипали , стал почти гладкий, но жёстик(жесткошерстный).

Милушка
28.09.2010, 21:04
На фото глядя щенок жёстик, (жесткошерстный).

Да, шерсть у Тотохи жестковатая уже сейчас. Я помню на ощупь, какой была у моего овчара в раннем щенячестве - так у Тотошки намного жёстче. Возможно, когда вырастет, придётся тримминговать?

Helga
28.09.2010, 21:12
более чем возможно.

Helga
29.09.2010, 17:15
у бриаров шерсть намного более мягкая и прямая.
и не бывает метисов бриара с эрделем, у нас нет столько бриаров, сколько щенков им приписывают))