Привет это снова я автор темы "Риджбеки",только немного с другим именем!!!В моих настройках стёрся мой пороль,короче мне пришлось менять имя,делать новое!!!Даже e-mail переменила!!! Ну ладно.....Да............. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Вы тут уже так много всего рассказали,что наверное меня,бедную :неуверенный: ,совсем позабыли!!!! :грустный: Столько много интересного о собаках узнала!!!Я ведь,между прочим,тоже собачник!!!У меня живёт спаниель,весёлый и очень дружелюбный!!!Ну...спасибо за то,что пишете сюда..............Я даже не ожидала!!!! :крутящий глазами: Аня!!! :влюбленный:
Юляшка
16.04.2004, 17:51
Всегда пожалуйста :я умираю от смеха!:
Леся
01.05.2004, 18:17
Ребят! Чё-то вы обо всём, только не о риджбеках! Так много можно узнать о разных породах по теме "риджбек". Так что давайте дале трепаться о риджах!
Лабрадорянин
22.06.2005, 15:00
Здоровеньки булы (сколько лет, сколько зим в смысле) :я умираю от смеха!:
Вот захотели завести своей 2-х летней лабрадорше подружку - увидели на выставке родезийских риджбеков, очень понравился экстерьер и поведение (те, что мы видели на выставке, были из питомника "Женькин дом" и очень спокойные, уравновешенные, но подвижные собаки).
Хочется узнать про подводные камни породы (про дермосинус уже начитались, но нет информации, насколько часто это заболевание встречается, в том числе и в пометах от здоровых родителей - планируем брать суку).
Anthropophagus
15.11.2005, 03:12
Каждый хвалит именно свою породу собак. Практически про каждую служебную породу пишут что она обладает непревзойдёнными охранными качествами. А про любую охотниьчю породу пишут что именно она лучшая в качестве охоты. Так что я запутался.
А про риджюека пишут что он мало того что самый крутой охотник, так ещё и не деццкая служебная собака. Как там может быть? Обычно гончие - хреновые сторожа, и не очень послушные.
Я считаю что глупых собак нет, есть послушные и не особо. И ещё я считаю что очень много породо - вырожденцы. Если собака любит бегать и носиться по округе, то это хорошая порода. Не испорченная. А если она флегматична, то значит порода вырождается. ИМХО.
Я вообще обожаю молоссов. Но когда смотрю на неопалитанского мастифа, то такое ощущение, что он вот-вот развалится.
Мне вот интересно, как в этом отношении риджбеки? Я их видел вживую только несколько раз и они были на поводке. А как вообще?
Мне нравятся большие и очень большие собаки, но только в том случае если они не вялые, как мастифы. :большая улыбка:
Симба
15.11.2005, 11:54
вы почитайте внимательно историю породы и её происхождение, историческую местность, откуда происходит порода.
тогда и поймете, почему риджи сочетают качества охранника и охотника.
а также почитайте на кого изначально ходили охотиться с риджем. :подмигивать:
Аньянга
15.11.2005, 12:49
Привет всем!!! :большая улыбка:
Помогите связаться с хозяивами риджбеков мальчишек!
У нас девочка и подходит время для вязки, есть кандидат в Москве, но если найдем подходящего кобеля в Новороссийске, то было бы хорошо! Мы из Сочи!
И просто так :большая улыбка: о риджбеках:
Из разговора по телефону:
- А вот я тут прочитал, что риджбеки очень гордые. А как это проявляется?
- Ну, это, когда вы даёте риджбеку глупую команду, то он вас тогда перестаёт уважать
----- :я поддерживаю!: :большая улыбка:
АВГУРКА
15.11.2005, 14:40
Ищите жениха через К-9 в землячествах или породных клубах.
Anthropophagus
15.11.2005, 16:10
Симба, да я читал всё это. У буров помимо риджей ещё ведь и бурбули были. Я думаю в качестве охранника держали именно его.
дон Мигель
15.11.2005, 16:13
Доктор, фишечка в том что риджей выводили с двумя целями: охота на львов и охота за беглыми рабами. У них нюх на запах пота чернокожего.
Симба
15.11.2005, 16:20
у всех африканских собак есть задатки отличных сторожей.
риджи ходят на ЗКС с таким же успехом как роты и овчары.
Anthropophagus
15.11.2005, 16:29
Собака-расист!! :я умираю от смеха!:
Симба
15.11.2005, 16:31
да ладно :я умираю от смеха!: самый расист это фила :я умираю от смеха!:
Аньянга
15.11.2005, 17:07
[QUOTE]Ищите жениха через К-9 в землячествах или породных клубах. [QUOTE]
Так я и спрашиваю о клубах породных и владельцах в Новороссийске!!!
На К-9 с Новороссийска нет ни кого!
И если есть хороший кобель, то было бы хорошо, т.к в Москву поездку просто не представляю!
KAI-DAUR
07.03.2006, 00:34
Риджбечьи новости- у Аньянги пополнение не отходя от кассы( то есть не уезжая из дома).Но мы тут ни при чем.:большая улыбка: А так как она теперь занята,то на риджбечьи вопросы могу ответить и я .
KAI-DAUR
08.03.2006, 00:49
Всех девушек-собачьих и человечьих,поздравляем с прекрасным весенним праздником!!! Желаем счастья,любви и много-много солнца!!!http://b.foto.radikal.ru/0603/6d9fc22ddca4.jpg
Волонтер
18.03.2006, 23:55
Кому интересна цирковая дрессировка, прошу в раздел форума услуги или щенки...
Gamba
20.03.2006, 23:48
Привет всем! Мы те самые заводчики риджбеков, с которых за все спрашивать надо.:сэр:Ну так спрашивайте, кому что интересно!:поздравляю!:
Дри...
21.03.2006, 22:10
Gamba, расскажите, пожалуйста, насколько у риджбека развиты охранные способности? Эта порода может в случае опасности реально защитить?
Плюс насколько это доминантные собаки? Если брать кобеля, то будет ли он постоянно лезть в драку? Или это лояльные животные?
Gamba
23.03.2006, 21:16
Ну по поводу доминантности, это вопрос не по породе,а, скорее, по особи. В принципе риджики могут подраться, но не часто, и нужна Оочень веская причина. А дЕвицы практически никогда.
А вот по охране - тут без проблем. РР вообще не слишком доверчивая соба. А если еще и объяснить, кого охранять и от кого, то вообще все супер.
Ну а если серьезно, то они охраняют как территорию (квартиру, дачу, машину), так и тело ( в смысле человека).
Причем задатки есть сразу, а дольше как у Вас пойдет. Если развивать, то охраняет великолепно. Если гасить, то будет как кошка. А охота - не моя область. Единственно, что могу сказать, кто из РР дошел до притравочной станции, все работают. А кое-кто и реально. Наши мальчики из предыдущего помета в Кировской области реально берут копытных.
Меня они привлекли своей интеллегентностью. Я не знаю ни одного РР, который кусает своего владельца или члена семьи. Могут не очень слушать, если владелец что-то упустил с воспитанием, но кусать..ни-ни.:неуверенный:
А ОКД-шная дрессура дается им довольно легко. Есть, конечно, специфика. Но невеликая. РР не стоит передавливать. Проще договориться.
Мне есть с чем сравнивать - 8 лет отработала на площадке по послушке и кусачке.
Вот вроде и все.:читать газету: Есть еще вопросы?
KAI-DAUR
31.03.2006, 19:33
Более универсальной собаки я не знаю.. Компаньон,телохранитель,охотник,сторож,курсинг,адж илити,скиджоринг,пастушья и розыскная собака... Ну и наконец- просто КРАСАВЕЦ.
Здесь о некоторых возможностях риджбека
http://ridgeback-rus.ru/2c.html
Gamba
03.04.2006, 00:00
Или КРАСАВИЦА...:вязать:
fishka
05.06.2006, 23:53
Риджбек-самая клевая порода в мире!!!( не в обиду всем остальным) Просто после недавней покупки щенка риджбека, и кучей хлопот, которые я уже терплю неделю я все больше и больше влюбляюсь в эту породу и в своего риджбека!!! Желаю всем такого счастья со своими собаками!
Gamba
06.06.2006, 15:16
Так-так-так!!! С этого места поподробнее! Щенок у нас малчик или барышня? Скоко месяцев? Какие впечатления? Ну и фоты желательно!!!
Львица
06.06.2006, 20:11
Ой, у них и правда шёрстка в другую сторону растёт???
fishka
06.06.2006, 20:49
Ладно... Ее зовут Бела(Анабель Бъюти), сейчас ей 2 месяца...
Что касается впечатлений то уменя просто не хватает слов...просто-СУПЕР СОБАКА. Очень умная,веселая, подвижная,любящаяи хитрая Просто мой идеал собаки... Привезли ее домой в прошлое воскресение, в субботу сделали первую прививку, поставили микрочип и теперь балдеем дома(гулять то пока нельзя). Вот и бегаем из комнаты в комнату потом на кухню и все по кругую Еще любим полаять на кошеки пописать на газетку( а еще всех покусать:))
А вот и некоторые фотки, потом побольше скину, как только фотик найду...
здесь нам 4 недели(это мы когда ездили смотреть), наши братья и сестры, которые очтались, когда мы Белу забирали и мы сами на подстилке неделю назад.
fishka
06.06.2006, 22:11
Ну вот может щас вложаться... Чтото не вставились фотки в прошлый раз...
fishka
06.06.2006, 23:49
да правда, на спине и очень красиво, а когда гладишь так вообще странова-то!!! Но хорошо!
Львица
06.06.2006, 23:56
Как прикольно! Интересно, как этого добились?! Когда у моей боксёрки шёрстка дыбом встаёт на спине - такая же полосочка получается как и у вашей;) Тоже гладить прикольно:)
fishka
07.06.2006, 00:10
А это еще давно в нынешней Африке существовали гребнчатые собаки и охотились на львов вместе с племенами. Потом породу усовершенствовали , но гребень остался... А откуда взялись гребнчатые собаки одному Богу известно... А у меня у кошки когда та собаку видит тоже шерсть дыбом встает тоже гладить прикольно но эффект другой...