Вход

Просмотр полной версии : Белка Обыкновенная-рыженькая

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

иришка
18.01.2008, 21:26
У нас жил белк, выпавший из гнезда
http://zhn.livejournal.com/10216.html
Выкормили козьим молоком с пипетки. С нас не слезал. Когда летом было холодно, спал с нами. Вместо клетки жил в одеяле - ему там нравилось спать - темно и тепло... =) Так и искали его - встряхиванием =)

Потрясающе :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Такой крохотулька :большая улыбка:
Эх, а вот мой Белыч не на столько ручной :грустный:

иришка
18.01.2008, 21:36
Чкалов, оправдывая свое имя и историю, совершил прыжок с 14 этажа в окно балкона... :грустный:
Именно поэтому и купили нынешнего в Москве...

О-го, прям с четырнадцатого этажа :мигающий: Да, Чкалов крутой белк был. А Московские тоже бегают о-го-го как. На этой почве со многими уже познакомилась. Кто-то нашёл своего любимца, а кто-то нет. :грустный: Так что всем, кто держит белочек или только собирается завести совет: окна держите под бдительным наблюдением! Мы поставили сетки на каждое окно так, на всякий пожарный.
ZhN, а как Будильник к окнам относится?

иришка
18.01.2008, 22:00
Я чего-то прям проснулась полна решительности - выпущу сегодня Белкера своего! И будь что будет:) Пооткрывала все дверцы и пошла заниматься своими делами. Через некоторое время парень оказался на полу, сидел обнюхивался, осматривался. Радости моей было полное тело! :) Взяла протянула на ладони его любимое лакомство - абрикосовую косточку. Подошел, взял, съел! Я счастлива безмерно! :) Полопал и начал бегать. двери я правда не закрывала, он проскакал по всем комнатам, при этом он так громко топал!!! я икала от смеха:я умираю от смеха!:
бегал долго, очень быстро (только пятки сверкали), по диванам нарезал круги, погрыз монстеру, повисел на занавесках, полазил за шкафом. В общем по полной проге как грится! потом забежал на кухню и вот, единственно, что меня напугало - запрыгнул на газовую плиту! Благо все было остывшее, а если бы горел газ? а еслиб раскалена была? вот теперь переживаю как дать понять, что туда не стоит лазить.
и потом, как писала Иришка, без всякого прикладания насильства он сам забрался в клетку - пить захотел. напился снова погнал гонять. Нагулявшись, опять таки самостоятельно, залез в клетку, понямал и завалился спать, чем по сию минуту и занимается. устал видимо:я умираю от смеха!:
Не знаю как он, но я, в целом, очень довольна. Как мне кажется все прошло очень даже удачно! Надеюсь мы сделали первый шаг и сделали его верно:улыбка:

пы.сы. с едой действительно он не знает трудностей. всего и всегда достаточно. Он просто, сколько бы не лежало в клетке, высовывает нос между прутьев и так жалобно смотрит - не могу пройти мимо и не дать орешков.

О, да вас можно поздравить с первым грамотным гуляньем :поздравляю!: Очень рада за вас с Белкером :большая улыбка: Я так понимаю, что он не Фима, а Белкер?
А если вы перед прогулкой не будете кормить Белкера, то есть он будет выбегать голодный, то вы с ним быстро подружитесь дав понять, что у вас в руке есть чисто случайно пара орешков. :большая улыбка: Главное не дать понять из какого кармана вы их достаёте, а то мой Белыч быстро просёк, что я орехи в заднем кармане ношу ..... :я умираю от смеха!: Зато теперь я не боюсь уколов в мягкое место :я умираю от смеха!:
А я вот тоже помню первое впечатление от топота Белыча :большая улыбка: Я так смеялась, что Белыч с пробуксовкой рванул в клетку и из засады наблюдал за мной.
А с плитой всё достаточно просто, когда он будет к ней подходить, то старайтесь не пугать бельчонка. Он всё обнюхает и потеряет интерес к этому опасному предмету. У меня Белыч тоже по плите бегал одно время, но однажды с опаской подбежав и унюхав горячий суп, решил не рисковать своей шкуркой. Белки умные животные и всё прекрасно понимают.

Если белка высовывает нос из домика, это как правило больше свойственно мальчикам, это значит, что белк хочет быть в курсе всего происходящего в доме. Белки очень любопытны и это их часто подводит. У меня например, Белыч по началу находясь типа в дозоре часто засыпал, следя за нами и иногда во сне вываливался на половину из домика :я умираю от смеха!:

иришка
18.01.2008, 22:24
ZhN, а вы же уже были у врача и он вроде как ничего страшного не обнаружил. Понаблюдайте за Будильником, может с лапкой нет ничего страшного. Можно ещё ближе к ночи залезть в домик и ощупать осторожно лапку. Если она болит, то белк сразу даст это понять, а если всё окей, то может даже животик подставить для поглаживания. :большая улыбка:

wombat
19.01.2008, 03:00
Не. Фима он. Белкер это так...пренадлежность к мужскому полу:большая улыбка:
В том то и дело, что к плите он не подходит, а перепрыгивает на нее со стула. Когда он поймет, что там горячо, боюсь уже будет поздно - уже приземлится.
На счет орехов в руке так и делала, но он хитрее, нашел где они складируются на кухне и сам туда бежит. и нужны ему мои руки:большая улыбка: правда по брючинам лазит, но мне кажется он меня путает со стулом, на котором я сижу:улыбка:
Мордаху часто высовывает и действительно наблюдает:)
У меня созрел очередной вопрос. Белкам же нужен свежий воздух? Тут на днях пришлось вынести его в клетке на балкон, он так суетится начал, носом ветер ловит, нычки перепрятывает, бегает чото. Потом сел и балдел. Я подумала, может нужно время отвремени устраивать ему свеже-воздушные ванны?:улыбка:

belochka
21.01.2008, 12:35
Кстати моя Квирятина тоже любит нюхать свежий воздух=)
Ну что это не вредно это точно, главное не держать их на сквозняке

иришка
22.01.2008, 17:30
Это точно, белкам сквозняки не просто противопоказаны, они для белок страшны. А проветривать комнату желательно регулярно. Я Белычу ежедневно открываю окно. Он побегает по подоконнику, нос в щёлочку сунет, что-то там понюхает и опять носится как конь троянский. :я умираю от смеха!: Несколько раз открывала окно думала, что мы ему надоели и он хочет от нас свалить. Не, он парень не дурак. Понюхает воздух и назад, по ближе к ореховым запасам :большая улыбка:
Кстати, wombat, вашего Фиму надо гораздо чаще выносить на свежий воздух. Он же у вас природник. Это наши оболтусы совсем домашними заделались :большая улыбка:, а вашему холод нужен. Это и для линьки полезнее. Только на открытом солнце белку ни в коем случае держать нельзя. Не любят белки лишний свет.

иришка
22.01.2008, 17:38
В том то и дело, что к плите он не подходит, а перепрыгивает на нее со стула. Когда он поймет, что там горячо, боюсь уже будет поздно - уже приземлится.
На счет орехов в руке так и делала, но он хитрее, нашел где они складируются на кухне и сам туда бежит. и нужны ему мои руки:большая улыбка: правда по брючинам лазит, но мне кажется он меня путает со стулом, на котором я сижу:улыбка:

Попробуйте во время прогулки на плите ставить кастрюлю с водой тёплой. У меня Белыч однажды спланировал в кастрюльку :я умираю от смеха!: Беличий супчик :я умираю от смеха!:
Не, белки ничего не путают.:большая улыбка: Если он по вам бегает, значит признал :большая улыбка: А ореховый склад ныкайте в другое место. Белка умное животное и всегда ищет слабые места у человека. Теперь ваша задача сделать так, что б Фима просил орехи именно у вас, а не сам добывал пищу.

merayia
23.01.2008, 00:15
Здравствуйте :) Хочу к вам в компанию :я смущен: Я - хозяйка Кузи, который был мальчик, а потом - зигзаг судьбы и Кузя стала Кузюшей :) Моей любимой лапочкой - белочкой-девочкой. Кузюша у нас всего 1 месяц без 3-х дней, но я считаю, что мы уже нашли общий язык. И всё благодаря Иришке, её рекомендациям, советами и просто дружеской поддержкой.

http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=6751&stc=1&d=1201258019

Мы выучили команду Нельзя, Кушать, и Кузюша. Теперь мы послушные, идем в клетку и приходим посидеть на руке (без вольностей с нашей стороны) соответственно. Я теперь глаза выцарапаю тому, кто скажет, что белка - это просто грызун.. :мигающий:

belochka
23.01.2008, 13:43
merayia (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=27194) , привет,привет=)) Добро пожаловать к нам =)))
Расскажите о себе и своем питомце,где вы что вы как вы=)
Ну и конечно ждем фоток=)

иришка
23.01.2008, 23:48
Здравствуйте :) Хочу к вам в компанию :я смущен: Я - хозяйка Кузи, который был мальчик, а потом - зигзаг судьбы и Кузя стала Кузюшей :) Моей любимой лапочкой - белочкой-девочкой. Кузюша у нас всего 1 месяц без 3-х дней, но я считаю, что мы уже нашли общий язык. И всё благодаря Иришке, её рекомендациям, советами и просто дружеской поддержкой.

http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=6728&stc=1&d=1201033128

Мы выучили команду Нельзя, Кушать, и Кузюша. Теперь мы послушные, идем в клетку и приходим посидеть на руке (без вольностей с нашей стороны) соответственно. Я теперь глаза выцарапаю тому, кто скажет, что белка - это просто грызун.. :мигающий:

О, салют!!! :большая улыбка: Наконец-то добралась до нас :большая улыбка:
Добро пожаловать в нашу компашку :добро пожаловать!:

иришка
23.01.2008, 23:51
merayia, привет,привет=)) Добро пожаловать к нам =)))
Расскажите о себе и своем питомце,где вы что вы как вы=)
Ну и конечно ждем фоток=)

Да, да, колись! :подмигивать:

иришка
23.01.2008, 23:53
Народ, а чёй-то эту тему звёздочкам увенчали? Это что значит? Караул, пометили :я умираю от смеха!:

belochka
24.01.2008, 12:12
Это типа мега супер пупер флудерская тема

merayia
24.01.2008, 23:45
Привет :)
Ну я такая.. ну - обычная :) Доставучая еще. Сильно белочку хотела. Сильно-сильно. Просто первый опыт был архинеудачным, и у меня опустились руки, но... :) Я решила подождать до весны, а Кузя нашла меня раньше. Вернее так - нашла Кузюшу Иришка мне :), а Кузе уже не пришлось выбирать родителей.
Кузя мелькала уже на форуме в июльских записях. Только она тогда мальчиком была, но писялка так и не выросла и Кузя стала девочкой.
Думаю, что ей в районе 8 месяцев. Вредная и кусючая. Но к компромиссам в принципе готова. Половина моих заработков уходит на фундук и кедр - Кузя их обожает. Семечки тоже ест в принципе, но если есть возможность выклянчить кедр.. о!! она клянчить умеет!!
Нашла сегодня на рынке у нас.. каштаны!! Купила, конечно, только почему-то давать побаивались. Дали понюхать - а она чуть клетку не откусила, аж зубами зацепилась за решетку. Во как, а я думала - понюхает и пойдет фундук хавать.
Каштан большой и тяжелый - она его в лапках пытается удержать - бицепсы тренирует :)
Сначала были проблемы с выгулом- убегала, кусалась, огрызалась. Но как-то само это всё устранилось. Даже не знаю как. Действовали осторожно (потому как боялись и сами), повторяли одинаковые слова при определенных действиях.. ну вот сейчас она играет рядом с нами, грызет то, что разрешили. Смешная :)
Только мне кажется, что толстоватая :( Бегает каждый день от 30 минут до 2 часов дома, и по шторам разрешаем - а она всё равно упитанная какая-то.. Вот думаю какой вид фитнеса ей придумать. Посоветуете??

merayia
25.01.2008, 00:17
Кузюха:

http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=6748&stc=1&d=1201205323

http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=6749&stc=1&d=1201205695

belochka
25.01.2008, 19:44
Какая она у вас рыженькая=) просто прелесть=)))
Симпатичная мордашка=))))

А наша девченка тоже кусючая=)) Зато орехи в меду любит аж страсть=), а на тему толстоты вы не волнуйтесь, вон я свою кормлю вволю, так она нашла себе тренажер из двух досочек и весь день по ним прыгает=)) и больше чем ей нужно ни когда не ест, так что как может ожиреть белка я просто не представляю!!!

merayia
26.01.2008, 17:53
Сегодня выходной и я целый день с Кузей. Это нечто :) Она научилась не просто клянчить орехи, а именно у меня!! А когда я иду в стоторну кухни, она прыгает на меня и едет туда. Потом прыгает на навесной шкафчик. А когда я иду обратно и зову её с собой - она прыгает на плечо мне и мы идем (едем) в комнату. Ну супер просто!!

иришка
26.01.2008, 21:07
Это типа мега супер пупер флудерская тема

Круто!!! :круто: :большая улыбка:

иришка
26.01.2008, 21:13
Да уж, рыжик знатный! :большая улыбка: У нас у всех серенькие по идее. Просто не все линять хотят, филонят :я умираю от смеха!:
Да, и не морочься по поводу ожирения!!! Вполне худенькая белочка на фотках. Вся в меня :подмигивать: Мордаха просто чудесная :большая улыбка:

иришка
26.01.2008, 21:20
Вчера к сожалению не было возможности в интернете по висеть :грустный: По этому поздравлю сегодня всех Татьян с прошедшим. Студентов соответственно тоже с прошедшим :поздравляю!:
belochka, ну, а тебя вдвойне поздравляю :поздравляю!: Поздравления правда запоздалые, но от души :большая улыбка:

иришка
26.01.2008, 21:45
ZhN, а вы куда пропали? Как лапка у Будильника?

merayia
27.01.2008, 15:33
Кузюша нашла новую игру. Она залазит наверх клетки, там бесится (я положила полотенце наверх) - она заворачивается в полотенце. Потом вылазит, прыгает (метра 1,5-1,8) на подушку на полу, та пружинит как батут, Кузя делает стремительное кольцо - по мебели, по стене, по дивану - возвращается на клетку.. Ну раза 4 когда так делает, потом ложится и отдыхает :)

О!!! Товарищи!! :мигающий: Она тащит трубку телефона в сторону клетки. Боже мой :страх: и телефон о неё прятать теперь надо. Дистанционку мы уже прячем :грин:

belochka
28.01.2008, 13:21
Домовитая у вас белочка=)))
А моя убираться любит - в смысле сбрасывать на пол все что плохо стоит=)))
Иришка, спасибо тебе огромное за поздравление =))))

Легион
30.01.2008, 13:11
Такая тема:
Очень хочется завести белку, но у меня дома есть уже кошка. Есть разные мнения можно это или нельзя, у не которых белка умирала, у других жила с несколькими кошками.

Хотелось бы услышать мнение, что 1) это вредно так как... (Химическо-биологическая составляющая (ферменты и т.д.) или Стрессовая (естественный хищник)) или что 2) ничего страшного главное ... ( 1)на первых порах не показывать, 2) при выборе в вольер привезти кошку и взять не пугающегося бельчонка).

Не хочется заводить белку просто потому что нравится. Все таки живое существо!

belochka
31.01.2008, 12:19
Легион (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=27675), привет
На твой вопрос точно могу сказать что это зависит не только от белки но и от кошки, если ваша кошка - охотник то стрессовые ситуации белке обеспечены, а они очень нервные и чувствительные существа....
Кроме того и вправду бытует мнение что слюна кошек ядовита для белок, если честно я в это не особо верю,там скорей шок при встрече,хотя сколько ни читала достойной проверенной информации так и не нашла.
Ну и конечно не стоит брать кошку в вольер, представьте реакцию заводчиков- Вас просто выгонят!=)))

Легион
31.01.2008, 14:35
Если заводчиков сразу предупредить и договориться, что приедешь с кошкой, то скорее всего разрешат. Им же тоже не безразлично куда уйдет белочка. И кошку внутрь вольера никто не пустит:)

Вообщем нет пока ответа, можно или нельзя. Заводчики почему то молчат...

Вредина
31.01.2008, 14:36
Девочки, а бывают у белок питомники или заводчики? родословные и выставки?
прям как то очень белочку хочется, только чтоб пафосную с медалЯми)))

belochka
31.01.2008, 18:35
Просто у заводчиков как правило либо белка либо кошка=) вот и не знает ни кто=), у мен белка с попугаями уживается замечательно=)))

Легион
31.01.2008, 18:40
Кошки и белка была у Марины Лазуткиной. Но ее уже давно не было на этом форуме (30.05.07). Может кто знает как у нее уживались. Жду:(