Вход

Просмотр полной версии : Риджбеки

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

fishka
03.12.2006, 21:39
Экая у вас жизнь насыщенная! В Москву уже так привычно катаетесь. На машине или на поезде?
Мы в Питер как то все не соберемся,хотя,наверное,и надо бы.Может к лету поближе и сподобимся,заодно и детишек навестим- соберем весь помет.Хочется глянуть- сил нет.
Ну в Москве вся тусовка! Грех туда не ездить! :да!: А так на поезде пока катались, вот хочу уговорить на машинке. Тока папа нам с мамой не дает! Я вот хочу на Элиту, как бы отпраздновать 8 марта в Москве, на выставку заодно... Так совсем, ненароком! :улыбка:
В Питер лучше приезжайте на Двойной Цациб весной! Я думаю Ваши детенышки будут на международке и моно, потом напишу, как они там!!!

KAI-DAUR
04.12.2006, 17:15
Подумаем над предложением!! А что же мы с вами не познакомились здесь,на выставке? Жалко.

fishka
04.12.2006, 21:54
А я вот не знаю. Я так всех мельком видела, так как моталась по четырем выставкам и только садилась и отдыхала. ДА еще спать хотелось... Потом насматривалась все на судей, собак и на выставки, а то когда еще такое увидишь: И каталог бесплатный на Лиге, и риджбеков 40 примерно, да и судьи грамотные! КОроче класс!!!

Ele
04.12.2006, 22:57
и риджбеков 40 примерно
ого! вот это конкуренция! это на какой выставке было?

fishka
04.12.2006, 23:33
Да это на много моно собирается так, только вот в Москве. у нас в Питере дай Бог 15 риджей наберется, уже ликуем.
А на националке думаю еще больше было...

Gamba
05.12.2006, 03:20
На нашей.:сэр:

KAI-DAUR
06.12.2006, 19:49
На Националке больше 70 риджбеков было. Только в классе "Чемпион НКП" 5 собак.

Gamba
07.12.2006, 03:42
На Националке больше 70 риджбеков было. Только в классе "Чемпион НКП" 5 собак.

Ага.
А на Мире у нас в классе (открытый, суки) было 56 собак.
А в суках чемпионах - 49. Там наша другая сука ходила.:мигающий::мигающий::мигающий:

fishka
07.12.2006, 19:05
ой, столько риджбеков, да в одном месте... :))))

KAI-DAUR
07.12.2006, 19:52
Ага.
А на Мире у нас в классе (открытый, суки) было 56 собак.
А в суках чемпионах - 49.

Позволю себе не согласиться-по каталогу
открытый 44 (14433-14476)
чемпионов- 35 (14477-1511)

fishka
07.12.2006, 20:04
Ура, Ура, ура. К нам 24 приедет Кепа!!! УРА!!!

ЕленаБо
07.12.2006, 20:55
Расскажите о вашей породе, как они в быту? Очень интересуюсь породой, с прицелом на будущее...У нас тут ходит пара рижей, но они ни с кем не общаются.
Ой, только не бейте сразу меня по голове, но ходит байка, что они ... хм..очень осторожные.:фингал: Расскажите правду из первых рук!!!:большая улыбка:

fishka
07.12.2006, 22:26
ОСторожные, это точно. Они лучше подумают 1000 раз, прежде чем сделают. Собака-интелектуал!!! Моя вообще чужих не очень любит, никогда не пойдет с чужим.
А вообще риджи резвые, веселые, дома спокойный, если с ними НОРМАЛЬНО(2-3 Ч) гулять в день, ТРЕБУЮТ ДРЕССИРОВКИ!!! ТАкже с ними можно ездить на притравки, курсинг и т.п. Ну и конечно выставки, если это шоу-собака.
КОроче, риджбек-супер собака!!! :)))
А где Вы живете?

Ele
08.12.2006, 00:14
fishka
а у вас девочка из какого питомника, кто родители?

ЕленаБо
08.12.2006, 00:19
А где Вы живете?
К сожалению, в центре (у Техноложки).

ЕленаБо
08.12.2006, 00:21
ОСторожные, это точно.

А не трусливые?

Gamba
08.12.2006, 00:49
А не трусливые?

Нет. Не трусливые.
Недоверчивые к чужим. Как всякая нормальная охранная собака.

ЕленаБо
08.12.2006, 00:59
А какие есть сложности в выращивании? Отличается чем-то от знакомых пород? С какой породой их можно сравнить по эмоционально - психологическим особенностям?

Gamba
08.12.2006, 03:57
А какие есть сложности в выращивании? Отличается чем-то от знакомых пород? С какой породой их можно сравнить по эмоционально - психологическим особенностям?
В выращивании - практически никаких отличий от собак тех же размеров.
Вот с кем сравнить...ммм...ни с кем, пожалуй.
Уж очень самобытная порода.
Мож, с дратом токо, но риджи, пожалуй, поинтеллектуальней будут, посложнее малек.
Но с воспитанием - есть один нюанс. Адаптировать ко всему надо мягко, но очень рано. "Коттеджные" риджики трудно потом адаптируются к городу, людным местам, выставкам.
То есть, ведут-то они себя прилично, но стрессуют очень, работать в таких условиях им трудно.

fishka
08.12.2006, 12:38
fishka
а у вас девочка из какого питомника, кто родители?
девочка не питомниковая, заводчиковая. Родители мама: Даволли Манн из Клана ЗВездных рыцарей, папа: Ажаги Кейптаун.

fishka
08.12.2006, 12:40
К сожалению, в центре (у Техноложки).
ну во всяком случае стоило попробовать...:улыбка: интересно какие у Вас там риджи гуляют? Чьи я имею в виду?

fishka
08.12.2006, 12:45
да, аналога риджбека я пока не встречала... По внешности похоже на выжл, а по характеру... ну не с кем. Интелектуал!!!
Да адаптировать точно надо с раннего возраста. Вот мы Белку на выставки начали с 5 водить, так к 6 с половиной она уже экспертов бояться перестала и ведет себя очень нормально. А ждэ этого страшнова-то ей было. Но бебикам это прощается. как-то странно когда кто-нибудь выходит в класс юниоров даже и боится эксперта, трясется и т.п. Это не приученный риджбек.

KAI-DAUR
08.12.2006, 18:40
А не трусливые?

Ну вот можно такую собаку назвать трусливой?

http://l.foto.radikal.ru/0612/47dee9f07e1d.jpg

http://l.foto.radikal.ru/0612/270f02315ee7.jpg

http://l.foto.radikal.ru/0612/0ae4950334ab.jpg

http://l.foto.radikal.ru/0612/2ec4ad0b8b9b.jpg

ЕленаБо
08.12.2006, 19:07
Ну вот можно такую собаку назвать трусливой

С медведем вообще - крутоооо!!!!:круто:
Мне они очень нравятся по экстерьеру, а характера совсем не знаю.:я смущен: У меня всегда были служебные...
Немного смутило сравнение с дратом, т.к. работала в "Потеряшке" как раз по охотникам, больше всего терялись из всех - охотники, а из них - драты. Причем в городе, а не в лесу, что было бы понятно. Как у риджиков, нет необыкновенной склонности к побегам?
Вообще, они скорее охотники, или уже приближаются к компаньонам? (как ретриверы и спаниели). Это собака одного хозяина? Они склонны к доминированию?
И еще, если можно, поместите фотку хорошего щена мес. 3-4.
Извините, если напрягаю....:сэр:

ЕленаБо
08.12.2006, 19:14
ну во всяком случае стоило попробовать...:улыбка: интересно какие у Вас там риджи гуляют? Чьи я имею в виду?

Совершенно не представляю. Это мужчина и женщина, не старые, но и не очень молодые. У них первой появилась сука, года 3-4 назад, в прошлом году увидела уже с двумя, кобель молодой, очень высокий. Они ни с кем не общаются, не отпускают собак, увидев кого-нибудь с собакой, быстро уходят. Никто про них ничего не знает...Детектив.
Живут на Серпуховской.:мигающий:

Gamba
08.12.2006, 19:40
У меня всегда были служебные...

Многие риджбеки имеют дипломы ОКД и ЗКС, И не просто дипломы, а они реально работают.

Немного смутило сравнение с дратом, т.к. работала в "Потеряшке" как раз по охотникам, больше всего терялись из всех - охотники, а из них - драты. Причем в городе, а не в лесу, что было бы понятно. Как у рижиков, нет необыкновенной склонности к побегам?

Не бегают. По крайней мере, о таких случаях не слышала.

Вообще, они скорее охотники, или уже приближаются к компаньонам? (как ретриверы и спаниели).

Эт, смотря чего Вы от риджа хотите...
Хотите - на диване с вами лежать будет. Хотите - спортом с Вами заниматься будет. Хотите - будет с удовольствием охотиться, главное - рядом с Вами. Площадка, соревнования - тоже с удовольствием.

Это собака одного хозяина?

Да нет, они всю семью любят. Но кого-то слушаются лучше, конечно.

Они склонны к доминированию?

Кобели временами (если очень сильно распустить) склонны к доминированию. Но это достаточно легко купируется в нежном возрасте.

И еще, если можно, поместите фотку хорошего щена мес. 3-4.
Извините, если напрягаю....:сэр:

Не...не напрягаете...
О любимой породе можно часами...

fishka
08.12.2006, 19:57
Совершенно не представляю. Это мужчина и женщина, не старые, но и не очень молодые. У них первой появилась сука, года 3-4 назад, в прошлом году увидела уже с двумя, кобель молодой, очень высокий. Они ни с кем не общаются, не отпускают собак, увидев кого-нибудь с собакой, быстро уходят. Никто про них ничего не знает...Детектив.
Живут на Серпуховской.:мигающий:
Страсти, мордасти. Ни с кем не гуляют, не общаются...люди и собаки ИКС прямо! :улыбка: Может на выставке как-нибудь встречу.

ЕленаБо
08.12.2006, 20:00
Ого! крупненькие детки! Причем это, похоже, девушка! Люблю крупненьких!
А шерсть у них мягкая или жесткая? Сыплется иголочками, как у всех короткошерстых?
Сколько сейчас должен стоить достойный кобель 3-4 мес? (Ну, БЕСТа мне, наверно, не надо...) И в каких приличных местах лучше покупать?
И какие выставки в Питере посоветуете посетить (ознакомиться с породой)?

ЕленаБо
08.12.2006, 20:03
Страсти, мордасти. Ни с кем не гуляют, не общаются...люди и собаки ИКС прямо! :улыбка: Может на выставке как-нибудь встречу.

А как опознавать будем? Может, мне удасться их сфоткать, когда будет светлее вечером (если не прибьют):большая улыбка:

fishka
08.12.2006, 20:05
А вот мы в этом возрасте.
http://keep4u.ru/imgs/b/061208/5a76b6ce4479627ce3.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/061208/cb98348467e9c570e5.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/061208/275a23148b11ca342a.jpg
У меня Бела к побегам явно не склона. ПОбегает так в радиусе 5 метров в лесу, а во дворе в радиусе 2 метров. Но всегда следит, где я нахожусь.
Вообще, породник Грег ИВо, говорит, что риджи собака не охотничья. Хотя охотятся они прекрасно. Но и хороший компоньон и охраник в тоже время.
ДА, это собака одного хозяина. Выбирает человека лидера, вожака стаи.