Актуально: статья руководителя питомника "Шарм Сибири" Михалева В.В. (мы - не родня!)
Кормление беременной или кормящей кошки.
Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками, не реже 2-ух раз в сутки (утро и вечер).Кошка обожает, когда мясо подсовывают во время кормления котят.
Молоко неограниченно в течение суток. Используется только концентрированное молоко (без сахара), разбавленное кипяченной водой в пропорции 1 : 2. Лучше всего использовать молоко производства Белоруссии.
Активия без каких-либо добавок.
Творог Благода 0% с желтком. 1/3 пачки на кормление. На каждую порцию творога добавить по перепелиному желтку.
Сухой корм Hills для беременных и кормящих кошек (и вода) - в свободном доступе.
Slawa
30.05.2011, 11:32
Феликс Шарм Сибири. "И где обещанная птичка?!" :-)
Кактусы там от котят прячутся. Кактусам, кстати, очень понравилось... :-)
Долго думал, кого туда живого можно подсадить - ничего не пугающего жену в голову не приходит, все пауки да змейки. :-)
Ann_Rioval
07.06.2011, 20:52
Скажите, а сибиряков на лето можно стричь? чтобы не так от жары страдали?
Наш мохнатый, бедняга, от жары страдает ужасно, а после его цистита доступ на прохладный балкон для него закрыт. Спрашивали у ветеринара, чем можно котофею помочь, а он нам посоветовал его подстричь. Ну, как собак длиношерстных на лето стригут. Мы впали в глубокую задумчивость. С одной стороны коту хочется помочь, с другой стороны, стричь кота для нас как-то странно... В общем, вопроса 2: 1. стригут ли котов на лето? 2. если не стригут, то как ему помочь жару перенести?
Meerkata
07.06.2011, 21:51
Стригут, только персов чаще...
Кондиционера нету? Можно хотя бы вентилятор попробовать. И закрытый от солнца уголок (у нашей просто переноска пластиковая в тенечке...). Я на лето своей делала лежанку из плитки, но, наверное, вашему это будет не вариант....
Ann_Rioval
07.06.2011, 21:59
он на плитке в ванной лежит, охлаждается. Там не успевает простыть до цистита (ттт), но спасает это мало. Он вяленький, по уголочкам прячется. Оживает к вечеру только.
Кондиционера нет. Вентилятор есть, но кот его игнорирует. Ему не нравится, что на него поток воздуха идет. Он и к фену плохо относится.
В общем, будем наверное его таки стричь. Если жара не спадет ближайшее время, то будет у нас кот-гопник. Бритый под 0,2 :)
Meerkata
07.06.2011, 22:14
Да, если и ванная не спасает, то сложно...
Стрижка - это тогда и правда реальный вариант. Посмотрите фотки кошек "под льва":)
Slawa
07.06.2011, 23:28
он на плитке в ванной лежит, охлаждается. Там не успевает простыть до цистита (ттт), но спасает это мало. Он вяленький, по уголочкам прячется. Оживает к вечеру только.
Ну если котей реально страдает, то почему его "под льва" и не постичь - дело-то хозяйское. Но я, например, тоже две первые недели жары воспринимаю не очень так оптимистично - может, подождать?
Ann_Rioval
08.06.2011, 00:08
Ну, пока мы над ним с бритвой не стоим :) Это я так, на всякий случай справки навожу, что и как :) Может просто животик ему побреем и немножко бока, чтобы не совсем уж. Еще не факт, что он нам даст себя подстричь. Он у нас с характером, на руках не сидит, в обнимку не спит. Свободолюбивый кот...
Slawa
08.06.2011, 20:23
У Вас же вроде колор-пойнт? Его нельзя кусками стричь - шерсть отрастет темнее, будет некрасиво. Сам не стриг - но по слухам темнеет или может темнеть.
Ого, шерсть другого оттенка? да уж, не сильно прикольно. Он не выставочный, конечно, но все же, жалко будет, если окрас поменяет... эх, видать, прийдется маленькому искать углы попрохладнее....
Slawa
14.06.2011, 09:32
Ни у кого не возникало проблем ... как бы так сказать помягче... с туалетом? У нас прямо беда какая-то, за длинную шерсть постоянно все цепляется.
Ann_Rioval, как дела? Чешу коту пробор, вот и вспомнилось. :-)
Ann_Rioval
17.06.2011, 22:31
Даже не знаю, что Вам сказать :) лечим сейчас котика, он на лечебном корме, в связи с чем стул его немного другой, чем обычно. Но в целом мы с проблемой уже смирились. Ну, цепляется какашка за шерсть, ну бывает. Не каждый же раз, а так, раз в месяц. Да и котик привык уже,что мы ему попу подмываем. Он, если беда приключилась, сразу ко мне бежит и начинает требовательно мяукать. Я уже знаю, что надо под хвост заглянуть :) Потом котика на руки и в ванную - промывать под струей воды. Он уже даже не сопротивляется, а тупо лежит на руках и довольно мурчит :)
А попытались мы ему пузико побрить, так это была целая история! В его шерсти бритва намертво запуталась, решили ему сначала ножницами шерсть подрезать,а потом уже бритвой. Но, не тут-то было! Кот брыкался и сопротивлялся, шерсть подрезали, но кусками. Бритва не взяла даже подстриженную шерсть. В общем, ходит он теперь весьма в забавном виде. На пузике шерсть кусками длинная торчит, кусками стриженная, кусками бритая под 0,5 :)