PDA

Просмотр полной версии : Белка Обыкновенная-рыженькая

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

ZhN
10.04.2008, 21:56
Тема умерла? Все переезжаем на сайт?

belochka
11.04.2008, 00:29
ну не то чтобы умерла, но да,потихонечку перемещаемся=) Присоедияйтесь=))

иришка
11.04.2008, 14:58
Тема умерла? Все переезжаем на сайт?

Да неее, всё и везде функционирует и ни что не умерло, просто я тусуюсь и там тоже. Вдруг кому интересно станет :большая улыбка: А вдруг кому срочная помощь понадобиться или совет, так там меня всегда можно найти, а здесь к сожалению если я не буду активничать, то кажется через 30 минут меня система выкинет. :грустный: Меня уже несколько раз она выкидывала, а я пытаясь вернуться писала сообщения и система меня вообще блокировала. Приходилось к администрации форума обращаться.

ZhN
11.05.2008, 17:55
СРОЧНО!
Отрос один верхний зуб. Как спилить? Или можно щипцами откусить?

merayia
12.05.2008, 11:47
Давайте ему побольше твердой еды. Орехи фундук, грецкий хорошо особенно. Мел кусковой обязательно.
Обрезание зубов не самая хорошая идея. Если можнообойтись без этого - пытайтесь обойтись. Но опять же - следите за состоянием, если будет отказываться от еды - пулей в больницу!!

иришка
12.05.2008, 14:06
СРОЧНО!
Отрос один верхний зуб. Как спилить? Или можно щипцами откусить?

Ой, какими щипцами, вы что??? :мигающий:
Спиливают зубы в ветклиниках. Это может сделать практически любой ветеринар. Только зачем же вы допустили что б зубки так сильно отросли? Они ведь не за один день вырастают. Вы ему орехи грызть в скорлупе даёте? Если "да", то тогда спиливать ничего не надо. Может есть фото отросших зубов?

Bestya
14.05.2008, 09:23
Ой, всем здрасти :привет!:

Как давно меня тут не было. Вырос ОДИН зуб. странно, то ли он ел все время на одной стороне, то ли.... в общем ветеринар нам помог. Зубки сейчас ровненькие. Наблюдаем. Все прошло хорошо. Белк еще ленивый, как старая перечница. Чуть орешек потверже - кидает, и вообще может не есть.

Но у нас НОВОСТИ :) Да еще какие!
Привезли мы нашему Белку подругу. Назвали Анфиской.
Вот уж действительно электровеник в попе :большая улыбка: Выпустили ее в пустую комнату, где стояла кровать. Шторы задрали на высоты человеческого роста и задвинули в угол. Вот как может зверек в полграмма весом и размером чуть меньше ладони в пустой комнате учинить разгром? :большая улыбка: Оказывается очень легко. Раскидала подушки с кровати, покрывало исковеркала так, как-будто по нему топтался слон, оторвала с окна жалюзи, оторвала наличники, закрывающие щели, на подоконнике выковыряла заглушки и в довершении свила гнездо в шторах и сидела нас там ждала :большая улыбка: с Таким видом: вот, хозяева, порядок навела. :большая улыбка:

kaktusenok
11.06.2008, 17:02
Приветик! У меня есть сумчатая белка-летяга. Скоро я уезжаю заграницу. Хотелось бы и его с собой прихватить. Говорят, что вывезти будет очень сложно, поскольку он вроде бы как в Красной книге. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и может мне помочь. Зараннее всем спасибо. :улыбка: Еще скажите пожалуйста разницу между сумчатой белкой летягой и сахарным поссумом:улыбка:

Анел
12.06.2008, 13:40
Вообще вам будет сложновато,белка-летяга занесена в международную Красную книгу.этому лудше в горвет станции.

Фагот
12.06.2008, 14:02
Дайте взятку в ближайшем зоопарке,что бы вам выдали справку о происхождении....(для 1 и 2 приложения CITES)?где будет указано происхождение от разведения зоо,плюс вам нужен паспорт на животное с соответствующими отметками о прививках,плюс вам надо будет сдать анализы на две справки-одна я так понимаю с отметкой об отсутствии гельминтозов и сальмонеллеза для нашей таможни и вторая с отметками о сданных анализах (перечень для каждой страны свой)для страны въезда.На основе
первой справки вам должны выдать в горветстанции за определенную плату справку о клиническом здоровье на основе анализов.Паспорт получать там же.....

merayia
13.06.2008, 00:22
Заходите в гости на сайт www.belochki.ru Тут и летяга и поссумы (сахарные) есть - на форуме всё и узнаете :)
Летяга орехи ест, а поссумы фрукты в основном.
А вы точно уверены, что у вас летяга??

КотКот
15.12.2008, 15:13
В приступе невиданной щедрости собрала большой пакет орехов и зерен, чтобы подкормить городских белок в парке, но я даже не знаю, впадают ли они в спячку)))))стоит ли вообще идти в холодину в парк, может, они уже спят?

и еще -в парке видела грызуна, сидел в входа в норку-дупло (дело было в ноябре), между корнями дерева, но не поняла кто это. похож на бурундука по форме и размеру, но по-моему он был без полос, однотонный.Крупный, на крысу и белку совсем не похож. может, кто-нибудь знает, кто это? фото сделать не успела. Насыпала ему зернышек (шла как раз из зоомага, только что купленым кормом для морских свинок). Хотелось бы подкормить зверье, если они еще не спят.

КотКот
15.12.2008, 15:23
и еще о климате- зимы тут сырые, но практически без морозов. Вот сейчас 0 и легкий снежок- в такую погоду спят ли звери? ниже 0 еще не было температуры

Meerkata
15.12.2008, 15:26
Белки в спячку не впадают, круглый год в парке клянчат))

Что за грызун, по описанию что-то не понимаю... А какого цвета был? *с умным видом почесываю в затылке*

Meerkata
15.12.2008, 15:28
На вот такого не похож?
http://www.csu.ru/images/%D4%C1%E8%EE/sonya.jpg

КотКот
15.12.2008, 15:29
да вот цвет не помню, я от легкого шока не заметила))) я просто шла-шла и тут случайно наткнулась на такую милую рожицу, замерла, и долго-долго мы с ним смотрели друг другу в глаза)) потом я потянулась за телефоном, чтоб сфотать, и он юркнул в норку)) поэтому я помню очень смутно-но точно помню, что не яркий, но и не серый. коричневый какой-то

КотКот
15.12.2008, 15:30
похож, но мордочка не такая длинная, более округлая. А полоски возле глаз, кажется, были. А кто это на фото?

Meerkata
15.12.2008, 15:34
Это соня садовая. Они, правда, "внизу" редко живут, но ногли бы устроить там склад (как раз за щеку что-нибудь спрятала, вот и мордаха округлая)))

Meerkata
15.12.2008, 15:36
Вот про сонь: http://zooclub.ru/mouse/soni/4-2.shtml

КотКот
15.12.2008, 15:37
там дупло многогранное. между корней, где сидел зверек, начало, но видно, что там много выходов с разных сторон дерева, и вверх, и вниз...
вот щас нашла еще бурундука- не понимаю- кажется, похож на него...мордочкой так точно....
http://s46.radikal.ru/i114/0812/65/78ff023a62c7.jpg (http://www.radikal.ru)

Meerkata
15.12.2008, 15:39
Ну, вот еще соня:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3d/Dormouse_on_hand.jpg

А бурундука такая прикольная фотография!)))

КотКот
15.12.2008, 15:40
ой, а на эту соню похоже.....

Meerkata
15.12.2008, 15:43
Та просто "более зимняя"). Интересно, если ты соню встретила - они у нас редко в парках бывают, осторожные зверьки...

Meerkata
15.12.2008, 15:44
В общем, вот фотки:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%8F+%D1%81%D0 %B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&stype=image

КотКот
15.12.2008, 15:50
а остальные с ссылки не так похожи, как вот та, что на ладошке)))наверное, она к зиме приоделась)) но та, что я видела, была все-таки темнее цветом...
а вот этот парк, правда, фото сентябрьское...вот так идешь, и случайно то ли соню, то ли бурундука встречаешь)) прикольно?)) только вот не знаю, куда орехи сыпать- кормушек нет, и повесить их некуда- деревья высокие((
http://s40.radikal.ru/i087/0812/34/2d2d588b9adc.jpg (http://www.radikal.ru)

Meerkata
15.12.2008, 16:02
Сыпать, например, возле той же норки или просто под дерево (только не в листья, а то найдут не все). Съедят или нет - ты не волнуйся...))))

А у тебя-то в такую погоду им и рановато, наверное, переодеваться. Хотя кто знает..

КотКот
15.12.2008, 16:11
все не так просто((( там дворники работают, газоны и кусты подстрижены, насыплю- могут убрать...получится, что я просто мусорю((

Meerkata
15.12.2008, 16:17
А в глубь парка есть возможность отойти (если таковая имеется)? Там обычно и зверье чаще бывает, и дворников поменьше...

КотКот
15.12.2008, 16:22
в глубине парка бизнес-центр и парковка)))
ладно, схожу на выхах на разведку, а может и раньше, и посмотрю, что там можно сделать))) увидеть бы еще разок этого зверька....

Meerkata
15.12.2008, 16:23
Держи фотик наизготовку! :)))