Вход

Просмотр полной версии : О Бульмастифе Каждый Вечер

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Lion
17.11.2005, 19:46
Я как понял бурбуль купнее бульмастифа? Я просто бурбуля видел только на картинках-)

Да простят меня любители ротвейлеров, но я их как-то не очень уважаю. Как-то на выставке выпустили на специально одетого в защитную одежду человека ротвейлера. Он с разбегу накинулся на человека, тот чуть не упал но устоял на ногах. Потом пустили овчарку, которая была меньше ротвейлера и не такая мускулистая. Она так стремительно атаковала человека что тот не выдержал и упал. Получается вся мощь и мускулатура ротвейлера - впустую.
Другой случай, подрались как-то одна сучка ротвейлера и моя собачка. Ну ротвейлер был небольшой, но всё же помассивней моей. В бщем моя укусив его опрокинула на землю.
И вообще как-то глупо выводить собаку которая предназначена исключительно как сторожевая, которая бы сидела и охраняла небольшую территорию. Да любая крупная дворняга подойдёт для этой цели:-) Да и мало ли пород-то? Любую крупную собаку пусти во двор (обученную естественно) она и будет охранять.

ШАТА2
17.11.2005, 23:26
Lion .- ну ты даешь, ты пробовал хоть раз пойти в бой на таккую крупную собакой как бульмастиф да еще если он защищает хозяина, если честно мне жалко того кто на это согласится, а ты говоришь "Дубиной по башке и делов-то" ,- да ещё попробуй попасть в него я както писал что моё мнение о собаках вообще поменялось когда приобрел своего, так чтоб долго не писать представь себе большую кучу взаимосвязанных шарнировв форме собаки или чтото типа форменного студеня или желе какого нибудь которого в руки если взять то он выскакивает и скользит - вот что-то типа этого.
А по проблеме гигантомании я тут недавно слышал на выставке от судьи что год два и стандарт бульмастифов будет пересматриватся в связи с тем что все приходят с собаками превышающими стандартный вес, а ведь так оно в общемто и есть.

Mary78 А почему ты думаешь что все гоняются за короткими мордами, у нас к примеру основная масса да с короткими обульдожеными мордахами но народ (не судьи) всегда тянутся к удлинненную с мастифьеми прзнаками, считается красивей и причем это не только моё мнение.

Lion
17.11.2005, 23:37
Если собака тренированная, то это другое дело, Шата.

Я не люблю у бульмастифов слишком укороченную морду, они на свиней похожи. И потом как быть с прикусом тогда? Ведь в идеале он должен быть ножницеобразным.

ШАТА2
18.11.2005, 00:33
Да но ведь у многих булек выдвинутая нижняя(обульдоженная)морда я хозяевам сочувствую и мне такие не очень нравятся, а у меня щенок 6 месяцев с половинкой и пока тьфу три раза правильный прикус но я ведь не застрахован что у него со временем не вырастет нижняя челюсть , если честно я этого немного боюсь но все равно он для меня будет лучший -СОГЛАСИСЬ. А ведь именно с перекусами и основная масса булек.
Вот смотри короткая или длинная у него РЕПА http://foto.radikal.ru/0511/324475f7e1f3.jpg

И какая будет потом и какой будет прикус я тоже незнаю

Lion
18.11.2005, 00:41
Классный пёс, у меня примерно такого же размера восточноевропейский овчаР был:-)
Я не думаю что у него будет перекус, да и вообще если бы ты сказал что это щенок мастифа я бы тебе поверил.

Mary78
18.11.2005, 10:28
Вот по поводу прикуса, позвольте идеальный прикус для булика прямой, или клещи, допускается но не предпочтителен плотный перекус, у большинства перекус с отходом, что не гуд, я слышала мнение заводчиков, что если у кобеля будут ножницы егу будут использовать в разведение (при отличном экстерьере ессно) дабы убрать перекусы, но по правилам это порок.
Кстати не обязательно короткая морда дает перекусы.
А по поводу подвижности, ну фотки моей собаки можно гянуть в 107, 96, 97 постах
Морда у него чуть чуть не доходит до 1/3, но при этом все таки надо учитывать, что бульмастиф от слова бульдог и мастиф (пород в пропорции 1/3 на 2/3 соответственно), то есть бульдожьи черты должны присутствовать.

ШАТА2
18.11.2005, 19:07
Да согласен что бульдожье должно быть и даже более того обязано быть но я высказал только своё личное мнение,- что с удлинненой нижней челюстью тоесть это именно БУЛЬДОЖИЙ признак так вот именно с этим признаком бульмастиф смотрится не очень хорошо, (в моем понятии), хотя даже если и нет перекуса и наоборот если нижняя челюсть немного отстает в росте от верхней и даже подчеркну и даже если есть перекус ,- бульмастиф смотрится както -ЭЛЕГАНТНЕЕ и КРАСИВШИ.

Ну а на это как говорится "на вкус и цвет -товариСТЩА нет:большая улыбка: :большая улыбка: "

Lion
18.11.2005, 19:24
При прямом прикусе зубы должны быстро изнашиваться, нет? Я имею в виду резцы.

ШАТА2
18.11.2005, 19:29
Не давай ему кости и все будет окей. Собака без костей себя прекрасно чувствует и к старости не будет проблем не у неё не у тебя.

ШАТА2
18.11.2005, 19:35
А по вопросу БУРБУЛЯ я немного раскажу.

Когда у меня стал вопрос о приобретении то были такие варианты.
1 Бульмастиф.
2 Анг. мастиф.
3 Фила Бразил.
4 Бура

Всю информацию об этих собаках я вытягивал не только из инета но и из книг из заводчиков от друзей и прочее и резюме у меня сложилось такое,-

Бурбуль -тяжелый на дрессуру и борец за лидерство до конца жихни.
Фила - признает только своих остальные враги.
Мастиф туповат и медлителен и болезен.
Бульмастиф - для меня идеален. Во всяком случае плохого я о нем не слышал в отличие от других собаках.

Lion
18.11.2005, 19:47
Что такое бура?
А насчёт филы прямо смешно, когда про неё читаешь, и одновременно смотришь на фотографии. Я их живьём не видел, но на фотографиях такое ощущение что собака вот-вот испустит дух. И формат у неё какой-то слишком растянутый, спина впалая. В общем создатся впечатление нехрошее...

ШАТА2
18.11.2005, 20:05
Бура - это и есть бурбуль -аборигенская собака знойной АФРИКИ.

А филов развелось очень много сходи попрбуй на выставку их там и разглядеть поближе можно, но злые они какието неспокойные..

Мне у них нравятся только УШИ тонкие и мягкие как туалетная бумага
ну приятные на ощупь.

ШАТА2
18.11.2005, 23:16
Классный пёс, у меня примерно такого же размера восточноевропейский овчаР был:-)
.

А почему был чо уже НЕТУ

Lion
18.11.2005, 23:23
Умер, давно это было.

ШАТА2
18.11.2005, 23:51
А ..............
:печаль: :печаль: :печаль:

ШАТА2
19.11.2005, 13:41
:напуган: :напуган: :напуган: А на каком это языке приветствие

Lion
19.11.2005, 17:19
В подписи?

ШАТА2
19.11.2005, 21:13
АГА.:я в замешательстве: :я в замешательстве: :я в замешательстве:

Lion
19.11.2005, 21:54
Это на суахили, воспроизведение львиного рёва.:-)

ШАТА2
20.11.2005, 00:03
Обалдеть я такого не слышал

ШАТА2
20.11.2005, 20:26
Знающим.
Сбросьте фотку бульки у которого уши поставленны идеально в профиль и в анфас.
ПЛИЗ. срочно надо.

ШАТА2
21.11.2005, 13:50
Спасибо за СЫЛКУ
Но кончики все равно не прилегают

Mary78
21.11.2005, 18:46
Да нигде и не написано что они прилегать должны, FCI
Уши. Короткие, тонкие на ощупь, высоко и широко поставленные, края закруглены, волосы более темные, чем основной окрас, или черного цвета.

Недостатки. Уши низковато поставленные, толстоватые.

Пороки. Уши типа "бутон", низко или близко поставленные, толстые или длинные, с шерстью в тон основного окраса шерсти.

Кеннел клуб
Уши висячие, в виде равнобедренного треугольника, и развернуты кзади, поставлены широко и высоко, на уровне затылка, придавая черепу квадратный формат, что очень важно. Они должны быть небольшими, окрашенными темнее основного окраса. При настороженности или возбуждении собаки концы ушей могут находиться на уровне наружных углов глаз.
Пороки: уши типа "роза".
Нет нигде того чтобы концы ушей плотно прилегали к голове

ШАТА2
22.11.2005, 22:30
Спасибо за инфо.

И у меня вопрос. Как часто надо подстригать когти или вообще надо ли у взрослой собаки их подстригать, они по моему об асфальт стирают сами правда 2 средних больше чем 2 по краям.

И если вообще не подстригать не будет ли потом проблем.

Lion
23.11.2005, 00:50
Я лично своей никогда не подстригал.

ШАТА2
23.11.2005, 21:25
:не знаю: :не знаю: :не знаю: А что за порода

Lion
23.11.2005, 23:00
Овчарка, правда нечистокровная.

ШАТА2
25.11.2005, 12:57
Овчар -Хорошая порода.

Я на выставке был и когда немец овчар классный победил то в момент поздравления он (ну я так понял что по команде) так вот он там такой фристайл устроил что все люди долго ему аплодировали, не каждый человек такое сможет сделать.

Моего к примеру научить танцевать я после выставки пробовал как горохом об стенку ну в общем или он или я ктото из нас ОСЁЛ., ну ни как . В общем я эту затею -бросил.

Mary78
28.11.2005, 13:00
Я в общем то тоже не подстригаю, реедко зимой, только у шар-пея, один плец был поврежден (выбит) и коготь не стачивается, поэтому там состригаю.
А по поводу проблем, ну если только лапы могут поплыть (пальцы разьехаться), но для этого нужны очень длинные когти да чаще всего это в раннем возрасте, ну если уж совсем выросли, тогда в подушечку могут врезаться, но это уже по моему из области фантастики

ШАТА2
28.11.2005, 23:27
Ну скорее всего когда мой вырастет он видно сам и будет в действительности стачивать но ему сейчас 7 месяцев и мне приходится их стричь как только зацокает по асфальту значит скоро подстригать.

И еще немного интима.

У моего появились какието выделений из писуна, дайте ссылку об этом где можно прочитать.

Да да знаю скажете к ветеренару мазок и прочее но хотелось и для себя ПРОСВЕТИТСЯ.

Спасибо.