Вход

Просмотр полной версии : О Бульмастифе Каждый Вечер

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

любовь
14.09.2006, 19:09
да, кстати, охранник она никакой, если в дом приходят сантехник. электрик и т.д, и т.п. - она несет им тапочки... обожает просто людей - всех. Вот Люшка - осмотрительна, она до собак сама не своя, с людьми очень осторожна, ну и дом охраняет, если какие-то подозрительные звкуи на лестнице, а Маське по барабану.
Что-то не пишет никто, жаль...

ШАТА2
28.09.2006, 16:17
Добрый день "ЛЮБОВЬ"

Приятно познакомится и вдвойне приятно что вы посетили мою страничку. Извеняюсь что раньше не отвечал, все както не до форума было, из за командировок по работе.

По вашему рассказу у вас почемуто одни проблемы. Из всего что вы перечислили я понял что у вас сильно ранима душа. Так нельзя. Для вашего же здоровья. Любой собачник перенес все вами перечисленные страдания, это есть незаменимый набор проблем сабоковода. Относитесь к этому попроще. Есть проблема, вы её побороли и дальше радуйтесь своими победами. Так будет проще.

Это хоть и член вашей семьи но все равно это собака и как бы вы её не любили как бы не лелеяли она все равно уйдет из жизни со своими проблемами раньше вашей. Просто надо это понять изначально. Так и жить в дальнейшем проще.

Насчет здоровья особенно как вы выражаетесь появились "бобоны" у моего они тоже были. Сейчас около месяца кормлю Нутрой с ягненком. стало меньше. А лечим их -берем йод мешаем с водкой и все. 2-3 раза обтираем и все проходит. в течении недели. За рояль вы правы он наверное испортился. я его тоже сейчас неберу.

Я тоже больше склоняюсь к натуралке но если честно некогда этим заниматся.

Ну а насчет того что ваша не охранник и флегматик - это вам только кажется, я вас уверяю на 100 %. Просто у вас небыло тех ситуаций при которых ваша Маруся могла их показать. Я с вами готов поспорить что когда эта ситуация возникнет (лучше вообщето чтоб она невозникала) вы увидите в какого юркого и мощного зверя она превратится.

Я недавно ездил со своим отдыхать на море дикарем с полаткой и днем на пляже он был как кошка с незнакомыми детьми и взрослыми, но как только наступала ночь мимо нашей палатки пройти было уже опастно любому. Он своим рёвом предупреждал при малейшем шорохе. Я правда сам этому качеству был удивлен. Но я его за это нежурил а наоборот хвалил. Хотя не раз будил меня своим лаем и недавал поспать.

О бардосе ничего не могу сказать. так как не держал. кроме одного, у моего товарища есть бардос по кличке Оскар. Классный экземпляр, крупный красно рыжего цвета но гулятся с другими неумеет. когда гуляем то игра идет первые 5-10 минут. потом начинаются порыкивания с легкими потасовками с его стороны в результате взятие на поводок и прогулки дальше на поводке. Но у всез разные характеры поэтому взагали пароду судить не берусь.

С ув. ШАТА.

andiff
02.11.2006, 12:33
Привет все бульмастифам и их хозяивам!

Вот, пару недель назад тоже стал обладателем данной породы.
Форум Ваш интересненький получился... А почему остановили общение? Я много нужного почерпнул для себя. Даже не знаю что предложить обсудить... вроде все сказано.
Девчонка моя - флегматичное создание, осторожничает уж черезчур. Интересно, это можно побороть?

ШАТА2
05.11.2006, 23:36
Добрый вечер. Почему не бывают и не общаются. Я пытаюсь раз в неделю зайти на форум задавать интересующие меня вопросы на других ветках тем и с нетерпением жду на них ответы, или самому подсказать кому нибудь если что то знаю. Единственное просто иногда руки не доходят, этот грешок есть не скрою.

Ну во первых поздравляю с приобретением. А сколько ей, как зовут. Думаю вы в этой породе неразачаруетесь. !!!!

А по вопросу флегматичности вы сильно не переживайте. Да это очень спокойная равноувешанная собака, чтобы разбудить в ней зверя нужно очень много усилий. Если вы читали то впереди я здесь как то общался с другими уважаемыми форумчанами так они пишут что их бульмастифы на прогулках по два часа бегают как ужаленные и энергии им не занимать, - не буду кривит душой может и так и есть но к примеру мой , а ему сейчас 1,7 года не такой уж и заводной. На прогулку всегда спокойный всегда рядом , дальше 10-20 метров никогда не отходит, всегда в поле видимости меня держит, но в основном рядом в пределах 5 метров. Да немного порезвится попрыгает поскачет но не так как гончии нарезают круги , а так 10-20 минут и все дальше спокойно нетарапясь, гордо величественно и спокойным шагом. с другими собаками порезвится минут 20 и все потом только наблюдает. и занимается своими делами.

Это действительно величественная королевская порода , и негоже царям шнырять и суетится как другим. Слово флегматичность здесь немного не подходит. Просто они спокойны и непробиваемы как слоны.

Но я вас уверяю что если возникнет ситуация давшая сигнал и послужившая для бульмастифа проявить его силу и реакцию то рубль за 100 отдам что 90% разных пород собак не попадут в сравнение с резкостью и мощью бульмастифа. Единственно что их резкость и реакция непродолжительна. Этой непродолжительной резкости и плюс его силе и точности вполне хватает на тот период чтобы достичь поставленной цели.

Вот вам для сравнения пример. Мы часто гуляем с одной догиней. Ей уже около 3 лет.
Вес у нее 65 кг. А у моего 56. У неё есть привычка всех собак валить и ротвейлеров и овчарок а потом нежно кусать и играться с ними. Причем догнать их для неё как два пальца ..... Так вот мой козел а он у нас на микрорайоне единственный, больше нет, так вот он единственный от неё не убегает а только стоит и от удара при сближении падает догиня а не Ворк. И только он её может завалить когда они рысачат. До этого никому не удавалось. Хозяин догини всегда удивлялся, как так???

Так что насчет спокойствия вашей леди вы не переживайте. Когда подрастет и вы с ней будете бороться играючись, что я делаю со своим частенько показывая кто сильнее и кто хозяин в доме, то вы увидите и почувствуете какой мощью и энергией и реакцией они обладают даже играючись не говоря уже о серьезности.

И честно сказать зачем вам бороться с её спокойствием. Если вы по натуре человек не любящий тишину и спокойствие то эта порода будет вам полностью противоположной.

Но в любом случае желаю вам удачи.
Если что то пишите с удовольствием пообщаюсь.
ПОКА.

andiff
09.11.2006, 16:32
Доброго времени суто, ШАТА!!!

Собаку в простонародии назвали Герой. 7 ноября ей исполнилось 4 месяца. Весу сейчас 22 кг.
Сама порода меня очень устраивает. Замечательная собака. Вот только ей флегматичность уж очень похожа на трусость.... Встретит на улице какую-нибудь ма-а-а-аленькую собачонку и чуть в обморок не падает. У меня дома морская свинка живет, так даже с ней знакомиться боится. Вот такой бульмастиф....
Сегодня собираюсь в ветеринарку. На бодбородке какая-то ерунда выскочила... соседи-собаководы сказали, что это вирус и нужно обязательно лечить.
Что еще про Геру?
Проблема с.... туалетом. Не сходил каждые три часа на улицу - получи лужу. Причем не на газеты, не на впитывающую подстилку... а так, куда придется. А постоянно с ней гулять нет времени. Пришлось весь зимний сад (там мы ее поселили) застелить газетами.
Плохо слушается поводка.

Да что я к собаке пристал!!! Она чедь у меня только три недели, а уже требую....

Ладно, посмотрим что будет дальше.
Как-нибудь кину фотки.

ШАТА2
09.11.2006, 18:41
Хорошее имя,- ГРЕЧЕСКОЕ.

Флегматичность перерастет не переживайте. Поначалу щенки все пугливые потом появляется интерес к разному роду предметам ну а потом уже смелость и самоуверенность.

По вопросу что на подбородке какая-то ерунда выскочила... это скорее всего алергия. Если на вид типа шариков повыскакивало. Попробуйте поменять корм. Вообще то они АЛЕРГЕТИКИ причем очень страшные. Только путем проб и иследования вы придете к тому что приемлемо вашей собе. (корм, шампунь, витамины, и даже погода на них влияет. )
По вопросу туалета ,- я первый раз в 4 месяца выходил со своим на улицу после всех прививок. а до этого ходила на балкон на тряпки.
Эти тряпки нужно ложить только в одном месте и если увидели что делает свои дела не наместе то за шкуру и на тряпки даже недавайте ей доделывать что ей навеяло, да и газеткой пожурить с грубыми командами НЕЛЬЗЯ. Раза 3-5 если подрят будете делать то поможет и будет ходить куда надо. В принципе собака умная 2-3 раза показал и все схватывает. только в последствии закреплять и повторять переодически надо. А если сходит в туалет куда нибудь куда ненадо надо обязательно протереть тряпкой смоченой в растворе с моющим средством чтоб запах удалить. (хлорка, отбеливатель, бойплюс и куча разной химии. ) Они писают по старым своим местам. За этим надо следить сразу. запах должен быть только в том месте куда должны ходить. Лучше одну неделю проконтролировать зато потом на всю оставшуюся собачью жизнь для неё будет это запрет. Потом исправлять тяжело будет. А это неприятно если будет считать что ей можно везде гадить.

Если честно я непомню сколько я гулял со своим в вашем возрасте но в любом случае утром в обед и вечеро это точно. А сейчас только утром и вечером. В выходной по ситуации можем и весь день провести на прогулке , или где нибудь .

К поводку привыкнет и со временем когда будете брать поводок в руки она будет знать что эта штука связана с прогулкой и будет этому рада. Мой к примеру если дома ,-по команде ГУЛЯТЬ ,- сразу бежит за ошейником и поводком и приносит мол типа он готов ,- Давай одевай его на меня и пошли быстрее. Так что дайте своей время и все будет ОК.

andiff
03.12.2006, 19:12
:помогите: Всем доброго времени суток!!!

А как тут люди вставляют фотки? Я обещал показать собу, а сделать это не умею...
Ладно, это не главное.
Уже месяц не можем вылечить папиломантоз. Это болячки на подбородке. Сначала внутривенно кололи смесь чего-то (не помню как называется, в рецепте не могу разобрать - типа роколейкин) с новокаином. Курс - пять уколов. Не помогло совершенно. После недельного перерыва курс плауенты с новокаином - 7 дней. Еще гомеопатия - ТОЯ 30. Вроде лучше, но 100% евренности нет. Может, кто чего подскажет?

Шата
25.12.2006, 17:32
Добрый день.
Нажимаете вставить рисунок и даете на него ссылку предварительно его загрузив со своего компа к примеру на http://foto.radikal.ru/

Насчет папилом не подскажу. У моего тоже переодически высыпает. Но я считаю это алергией. А лечу просто. Водку с йодом смешиваю и протираю ему подбородок. Он правда кривится и убегает. Но зато дня три и все подсыхает и проподает. Утром и вечером.

Да а как вы определили что это папиломатоз. Анализ, соскоб делали. ???

Шата
05.01.2007, 14:56
Всех с Наступившим Новым 2007 годом. :поздравляю!: :поздравляю!: .

Хочу поделится своими наблюдениями. :умник: :умник: :умник:

Моему бульмастифу сейчас 1 год и восемь месяцев. До сегоднешнего вернее до 31.12.2006 г. мой панически боялся выстрелов и праздничных салютов. До такой степени что дрожал как осиновый листок, забиваясь в укромные места а на прогулке при каждом выстреле приседал и рвался уйти обратно домой.

В этом же году видно понял что ничего плохого они ему не делают да и повзраслел видно ,- начал даже гавкать и рватся вперед на выстрелы и хлопки.

На выстелы пикард которые я бросал неподалеку неистово бросался в бой.

ВИДНО ДЕТСТВО УХОДИТ И НАСТУПАЕТ БОЛЕЕ ЗРЕЛЫЙ ПЕРИОД ЕГО ЖИЗНИ. :танцор: :танцор: :танцор:

НУ А ДАЛЬШЕ БУДЕМ СМОТРЕТЬ.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ :алкоголики: :алкоголики:

stary
05.01.2007, 15:40
Спасибочки :)

Шата
13.01.2007, 00:31
Всем привет. :помогите: :помогите: :помогите:

У меня появилась БОЛЬШАЯ проблема.

Вчера дочка вышда погулять с нашим уродом, все было хорошо пока из подьезда неожиданно не выбежала маленькая собачка с лаем. Все произошло в считанные секунды. Дочка даже не успела расмотреть породу собаки, толи кокер толи пикинес, толи еще что но в общем маленькая. Мой казел дернулся и собачка в пасти. Толи он её перекусил толи прижал сильно но она выпала из пасти УРОДА жалобно скавча. Дочка упала от рывка. когда поднялась то хозяйка собаки взяла своего питомца на руки и с матами опять зашла в подьезд.

Теперь дочь отказывается ходить с ним гулять,- ей страшно. А этот казел хоть его и отругали но толи непонимает за что толи ему понравилось кидатся на маленьких. Сегодня утром я гулял и при виде какойто дворняги хотел кинутся но я его дернул так что он заскавчал (я ему одел второй раз в жизни строгий ошейник, первый раз одевал на выставку), так вот теперь у него появились даже ранки на шее. может это ему поможет понять что на маленьких нельзя кидатся.

Короче маленькая собака- маленькие проблемы ну а большая собака то и проблемы огромные.
Единственно что немного успокаивает что та маленькая собачка была без поводка и это хоть в какойто совсем маленькой степени но все же снимает чувство моей вины.

Пытался задать себе вопрос почему он невзлюбил маленьких собак, а может не маленьких а гавкающих, а может не их а резко выскакивающих, а может еще что, незнаю. Но факт есть и его уже никуда не спрячешь.

Обязательно приму к сведению любые советы по этой проблемы, если таковы будут конечно.

С ув. ШАТА.:помогите: :грустный:

andiff
14.01.2007, 15:01
Всем огромный привет!!!

Даааа, Шата... проблема...
Как решить - не знаю. У тебя опыта с бульмастифом боболе моего. Моя полугодоваляа гавкает на шестилетнего сына (в игре, приглашая его к игре). Он пугается... Ведь для него это монстр сопоставимый с ним размерами. Тоже проблема. Но мне еще не поздно её решить... как раз самое время нанять тренера чем и займусь сегодня же.

Шата
14.01.2007, 16:18
Да я своего сам воспитываю. Команды знает , но боюсь что он их исполняет только при мне. а вот когда кто то дант каманду из семьи то видно что выполняет с ленцой, и то если я на него строго посмотрю. а когда меня нет то часто слышу потом что он неслушается. ( вернее сказать слушается только когда сам того пожелает, тоесть с тормозом, как бы нехотя, лениво типа ну ладно нате вам.)

andiff
22.01.2007, 15:52
Всем привет!
У нас одни проблемы. Тоже все делает только когда захочет. Частенько даже встречать не выходит... Отрабатывает маханием хвостом и лежит дальше.
Но ничего, скоро с инструктором мы эту лень поборем.

Мою девчонку можно видеть по адресу: http://foto.mail.ru/mail/andiff/bullmastiff/

Там фоки сделанные в ноябре (собаке 4 месяца), в декабре и январе.

Шата
23.01.2007, 20:28
Дресировщик это хорошо. Но мне это не удобно. Я со своим только вечером и утром и по выходным и то не всегда. Род деятельности не дает посвятить больше времени. Поэтому то время которое выгадывается для собы пытаюсь провести с максимальной пользой для нас обоих. А оказалось что достаточно чтоб он меня понимал с полуслова но вот недостаточно чтоб приучить для послушания у домашних. В целом это не усугубляет ничего, но тем не менее хотелось бы 100% послушания в семье.

Фотки ваши прелесть. В первую очередь обратил внимание на постановку ваших ушей. Они правильные на все 100. У моего они не правильно расположенны, как мы только с этим не боролись, ничего не помогло, а потом плюнули и оставили так как есть.

Так что гордитесь своей ДАМОЙ.
И желаю успехов в дрессуре!!!

Шата
04.03.2007, 17:44
Всем привет.

Хочу еще разместить пару фоток которые ниже.
Их история:
Друзья имеющие бойцов попросили сделать своих любимцев для портрета. Ну я и сделал ну а для того чтоб они не забывали от кого эти фото я и себя сфоткал.
что из этого вышло судите сами!!!
http://forums.zooclub.ru/http://u.foto.radikal.ru/0703/3d054c7fd1b9.jpg

и вторая
http://forums.zooclub.ru/http://u.foto.radikal.ru/0703/554d35091c8a.jpg

ЕленаБо
27.03.2007, 00:46
Шата, увидела вас в "эфире"))). Спрашиваю, по просьбе знакомой, у которой нет инета. У нее щенок бульмастифа, есть вопросы по кормлению, прыщам на подбородке, проклейке ушей. Заводчики какие-то бестолковые, сами, похоже, ничего не знают. Не могли бы Вы дать ссылки на ХОРОШИЕ сайты по этим проблемам?

Шата
05.04.2007, 19:14
В этой теме на посту от 20.07.2006, 14:16 я сбрасывал ссылки там их и найдете. Нужно их только посмотреть и найти все ответы на интересующие вас вопросы. Не поленитесь. Я их просто в своей памяти не храню и это мне надо искать. А можно просто через поисковик найти. Вот к примеру -здесь --http://www.bullmastiff.zooclub.ru/8_21.htm

УДАЧИ.

ЕленаБо
05.04.2007, 19:58
Большое спасибо, уже все нашла и передала.

Ali
16.04.2007, 15:26
У меня Бульмастиф! Проблем очень много ! прошу у вас помощи и советов! Он у нас в доме ссыт мы думаем что он таким образом территорию помечает!Он кусает при игре !Посаветуйте каму не лень напишите я могу вам более точно разяснить все проблемы!

Ali
16.04.2007, 18:47
Помогите найти в Эстонии хорошего дрессировщика

Шата
16.04.2007, 18:50
Добрый день АЛИ.
Во первых - какой у него возраст.
Если ссытся ,- во первых нужно проверить почки. может у него недержание, или в игре вы неудачно его ударили и отбили ненароком.Это надо лечить и тут только врач поможет.
Во вторых это ни вкоем разе не пометка территории.
Обычно они писают на те места где уже есть запах мочи, толи его, толи кошки толи маленького ребенка неважно главное чтоб был запах. В этих случаях моются полы с хлоркой а лучше в воду добовлять 50-100 гр самой дешевой белизны. Она напрочь убивает запах. и делать надо постоянно как только он уписается. как только избавитесь от запаха в течении нескольких дней он будет искать место где можно оправится вот тут то вы и ведите его на улицу. для щенка это 3-5 раз в день, для взрослого 2-3 раза, но обычно утром и вечером.

Если еще маленький то обписаную тряпку или бумагу вынесите к примеру на балкон и как только начнет писать то хватайте его и несите на балкон, 5-10 раз и он поймет что там его место. после туалета опять же все на балконе протереть и оставить маленький кусочек тряпки с запахом, для следующего раза.

В принципе сабака этой породы понимает со второго третьего раза.

Если кусается то попробуйте его в этот момент шлепнуть поморде или потрепать за гриву да посильнее чтоб почувствовал. можно схватив за гриву прижать до пола чтоб взгвизнул и почувствовал дискамфорт и свою вину. Обычно после нескольких уроков помогает.

К примеру когда моему в юношеском возрасте давали масёл или кусок мяса и он толи рычал толи урчал толи сопел когда к нему подходили или хотели забрать то он получал от меня такого пинка ногой что отлетал в другой конец кухни. Теперь у него хоть с желудка доставай что хочеш. Никаких проблем. И опять же не только кнут но и пряник нужен, обязательно похвалить его если он сделает что то то что вы от него хотите.

Обычно в игре они никогда не кусаются. Почаще давайте ему вкусняшки с руки чтоб в его сознании рука была только в хорошем смысле этого слова. С другой стороны рука должна и наказать его если он её прикусит. Пищу с руки они должны брать только губами причем беря чтото с руки он должен быть настолько нежен и осторожен как человек с грудным ребенком. если будет резко хватать то опять по морде тойже рукой и опять все повторить пока не увидете как он нежно будет брать вкусняшку с руки. в дальнейшем он всегда будет благотворить ваши руки даже в игре и всегда.

И самое основное. Никогда не делайте ему больно. Ударить, проучить, шлепнуть, наказать, все это не означает что это надо делать в полную силу. и ломать кости и ставить синяки, это только озлобит собаку. Может он кусает руки потому что он их ненавидит почемуто из за этого. над этим тоже подумайте. шлепать надо чтоб у них был дискамфорт, неприятное ощущение, и не более того.

УДАЧИ.

Шата
16.04.2007, 18:58
Это не та порода для которой нужен обязательно дресировщик. Они элементарно поддаются дресировке, нужно только поставить перед собой эту цель. 2 дня на один вид команд. 1 день на обучение -это 2-3 прогулки и второй для закрепления. И ваше дело будет в шляпе. Попробуйте и вы сами увидете результат. Хотя команды надо потом регулярно повторять чтоб не забыл.

Хотя бывают всякие случаи. Как говорится в семье не без урода.

Но в любом случае попробуйте если неполучится тогда уже к дресировщику.

Удачи.

Ali
17.04.2007, 00:23
Моему пёсику 11 мес.!!!

Шата
17.04.2007, 01:02
Это нормальный возраст для дальнейшего становления психики и поведения собаки. Воспитуйте и у вас все будет нормально.

Ali
17.04.2007, 12:32
Мой миленький Али!!!
http://forums.zooclub.ru/IMG_1948.jpg

Шата
17.04.2007, 14:34
чтото не загружается ваше фото?

Ali
17.04.2007, 22:10
Сорри!!! ни как !!!

Ali
18.04.2007, 00:24
foto

Шата
18.04.2007, 01:05
Тигровый это класс!!!
Я тоже хотел тигрового. Они намного красивее обычных рыжих. Хотя кому как.

Вообще когда маленькие они все такие класные а вырастают и становятся КОЗЛАМИ.

В общем прилагайте больше усилий и у вас все получится.