родственники приютили щенка-подобранца, сука, возраст около 1,5 месяцев, вес килограмм или чуть больше. чистопородности не вижу, а метисность...мне кажется, пудель присутствует, как думаете?
-dingo-
29.06.2012, 19:12
Пудель проходил... или спаниель
ИринаБ
30.06.2012, 18:56
Думаю, скорее спаниель.
Helga
08.07.2012, 13:32
спасибо, уже непонятно, кем бы выросла...умерла:( энтерит.
cantando
09.07.2012, 02:21
соболезную(( нетт слов... такая юная жизнь прервалась:грустный:
may-mayson
28.07.2012, 20:12
[/IMG]http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=3248&pictureid=23837http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=3248&pictureid=23836Доброго времени суток!!! Вот такого красавчика нам суждено было найти!Дарику(ДАР)так мы его назвали примерно 8-10 месяцев,он обучался,т.к. выполняет ряд команд,приучен к машине,знает свое место,клад,а не песик!!! Дали оъявления в местные газеты,на радио,интернет....хозяин не отозвался....Прошло уже 1,5 месяца ,вообщем решили оставить его у себя.Возможно кто-нибудь сможет подсказать породу,это бы значительно помогло бы в воспитании,содержании и уходе за нашим новым "сыночком"!!!
Заранее благодарим за ответ!!!!
Elvira-Dacenko
29.07.2012, 00:15
А где фотка?)
загрузите через радикал.ру, скопируйте вторую строку и поставьте в сообщение)
Helga
29.07.2012, 01:00
к сожалению, по таким фото не видно ни размера собаки, ни подробно телосложения. пожалуйста, сфотографируйте собаку сбоку, с ее уровня, в стойке или движении.
навскидку - может быть как метис охотничьей с висячими ушами (бигль, риджбек, лабрадор), там и американского стаффордширского терьера. собака не чистопородная.
порода не сильно влияет на воспитание-содержание-уход:)
-dingo-
29.07.2012, 01:44
бигль
Вот и я бигля вижу.
ИринаБ
29.07.2012, 12:42
Девушки,а где вы видите-то? У меня и фоток никаких нет...
Meerkata
30.07.2012, 14:52
may-mayson, вы альбом с фотографиями Дара сделали "личным", поэтому фотографии видны только Вам, Вашим друзьям и модераторам. Если Вы хотите вставить фото тут для всеобщего обозрения, нажмите "Редактировать альбом" и измените его тип на "публичный".
Добрый день!
Мы живем в Израиле, берем из приюта 4-летнюю собаку, породу которой не можем определить. В приюте решили, что он терьер, но белых терьеров такого типа я не видела. Мех - как мягкая овчинка, уши - чистый спаниель. Он похож на ЮРО, но весит 55 кг - ЮРО вроде бы полегче. Нам сказали, что, если кто и разгадает породу этого инопланетянина, то только Хельга.
Естественно, мы его не за породу берем, но просто хотелось бы знать для себя, что он такое :я смущен:
спасибо!
вот тут мы сняли на видео наше первое свидание с Гуччи.
http://www.youtube.com/watch?v=khSQnO-kfEY&feature=player_embedded
Helga
06.08.2012, 17:05
да что ж я, провидец всемогущий:)))) здесь знатоков пород много и без меня:)))
это не ЮРО, и не терьер. кто были родители - тайна, покрытая мраком, да еще и собака пострижена. по задним лапам и общему сложению - кто-то из крупных молоссов типа сенбернара точно был, а кто второй - можно гадать бесконечно.
считайте - авторский метис молосса у Вас:)
Бастинда
06.08.2012, 17:17
единственный в мире - и наш!
по ушам - спаниель-переросток )))
мой брат сказал - смесь бульдога с носорогом )))
пострижен он вообще похабно, кое-как в приюте обчекрыжили, даже ресницы ему
обкорнали, когда челку подстригали ))))
спасибо!
cantando
07.08.2012, 00:58
прикольный, глаза хорошие, а по характеру как? ЮРО злюки вроде..
Бастинда
07.08.2012, 01:47
он пока, во всяком случае, тоже не подарок - в приюте ему не смогли ни уколы-прививки сделать, ни уши прокапать - не дался. Купали однажды для сайта в инете, чтобы пропиарить, и то под наркозом, тогда не догадались хоть прививки сделать... Наш вет тоже во время первого осмотра чуть не поплатился рукой - намордник оказался пристегнут неплотно, видимо, доктор нашел болезненное место на ухе, так сОбак взбеленился прям! Там же сила дикая! Но если ему не досаждать - вполне милый и адекватный псенок, однако воспитывать придется, ведь надо же ему как-то уши больные подлечить, раз они ему от какого-то предка-спаниеля достались ((((
Helga
07.08.2012, 03:24
он не ЮРО.
и уши совсем не спаниеличьи, у спаников они другой формы:) так что ничего от спаниеля в собаке нет.
Бастинда
07.08.2012, 09:57
у него от спаниеля, точнее от спаниельных ушей, воспаление (((
похоже, хроническое...
капать не дается, сильно вырывается и сильно ругается, чуть не цапнул нашего
ветеринара - намордник не был плотно надет...
не представляю, как с ним договариваться будем (((
Helga
07.08.2012, 15:04
воспаление - это не признак спаниельских ушей, это признак плохого ухода и содержания. все висячие уши подвержены проблемам, если ими не заниматься, и есть они не только у спаниелей.
морду бинтом завяжите, если экстренные меры. в дальнейшем - приучать чистить уши.
Бастинда
08.08.2012, 01:39
Хельга, а может быть, что ОНО - венгерская овчарка-комондор?
вот тут их сайт, наш, правда, пострижен, как я уже говорила, ну очень уродски,
но мне показалось, что таки похож...
http://komondor.ru
cantando
08.08.2012, 02:11
а что, у него шерсть в такие жгуты скатывается? их вроде не стригут..
Бастинда
08.08.2012, 02:17
я не знаю, во что она у него была скатана, в приюте его постригли, а что было до приюта - не знаю (((
но по описанию породы очень похож, мы его забираем домой уже в четверг, буду наблюдать, по крайней мере, дадим отрасти шерсти, тогда буду видеть, завьется она у него в дреды или нет...
Helga
08.08.2012, 15:22
командоры белые, а он какой-то чуть палевый, и задние лапы со слишком спрямленными скакательными суставами...:)
но что молосс - это точно.
Бастинда
08.08.2012, 15:32
командоры белые, а он какой-то чуть палевый:)
но что молосс - это точно.
он грязный... На макушке у него волосики бееееееленькие....
Helga
08.08.2012, 15:34
какой-то очень ровно-грязный:) и задние лапы...
поживете, посмотрите. я бы про 100%ю чистопородность сейчас не говорила.
Бастинда
08.08.2012, 15:47
да мне и не так уж важна чистота породы, просто хочется определиться хотя бы
примерно - чего от собаки ожидать )))
поживем - увидим (если он нас раньше не съест)
Helga
08.08.2012, 15:56
воспитывать стоит независимо от породы:) минусы сразу видны. если вылезут плюсы от какой-то породы - будет бонус.