Вход

Просмотр полной версии : Белка Обыкновенная-рыженькая

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

крысоводка
27.02.2008, 23:07
Бедный!! Поскорей бы лапка прошла!!!

крысоводка
27.02.2008, 23:08
:я смущен:Бедный!! Поскорей бы лапка прошла!!!

ZhN
28.02.2008, 11:30
Оживел в последние дни (плюсовая температура на улице была, солнышко), он в принципе легко лазает где угодно, шастает по всей квартире пока нас нет, или когда сидим тихо (в инете).
В общем, с лапой что-то?

aлёна
28.02.2008, 11:34
ZhN, а у зверька дупло есть? Для неприрученной белки находиться постоянно на всеобщем обозрении может быть стрессом, а они его очень плохо переносят. Вы ему кальций (мел, кости, минеральный камень, яичная скорлупа) в рацион добавляли?

merayia Оставляли белку совсем без присмотра на одну неделю. НО: она у нас была на вольном выгуле и имела неограниченный запас еды. Для питья ставили ей 2 огромных (литров по 20, если не больше) старых советских эмалированных таза.

ZhN
28.02.2008, 23:58
ZhN, а у зверька дупло есть? Для неприрученной белки находиться постоянно на всеобщем обозрении может быть стрессом, а они его очень плохо переносят. Вы ему кальций (мел, кости, минеральный камень, яичная скорлупа) в рацион добавляли?

Мел он не ест. Скорлупу не хочет. Камень без надобности валяется в клетке. Живет он в шапке, его не видно внутри, еще прячется в домик, специально сделанный для него. Думаю веревочек понавешать, чтобы лазил.
Мы немного промахнулись с покупкой. Как я уже говорил (а я говорил?), мы взяли вольерного, у того кто их разводит. У него ухо было погрызено, его все обижали. Жена моя потому и забрала его - сердобольная она ужасно.
Он теперь нас боится. Причем с моим появлением аж теряет из лап то, что только что ел.
А вот к моей маме очень хорошо относится, берет у нее из рук сухарики (любит он это дело).
Но ни по кому не бегает, как наш Белк-I, и всячески показывает, что ему с нами неудобно. В общем, прогресс общения очень медленный...

aлёна
29.02.2008, 10:46
ZhN, попробуйте посыпать это все дело, мел, фосфат калиия, в воду, на еду, если это из-за нехватки, результат будет виден почти сразу. А так, ваша жена молодец, что такого взяла, представте, у него появился шанс на спокойную жизнь, давно он у вас? Чтобы он так не реагировал на вас, нужно проводить с ним больше времени, не просто над душой стоять, а заниматься своими делать, но в тоже время быть рядом, он привыкнет. Я на днях буду у ветеринара, постараюсь спросить про вашу проблему.

ZhN
29.02.2008, 11:29
aлёна, так и делаем. Сидишь в инете, щелкаешь по клаве - он уже знает, что за ним не подглядывают, шебуршится что-то там по своим делам или по квартире шарахается,в цветы все никак не долезет (горшки высокие). Так что он прекрасно знает когда мы заняты а когда нет. Кстати, совсем не боится пылесоса (звука, есссно).

aлёна
29.02.2008, 11:50
А теперь давайте ему что нибудь вкусненькое с рук, орешки лесные или вкусные кедровые.

ZhN
29.02.2008, 11:55
Постоянно так и делаем. Сейчас вот дал фундук, обмакнув в мёде... Чуть с руками не оторвал!

merayia
29.02.2008, 14:51
Когда у нас появилась первая белочка, которая была ну совсем не такая как я игралась с белочкой у своей подружки, я очень расстрилась. Белка - дикая, брезгливая, плюющая на нас с высокой колокольни. Но потом я сзяла себя в руки и сказала себе, что Бог нам дает таких детей. какие мы сами :) И как только пришло понимание, как-то сразу наладилось. Правда еще скоро не стало и у нас появилась Кузя.
Моя вторая белочка признала за свою только меня. Никого дома не боится, и лазает по ним, и еду берет, но дружит только со мной. Например, когда прихожу поздно, мужу говорю, а почему Кузя не выгулянная, а он говорит - а Кузя спит. Я только с клетке подхожу, говорю - Кузюша.. А она сразу из домика выпрыгивает и ждет - вкусняшка или гулять :) Правда меня она и прикусить немного может, но только когда разгуляется.
А переломный момент был, когда она однажды пргынула на меня (пробегая мимо) и укусила до кости. Я наорала на неё и дала ей по башке (в прямом смысле). Она в домик заныкалась и весь вечер не выходила. На утро - как подменили. Наглая, но в меру, непослушная - тоже в меру. Еще выучила, когда я ругаться начинаю, значит закрою в клетке сейчас - она сразу по обоям наверх лезет и хитренько так - что - не достаешь :) Играет так.

Так что белка - как и собака или кошка. Она уже выбрала хозяина себе. А остальные не нужны ей :) В этим придется смириться.
И все же - попробуйте в кофемолке молоть скорлупу яиц и посыпать ею сухарик или что он у вас любит. Лапу же надо восстанавливать.
А лапа изначально была такая или со временем уже у вас заболела??

ZhN
02.03.2008, 13:48
со временем похоже заболела. я думаю, что он зацепился на сетке клетки когтем и то ли вывихнул то ли дернул как-то неудачно.

иришка
02.03.2008, 16:53
ZhN, я там кое-что в личку написала вам по поводу лечения Будильника.
Вопрос: а это состояние с лапками у него давно, то есть с момента приобретения или появилось позже? Рахит или перелом-растяжение не ясно. А рентген не делали? Если будете делать, то надо делать всей задней части.

merayia
04.03.2008, 16:10
ZhN, а ваш бельчонок гуляет по квартире сам - а не страшно?? Провода, стены те же. У нас Кузюха грызет все. Вчера утюг грызла и плиту :) Просто я подумываю эксперимент провести на полдня хотя бы (оставить саму и пусть колбасится) и жутко при этом боюсь всё равно.

иришка
04.03.2008, 22:56
Белочку всё же решили пристаивать в другую семью.
Вот тема о пристройстве
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=28057

У нас беседа плавно перетекла в личную переписку.

иришка
04.03.2008, 23:08
ZhN, показала видео ветеринару. Он советует сделать рентген.

merayia
05.03.2008, 19:15
Вопросец знатокам:
Кузя при выгуле лижет утюг (откуда пар пшыкается), а если в клетке сидит, то облизывает сами прутья. Ей что - железа не хватает??

wombat
05.03.2008, 19:38
ZhN, а ваш бельчонок гуляет по квартире сам - а не страшно?? Провода, стены те же. У нас Кузюха грызет все. Вчера утюг грызла и плиту :) Просто я подумываю эксперимент провести на полдня хотя бы (оставить саму и пусть колбасится) и жутко при этом боюсь всё равно.

У нас бегает по квартире. в клетке только спит. ничего кроме еды не грызет:)

иришка
05.03.2008, 19:43
wombat, вау, да у вас прогресс? От души поздравляю :поздравляю!: А в руки идёт или ещё боится?

иришка
05.03.2008, 19:47
Вопросец знатокам:
Кузя при выгуле лижет утюг (откуда пар пшыкается), а если в клетке сидит, то облизывает сами прутья. Ей что - железа не хватает??
Что б не ломать голову, купи ей витамины для грызунов фирмы "8 in 1" и не парься как утюг. :большая улыбка: Дай кость в зубы и пусть грызёт. В ней много чего полезного содержится. А прутья все белки грызут, грызуны ж ёлки :подмигивать:

иришка
05.03.2008, 19:50
Вот так мой Белыч развлекается :показывать язык; Это он на дверь залез.
Все бегут, бегут, бегут ...... и я бегу :я умираю от смеха!:

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/460/i-522.jpg

иришка
05.03.2008, 19:53
Пошла блины печь, масленница всё же :улыбка:

wombat
05.03.2008, 19:58
Да, ZhN, с лапкой совсем не ладно что-то. Да и сам бельченок очень вялый, как мне показалось. Беспокоит видимо его это дело. может действительно прорентгениться стоит? жалко малыша:грустный:

иришка
06.03.2008, 12:21
Рентген обязателен и ещё можно пообщаться с ветеринарами зоопарков. Хотя все в один голос говорят, что без рентгена сложно судить по видео что за проблема с лапками.

ZhN
07.03.2008, 22:44
договорились с рентгеном. Если получится отсканить - выложу.

иришка
07.03.2008, 23:35
договорились с рентгеном. Если получится отсканить - выложу.

А я сразу же покажу снимки ветеринарам. Надо ж лечить мальчишку такого золотого! :большая улыбка:

иришка
07.03.2008, 23:37
Девочки белочки и их хозяйки поздравляю Вас с 8 марта ! :большая улыбка: :поздравляю!:

merayia
12.03.2008, 00:21
Спасибо большущее за поздравления :) Кузя тоже передавала привет Белычу особенно :)

Уже все на форуме знают какая я истеричка :) И любое не такое поведение Кузи я воспринимаю как бомбежку в мирное время. Так вот - когда у неё стали какашки-размазня я в срочном порядке начала доставать Иришку :) (спасибо большое за поддержку) и параллельно рыскать по форумам и статьям в поисках - а чего собственно делать-то??
Так вот - я нашла не помню где и совершенно случайно (как это обычно и бывает) статью про белок в природе и там были разные фотографии. И были зафотканы разные фотки и т.д. а также были фотки какашек :) Ну и подпись (не дословно) - кал белок в случае питания ветками и грибами. Какашки были абсолютно сухими и круглыми.
Перед праздниками (мы уезжали на 3 дня) я оставила Кузе семечки, орехи и грибов сухих белых 4 небольших штучки.
Кароче - нормальные у нас уже какашки :)
(может пригодится кому :) )

belochka
12.03.2008, 12:53
Да, у белочек ,на сколько я понимаю, часто бывают подобные проблемы если их кормить большим количеством фруктов например. А стоит только перейти на орехи и все довольно быстро возвращается в норму.

А на тему грибов - у меня Квирька прежде чем есть грибы оттаскивает их в поилку и там вымачивает :круто:

merayia
12.03.2008, 16:01
Дело в том, что у нас "стул" жидковатый начался безо всяких фруктов. Сам по себе :( чёта.
Конечно перед этим она сожрала особо большой огрызанный кусок от спатиффилума. Самое интересное, что пока я не прочитала на форуме, что это растение в списке запрещенных для белок "продуктов", у нас процесс поедания этого цветка был вполне безобидным :(
Больше не буду читать :) про запреты. И так всё понятно :)

Ну а кто-то всё же знает, какое дерево (ветки) можно белкам в клетку ставить. Я имею ввиду - яблоня, груша, дуб, сосна наверное (мы хотим переоборудовать клетку полностью).

иришка
12.03.2008, 17:54
Спасибо большущее за поздравления :) Кузя тоже передавала привет Белычу особенно :)

Уже все на форуме знают какая я истеричка :) И любое не такое поведение Кузи я воспринимаю как бомбежку в мирное время. Так вот - когда у неё стали какашки-размазня я в срочном порядке начала доставать Иришку :) (спасибо большое за поддержку) и параллельно рыскать по форумам и статьям в поисках - а чего собственно делать-то??
Так вот - я нашла не помню где и совершенно случайно (как это обычно и бывает) статью про белок в природе и там были разные фотографии. И были зафотканы разные фотки и т.д. а также были фотки какашек :) Ну и подпись (не дословно) - кал белок в случае питания ветками и грибами. Какашки были абсолютно сухими и круглыми.
Перед праздниками (мы уезжали на 3 дня) я оставила Кузе семечки, орехи и грибов сухих белых 4 небольших штучки.
Кароче - нормальные у нас уже какашки :)
(может пригодится кому :) )

Привет приняла. Как Белыч соизволит проснуться обязательно передам :большая улыбка:
И не переживай ты так пожалуйста! Всё у тебя с Кузёной отлично :большая улыбка:
А фото какашек не догадалась скопировать?
Эх, тады глядите. Это Белычевские :улыбка:

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/507/i-508.jpg