PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить породу!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

kuzmary
10.11.2010, 11:23
Здравствуйте Уважаемые любители братьев наших меньших!!! ))) :большая улыбка:
ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу профессиональную помощь в определении породы нашего нового члена семьи) Пару дней назад неожиданно подарили такого вот щеночка. В его паспорте прививок написано что он Чихуахуа,ему 4 мес, но как-то не очень он похож на него.Посмотрела фото той терьера,вроде и на него похож,и начала сомневаться,короче говоря запуталась, КТО ЗНАЕТ- подскажите пожалуйста! Заранее благодарим)

Александра
10.11.2010, 11:28
kuzmary, у вас гладкошерстный чихуахуа) Если не ошибаюсь, то у той-терьеров лапки длиннее.

kuzmary
10.11.2010, 11:36
Спасибо Вам,Александра за ответ:круто:
Теперь будем точно знать, а то сомневались всем семейством

Helga
10.11.2010, 13:31
я бы тоже сомневалась. помимо паспорта прививок прилагается щенячья карточка? чихи чуть иные...это скорее метис с тоем.

Милушка
10.11.2010, 13:38
Честно говоря, посмотрела фотографии обеих пород... И я бы сомневалась... Щенок kuzmary по-моему больше похож на тойтерьера, чем на чихуахуа... лапки слишком длинные для чихуахуа, и уши у чихуа более крупные и кончиками в стороны, а у щенка - ближе поставлены и торчат скорее вверх, почти как у тоев. И мордочка - у чихуахуа такая как бы пупсячья, "чебурашистая", а у щенка более элегантная, строгая, с "классическим профилем" - тоже больше смахивает на тоя. Вообще щеночек прелесть, на мой взгляд он даже красивее, чем щенки чихуахуа с сайтов :улыбка:

А Natalk@ так никто и не ответит? На предыдущей странице (стр. 24), в самом низу, щеночек рядом с щенком немецкой овчарки? Я бы написала сама (мне кажется, что это дворняжка без примеси какой-либо породы), но не такой я знаток собак..... Может, кто какую примесь углядит? Могу только сказать, что судя по его весу, вырастет где-то размером с миттельшнауцера, плюс-минус...

Helga
10.11.2010, 13:54
овчароподобик, вырастет довольно гладеньким, среднего размера скорее всего.

Милушка
10.11.2010, 14:07
овчароподобик, вырастет довольно гладеньким, среднего размера скорее всего.
но примесей никаких пород не заметно? Уши ещё встанут, может быть... хотя не понятно пока...

Helga
10.11.2010, 14:16
вырастет щенок - можно будет посмотреть. пока - нет. можно конечно приписать какого- нибудь бельгийца...но пока не особо заметно, значит и незачем.

kuzmary
10.11.2010, 14:23
Спасибо всем,кто откликнулся!!! В общем, непонятно что за порода у нас такая, смесь получается... Карточки щенячей никакой нет к нему,просто прививочный паспорт, и всё.
А ещё проблема в том,что он жутко игручий,маленький ещё,носится за 3-х летним сынишкой,кусает его за ноги,причём прикусывает довольно сильно,мне жаль своего ребёнка.Вот,с мужем уже думаем о продаже.,а с другой стороны мне лично он нравится.Кличку дали-Мультик.С сыном придумали)
А если продавать надумаем-сложно будет без документов продать?Получается что мы совсем ничего о его родословной ( да и точной породе!) ничего не знаем(((

Helga
10.11.2010, 14:29
это нормальное поведение для щенка. игры нужно контролировать, не давать щенку разыгрываться, приучать щенка аккуратно пользоваться зубами, это дело не одного дня. потом это будет очень шустрая собачка, еще придется немало повоспитывать, гулять лучше на рулетке.
продать несложно, в зависимости от того, какую цену поставите. но не стоит ИМХО его продавать как чистопородного. по хорошему счету на метиса цена должна быть достаточно символической.
еще варианты - узнать у дарителей, где приобретали, чтобы они вернули пса обратно. дарить собак без Вашего согласия - не очень хорошо.
или отдайте в добрые руки. только внимательно отбирайте претендентов, на маленькую собачку живо налетит перекупка, и потом будет продавать втридорога, предварительно посодержав абы как. если Вы в Москве, могу советовать, куда обратиться, есть люди, помогающие бесплатному пристройству таких мелких собачек...там хоть руки будут проверенные.

kuzmary
10.11.2010, 14:47
Спасибо за ценные советы,Helga.
Мы пока только думаем продавать,но скорее всего оставим,просто очень непривычно и неожиданно.Подарили нам его на детском празднике,дальние родственники.Мы с мужем с ними связывались вчера,они говорят что брали несколько таких щенков у заводчиков(Те якобы утверждали что это Чихуашки),хотели заняться разведением,но что-то не срослось,и вот они всех раздарили,обратно брать не будут,т.к сейчас у них сложности с жильем и т.п.
Будем стараться привыкать потихонечку, я ещё заметила что ему позволяли скорее всего есть и человеческую еду,когда мы за столом,он скулит,корябает коленки,но я даю строго собачью-жидкий и сухой корм,водичку,косточки для зубов.Может я не права,и можно немного давать со стола?Может мясо?Гулять пока не ходим,поводка нет,надо купить в ближайшее время.В туалет ходит примерно в одно место,радиус может меняться по его желанию на 1 метр))))

Helga
10.11.2010, 14:59
нда, представляю, что это было бы за разведение...увы:(
пожалуйста, посмотрите на форуме темки по кормлению, там много ценной информации. мясо должно быть не со стола, а сырое, если Вы решили держать собаку на натуралке. если кормите сухим кормом или консервами - никакое мясо не нужно.

kuzmary
10.11.2010, 15:04
Да, я уже видела как много на этом форуме нужных и полезных тем,буду теперь изучать.
Ещё раз большое спасибо)

Милушка
10.11.2010, 16:18
ему позволяли скорее всего есть и человеческую еду,когда мы за столом,он скулит,корябает коленки...Может я не права,и можно немного давать со стола?...Гулять пока не ходим,поводка нет,надо купить в ближайшее время.В туалет ходит примерно в одно место,радиус может меняться по его желанию на 1 метр))))
Он очень хорошенький и милый, собственно, какая разница, чистокровный чихуа или нет? Хуже от этого он не станет :улыбка: Со стола еду не давайте, научится кусочничать - с возрастом располнеет, станет толстым бочонком на тонких лапках - таким собачкам это ужасно не идёт. Сладкое тоже нельзя, вместо лакомства - несладкие печеньки маленькими кусочками, кусочки сыра маленькие. С туалетом вам повезло: когда щенок ходит в одно место, можно туда газеты постелить или даже лоток поставить - такой щенок может быстро приучиться даже к лотку. Очень удобно - не надо по всему дому лужи убирать :улыбка:

samanta
10.11.2010, 17:16
Со стола еду не давайте, научится кусочничать - с возрастом располнеет, станет толстым бочонком на тонких лапках - таким собачкам это ужасно не идёт.
чуток поправлю. то, что собакам полнота "не идёт" - мелочи. лишний вес влечёт за собой в первую очередь проблемы со здоровьем. да и живут толстые собаки меньше.
kuzmary, очень сипматишный у Вас щенок:цветочек: . как мне кажется, это помесь чиха и тойчика. но Вы же от этого его меньше любить не станете:подмигивать:
ссылки на разные полезные темы тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7727
удачи!

Helga
10.11.2010, 18:41
есть разница, чистокровный чих или нет...хотя бы в плане поведения, будущего вида собаки.

-dingo-
10.11.2010, 18:46
станет толстым бочонком на тонких лапках - таким собачкам это ужасно не идёт.
Чтоб отучить мужа кормить собаку со стола :большая улыбка:, я его пугала, что, дескать , заведу карликового пинчера, ты его раскормишь и будет у нас ужасная сарделевидная побрехушка на то-ооненьких лапках. :страх:

Гвелешапи
10.11.2010, 18:57
С НО все понятно, а вот сосед рядом:улыбка: Вон, тот, кто у меня на аватаре, в своем щенячьем детстве точно таким же бегал во дворе :улыбка:

kuzmary
10.11.2010, 19:39
Конечно же мы его не будем меньше любить, просто было интересно знать, неопределенность какая-то. Спасибо всем за советы)

Татьяна Тимофеевна
13.11.2010, 11:52
http://forums.zooclub.ru/C:\Documents and Settings\Мама\Рабочий стол\Мася

Здравствуйте! Почти год в нашей семье живет дворняжка, найденная на улице. Ей сейчас около 1.5 лет, может быть почти 2 года. Знакомые просят у нас щенка, а мы не знаем с кем ее свести, чтобы получилось что-то похожее и такое же симпатичное.
У кого какие предложения??

cantando
13.11.2010, 12:08
Да, но вы уверены, что будет один щенок, а остальных куда?

Татьяна Тимофеевна
13.11.2010, 12:08
49250

49254
Что то у меня не очень получается с фотографиями.

Татьяна Тимофеевна
13.11.2010, 12:09
Есть , как минимум двое желающих

-dingo-
13.11.2010, 12:11
Татьяна Тимофеевна, лучше ни с кем не сводить. Просят (не факт, что возьмут) одного щенка, а остальных 3 - 5 Вы себе оставите? Пусть знакомые сходят в ближайший приют и сделают доброе дело: возьмут собачку оттуда.
Но если уж вопрос о подборе кобеля, то конечно он должен быть пекинесом. :)

cantando
13.11.2010, 12:13
всё получилось..а собачка на пекинеса похожа ..явно пробегал

Helga
13.11.2010, 13:28
пекиноподобные собаки рожают трудно, как правило сами не могут этого сделать. заморочки с ветеринарами, кесарево, а то и гибель собаки...метисов плодить не стоит.

Милушка
13.11.2010, 15:28
Есть , как минимум двое желающих
Татьяна Тимофеевна, если вашим друзьям так нравятся пекинесы - им ведь ничто не мешает купить себе чистокровных пекинесов. Если же им не хочется платить деньги за собаку - есть полно объявлений "отдам в добрые руки", где огромный выбор и породистых и безпородных щенков разной внешности и размеров, и даже можно найти похожих на пекинеса. Проблема в том, что если даже один из предков вашей собачки - пекинес, то остальных её предков вы не знаете, а генетика - дама коварная. Щенки могут родиться не такими, как ожидалось - и ваши знакомые не захотят их брать. Будете пристраивать "в добрые руки" - намучаетесь.

ИринаБ
13.11.2010, 16:56
Да и для Вашей собачке "родить один раз для здоровья" не полезно. И с Милушкой я согласна - а вдруг не похожи? А пристраивать и породистых трудно. У моей знакомой два керна, правда, еще 3 месяца. Но ведь это уже 3 месяца! А очередь-то не толпится! Не нужно Вам этого счастья, наслаждайтесь тем, которое уже есть.

Natalk@
13.11.2010, 20:13
Спасибо, что не забыли про нас с Полканом!:улыбка: Поживем - увидим, кто из него вырастет. Главное, характер у него приятный во всех отношениях! Мама у него короткошерстная, уши и хвост купированы, а братья все походили на овчарок с чепрачным окрасом. Только он один такой был, "маменькин" сынок.:круто:

Татьяна Тимофеевна
14.11.2010, 20:42
Спасибо всем, кто откликнулся. Я согласна с вашим мнением, что сводить собачку не надо, да и те, с кем мы вместе гуляем, говорят тоже самое. И здоровья не прибавит, и рожать тяжело, и щенков может быть много и очень разных.