Если овчар с примесью, все стараются выдать его за метиса волка. Волчьи черты видны сразу, ублюдки (убийцы людей-так эту смесь иминуют издавна в народе, отсюда и пошло нарицательное имя) встречаются крайне редко, выживаемость низкая, как правило животные осторожные, скорее трусливые, отношения с владельцами всегда сложные, содержать их желательно в питомниках, гадят где попало, преимущественно воняют зверем, а не псиной. Не понимаю, в чём романтика выдавать метисов овчарок за помесь с волком?
BANDA2
14.07.2009, 01:12
У меня в детстве была собачка, очень маленькая, не знаю, откуда её отец принёс, но она была похожа на нынешних гламурных пёсиков, я носила его всегда на руке, но не знала, что когда-то собачка станет обязательным аксессуаром модницы. Мне всегда хотелось узнать, была ли в нём какая-то порода. До сих пор не знаю. Но кто его видел - без улыбки мимо не проходил.
Helga
14.07.2009, 23:19
без фото нереально.
Manunja
20.07.2009, 15:57
Подскажите пожалуйста:взяли щена,девочка 1.5 мес.Вроде бы что-то овчаристое есть.Мама овчарка,а вот за папу можно выдать кого угодно.Мне не принципиально,просто интересно,похожа ли она на овчарку?А то у меня все больше мелочь чихуашная обитает,а нужен охранник во двор...
Симба
20.07.2009, 16:01
а хорошее фото в студию можно?
Manunja
20.07.2009, 16:08
Пытаюсь загрузить
Симба
20.07.2009, 16:11
то, что что-то, и этого "что-то" очень немало, от овчарки есть - 100%.
обычно, из метисов овчарки получаются хорошие охранники во двор.
кто папа - возможно, с возрастом яснее станет, сейчас мамины овчарочьи гены забивают папины))
Manunja
20.07.2009, 16:15
Спасибо,будем растить.Вобще-то хозяева мамы говорили,что и папа овчарка,но ведь сказать можно что угодно.
Симба
20.07.2009, 16:20
сейчас овчаристы придут, скажут точно))
Helga
20.07.2009, 17:37
не, не чистопородная овчарка, похожа на овчароподобную дворнягу. будет относительно невысокая и тоненькая. чистопородные немцы в ее возрасте колобки-крепыши с толстенными лапами. и с возрастом что-то вам напутали, ИМХО она старше 1,5 месяцев - уже подвытянута в рост, и уши стоят.
но дворовой собакой будет вполне успешно:)
Manunja
20.07.2009, 17:53
Сказали,что родилась 1.06.А на сколько она выглядит?Я в плане прививок.
Симба
20.07.2009, 17:57
с возрастом, не знаю. стоячие уши зависят и породы папы. в этом возрасте у моей лайки уши уже стояли.
про прививки...она у вас уже на улице, да? так потравите глистов и через 10 дней вперед, к ветеринару. как раз, даже если с возрастом не обманули, то первая прививка в два месяца и получится
Helga
20.07.2009, 17:58
достаточно маленькая, чтобы возраст не внес коррективу в план прививок:)
Manunja
20.07.2009, 17:58
глистов прогнали,ждем 10 дней.
Мария Олеговна
03.08.2009, 14:45
:помогите::помогите:Здраствуйте, совсем недавно, на даче появилась собака, сначала она боялась людей, а потом привыкла. И сейчас показала свой характер и ум. Что могу о ней рассказать. Собака очень умная, охраница, в тоже время компаньон, очень любит ласку, выбирает одного хозяина, но общается с остальными людьми. Выкладываю фотографии. пожалуйста, помогите определить породу. П.с если кому-то очень понравилась эта собачка.. и готов взять ее к себе, пишите, расскажу подробнее о собаке, и месте нахождении.
stary
03.08.2009, 14:47
Порода - очаровательный и обаятельный двортерьер)
Мария Олеговна
03.08.2009, 14:50
не уверенна, я в этом
tuu-tike
03.08.2009, 15:18
Метис, возможно, с кавказцем.
Мария Олеговна
03.08.2009, 15:32
Метис, возможно, с кавказцем.
Вот мне тоже кажется,что метис, но я в книге о собаках нашла породу-анаталийский карабаш.. очень похожа.
tuu-tike
03.08.2009, 15:44
Вы знаете, это довольно редкая порода, особенно у нас. Не надейтесь найти связи, это метис, но не с карабашем точно :)
Мария Олеговна
03.08.2009, 15:48
Вы знаете, это довольно редкая порода, особенно у нас. Не надейтесь найти связи, это метис, но не с карабашем точно :)
просто очень характеристики, и характер похожи.Собака сильная, преданна хозяину, вот например, на этих выходных, мы уехали в гости, собака видела,что мы уезжаем.. так, она, выломала доску под калиткой, и помчалась за машиной.
vsoft
03.08.2009, 17:22
Метис Кавказца ИМХО
Мария Олеговна
03.08.2009, 17:32
Метис Кавказца ИМХО
ИМХо-что это такое?:я смущен:
elephant
03.08.2009, 17:51
а окрас боксеро-стафоподобный. и метисы очень часто бывают похожи на породистых и не уступают ни в интелекте, ни в охранных качествах.
Leodrum
03.08.2009, 18:34
Метис однозначно. У меня у самого полукавказец, так что знаю, о чем говорю. Только в данном случае сделал бы ставку не на кавказца, а на алабая. Кавказы тигрового окраса - редкость, если вообще бывают. А вот алабаи довольно часто встречаются. Относительно кабаша - поддержу ранее высказавшихся, не вариант. Во-первых, не так и похожа. Во-вторых, у этой породы точно нет тигрового окраса - читайте стандарт. В-третьих, порода редкая и внеплановые вязки, могущие дать эту собаку практически равны нулю. По характеристикам, по крайней мере книжным, кабаш очень похож на азиата, ибо выводился с теми же целями. И характер и преданность собаки от породы не очень сильно зависит. Все индивидуально. Вы чтож, считаете, что умными, преданными и т.д. могут быть только породистые собаки? Да преданее подобранной дворняжки в жизни не найдете!!! Особенно, если она уже успела лиха хлебнуть. А зачем отдаете? берите себе, раз уж так случилось. А то что получается - второй раз собаку предадут?
Мария Олеговна
03.08.2009, 18:39
Метис однозначно. У меня у самого полукавказец, так что знаю, о чем говорю. Только в данном случае сделал бы ставку не на кавказца, а на алабая. Кавказы тигрового окраса - редкость, если вообще бывают. А вот алабаи довольно часто встречаются. Относительно кабаша - поддержу ранее высказавшихся, не вариант. Во-первых, не так и похожа. Во-вторых, у этой породы точно нет тигрового окраса - читайте стандарт. В-третьих, порода редкая и внеплановые вязки, могущие дать эту собаку практически равны нулю. По характеристикам, по крайней мере книжным, кабаш очень похож на азиата, ибо выводился с теми же целями. И характер и преданность собаки от породы не очень сильно зависит. Все индивидуально. Вы чтож, считаете, что умными, преданными и т.д. могут быть только породистые собаки? Да преданее подобранной дворняжки в жизни не найдете!!! Особенно, если она уже успела лиха хлебнуть. А зачем отдаете? берите себе, раз уж так случилось. А то что получается - второй раз собаку предадут?
Просто не производит она впечатления дворняги.. никак.. видно, что она содержалась в богатых условиях. Не думаю, что богатые решат взять себе дворнягу, это у них по статусу не положено. А отдаю, потому, что у самой кошка. и мало место для такой собачки.
Leodrum
03.08.2009, 18:48
А как видно богатые условия? Может, по тому она и на улице, что "по статусу не положено"? Поигрались дети щеночком, да и выбросили? Кошка, скорее всего не проблема. По крайней мере, со стороны собаки. Примет, обласкает и охранять будет. А недостаток места можно решить долгими прогулками)))
Мария Олеговна
03.08.2009, 19:06
А как видно богатые условия? Может, по тому она и на улице, что "по статусу не положено"? Поигрались дети щеночком, да и выбросили? Кошка, скорее всего не проблема. По крайней мере, со стороны собаки. Примет, обласкает и охранять будет. А недостаток места можно решить долгими прогулками)))
Leodrum, собака явно ездила в иномарке, т.к багажник Сr-v ей маленький показался, и она запрыгнув туда, никак не могла найти, как лечь. второе, ее кормили чисто мясом, потому,что каша с мясом, (выбирает мясо, кашу не есть)сух. корма и т.д она не есть, только мясо! Когда она прибижала к нам на участок, было видно, что она самостоятельно убежала.. за ней волочилась веревка порванная, ошейник был очень туго затянут.Есть вероятность того, что она зимой жила в городе, а на лето ее вывезли на дачу, оставили ее на неделю охранять, а чтобы не убежала, хорошенько привязали, а она убежала... Вы так говорите, как будто не я говорю, о том, чтобы пристроить эту собакУ, а вы мне ее пытаетесь пристроить. Недостаток места долгими прогулками, в Москве?!
Ксени4ка
03.08.2009, 19:27
Песик явно, помесь с породой, вряд ли кто-то захочет приютить...Оставляйте себе будете здоровее, самый лучший способ подлечить сердце завести собаку!!!
Мария Олеговна
03.08.2009, 19:38
Песик явно, помесь с породой, вряд ли кто-то захочет приютить...Оставляйте себе будете здоровее, самый лучший способ подлечить сердце завести собаку!!!
выше, я уже писала,что себе оставить не могу. :грустный:
Захотят, даже метиса, если на самом деле животное впало в душу. Она может жить в загородном доме, но к сожалению, скуку она не выносит(