Вход

Просмотр полной версии : Белка Обыкновенная-рыженькая

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Enni
27.12.2007, 19:27
Пришла мысль - может, ему игрушек каких-нибудь понаделать, типа лабиринтов или еще чего? лесенки?

Мой очень любит с мягкими маленькими игрушками играть - они у нас по всей комнате раскиданы. Особенно нравится зайчик, правда мы были недовольны, что он спал - пришлось веки прогрызать :дразнить:

ZhN
28.12.2007, 10:10
Когда-то были живые, когда на даче росли. А потом пришли мы, срубили их и притащили домой. Прикрепили к клетке и Белыч был просто счастлив.

А наш никакого внимания не обращал. Как мусор лежит и все. Рябину есть не стал, а черноплодную - погрыз.

ZhN
28.12.2007, 10:12
Вообще-то, эта тема очень интересна! Надо будет моих знакомых по спрашивать как они создавали пары и получали потомство от своих белочек.
Вот-вот. Надо узнавать получше

ZhN
28.12.2007, 10:12
Надо быть готовым к тому, что белка никогда не разрешит себя спокойно брать в руки. Это нормально. А вот лабиринты белка оценит :круто: Только не из пластика, а из дерева.
Странно, я видел белку которая с хозяина не слезала =)

иришка
29.12.2007, 17:11
Странно, я видел белку которая с хозяина не слезала =)

Чтоб белочка была совершенно ручной, её надо ещё слепую забрать от мамы и выкармливать самому.
У меня есть знакомые, которые находили ещё слепых бельчат. Кто-то разорял дупла и бельчата вываливались из него. Так тех, кого забрали люди и выкормили совершенно ручные бельчата получились. Многие даже в клетке вообще не живут и спят со своими хозяевами умастившись рядом на подушечке, а клетку воспринимают как наказание.
Кстати, мой Белыч тоже с меня не слезает :большая улыбка: Не могу сказать, что я в любой момент могу его взять в руки, но он у меня любит, чтоб ему перед сном шейку почесали.

иришка
29.12.2007, 17:16
Вот-вот. Надо узнавать получше

Но это уже на следующий год планы. :большая улыбка: Тем более, что мне сегодня дали координаты людей, разбирающихся в белках. Новый год обещается быть интересным! А белка ведь грызун, значит это и наш год! :подмигивать:
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!
В новом году не пропадайте пожалуйста :большая улыбка:

иришка
29.12.2007, 17:30
А наш никакого внимания не обращал. Как мусор лежит и все. Рябину есть не стал, а черноплодную - погрыз.

Аааа, не гурман! Маленький ещё, вот и не знает что к чему. :большая улыбка: У меня Белыч в том году тоже ни шиповник не ел, ни рябину, только орехи за обе щёки наворачивал и всё. А вот в этом году всё распробовал и как настоящий гурман может листик с удовольствием мусолить и причмокивает от удовольствия. Повзрослел и понял всё. Может и ваш Будильник в следующем году изменит своё отношение ко многим продуктам. :подмигивать:

ZhN
02.01.2008, 09:59
шиповник наш распробовал =)

ZhN
02.01.2008, 22:58
В новом году не пропадайте пожалуйста :большая улыбка:
Да мы тут, трезвые и добрые :круто:
Думаем, может из веревочек что-нибудь изобрести? Типа лабиринта...

иришка
03.01.2008, 16:20
шиповник наш распробовал =)

Молодец!!! :большая улыбка:
А мандаринку в честь Нового Года не предлагали? А банан?

иришка
03.01.2008, 16:32
Да мы тут, трезвые и добрые :круто:
О-го, трезвые? Нонсенс :большая улыбка:

А это ж в другой тебе обсуждается. :выпить: :я умираю от смеха!:
Пошла в ту тему отвечать.:подмигивать:

иришка
03.01.2008, 16:42
Честно говоря не знаю любят ли белки лабиринты :я смущен: Но вот то, что они просто обожают бегать по стволам деревьев - это факт. Недавно видела видео ролик про белку и построенную для неё полосу препятствий. Хохма ещё та.
(Полоса препятствий) Несколько высоких столбов, из чего не понятно, качество видео отвратное было. Эти столбы были связаны тоненькими канатиками и белка забираясь по столбам по спирали вверх переползала к следующему столбу по канату.
Если б я с компьютером была бы на "ты", а не на "Вы", то дала бы ссылку на этот ролик, а так я его просто потеряла. Не знала как и куда его можно записать. :я смущен:

иришка
03.01.2008, 16:44
Ищите меня с ответом на последний вопрос в этой теме :алкоголики:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=259595#post259595

иришка
03.01.2008, 16:47
А ещё, можно соорудить что-то в этом роде.

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/460/i-465.jpg

У меня Белыч просто обожает крутитьтся во круг этой палочки и как котёнок играет с верёвочками.

иришка
03.01.2008, 16:53
У него две такие палочки и каждая имеет своё значение для Белыча. На которой он сейчас сидит, это для трапезы палочка и для нычек. Между длинной палкой и маленькими круглешками с верёвочками он заталкивает фундук. А на дальней палочке он колбасится. Играет с верёвочками и с палки перепрыгивает на боковую решетку. Прыгать так может часами.

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/422/i-426.jpg

wombat
04.01.2008, 18:21
мы в честь нового года подсунули белке апельсин - кушал:большая улыбка:
Мне наконец-то удалось пообщаться с ветеринаром при участии которого нам дарилась наша белка. Оказалось, что наш питомец не "белка-обыкновенная", а "алеутка", голубая:)
Рассказал страшную историю, как совсем недавно пришлось усыпить бельчонка. Хозяева ограничили в рационе "жесткие" продукты: грецкие орехи, шишки и т.д. и у белки, выросшие зубки, пробили челюсть. Хозяева в недоумении руками разводят, мол такой ручной стал, с рук ел, а он бедняга изголодал в край, был готов есть откуда угодно, а есть не мог, губками чмокает и все. Зубки ему подпилили, но спасти не удалось все равно, слишком истощился организм - усыпили. Я теперь в легкой панике, т.к. наш белк в послднее время на отрез не ест грецких орехов. На днях поеду шишки искать и косточки от абрикосов:улыбка:
Еще он меня "обрадовал", что врядли наше чудо станет ручным, т.к. он выловлен из живой природы. Выпускать из клетки настоятельно не рекомендует :грустный:
Так в целом вроде пообвыкся уже, не такой шуганный уже, спокойно может лазить, заниматься своими делами не реагируя на нас.

иришка
05.01.2008, 19:53
Мне наконец-то удалось пообщаться с ветеринаром при участии которого нам дарилась наша белка. Оказалось, что наш питомец не "белка-обыкновенная", а "алеутка", голубая:)

Оооооооо, вам не видно, а у меня уже пульс еле прощупывается... Даааа, повезло вам с такой красатищей :круто:
Только телеутка и алеутка это одно и тоже или совсем разные белки?

иришка
05.01.2008, 20:05
Рассказал страшную историю, как совсем недавно пришлось усыпить бельчонка. Хозяева ограничили в рационе "жесткие" продукты: грецкие орехи, шишки и т.д. и у белки, выросшие зубки, пробили челюсть. Хозяева в недоумении руками разводят, мол такой ручной стал, с рук ел, а он бедняга изголодал в край, был готов есть откуда угодно, а есть не мог, губками чмокает и все. Зубки ему подпилили, но спасти не удалось все равно, слишком истощился организм - усыпили. Я теперь в легкой панике, т.к. наш белк в послднее время на отрез не ест грецких орехов. На днях поеду шишки искать и косточки от абрикосов:улыбка:
Еще он меня "обрадовал", что врядли наше чудо станет ручным, т.к. он выловлен из живой природы. Выпускать из клетки настоятельно не рекомендует :грустный:
Так в целом вроде пообвыкся уже, не такой шуганный уже, спокойно может лазить, заниматься своими делами не реагируя на нас.

Какая страшная история. :грустный:
А вы особо не переживайте за своего любимчика. Если он хотя бы один вид орехов грызёт, то ему не страшна такая история. Фундук, кедровые орехи, грецкие орехи и сухарики чёрного и белого хлеба спасут от такой напасти.
А вот на счёт приручения я не согласна. Я общаюсь со многими кто подобрал бельчат в лесу и они такое рассказывают про отношения между белкой и человеком, что прям завидно становится.
У моей подруги её подруга подобрала в этом году бельчонка. Он выпал из гнезда и пролежав на земле несколько часов, так и не дождался матери. Люди его забрали себе. Так этот белк нежнее кошки. Он даже целоваться умеет со своей хозяйкой. :мигающий: А когда она долго отсутствует, то сильно по ней скучает. Вот вам и дикий бельчонок. Он даже со своей хозяйкой на работу ходил, где для него была выделена персональная коробка в которой бельчонок ожидал окончания рабочего дня. Так что ни кого не слушайте и приручайте своё сокровище. :большая улыбка:

wombat
05.01.2008, 20:42
Спасибо, Иришка. успокоила на счет зубов:улыбка: фундук мы трескаем аж бегом
про телеутку я не в курсе:большая улыбка:
а относительно приручения...даже не знаю. совсем на контакт не идет. Одно время брал с руки еду, я держала фрукт-овощ пальцами, а он с другого края аккуратно зубками брал. потом чего-то перстал, стал выбивать еду из пальцев и потом подбирать. тперь даже этого не делает. час может сидеть и гипнотизировать руку, но не приблизится. про погладить вообще молчу :( дёру дает. из клетки выпускать не решаюсь, хотя руки чешутся - оцинь хоцица выпустить:)

иришка
06.01.2008, 13:26
Да не за что :большая улыбка:
Вы попробуйте Фиму дня полтора два не покормить и он станет к вам тянуться. Вы скорее всего ему даёте столько еды, что он думает: "А чёй-то мне ещё и на руку садиться? Это для чего? Ведь и так покормят. Главное мордаху по жалостливей скорчить и лапки по сиротливее к груди прижать и всё, хозяйка растает." :я умираю от смеха!:
А вот выпускать белку можно тогда, когда вы будете уверенны, что зверёк полностью освоился и клетку считает своим домом. Если такое чувство появилось, то осторожно откройте дверцу клетки, при этом предварительно закрыв в комнате все окна и двери в другие комнаты. Не заставляйте бельчонка выбегать, пусть он это сделает сам и осторожно. В этом случае он всегда сам вернётся в клетку. Ловить белку в первую прогулку не стоит, да бы не закрепить негативные эмоции. Как правило далеко белка в первую прогулку не уйдёт, страшно. Главное не пугать зверька, а тихо за ним наблюдать. Вот тогда Фима и поймёт, что вы не опасны для него и по вам даже можно будет пробежаться. :подмигивать:

иришка
10.01.2008, 00:09
Честно говоря не знаю любят ли белки лабиринты :я смущен: Но вот то, что они просто обожают бегать по стволам деревьев - это факт. Недавно видела видео ролик про белку и построенную для неё полосу препятствий. Хохма ещё та.
(Полоса препятствий) Несколько высоких столбов, из чего не понятно, качество видео отвратное было. Эти столбы были связаны тоненькими канатиками и белка забираясь по столбам по спирали вверх переползала к следующему столбу по канату.
Если б я с компьютером была бы на "ты", а не на "Вы", то дала бы ссылку на этот ролик, а так я его просто потеряла. Не знала как и куда его можно записать. :я смущен:

Во, нашла!!! Развлекайтесь :подмигивать:
http://video.mail.ru/mail/viva-kisja/93/94.html

иришка
10.01.2008, 00:35
Ещё нашла :большая улыбка:
http://video.mail.ru/mail/angela-salama/4/15.html

А так белки резвятся
http://video.mail.ru/mail/ibizl/324/234.html

иришка
10.01.2008, 00:41
А можно и так развлеч белку :я умираю от смеха!: Хотя, белки воду недолюбливают.
http://video.mail.ru/mail/yukas-66/8/109.html

belochka
10.01.2008, 20:40
А вот моя Квирятина выбрала себе тренажер из двух досочек , прыгает по ним как оголделая, колесо ее не заинтересовало, она там только нычки делает ...
Ну и конечно лучшее развлечение для белки - это бегать по комнате а еще лучше по квартире.
Еще Квирька у меня очень любит играться с мягкими игрушками, только не всегда после этого игрушки остаются целыми.

ZhN
11.01.2008, 09:22
А если белк не любит бегать вообще?
в последнее время ест и спит, и даже до Кухни бегать перестал за печеньками... Что бы это значило?
Жена утверждает, что он лапку заднюю подволакивает, определить трудно - он постоянно спит в шапке (когда не ест). Как вывести белка из анабиоза?

ZhN
11.01.2008, 09:35
У нас жил белк, выпавший из гнезда
http://zhn.livejournal.com/10216.html
Выкормили козьим молоком с пипетки. С нас не слезал. Когда летом было холодно, спал с нами. Вместо клетки жил в одеяле - ему там нравилось спать - темно и тепло... =) Так и искали его - встряхиванием =)

belochka
11.01.2008, 13:18
Попробуй дать ему орешек с медом, проверь коготки - все ли с ними нормально, кроме того могу сказать что мне некоторое время казалось ,что она тоже лапку подволакивает,а потом присмотрелась - нет просто она так ее держать любит.
Так что возможно и у вас все совсем не страшно

wombat
15.01.2008, 02:26
Да не за что :большая улыбка:
Вы попробуйте Фиму дня полтора два не покормить и он станет к вам тянуться. Вы скорее всего ему даёте столько еды, что он думает: "А чёй-то мне ещё и на руку садиться? Это для чего? Ведь и так покормят. Главное мордаху по жалостливей скорчить и лапки по сиротливее к груди прижать и всё, хозяйка растает." :я умираю от смеха!:
А вот выпускать белку можно тогда, когда вы будете уверенны, что зверёк полностью освоился и клетку считает своим домом. Если такое чувство появилось, то осторожно откройте дверцу клетки, при этом предварительно закрыв в комнате все окна и двери в другие комнаты. Не заставляйте бельчонка выбегать, пусть он это сделает сам и осторожно. В этом случае он всегда сам вернётся в клетку. Ловить белку в первую прогулку не стоит, да бы не закрепить негативные эмоции. Как правило далеко белка в первую прогулку не уйдёт, страшно. Главное не пугать зверька, а тихо за ним наблюдать. Вот тогда Фима и поймёт, что вы не опасны для него и по вам даже можно будет пробежаться. :подмигивать:

О! а я вот как раз зашла поделиться впечатлениями от первой выгулки по квартире, хоть и не читала Иришкин пост перед этим, но вышло всё почти именно так :)
Я чего-то прям проснулась полна решительности - выпущу сегодня Белкера своего! И будь что будет:) Пооткрывала все дверцы и пошла заниматься своими делами. Через некоторое время парень оказался на полу, сидел обнюхивался, осматривался. Радости моей было полное тело! :) Взяла протянула на ладони его любимое лакомство - абрикосовую косточку. Подошел, взял, съел! Я счастлива безмерно! :) Полопал и начал бегать. двери я правда не закрывала, он проскакал по всем комнатам, при этом он так громко топал!!! я икала от смеха:я умираю от смеха!:
бегал долго, очень быстро (только пятки сверкали), по диванам нарезал круги, погрыз монстеру, повисел на занавесках, полазил за шкафом. В общем по полной проге как грится! потом забежал на кухню и вот, единственно, что меня напугало - запрыгнул на газовую плиту! Благо все было остывшее, а если бы горел газ? а еслиб раскалена была? вот теперь переживаю как дать понять, что туда не стоит лазить.
и потом, как писала Иришка, без всякого прикладания насильства он сам забрался в клетку - пить захотел. напился снова погнал гонять. Нагулявшись, опять таки самостоятельно, залез в клетку, понямал и завалился спать, чем по сию минуту и занимается. устал видимо:я умираю от смеха!:
Не знаю как он, но я, в целом, очень довольна. Как мне кажется все прошло очень даже удачно! Надеюсь мы сделали первый шаг и сделали его верно:улыбка:

пы.сы. с едой действительно он не знает трудностей. всего и всегда достаточно. Он просто, сколько бы не лежало в клетке, высовывает нос между прутьев и так жалобно смотрит - не могу пройти мимо и не дать орешков.

wombat
15.01.2008, 02:30
У нас жил белк, выпавший из гнезда
http://zhn.livejournal.com/10216.html
Выкормили козьим молоком с пипетки. С нас не слезал. Когда летом было холодно, спал с нами. Вместо клетки жил в одеяле - ему там нравилось спать - темно и тепло... =) Так и искали его - встряхиванием =)

Какая крохотулечка:мигающий:
это он который Чкалов? :улыбка:
Возможно, когда растет рядом с человеком с такого манюсенького, контакт проще наладить.
Оч надеюсь, что мы доживем до такой идилии с одеялом:улыбка:

ZhN
15.01.2008, 22:00
Какая крохотулечка:мигающий:
это он который Чкалов? :улыбка:
Возможно, когда растет рядом с человеком с такого манюсенького, контакт проще наладить.
Оч надеюсь, что мы доживем до такой идилии с одеялом:улыбка:
Чкалов, оправдывая свое имя и историю, совершил прыжок с 14 этажа в окно балкона... :грустный:
Именно поэтому и купили нынешнего в Москве...