Вход

Просмотр полной версии : О Бульмастифе Каждый Вечер

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Mary78
27.07.2006, 10:55
Многих кобелей и раньше развязывают, берут разрешение и в 15 мес, вот это действительно на мой взгляд рановато

ШАТА2
27.07.2006, 15:50
Да в принципе согласен что два года это уже вораст , просто по физиологии они полностью формируются к 3 трем годам - отсюда и вопрос.
Моему 1,2 года так что нам еще рановато. Но за вас я рад. Ну а при спаривании были проблемы. Если да то какие (и каким путем преодолели) просвятите плиз - на будующее

Mary78
27.07.2006, 16:59
Ну как сказать, темпераментен он жутко, а вязать мне пришлось в гордом одиночестве :-( Вот и получилось 2 раза он вхолостую все сделал - в одиночку в замке постоял и 3 раза так как надо, но учитывайте что у меня это первая вязка вообще я и вживую то раньше только дворовые свадьбы наблюдала, а проблема одна собаки тяжелые никаких прыжков, скаканий виляний в замке быть не должно, поэтому лучше когда есть помощники, это имейте ввиду
А он у вас на выставках был? Потому как невесты обычно там водятся ;-)
Просто его должны знать, чтобы предложить вязаться

ШАТА2
27.07.2006, 17:52
На выставке был три раза. Раз в 5 месяцев в 6 месяцев и в 1 год. (беби и юниоры.) (давали только , хорошие перспективы ) Пока титулов нет хотя к ним в общем то и не стремлюсь. но в дальнейшем видно будет. А невесту уже нашли еще только когда привез своего со Львова. при регистрации. Даже уже два раза их знакомили, наша здесь Донецкая. тоже пока подрастает на месяц старше моего. У жены тоже знакомая у неё сука , правда ей 3года тоже приходила смотрела и хочет тоже повязать говорит что у неё сильно выражена бульдожья нижняя челюсть и ей это не нравится а у нашего наоборот больше мастифьего, и ей это больше понравилось,- вот и хочет щенков именно с такими внешними данными. Я даже на своего иногда смотрю и думаю не английский ли мастиф у меня. Только вот документы говорят об обратном..

НикКола
28.07.2006, 14:41
Привет всем:)) Я так понимаю на энтом форуме новичек:))) Представлюсь для начала. Зовут Николаем, из славного града Севастополь, 31 год. Собачу мою называем Айком, хотя по метрике Аякс, ему 10 числа будет уже 8 месяцев. Растем вроде как нормально, сильно не безобразничаем, только одно но - есть вторая собака, эрдельтерьер 13 лет, которая весит сейчас почти в 2 раза меньше, но у которой он перенял достаточно негатива. Одним словом всему хорошему учиться от меня, а плохому от Делки:)))) Были один раз на выставки в классе "БЕБИ", дали болльшую перспективу, собаку шой класса, но думаю что слишком захваливали, а то по форумам пройдешься - и за голову начинаешь хвататься. Как в "Трое в лодке" после листания медицинской энциклопедии:) Если что, моя аська 323766727

ШАТА2
28.07.2006, 15:13
ПРИВЕТ КРЫМЧАНАМ. !!!!!.
РАД ЗНАКОМСТВУ. КЛАССНЫЙ У ТЕБЯ ПЁСИК. АЯКС ГОВОРИШЬ?
В КОНЦЕ АВГУСТА БУДЕМ У ВАС НА ОТДЫХЕ СО СВОИМ БАРБОСОМ. МНЕ НРАВИТСЯ ОТДЫХАТЬ У ВАС В МОРСКОМ НА БОЛЬШИХ КАМНЯХ. ДИКАРЕМ С ПАЛАТКОЙ. (К СТАТИ КАК ТАМ У ВАС СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ С ГРИПОМ. ВСЕ УЖЕ ПРОШЛО? )
А КАКИЕ ПЛОХИЕ КАЧЕСТВА ОН ПЕРЕНИМАЕТ. А ЧТО ВТОРАЯ СОБА НЕПОСЛУШНАЯ. ?

НикКола
28.07.2006, 19:37
Какой грипп:)) Шумиху развели:))) Морское - энто где??? И когда собираетесь?? А второй собакой в свое время занимались родители, а после смерти матери я забрал к себе. ВОт они ее и разбалывали по полной схеме, хотя иногда сама понимает что зарывается. Чувствует себя дома пупом земли, а на улице ниже травы, тише воды:))) ТО есть такая дама, что гуляет сама по себе:))) И сейчас не перевоспитаешь, годы не те. Сколько там ей еще осталось.
А плохие... Например кидается на тебя когда пришел, а извини сейчас энти 40 с лишним кг не такто просто удержать если прозеваешь:))) Пищать когда его дома на поводок садишь, то бишь возмущаться на хозяев:))) Скулить когда дома одни остаются, при чем достаточно громко. Плохому то быстро учишься, но ломаем его. Думаю что все наладдиться:)

НикКола
28.07.2006, 19:41
Люди, можа кто подскажет. Кормим собаку Нутрой Голд, но там написаны смешные пайки, чуть ли не 400 грамм на взрослую собаку. Сейчас даем ему 500... Но он ходит вечно голодный, все норовит у Крысы (то бишь второй собаки) пайку ополовинить, за что постоянно по носу получает как от меня, так и от нее, но уроков не извлекает. Не мало ему даем?????????

ШАТА2
30.07.2006, 01:24
Морское это за Судаком если от Феодосии ехать. Где-то 10 км, на берегу. собираемся числа 15-20 августа. :круто: :круто: :круто:
Насчет питания здесь никак не помогу тут все индивидуально. Я кормлю Хилсом или если нет его то Нутрой. Три стакана утром и три вечером. Моему хватает.
Попробуйте дать своему побольше. Может будет наедаться. Вообще то если мне неизменяет память на мешке написано для щенков крупных пород надо -700 гр. в день. (но могу и ошибатся. )

А вообще попробуй почитать "Плюсы И Минусы Натуралки " может что полезное для себя найдешь.
А то что бросается при встрече эт плохо надо отучать эт щас 40 а потом 60-70 будет даже если не прозеваешь все равно не устаишь. особенно если грязь на улице,- неприятно.
А зачем дома сажать на поводок ????
А когда дома одни то они наверное песни поют.:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
С этим никогда не сталкивался у меня большая семья и всегда кто-то доме есть. А мой гавкает только когда игратся зовет. а в остальном молчун.

Ozzy_old
30.07.2006, 13:25
Надо внимательно прочитать, чего на пакете написано, я тоже считала, что мало кормила своего, стала к сушке давать еще дозу консервов. В результате гипервитаминоз, что гораздо хуже гиповитаминоза, потому что в итоге к нему приходишь.

НикКола
31.07.2006, 19:12
Да уже прочитал:)) Там на его вес положено гдн то 340 грамм в сутки... Тут меня в субботу немногорастроили, сказали что он немного жирноват, так что сечас уменьшил пайку до нормы и начали более активно во время прогулок мотаться:)))
А дома сажать... У меня дочурке 1 месяц, а они звери любопытные, все хотят ее понюхать... А я пока опасаюсь... Да и врачи разные там приходят, смерть как собак боящиеся:)))
А песни точно поют, особенна эрдель, на меня тута жалобы кругом шли, даже в газете написали как над собакой и соседями издеваюсь:))))) Ничего, прорвемся:))))

ШАТА2
31.07.2006, 19:13
А что это такое. Я думал что мы уже всем переболели. Но об этом неслышал. Если можно чуть поподробнее .Это я так понял от переедания чтото.????

ШАТА2
01.08.2006, 00:43
Исходя из наличия у меня своего питомца с вашего позволения я хочу приподнести последние на мой взгляд самые удачные фото этого КОЗЛА!!!

http://d.foto.radikal.ru/0607/ad6ac9ecd7f1.jpg

ШАТА2
01.08.2006, 00:46
А вот еще одна . Эт после купания.http://d.foto.radikal.ru/0607/e887e293ad74.jpg

ШАТА2
01.08.2006, 00:51
А тут мы любители ромашек.
http://d.foto.radikal.ru/0607/083e8c902e52.jpg

ШАТА2
01.08.2006, 01:00
Ну и еще одна с цветочками.
http://d.foto.radikal.ru/0607/6ac03759a7ad.jpg

ШАТА2
01.08.2006, 18:55
На счет мотания на прогулках не спеши. Только вреда принесешь. Эту породу если конечно будет желание мотать надо начинать где-то около 2 лет. Пока они не окрепнут. Нося свой вес они и так качаются. Посмотрите на взрослых кабелей этой породы они и так как качки, груда мышц и только и причем они не качались. Это же не борзые и не лягавые. Для него медленная длительная прогулка 1-2 часа будет и так выматыванием. А если гонять то загубишь и ноги и сердце. А то что он толстенький эт нормально так должно быть. (единственное если только живот вздутый тогда ищите проблему толи в здоровье( типа глистов ) толи в питании.) . Они когда растут то это происходит непропорционально там вперед тянется там отстает и так далее. . После года все выравняется.И главное ни в коем случае не гонять по леснице особенно если вниз!!!!
Незнаю как у кого но мой лишнего никогда не сьест. Сколько ему не насыпеш вот норму сьедает и все. Иногда после еды дашь ему вкусняшку типа там сыра или сухого уха говяжьего он и от этого отказывается. Пройдет час, два потом подходит и начинает искать а где же то ухо лежит , ведь лежало же здесь а таперь нету?.

Слышал что у некоторых есть такое как -Яма желудка.
Попробуй дать ему поесть в волю. Замерь сколько сьест. А потом от этой нормы и пляши.
В общемто перекормленная собака не есть хорошо, но и голодная тоже плохо.

Смотрел На мешке для юниора Рояль --700 грам написано.

НикКола
01.08.2006, 19:33
Дык никто гонять и не собирается:)) А просто длительные прогулки и плаванье:) А на мешке Нутра голд смотрел?? ВОт то то же:)))
Еще одна проблема на голову опустилась.. Жену пришлось к теще отправить, так он у меня дома такой тарарам за полдня устроил, что честно я его чуть не убил, закопал:))) Пришлось на поводок до вечера повесить...

НикКола
01.08.2006, 19:36
А насчет накормить до отвала.... Еще заворот кишок получит:)) Так что лучше так не рисковать:)

ШАТА2
01.08.2006, 20:58
Приеду домой гляну. у меня ессть нутра.. До отвала я переборщил. Я говорю о пределах допустимого. Дай ему 3-4 стакана. если сьест дай еще 2. Посмотри на апетит. После сушки обязательно запьет водой. это еще больше растянет ему желудок, что и прибавит ему сытости. Смотри по его реакции. если ест голопом и в подлиз значит голодный. если в конце неспеша с отрывом с обнюхиванием с выборкой значит насытился. Заберай миску в этот момент. Это и будет его норма. Живот не должен сильно раздуватся. Это кто кормит натуралкой там нужно больше пищи для насыщения. я имею в виду литраж. там и желудок больше растягивается. А на сушке меньше. Даже с учетом что она в желудке разбухает.

Вечером отпишу.

ШАТА2
01.08.2006, 21:02
А то что на поводок посадить дома я тут тебе ничем не могу посоветовать. Я своего еще ни разу дома на поводок не сажал. С какой целью ты его сажаешь поясни. ?
То что он один дома остается эт плохо. Он еще маленький и незнает как ему вести в одиночестве. Вот и устраивает тебе НОТУ протеста.

ШАТА2
02.08.2006, 00:44
Значится так смотри.
На Хилсе на 40кг -405-560 грамм
На Нутре -голд (курица)- на 45 кг- 357 грамм
на нутре -huggets из барашка на 45-394грам
Во первых употребление малого количество корма говорит о высококолорийности корма. в этом есть и хорошая и плохая сторона.
Это я тебе перечислил сколько надо на взрослую собаку этого корма с массой в 40-45 кг.
У меня не сохранились мешки корма для щенков класса беби и юниоров. Но если есть желание могу заехать в магазин и посмотреть.
Во первых для щенков корм продается тех же фирм только он по составу сильно отличается от взрослых кормов, соответственно и количество другое. посмотри внимательно на свой корм может это в действительности не для щенков.
Вот еще выдержки для правильного кормления.
Правила кормления бульмастифов:

Бульмастиф (как и все собаки) - хищник, его кишечник достаточно короткий. Поэтому мясо лучше усваивается, если оно попадает в желудок куском, а овощи – мелко нарезанными.
Челюсти бульмастифа не приспособлены для того, чтобы жевать пищу, а только «рубить» ее на куски, которые можно проглотить.
В природе псовым никто не варит похлебки, поэтому они не умеют и не должны есть горячую пищу. Иначе есть опасность ожога рта и пищевода, особенно у щенков. Температура еды должна быть комнатной. С точки зрения природы более естественно дать собаке кусок мяса из морозильника, чем из кипящего бульона.
Кормите своего бульмастифа в одно и то же время.
Бульмастифу не приедается один и тот же корм, он не нуждается в смене вкусовых ощущений. Если вы подобрали рацион, на котором ваш бульмастиф прекрасно себя чувствует – придерживайтесь его изо дня в день, из года в год.
Корм, по своей консистенции, должен быть густым.
Не кормите в один приём большой порцией, разделите суточную норму на 2 раза: утро и вечер.
Слишком жидкая пища может привести к нарушению и расстройству пищеварения, а также к завороту желудка.
Кормить собаку нужно минут через 20-30 после прогулки, когда она отдохнет и перестанет тяжело дышать.
После кормления, независимо от того, доел ваш бульмастиф или нет, миска должна быть убрана.
После еды ваш пёс должн находиться в покое примерно 2 часа, чтобы пища усвоилась.Никогда не кормите перед работой или прогулкой - это чревато и может привести к завороту!
У собаки должен быть свободный доступ к свежей воде.
Вечернее кормление должно быть «на ночь», чтобы сытый бульмастиф спокойно спал до утра.Ну эт я так просто для общего развития.

Mary78
09.08.2006, 19:00
ШАТА

А кто объяснит моему кобелю что он должен за 1,5 часа медленной прогулки вымотаться, а, когда такое счастье будет, он по 1,5 часа за велосипедомпо полю, потом еще минут 40 по берегу и в воде, и все почему то бурным галопом, вот скотина, на дачу возвращаемся он еще и пойграть предлагает, так что булька бульке рознь
По поводу нагрузок - ты прав в 8 месяцев никаких нагрузок - рано еще, с 1,5 лет только, а так пусть бегает и играет вволю, и толстым ему быть не надо он в этом возрасте кк раз худоватым должен быть зачем нагрузки на суставы и на сердце им и так хватает

ШАТА2
09.08.2006, 19:55
Не хочу доказывать но есть одно но, -которым владелец не должен принебрегать.
Во первых это еще щенок 6- месяцев и нагрузки ему вообще не нужны.
2. Крым это такая штука где в тени не не есть прохлада ( у нас к примеру жара стоит 30-45 так у нас не Крым) сильно не погуляеш.
3. И вообще насколько я знаю владельцем этой породы вообщето просто необходимо сдерживать порывы своих питомцев. От греха ради. Выматывание вволю не есть хорошо для них. Да и зачем это надо?.
Порода сыроватая. -Это мое мнение.

ШАТА2
02.09.2006, 14:24
Уважаемому Администратору форума.
Убедительно прошу вас На ветке под названием " О бульмастифе Каждый вечер" не удалять ни один пост форумчан , даже если он не по теме или идет в разрез вашим правилам ведения этики форумчанами.

Зараннее спасибо.
С уважением ШАТА.

Симба
12.09.2006, 12:35
Уважаемый Шата,

сообщения не будут удаляться из ветки только в том случае, если они не противоречат правилам форума, которые прописаны в отдельной теме.

Ваше последнее сообщение было удалено именно по этой причине и наличии специального раздела форума, предназначенного для подобных объявлений.

С уважением.

ШАТА2
12.09.2006, 16:46
Спасибо за понятное обьяснение!!!

любовь
13.09.2006, 17:53
Привет всем!
Давайте знакомится, меня зовут Люба, и я хозяйка двух замечательных собак - бульмастифа Маруси (ей чуть больше трех лет - флегматичная особа) и бордоского дога Люши (ей год и четыре месяца - оторва полная). Я еще неопытный форумчанин, можно сказать это мой первый опыт, я еще мало понимаю в "технических" делах, как это все действует, но очень хочется общаться с единомышленниками, и поэтому попробовать можно и нужно. Как только немного разберусь, обязательно брошу фотки.

любовь
13.09.2006, 18:03
Классные фотки у Шаты, я вот когда просматривала первые странички, сначала думала, что мастиф, но тепериче вроде изменился в бульмастифную сторону. Нам говорили, что до года они ни рыбо, ни мясо, могут и дохлыми быть, и вытянутыми, ориентироваться рановато, тем более, что такие крупные породы вообще до двух-треех лет формируются (растут). Нужно мне весь форум просмотреть, чтобы сориентироваться в темах, глянуть - кто чем дышит :)

любовь
14.09.2006, 18:35
Ну вот с утра "познакомилась" со всеми заходившими и общавшимися здесь, очень интересно было пронаблюдать, как Шата постепенно из "учеников" вырос в классного советчика.
Расскажу немного о своих питомцах, щенячий возраст мы, конечно, давно пережили, но воспоминания живы до сих пор...
Когда мы Маруську взяли, было такое впечатление, что она никогда не залает, у заводчиков она была такая резвая, лезла целоваться (когда мы пришли знакомиться), но когда она переехала на новое место жительства, сразу присмирела, и мы очень долго не знали, какой же у нашей девочки голос (за то сейчас - песни поет, будь здоров).
Занималась я с ней самостоятельно по "школе щенка" с сайта к-9 - превосходная школа, в принципе она рассчитана на 2-3 мес. щенят, но мы и в четыре прошли нормально, на площадку я водить не стала, т.к. в принципе знала ее руководство (у меня раньше тоже ротвейлер был, мы с ним ходили).
Правда вот со здоровьем с самого начала не заладилось. Сначала ударились головами с папкой - на темени вырос шишак (по типу бурсита в суставах), боролись с ним и шприцами у хирургов и пиявками (что оказалось более действенно), потом испугалась петерды (и до сих пор этот страх сохранился). Потом начались проблемы с питанием, корм рояловский ей не подошел, оказалось у нее непереносимость белка, предрасположенность к мочекаменной болезни - от этого вся морда была обсыпана бобонами, стала плешеватой, после общения с доктором, сдачи анализов мы стали все приводить в порядок (кстати говяжий белок - один из сильнейших аллергенов). Сели сначала на диетический корм, со временем все нормализовалось, и постепенно перешли на естественный корм (я вообще его сторонник), но есть мы можем только баранину (из мяса), рис и гречу. Она это с большим удовольствием поглощает. Но с иммунитетом проблема остается. В первую пустовку сразу же заболела аденовирусной инфекцией, постоянно "цепляет" какую-то гадость, из последних - после купания в пруду (это я конечно зря!!!) кожа вся покрылась бобонами, после разрывающихся, сейчас вся плешивая, обрастает постепенно (с июля!!!). А в прошлом году у нее был выкидыш в середине беременности, после обследований выяснилось,. что и в этой сфере куча всего, тоже лечились... Врач констатировал, что иммунитет совсем хромает, поэтому все и цепляет. Ну что ж, боремся. В сравнение - Люшка (бордос) после купания в этом пруду ничего не подцепила, и ттт - антипод Маськи в этом плане.
По характеру Мася- флегма полная, иногда ее клинит (но очень редко) поносится, и тогда она просто как спринтер (кстати, от такой вот одной пробежки мы порвали себе две артерии и сухожилие розочкой из под бутылки - что я пережила, одному Богу известно).
С появлением Люхи (мы ее взяли в ноябре, думали, что оставим Маськиного щенка, но т.к. не получилось, от этой мысли уже отойти не смогли), они хоть между собой бегают, тискают друг друга, хоть какое-то разнообразие.
Они совсем разные, и это здорого (специально брали самую взбалмошную). Люша ходить не умеет, она постоянно бегает, носится с собаками, сама себя может развлекать ... Обязательно размещу фотки. И вспомню что-нибудь интересное (а то все про болячки получилось)...
Да, за то когда в деревню выезжаем (в псковской обл. ) раздолье им обеим. Просто сказка для них - ни машин, ни людей...