Вход

Просмотр полной версии : Белка Обыкновенная-рыженькая

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

aturai
30.08.2003, 13:22
А у меня дома живут белки!:rolleyes: Белка лесная обыкновенная, рыжего окраса! Но я в небольшом замешательстве: самочке скоро рожать, а по клетке скачут ее старшие дети... она нервничает!
Обращаюсь к любителям "российской экзотики": Кому белочку!? Есть мальчик и девочка, забавные и общительные. Пишите на мыло, о цене договоримся. :D

Алёна
30.08.2003, 14:28
По поводу "ничуть не хуже"... Это не совсем так.
У вас белка в комнате "гуляет"? Или только в клетке живет?

У меня (еще в школе) была белка. Да-да, обыкновенная наша рыженькая. Мальчишки вытащили бельчонка из гнезда и он уже загибался - я и забрала...
Держать ее все время в клетке было жалко, несмотря на большую (действительно большую!) клетку с 2 домиками, колесом и пр. прелестями. Клетку построили по аналогу клетки в Киевском зоопарке. Конечно, мы ее выпускали на прогулку по комнате... :blink: В итоге загнать в клетку ее затруднительно, "взлететь" на шкаф или карниз тоже... :rolleyes: Плотные шторы через коротное время стали перфорированными и превратились в тюль! :lol: Но что хуже всего (и удивительнее при этом) она открывала практически любые шкафчики и ящички. Эдакая маленькая обезьянка! :rolleyes: Забавно, конечно, было за ней наблюдать, но... жить с ней не так удобно, как теперь с шиншиллами.
Ах да, еще с питанием были хлопоты. Ей же "мясо" подавай, а жуки-червяки не очень удобно искать и давать.
Вот такая была у меня белочка!

Anja
30.08.2003, 19:24
Судя по статьям - от белок запах довольно сильный. Приручить их гораздо сложнее, чем шиншилл. А уж как они кусаются - я узнала на собственном опыте, когда сдуру сунула палец в клеку к двум крошкам-белкам от домаших родителей.
Да простят меня любители других грызунов - лучше шиншиллы нет никого (из грызунов).

Обломова
18.09.2003, 15:45
Меня еще не было на свете, но мама рассказывала, что жила у нас дома белочка лесная, не знаю, откуда уж она появилась...
Жила не в клетке, бегала по квартире. Устроила себе гнездо в шкафу из маминых свитеров и меховых шапок, никого туда не пускала, огрызалась и пр. НО! Стоило дедушке появиться на пороге квартиры, белочка забывала обо всем! Неслась сломя голову к нему, зализала на плечи, что-то там журчала, короче говоря, всячески радовалась! :P
Потом, правда, сбежала, но то, как относилась к дедушке, заставляет задуматься о том, что, может, и белочек можно приручить?

aturai
27.09.2003, 12:43
Да, вы правы.. что ни белка, то свой характер, своя индивидуальность :huh: Но мождно сказать в целом о "беличьем роде", что это зверь достаточно быстро привыкающий к человеку и большинство из них становятся ручными :D О том, что за поведением белки оч.интересно наблюдать- думаю со мной тоже никто спорить не станет ;) ?
И вот интер.история: сейчас все беличье семейство живет в вольере во дворе...
После очередного кормления муж плохо закрыл клетку :blink: и белки разбежались!- мы очень растроились :( ... но когда проснулись утром- увидели: 3-е из 4-х сбежавших белок ВЕРНУЛИСЬ! Прыгали по вольеру и пытались найти вход домой! А лес в 150 метрах от дома... :huh: Вот так-то... они сказали, что они домашние :D

Chibi
17.11.2003, 22:44
Originally posted by Anja@Aug 30 2003, 02:24 PM
Судя по статьям - от белок запах довольно сильный. Приручить их гораздо сложнее, чем шиншилл. А уж как они кусаются - я узнала на собственном опыте, когда сдуру сунула палец в клеку к двум крошкам-белкам от домаших родителей.
Да простят меня любители других грызунов - лучше шиншиллы нет никого (из грызунов).
Дааа! С этим я полностью согласна*) (со знанием дела)

Iwo
15.12.2003, 14:38
А я думаю что места для белки -ето дикая природа!

МИХАИЛ ЕВГЕНЬЕВИЧ
12.01.2004, 17:22
СРОЧНО НУЖНА БЕЛКА-ДЕВОЧКА - СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ? :крутящий глазами:

Baty
12.01.2004, 19:36
скажите мне честно и без преувеличений как ведет себя белка с людьми,дело в том что у меня младшая сестра уговаривает купить белку,сегодня чуть не купили,как она будет относиться к 11 ребенку-любителю звериков. Мы содержим морских свинок,держали крысок.Будет ли она кусаться,можно ли её тискать хотя бы как свинку.На что похож запах как от хомяков,крыс,хорьков или от кроликов,от свинок практически не пахнет. Построить бооольшой вальер возможность есть,корма в продаже есть,но не знаем характера :неуверенный:
если всетаки шанс мирной жизни зверька и семьи есть с удовольствием купили бы девочку.

Anja
16.01.2004, 17:53
Originally posted by Baty@Jan 12 2004, 03:36 PM
скажите мне честно и без преувеличений как ведет себя белка с людьми,дело в том что у меня младшая сестра уговаривает купить белку,сегодня чуть не купили,как она будет относиться к 11 ребенку-любителю звериков. Мы содержим морских свинок,держали крысок.Будет ли она кусаться,можно ли её тискать хотя бы как свинку.На что похож запах как от хомяков,крыс,хорьков или от кроликов,от свинок практически не пахнет. Построить бооольшой вальер возможность есть,корма в продаже есть,но не знаем характера :неуверенный:
если всетаки шанс мирной жизни зверька и семьи есть с удовольствием купили бы девочку.
Тискать белку не получиться - это не флегматичный хомяк или свинка. Даже самая ручная белка долго на руках не просидит. По-моему, белка - один из самых сложных грызунов для домашнего содержания.
Не зубудьте, что если будете выпускать ее гулять по комнате, белка-грызун, при этом она может забраться куда-угодно. Да и посадить обратно в клетку необученную белку - это целая проблема. Я тоже хотела купить дочке (ей тогда тоже было 11 лет) белку, но пообщавшись лично с хозяевами домашних (с дикими проблем неверное еще больше) белок и посмотрев на их поведение, я все-таки остановилась на шиншилле. Тискать их конечено тоже нельзя, но во всем остальном - это идеальное животное.
Еще один ньюанс - кто будет убираться за зверьком - ведь белкам смена подстилки необходима почти каждый день - иначе будет запах.
Хатя все зависит от условий проживания.
Удачи Вам

Rita
18.01.2004, 02:49
Да-а, я помнб как меня укусила белка в парке, когда я ее кормила орешками! :показывать язык:

ardy1402
28.03.2004, 08:48
SO MNOY MOIA BELKA WILLI JILA 10 LET (NA SVOBODE,EE NIKTO NIKOGDA NE ZAPIRAL,)ONA KONECHNO VSE GRIZLA ,CHTO HOTELA.Y PISALA GDE HOTELA.BROSALA VEZDE OGRIZKI,LAZILA PO MOEY SPINE Y ZARAPALA MENIA.DAJE INOGDA KUSALA ZA UHO.NO TEPER´ONA UMERLA 25 FEVRALIA,Y YA BI DALA VSE CHTO U MENIA EST´EY NA SGRIZENIE,Y PUST´BI ONA PEREBILA VSE CHTO HOTELA Y SGRIZLA BI VSE,NO BILA BI JIVA!!!!!!!!!!!ETO NAMNOGO UJASNEE,CHEM KOGDA UMIRAET SOBAKA ILI KOSHKA.IM VED´MOJNO POMOCH,ONI BOL´SHIE.A BELKE OCHEN´SLOJNO POMOCH.YA BOROLAS´S EE BOLEZNÝU 3 MESIAZA,NIKTO TAK Y NE PONIAL,CHTO S NEY.ONA POTOM UJE BILA PARALIZOVANA,YA POILA EE SOKOM IZ LOJECHKI:(BELKA ZVER´NEZAVISIMIY,ETO NE MIAGKAIA IGRUSHKA.LUCHSHE BERITE HOMIAKOV.

Savabond
16.09.2005, 05:00
Люди добрые и сострадающие! Будьте так добры, ( а главное - не забивайте, уж, пожалуйста, на это сообщение!!!) подскажите,пожалуйста, ГДЕ в СПб можно приобрести (читай - купить, приручить и т.д.) белку!!!!! Очень НУЖНО! Сжальтесь, если имеете информацию! Заранее ставлю Вам памятник! (в хорошем смысле :-)) :помогите!:

Марина Лазуткина
16.09.2005, 11:45
Savabond, добрый день.
Смотрите на Зооклубе тему "Белки" лист 5.
Это фрагменты из этого пятого листа:

Когда в Ваши(СПб) городские и пригородные парки подселяли белок, то делали массовые заказы "бельчатникам".
Следовательно, можно найти заводчиков через админ-ии парков.

Если в Москве, то могу посоветовать очень хорошего, вменяемого,
и коммуникабельного заводчика с большим опытом.
8-903-133-70-90 моб. Алексей
8-903-779-24-89 моб. его жена, Мария
НО ЛУЧЬШЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АЛЕКСЕЕМ, т.к. ОН СПЕЦ. ПО БЕЛКАМ
Если нужны гипер ручные, то такие есть у его коллеги, но они дорогие
по 10000р. (т.к. очень ручные и девушка их дрессирует).

Savabond
17.09.2005, 04:19
Большое спасибо, Марина, обязательно проверю эту информацию.
Но существует "маааленькая" проблемка - доставка бельчонка из Москвы в Питер. Знакомых, которые катаются в Москву у меня нет, а сама я тем более не имею такой возможности(и вряд ли заимею).
Мне бы в Питере...
А может ты знаешь кого-нибудь питерского владельца рыжих зверюшек? Если знаешь, подскажи, плиз! :ау!:

KIB
17.09.2005, 20:20
Привет,

продам бельчонка 4 месяца в Спб, только для разведения и порядочным людям. Цена потом.

Last edited by KIB at Sep 17 2005, 08:51 PM

KIB
17.09.2005, 20:21
Пишите на kib@users.mns.ru

Savabond
21.09.2005, 05:30
Алллё, KIB!
Я ж даже номер телефона оставила!!! Чего ж ты не объявляешься? :неуверенный:

Savabond
25.09.2005, 02:58
...Ни ответа, ни привета...
Остаётся ловить бельчонка в парке. Благо они ещё маленькие :неуверенный: Хотя, если приобрести его весной, меньше проблем с кормом :подмигивать:
Короче, делаю завление! Я СХОЖУ С УМА! :сумасшедший:

ХОЧУ БЕЛКУ! ХОЧУ БЕЛКУ! ХОЧУ БЕЛКУ!

Deinos
25.09.2005, 04:38
А какую сумму Вы планируете потратить на покупку? Я могу заказать у знакомых для Вас белочку и переправить ее из Москвы в Петербург с проводником, но не знаю - оно того стоит... :неуверенный:

Vesh
26.09.2005, 06:38
Originally posted by Savabond@Sep 25 2005, 12:58 AM
...Ни ответа, ни привета...
Остаётся ловить бельчонка в парке. Благо они ещё маленькие :неуверенный: Хотя, если приобрести его весной, меньше проблем с кормом :подмигивать:
Короче, делаю завление! Я СХОЖУ С УМА! :сумасшедший:

ХОЧУ БЕЛКУ! ХОЧУ БЕЛКУ! ХОЧУ БЕЛКУ!
Может, Вам не нужно зверька, если Вы сходите с ума, а? :закидать помидорами: Это ведь немалая ответственность. А у Вас, кажется, прихоть...

Savabond
30.09.2005, 02:52
:я краснею:
Вообще, Deinos, расчитываем на 3-4 тысячи. Просто мы с мужем узнавали расценки, говорят они сейчас где-то 100$ стоят. Если это реально - будет здорово!!! :счастливый:

Savabond
30.09.2005, 03:11
Vesh!
Сами намекаете, что не здоровы (боитесь идти к врачу), а еще пытаетесь другим диагноз ставить. Не хорошо. :закидать помидорами:
А вы вообще как с белками связаны? Просто в этом мире не все легко и просто. И мне в этой жизни тоже "очень повезло"... Все о чем я мечтаю, достается мне с невероятным трудом (а нередко и вообще не достается никаким трудом :грустный: ) Вот так.
И не надо сомневаться в таких вещах. Это не смешно! :грустно:

Марина Макеева
30.09.2005, 15:19
Да не обижайтесь Вы, просто Вас не понимают, меня вот тоже клинануло с белками: первая сбежала, вторая и третья умерли..., по логике мне бы тормознуть в этом плане, а вон нет – теперь я уже о вольере с белками на даче размечталась, на работе договорилась – обещали соорудить в соответствии с моим проектом, теперь вот маманю свою уговариваю (в силу занятости без ее участия не обойтись), но она у меня кошатница, пока отнеслась к моей идее безо всякого энтузиазма. По окончании дачного сезона, белок планирую забрать в квартиру, благо свободная жилплощадь имеется. Стала изучать всю попадающуюся информацию по белкам, даже про породы их узнала. Весной планирую начать осуществление моего «плана Барабароса», ни друзья ни родственники мягко говоря не понимают моей увлеченности, тоже считают, что у меня крышу сносит. :умник:

Savabond
01.10.2005, 02:31
Спасибо за понимание и поддержку. :я смущен: ОЧЕНЬ приятно.
Тем более от вас, Марина. Слежу за вашими тяжбами с белочками ,такое стремление похвально :улыбка:
Желаю удачи вам и вашему зверьку! :большая улыбка:

AndreiBA
19.02.2006, 22:43
Ребята, помогите советом и информацией,
пожалуиста! Дело такое. Почти пять месяцев у нас дома
(в Канаде) живет бельчонок. Подобрали его
новорожденного. Все было вроде бы в порядке.
Весел, подвижен, с отличным аппетитом. Ел
все подряд (самые разные орешки, овощи, фрукты
понемногу, но в основном орехи).
Единственно, что мех на спинке у него выпал, но стал
уже отрастать вновь. Последние два дня в квартире
было очень холодно (квартиру рентуем, централизованное
отопление...). Сегодня утром бельчонок поел как обычно
(съел целый грецкий орех, попил воды). Положил
его спать (он днем обычно спит). Вдруг ему стало плохо.
Синдромы: пищит, видно что слаб и ему плохо, с трудом
двигается. Важный синдром: один глазик вроде бы у него
нормальный, ясный, в то время как другой несколько
"мутный" и полуприкрыт. Все время он был у нас дома, на
улицу не носили никогда. То есть непонятно, что
это такое может быть. Связь болезни с плохим отоплением
и холодом в квартире, кажется, существует.
Спасибо заранее за любую помошь!
С надеждой

Ольга Ник.
20.02.2006, 11:35
Обратитесь на этот сайт! Это вопросы к ветеринарам, отвечают быстро!
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31

Надеюсь вылечитесь, я люблю белочек.

Белочка
20.03.2006, 20:39
Решила завести пару белок, для содержания в вольере на даче, с целью потом отпустить... (В надежде, что они привыкнут к месту, и будут прибегать). Вопросы:
1) Подскажите, как можно организовать для них временный вольер?
2) Как часто нужно проводить уборку в таком вольере?
3) Режим кормления?
Спасибо.
Таня

sailormoon
21.03.2006, 13:35
в этом разделе форума есть ответы на все ваши вопросы, посмотрите внимательней:подмигивать: единственное, мне кажется отпустить на волю белок, которые будут содержаться в волльере на даче, это отправить их на верную гибель:это: что для вас значит привыкнут к месту? для чего вы хотите что бы они потом прибегали? вы круглый год живете наэтой даче?

Белочка
21.03.2006, 20:33
Да, на даче живем постоянно. Просто не очень гуманно содержать диких животных в клетке, есть есть возможность их выпустить.