лабрадор - не охранник.
пороком, из-за которого собака выбраковывается, считается агрессия к людям.
это собака для семьи с детьми, но не для охраны.
Helga
22.07.2006, 00:48
а серьезный охранник в семье с детьми, к тому же такой как ротт, должен быть только у опытного человека. не собака для начинающего и к тому же женщины. он проверяет хозяина и борется всерьез.
ответьте, от кого и кого охранять? реально работающая собака в городе может быть просто опасной, если случаются недоработки, это уже много раз обсуждалось. полаять из-за двери и отпугнуть внешним видом может не только серьезная и реально рабочая псина.
ШАТА2
22.07.2006, 01:32
Да не каждый может справится с ротти я тоже так считаю. особенно женщина. Е:сли отпугнуть лаем тут и малышка подойдет типа балонки а если для охраны в действительности от хулиганов воров и прочего то я думаю что все же овчар с условием правильного воспитания и обучения. но только не бойцовые ни в коем разе. Ротт тоже неплохой у меня раньше был, но тяжел в воспитании очень сильно. не каждому хозяину подсилу сломать психологию ротти лидерства.
Helga
22.07.2006, 01:34
не, для отпугивания лай посерьезнее нужен:-)
Симба
22.07.2006, 01:36
у лабров голосок - будь здоров, но лают они редко(((
или ))))?
Ozzy_old
22.07.2006, 01:37
Я, как вы понимаете, тоже за овчарку! Татьянка, учти, до этого у меня собак вообще не было и воспитанием занималась я одна. Это очень интересно и чувствуешь себя абсолютно защищенной. Я теперь себя без собаки даже представить не могу.
Helga
22.07.2006, 01:41
лабров уже все знают, и что они добрые - тоже.
если нужна собака семейная, грозная с виду, но не особенно уперная - та же овчарка. восточник, швейцарская. и еще конечно куча вариантов:-)
Татьянка, может свою тему откроете про выбор породы? а то опять оффтопик пошел шириться...не есть гуд.
ШАТА2
22.07.2006, 01:56
Чтото я не понял а что лабы вообще низащищают хозяйку если к примеру из подворотни выскачит какая-то псина и бросится на хозяйку. ему что побарабану будет стоять рядом и смотреть???????????77
Симба
22.07.2006, 02:53
не знаю))) никто не пробовал)))
собака крупная - люди побаиваются)))
Helga
22.07.2006, 13:45
с какой стати бросятся на хозяйку? скорее всего на самого лабра бросятся. да и немногие овчарки реально сработают.
Борзи
22.07.2006, 14:58
У меня есть бульмастиф-добрейшая и очень красивая,но к сожалению подверженная болезням собака.Вся проблема шла из её детства.Слабый щенок....
Ajax
22.07.2006, 16:59
А такие породы как питбули стафы я их не очень уважаю. Они обычно отшельники. Гуляют в одиночку где нибудь на переферии. К нашей компании никогда не подходят с поводка их редко отпускают особенно в черте города, так как у хозяина нет уверенности в своей собе.
Это не совсем так. Мы и правда гуляем в стороне от большинства собак, но не от неуверенности в своей собаке, а от недоверия к остальным хозяевам и их собакам. Очень жаль, но должна сказать, что невоспитанных собак больше, чем воспитанных, а в случае драки напавшей на пита собаке не позавидуешь. И в случае любой драки сразу истерика по всем каналам - опять кровожадный пит кого-то загрыз! Вот и общаемся с теми, кого знаем. А также лично я использую прогулки в основном для дрессировки, а там нам компания ни к чему. Хотя и геймовость тоже забывать нелзя.
В черте города, т.е. прямо на улице, ходим только на поводке. Ая умеет ходить у ноги, но на улице может случится всякое, я лучше перестрахуюсь, чам потом себя в разгельдяйстве обвинять и собу с проезжей части соскребать.
Да и по закону это здесь требуется.
... эти это собаки предназначены для боя их ведь именно для этой цели развели.... Они в европе запрещены не пробовал задать себе сам такой вопрос а почему. ????. Или что там люди другие и нет таких любителей именно этой породы.
Да, в ряде стран запрещены, в Германии, Франции, например. И у нас хотели, мы протесты устроили, соседние государства нас поддержали, и проект закона не прошел. А поставил его на обсуждение депутат, которому перед выборами просто шумиха и дешевая популярность понадобилась. Кстати, его имя стало прямо нарицательным в политике, и так ему и надо, гаду!!!! А в Америке, стране происхождения (хоть это и под вопросом), эта порода возведена в ранг национального достояния, с детишками как семейную собаку фоткают. А там тоже те же люди живут.
Все, больше никогда оффтопить не буду, чесслово! :)))))
tiara
23.07.2006, 18:16
dobriy den! Novenkih prinimaete?
U nas 2 bullmastiffa, 2 devohki. Seychas 1 gdet shenkov, poslednyaya nedelya ostalas. Eto nash perviy pomet. Podskagite pls, hto nado imet pod rukami pri rodah? Nado li pomogat sobake ili u nee prosipaetsa estestvenniy instinkt i ona sdelaet vse sama?
Helga
23.07.2006, 18:23
как повезет. кто-то сам рожает, кому-то помощь нужна, особенно если собака молодая. под рукой...телефон заводчицы, руководителя клуба, кто может подсказать в сложных ситуациях оперативно, в идеале - быстро приехать, идеально - ветеринара.
Mary78
24.07.2006, 12:23
Всем привет, а у нас возможно через 1,5 месяца щенки будут, Герц мушшиной стал :-)
Вот так мы выглядим сейчас
http://b.foto.radikal.ru/0607/2933fead1295.jpg
Mary78
24.07.2006, 12:27
И еще
http://b.foto.radikal.ru/0607/450c49a2504a.jpg
http://d.foto.radikal.ru/0607/cd2e66416a0e.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0607/2cba31bdb2ea.jpg
ШАТА2
24.07.2006, 15:19
У меня есть бульмастиф-добрейшая и очень красивая,но к сожалению подверженная болезням собака.Вся проблема шла из её детства.Слабый щенок....
Это я думаю кому как повезло.
В общемто у меня тоже сложилось мнение что порода сыроватая и подверженна многим заболеваниям, но если вовремя на них реагировать то все пройдет мимо. Мой тоже не раз огорчал меня своими проблемами со здоровьем. Но главное год пережить а дальше будет нормально,- я так думаю а там увидим.
Mary78
24.07.2006, 15:46
А вот у нас три тьфу никаких проблем нет, единственно такая же фигня на шампунь (пупырышки) но мы моемся 8 в 1 и все ок, только промыть надо хорошо.
Но я не считаю это проблемами бульмастифов, аллергия сейчас крайне распространена что у людей что у собак
ШАТА2
24.07.2006, 16:30
Как шампунь называется сбрось. А то это у меня сейчас как раз горящая проблема.
ПЛИЗ?????????
Mary78
24.07.2006, 16:42
8 in 1 (восемь в одном) так и называется, у нас шампунь для красных собак, а там есть еще и гипоаллергенный, но промывать все равно надо хорошо
http://pet-house.ru/index.php3?search=&mask_grp=BID&length_mask=&show=1&btn_search.x=18&btn_search.y=8
вот здесь глянь
ШАТА2
24.07.2006, 16:46
спасибо сегодня поеду куплю . Может поможет. А то замучались .
ШАТА2
24.07.2006, 17:33
На выходные возил своего на водные процедуры. попробовать как ему будет на море.
Не думал что мой боится купаться. правда 1-й раз. От воды шарахался как от чумы. Вечером фотки сброшу прикольные получились.
ШАТА2
24.07.2006, 17:34
Всем привет, а у нас возможно через 1,5 месяца щенки будут, Герц мушшиной стал :-)
Вот так мы выглядим сейчас
А сколько ему стало когда первый раз развязали???
ШАТА2
25.07.2006, 00:34
Вот это мы первый раз плаваем. Еле в воду заманил. Два шага сделал а там дна нет и назад на берег спешит. Смотри как глаза поставил от испуга!!!
http://b.foto.radikal.ru/0607/86bd04b115b2.jpg
Helga
25.07.2006, 00:43
офф: 8 в 1 - это название производителя, торговая марка. и витамины есть этой марки, и пр. а конкретное название-назначение шампуня - немного иное:-)
но марка очень хорошая.
ШАТА2
25.07.2006, 12:40
Вчера купил. 44 гривны стоит. (это около 8 $) Взял именно для алергии. прозрачный. но было всяких много с травами и классными запахами, хоть себе бери. Когда скупаю напишу есть высыпания или нет.
Mary78
25.07.2006, 14:50
Helga
Я знаю что 8 in 1 торговая марка, но все равно спасибо за поправку:улыбка: , просто для меня это естесственно, вот и написала неправильно
ШАТА
развязали в 2 года, на выставке встретились :-)
ШАТА2
25.07.2006, 15:04
Не рановато -ли???????
tiara
27.07.2006, 02:44
A mi kupaem nashih sobak v "YES" sinego czveta - sredstvo dlya mitya posudi . Razvodim 1 k 5. Nikogda nikakih visipaniy ne bilo .
Mary78
27.07.2006, 10:53
ШАТА
по стандартам допуск в 18 мес, так что в 25 по моему вполне нормально