ну, раз на улицу не идем, так я хоть в окошко посмотрю...
http://t.foto.radikal.ru/0705/e0/65cd7ca4aa9ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e4cae2994105494084778966d553d763)
я тоже хочу на улицу смотреть! эх, роста не хватает... ну цыпочки встану и хоть одним глазком...
http://v.foto.radikal.ru/0705/05/de3f21ec24c3t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7b96c5d2c3f44b2a9ac3726c3e745bb6)
если я так пару дней позагораю, стану совсем солнечно-рыжей!
http://r.foto.radikal.ru/0705/3c/11680d66d333t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2ab365d5ac33458e8d7b4cdee2d95441)
Prometejka
04.07.2007, 16:31
Народ, расскажите про породу поподробнее.
Часто ли болеют, сложны ли в воспитании (если это первая собака), боятся ли холодов ,как себя чувствуют в квартире, линька, запах и т.д.?
Какова стоимость в среднем на данный момент(или от скольки до скольки)?
Темку всю прочитала, но на все вопросы ответов не нашла.
Prometejka
05.07.2007, 19:46
Неужели на форуме не осталось ни одного владельца риджбека? :неуверенный:
Где можно хотя бы почитать подробно об этой породе?
Faunist
05.07.2007, 20:14
Неужели на форуме не осталось ни одного владельца риджбека? :неуверенный:
Где можно хотя бы почитать подробно об этой породе?
А ПОИСКОМ (http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F0%E8%E4%E6%E1%E5%EA) в интернете воспользоваться не пробовали ?Результат поиска: страниц — 254 258, сайтов — не менее 1 046, в каталоге (http://search.yaca.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E8%E4%E6%E1%E5%EA&stype=rs2) — 4
Prometejka
05.07.2007, 20:25
А ПОИСКОМ (http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F0%E8%E4%E6%E1%E5%EA) в интернете воспользоваться не пробовали ?
Поиском пользовалась, но как правило везде информация примерно одна и та же. Описание стандарта и т.п. А хочется именно с владельцами пообщаться напрямую. Форум что ли какой-нибудь найти, где этих собак обсуждают... :неуверенный:
Евгеньна
05.07.2007, 22:10
Faunist, грубовато себя ведете.
Faunist
06.07.2007, 00:00
Faunist, грубовато себя ведете.
А что не нравится, если дан ответ ответ на совершенно конкретный заданный вопрос ?Где можно хотя бы почитать подробно об этой породе?или не так?
Тошка
06.07.2007, 00:16
Faunist.
Здесь не принято разговаривать таким тоном. Если лично вас как-то напрягла помощь, оказанная Прометейке, - это не повод для отповеди., в следующий раз просто не трудитесь.
Замечания модератора в свой адрес обсуждать допустимо только в личке. Об этом есть соответствующий пункт в Правилах данного форума.
Vesh
06.07.2007, 00:19
Не нравится форма подачи советов. Сильно не нравится. Вот трудно сформулировать примерно так: "Prometejka, имеет смысл воспользоваться поисковой системой rambler/yandex/google, делается это так-то и так-то"? Трудно? Обязательно мачо из себя состроить?
Далее, существует такая штука, контекст называется. Prometejka спрашивала обитателей этого форума. Может, потому, что есть у неё желание получить информацию из первых рук, а?
В общем, Faunist... Мы тут долго и кропотливо создавали дружелюбную атмосферу. Советую не пытаться её разрушить, ОК?
Prometejka
06.07.2007, 11:41
В общем проштудировала я пару десятков сайтов о риджбеках и пару форумов нашла :улыбка:.
Просто думала, может и здесь пропавшие хозяева появятся.
Я ни на кого совсем не в обиде. Просто, наверное, действительно не совсем корректно вопрос задала...
А этот форум я действительно очень люблю (потому и обратилась именно сюда). Если и не много пишу, то очень много читаю интересующих меня тем. Много для себя полезного узнала и, надеюсь, ещё узнАю :я смущен: :улыбка:
ЕленаБо
06.07.2007, 12:16
Prometejka, Ваш вопрос был вполне корректен и понятен. Хозяева риджбеков здесь одно время бывали постоянно, может и еще появятся.
Спрашивайте, чем сможем - поможем с удовольствием. :да!:
Ursula
06.07.2007, 16:13
Привет владельцам риджиков:дразнить:
Читала недавно в "Друге", что во-первых, у этих собак строгие требования к форме риджа, а не соотв. бракуется и, во-вторых, что есть у них болячка, синусом называется, тоже наследственная.
Вот и хотела узнать попдробней об этой болячке? Это только у риджей бывает, или другие породы тоже ему подвержены?:я смущен:
Prometejka
06.07.2007, 17:03
Про дермосинус я здесь (http://www.ridge.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=4http://) прочитала. Довольно подробно и даже с рисунками и фото.
dgenii
08.07.2007, 17:16
Привет владельцам риджиков:дразнить:
Читала недавно в "Друге", что во-первых, у этих собак строгие требования к форме риджа, а не соотв. бракуется и, во-вторых, что есть у них болячка, синусом называется, тоже наследственная.
Вот и хотела узнать попдробней об этой болячке? Это только у риджей бывает, или другие породы тоже ему подвержены?:я смущен:
Добрый день. У меня 4 риджбека.
8 лет работаю в клубе с этой породой. Я вет.врач.
Статью в "Друге" писали вместе с НКП, статья о синусе под моим авторством.
Синус встречает у множества пород. В "Друге" я постаралась как можно подробнее об этом написать.
Это наши собаки.
Кобель Андер, девочки Верона и Жесся и малышка Анита.
Всё информацию, подробно, можно почитать и посмотреть на нашем сайте
Сайт удален в соотвествии с правилами форума. Тошка, модератор форума Собаки
Ele
09.07.2007, 12:27
Prometejka, Ursula
да, что-то все владельцы рыжиков пропали с этой темки, потому и редко заглядываем теперь :)
Часто ли болеют, сложны ли в воспитании (если это первая собака), боятся ли холодов ,как себя чувствуют в квартире, линька, запах и т.д.?
Какова стоимость в среднем на данный момент(или от скольки до скольки)?
Вообще у риджбеков хорошее здоровье и иммунитет, но все зависит конечно от условий сожержания. Скажем, в вольере на улице эти собаки жить не смогут в условиях российской зимы. Также, любая собака боится сквозняков. Ну в общем все основные моменты те же, а что-то специфического по болезням - вроде нет.
В воспитании нуждается любая собака, в том числе и риджбек. Могут быть ньюансы в зависимости от характера конкретной собаки (в любой породе есть спокойные и активные, с характером и покладистые), поэтому если есть сомнения, что справитесь, при выборе щенка обратите внимание на характер и поведение, и берите спокойного и тихого малыша, а не активного забияку и задиру (в помете все разные, если присмотреться).
Общее у риджбеков - это то, что они не любят давления. У меня очень спокойная и покладистая девочка, но если я начинаю давить или пытаться добиться чего-то силой (например тянуть за поводок куда мне надо) - послушная и покладистая собака превращается в упрямого осла - с места не сдвинешь. ))))) Работает только интерес и авторитет.
Холодов риджбеки не боятся, но чувствительны к ветру и сырости. В -2 градуса с холодным ветром риджбек будет ерзнуть сильнее, чем в -15 без ветра. Зимой обычно риджбекам одевают попоны, но не всегда, а по погоде, ну и в зависимости от того, насколько собака приучена к холоду. Если вы гуляете часто. долго и активно, то собака привыкает и не мерзнет, а если два раза в день по 5 минут на пописать - то конечно из теплой квартиры выйдя на улицу зимой собака будет дрожать.
Еще по поводу воспитания: это очень активные собаки. Дома они могут быть тихими и незаметными, спокойно лежать часами на своем месте, но для этого должны быть хорошие прогулки, где риджбек может выпустить все пары, побегать на скорости, поиграть.
Линька как у всех короткошерстных - не особо заметна, шерсть просто осыпается, просто нужно пылесосить в доме.
Запах есть у всех животных, но у риджбека он очень слабый, "псиной" не пахнет даже мокрая шерсть, хотя свой специфический запах конечно есть. Не верьте владельцам голых кошек и собак, которые утверждают, что "их порода не пахнет" - пахнет любое животное, пусть оно даже без шерсти ))))
Стоимость - это в зависимости от того, какого риджбека вы хотите. Если нужен просто домашний любимец и компаньон, то можно взять собаку с плем.браком, который не отражается на здоровье, а имеет чисто декоративный характер (много белого, ридж неправильной формы, собака с зачерненной шерстью, с изломом хвоста): таких собак продают с пометкой "пэт-класс", стоимость примерно от 5 до 15 т.р., без документов или с документами с пометкой "плем.брак".
Если нужен риджбек высокого класса, для участия в выставках, разведения - то стоимость примерно от 600 евро (в зависимости от уровня щенка, в помете они тоже все разные и нормальный заводчик продает щенков из пометов каждого по своей цене). Средняя цена на хорошего щенка: 800-1200 евро.
Ursula
09.07.2007, 13:03
Ele, dgenii, спасибо большое за ответы:большая улыбка:
Dgenii, у вас очень красивые собаки!
dgenii
09.07.2007, 16:15
Prometejka, Ursula
да, что-то все владельцы рыжиков пропали с этой темки, потому и редко заглядываем теперь :)
Вообще у риджбеков хорошее здоровье и иммунитет, но все зависит конечно от условий сожержания. Скажем, в вольере на улице эти собаки жить не смогут в условиях российской зимы. Также, любая собака боится сквозняков. Ну в общем все основные моменты те же, а что-то специфического по болезням - вроде нет.
ИМХО
Ele с Вами согласна во всем, очень хорошо написали. Даже дополнить нечего.
Кому интересно посмотреть на породу, всегда можно подъехать к нам.
Их нужно видеть в живую.
Ursula- искренее спасибо.
У меня много фотографий риджбеков, жалко ссылку удалили, но ее можно найти в профиле. На сайте очень много фоток различных риджбеков.
Prometejka
09.07.2007, 21:28
Спасибо всем! :улыбка:
Кому интересно посмотреть на породу, всегда можно подъехать к нам.
Их нужно видеть в живую.
Мы, увы, подъехать не сможем, поскольку находимся в Латвии. Хотя очень бы хотелось... Да и с покупкой по причине малочисленности собак в нашей стране могут возникнуть проблемы.
Но я нашла одного владельца риджика у нас в районе (это очень приятно, поскольку этих собак в Латвии можно по пальцам перечесть), на днях созвонимся и пообщаемся. :большая улыбка: А нашла я этого человечка - не поверите - на одном российском форуме.
Пока лично с рыжиками не общалась, но уже заочно испытываю огромную симпатию к этой породе. :я смущен:
dgenii
10.07.2007, 01:31
То что я знаю, в Латвии из нашего клуба живут два взрослых риджбека, с моим кобелем у них один отец.
Очень красивые собаки, приезжали в этом году на Евразию.
И девчушку 2 месячную я отправляла в прошлом году в Ригу самолетом, от моих собак.
Prometejka
10.07.2007, 13:31
То что я знаю, в Латвии из нашего клуба живут два взрослых риджбека, с моим кобелем у них один отец.
Очень красивые собаки, приезжали в этом году на Евразию.
И девчушку 2 месячную я отправляла в прошлом году в Ригу самолетом, от моих собак.
А как зовут этих латвийцев (собак)? Может, я и слышала о них...
А вы щенка со своим сопроводителем отправляли или с курьером будущих владельцев? Вообще насколько сложна процедура переправки щенка из России в Латвию?
dgenii
11.07.2007, 02:21
А как зовут этих латвийцев (собак)? Может, я и слышала о них...
А вы щенка со своим сопроводителем отправляли или с курьером будущих владельцев? Вообще насколько сложна процедура переправки щенка из России в Латвию?
Взрослых собак зовут Naitingeila Moka Farastero Sinbest
хозяйку зовут Ева. Вторую собаку NARDO SINBEST.
Щенка отправляли самолетом в специальном боксе со стюардессой.
Но лучше всего если приезжают сами, или с курьером.
Сложностей особенных нет. Так же отправляем в разные страны и города -КАРГО. Таким же образом в нашу страну прилетают и щенки из ЮАР например.
Оформляются документы на вывоз, ветеринарная справка, вет.паспорт, покупается бокс и билет.
Также и поездом, просто по времени дольше.
Щенки улетают во все концы света от Перу до Хабаровска.
Лишь бы был трансфер.
dgenii
11.07.2007, 02:37
Prometejka, нашла ваши сообщения на сайте риджеру, как раз вы там общаетесь с владельцем папы этих собак и самой хозяйкой из Латвии. Это и есть они. На этом сайте, в разделе ветеринария можно и со мной пообщаться. Там я написала много статей.
Крови этих же собак и у меня.
Кобель мой от Bestika, а мама щенков из будущего помета дочка Шангани UMVUTCHA LONZO.
Prometejka
11.07.2007, 13:08
Да, об этих собаках я слышала, на форумах пересекались :улыбка:
У Моки даже свой сайт есть.
С Абой мы ещё не встретились, надеюсь, в эту субботу получится пообщаться. Очень хочется поближе узнать этих собак, и про все минусы и плюсы этой породы от непосредственных владельцев. Я очень надеюсь, что у нас получится взять щенка (если, конечно, ничто нас не переубедит в том, что это всё-таки не наша порода :неуверенный:) от ближайшего помёта Синди (мама Моки и Нардо). Про переправку из России спрашиваю на всякий случай.
Кстати, по поводу пола собаки. Пока мы больше склоняемся к мальчику. Сложнее ли кобели в воспитании? Вообще в чём минусы-плюсы каждого пола? Разведением заниматься не планируем.
Ele
13.07.2007, 11:23
За редким исключением, кобели сложнее в воспитании в любой породе. Во-первых, они по природной сути должны самоутверждаться и поэтому при любой возможности (встречный кобель) или слабость хозяина могут начать выяснение отношений. Это не значит, конечно, что кобель всегда и со всеми будет драться, просто по его натуре он никогда не расслабится (и вы вместе с ним) и будет выискивать конкурентов и возможность самоутвердиться. Это идет из природы, кобель, чтобы завоевать суку и обойти других кобелей в праве ее повязать, дожен быть ПЕРВЫМ и ЛУЧШИМ кобелем, он это должен доказать всем. :))))) Ну и еще проблема есть с тем, что кобели ведутся на запах течной суки. Кто-то переносит это спокойно, а кто-то не ест и скулит целыми днями, если в соседнем подъезде течет сука.
Суки всегда более покладистые и привязанные к хозяину. Но у них примерно один-два раза в год бывает течки. В это время есть определенные неудобства в доме и при выгуле, также может меняться харктер на это время (какая-то собака становится более ласковой, какая-то - более раздражительной). Иногда после течек бывает ложная беременность, тоже опеделенная проблема, но все решаемо конечно.
В целом, в любой породе - кобель более сильный, более представительный, но и более сложный по характеру и в воспитании.
Сука - более послушная и покладистая, более ласковая.
Prometejka
13.07.2007, 13:36
Вот в суке нас и пугают течки, ложные беременности, от которых частенько бывают осложнения (есть знакомые от которых наслушалась). Вязать всё равно не будем, а со стерилизацией крупных собак - тоже не всё ладно. С кобелем в этом отношении проще. Кстати, постоянно везде натыкаюсь на тот факт, что новички-собаководы обычно всегда склоняются к мальчикам. К чему бы это?
ЮльКа"
13.07.2007, 15:38
За редким исключением, кобели сложнее в воспитании в любой породе. Во-первых, они по природной сути должны самоутверждаться и поэтому при любой возможности (встречный кобель) или слабость хозяина могут начать выяснение отношений. Это не значит, конечно, что кобель всегда и со всеми будет драться, просто по его натуре он никогда не расслабится (и вы вместе с ним) и будет выискивать конкурентов и возможность самоутвердиться. Это идет из природы, кобель, чтобы завоевать суку и обойти других кобелей в праве ее повязать, дожен быть ПЕРВЫМ и ЛУЧШИМ кобелем, он это должен доказать всем. :))))) Ну и еще проблема есть с тем, что кобели ведутся на запах течной суки. Кто-то переносит это спокойно, а кто-то не ест и скулит целыми днями, если в соседнем подъезде течет сука.
Суки всегда более покладистые и привязанные к хозяину. Но у них примерно один-два раза в год бывает течки. В это время есть определенные неудобства в доме и при выгуле, также может меняться харктер на это время (какая-то собака становится более ласковой, какая-то - более раздражительной). Иногда после течек бывает ложная беременность, тоже опеделенная проблема, но все решаемо конечно.
В целом, в любой породе - кобель более сильный, более представительный, но и более сложный по характеру и в воспитании.
Сука - более послушная и покладистая, более ласковая.
Не совсем согласна,что с сукой проще, чем с кобелем.Кобель он более прямолинейный,что делает его воспитание проще.Суки,как правило, хитрые,и от этого бывают свои сложности.Я почти 6 лет занимаюсь дрессировкой и лично мне намного проще работать с кобелями (хотя у самой дома живет девченка:показывать язык; )
Ele
16.07.2007, 15:44
Кстати, постоянно везде натыкаюсь на тот факт, что новички-собаководы обычно всегда склоняются к мальчикам. К чему бы это?
Мне кажется, что это у людей, кто держал кошек или у кого знакомые держут: кота можно кастрировать и никаких проблем, а кошки часто "в подоле" приносят котят, которых потом надо куда-то девать. К тому же, почти все знают, как ведет себя кошка, когда просит кота - вопли, выгибания, приставания... может этот взгляд и на собак переносится? как вариант :)
ЮльКа, да, суки действительно хитрее и обычно даже умнее, изворотливее что ли... не зря говорят, что лучшие охотники внутри породы все же суки, охота - это для умных самостоятельных собак, которые могут быстро принимать решение и так же быстро его изменять. Кобель, как и мужчины вообще, более прямолинейный и целенаправленный.
Хотя тут все сложнее конечно... вот у меня кроме риджбечки еще два американских кокера: кобель и сука, они старше риджбека (почти 3 года) и их характеры я уже знаю от и до.
Так вот сука с собаками - прямолинейная, наглая, с характером, доминантная, строит всех, безусловный лидер в нашей собачьей стае из 3 собак, но при этом - простая как тапочек, ее легко провести, умом и хитростью не отличается. С людьми, наоборот, она - ласковая, послушная, робкая, но если ей чего-то не хочется делать (например когти стричь), может схитрить и сыграть "на публику", пожаловаться другим, что ее обижают и т.п.
Кобель с собаками - спокойный, ему совершенно не нужно качать права на какое-то там лидерство, иногда даже робеет и прячется за суку, она его защищает, но при этом - он как раз умный и хитрый, если ему что-то нужно (забрать игрушку), то он действует не напором и наглостью, а хитростью, причем всегда успешно. Он суку, когда хочет, обводит вокруг пальца запросто. А с людьми он как раз показывает характер, если что не нравится - обязательно покажет, порычит (но никогда не укусит), может заупрямиться, но при этом весь как на ладони, все эмоции налицо и с людьми хитрить и изображать чего-то там не может: радуется, так радуется, обижается, так обижается, злится, так злится.
Так что вот у меня - смотря на отношения с кем смотреть - с собаками или с людьми.
Prometejka
16.07.2007, 17:47
Риджбековладельцы, порекомендуйте проверенные питомники и честных ответственных заводчиков риджбеков в России.
Ele
17.07.2007, 14:01
Я могу сказать по своему опыту как владельца - мы брали щенка у Спесивых Ани (питомник "Ридж Стар") от ее привезенного из ЮАР кобеля Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala (Шаби) и ни разу об этом не пожалели!
Мне Аня понравилась очень честным подходом к продаже щенков: когда я выбирала между щенками, она описала и наглядно показала достоинства и недостатки каждого щенка (идеальных собак не бывает), а затем сказала: "Решать тебе, смотри, что для тебя важнее", без навязываний, уговоров и "песен" про то, что все как на подбор супер перспективный шоу-класс без недостатков.
Еще мне нравится отношение к щенкам и владельцам в питомнике "Аресвума" - там очень доброжелательная атмосфера, заводчица старается поддерживать контакты со всеми проданными щенками вне зависимости от места проживания, и судя по тому, что вокруг нее собралось много людей из разных городов, а некоторые берут в ее питомнике и второго риджбека - люди довольны и собаками и заводчиком.
Prometejka
17.07.2007, 16:49
Ele (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7006), спасибо. Я на сайтах этих питомников была, мне они понравились.