PDA

Просмотр полной версии : Сибиряки

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Bessi
11.11.2010, 21:18
Извиняюсь, что в теме про сибиряков.. Последний раз.
Милушка, спасибо тебе за интерес к нашим скромным персонам:большая улыбка: Очень приятно.
Она у нас как раз средняя по типу. Меня одни заводчики (породники) вообще отговаривали ее вязать. Мол, такого типа есть уже животные.
Но они избалованы- у них красоты кошачьей немеряно. Копаются.
Другие наоборот сказали-вяжи, нормальный ровный брид-а если пару подберешь хорошую... Посоветовалась и нашла таки... Так что если все ок-зимой кисуны появятся.:показывать язык;

Slawa
11.11.2010, 22:09
Извините за качество:я смущен: фоткала на телефон..........
Чудесный котик... Мясом кормите или на сушке?

Slawa
11.11.2010, 22:11
Slawa, так у вас сколько кошек? Два помета на подходе-значит 2-е::показывать язык;
Так на подходе от моей и от кошки сестры - Джессики Шарм Сибири, ну и плюс питомник-то коллективный... :-)

Meerkata
11.11.2010, 22:33
А у Бетты уже детки есть, да?

Evgeniya, какой лапушка:)))

Evgeniya
11.11.2010, 23:03
Чудесный котик... Мясом кормите или на сушке?

Спасибо, ест то что едим мы,вредничает и больше просит мясо но мы не ведемся:нет:

Evgeniya
11.11.2010, 23:04
А у Бетты уже детки есть, да?

Evgeniya, какой лапушка:)))
Спасибо,я его обожаю.........:круто:

Meerkata
11.11.2010, 23:37
Спасибо, ест то что едим мыЗнаете, а вот это не очень правильно. Надо составлять грамотный рацион, а то у котенка и заболевания неприятные могут возникнуть...
больше просит мясоКотенок молодец.
Кошки - хищники, и как раз основа их рациона - мясо. С небольшим доблением овощей, плюс (особенно котенку) - молочку. Вам сюда - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838

Evgeniya
12.11.2010, 00:08
Знаете, а вот это не очень правильно. Надо составлять грамотный рацион, а то у котенка и заболевания неприятные могут возникнуть...
Котенок молодец.
Кошки - хищники, и как раз основа их рациона - мясо. С небольшим доблением овощей, плюс (особенно котенку) - молочку. Вам сюда - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838

Познавательно, задумалась.............Люблю этого кота и хочу что бы было грамотно

Вот так он иногда просит. НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬ............

Meerkata
12.11.2010, 00:14
Познавательно, задумалась.............Люблю этого кота и хочу что бы было грамотно
Правильно, правильно..:)

Искусством просить кошки овладевают быстро:)

Slawa
12.11.2010, 08:36
Вот так он иногда просит. НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬ............
Не воспринимайте как упрек (да по фоткам и на определишь), но котодите выглядит недокормленным. Они в этом возрасте, конечно, все нескладные, но посмотрите фотки у меня на сайте, соответствующие возрасту котенка...
Далее - должен заметить, что многие заводчики сибиряков не придерживаются теории "раздельного" питания - считается важным именно котенку обязательно поставить сухой корм (и воду) в свободный доступ, чтобы он мог есть, когда захочет.
Далее - очень, очень желательно мясо (курица, индейка, нежирная говядина). В идеале два раза в день.
Молоко - разведенное концентрированное или коровье.
Яйца перепелиные - два раза в неделю (желательно).

Evgeniya
12.11.2010, 19:54
Не воспринимайте как упрек (да по фоткам и на определишь), но котодите выглядит недокормленным. Они в этом возрасте, конечно, все нескладные, но посмотрите фотки у меня на сайте, соответствующие возрасту котенка...
Далее - должен заметить, что многие заводчики сибиряков не придерживаются теории "раздельного" питания - считается важным именно котенку обязательно поставить сухой корм (и воду) в свободный доступ, чтобы он мог есть, когда захочет.
Далее - очень, очень желательно мясо (курица, индейка, нежирная говядина). В идеале два раза в день.
Молоко - разведенное концентрированное или коровье.
Яйца перепелиные - два раза в неделю (желательно).

Спасибо Вам большое, я новичок в кошачьем деле и много не знаю(кот один был в детстве и то не долго), а яйца в каком виде?
Жила бы на Вашем сайте, красивые все такие:круто:

Slawa
12.11.2010, 23:22
Спасибо!
Перепелиные яйца можно давать сырыми. Я, чтобы по миске не размазывала, просто заливаю в пасть, как таблетку.

Meerkata
13.11.2010, 11:07
C заводчиками сибиряков лично не сталкивалась, но очень многие ветеринары говорят, что кормить и сушкой, и натуралкой нельзя - только чем-то одним.

Bessi
13.11.2010, 15:33
Аня, да вот, тоже слышала подобное. Но начала сомневаться. Может это уловки компаний-производителей? А врачи наши то же самое талдычат.Не знаю. "Покупайте консервы хиллс и к ним только сушку хиллс и бла-бла". Все в таком духе. Спрашивала заводчиков здесь двух сиа-ори, опытные очень и кошек этих содержат и разводят по 10 лет.
Так вот сушка в свободном доступе да еще пару раз в неделю обязательно мясо сырое. То есть практикуют такое кормление и не переживают. А животные-то выставочные, племенные. Но котят никто сушкой до отдачи в новые руки не кормит! Только натурой.

Meerkata
13.11.2010, 16:00
Bessi, я чисто для того, чтобы у человеку были представлены разные точки зрения. :)

По поводу сушки и натуры у меня тоже свои мысли есть...

Slawa
13.11.2010, 18:24
Так вот сушка в свободном доступе да еще пару раз в неделю обязательно мясо сырое. То есть практикуют такое кормление и не переживают. А животные-то выставочные, племенные. Но котят никто сушкой до отдачи в новые руки не кормит! Только натурой.
Вот как-то у меня в голове не укладывается - котята в доме, у кошки в свободном доступе стоит сушка, а котята едят только мясо... Глупые котята? :-)
Да и сама идея котят только натуралкой кормить не очень хороша - переучение на сушку возлагается на новых владельцев.

Bessi
13.11.2010, 22:49
Slawa, я когда свою кошь принесла домой от заводчика, ей было 3.5 месяца. В доме у заводчика ела все подряд: собачью сушку, овсяную кашу с хозяйкой на завтрак, яйца и пр. И дома у нас она ела все что не приколочено. Я все удивлялась-троглодит чистый! Но сушку она ела в самую последнюю очередь.:круто:. Если другого ничего не дадут. Я к тому говорю, что у котят пищевая мотивация самая нормальная. Имхо.
Это потом кошки на промкормах и консервах чудить начинают от закормленности. А вы своих котодетей приученными уже к сушке отдаете?

Аня, поделись своими соображениями, а? Интересно же...

Meerkata
13.11.2010, 23:37
Bessi, ты что вдруг ко мне на Вы?:мигающий::мигающий:

Я считаю, что вареное (обваренное) мясо по составу близко к корму и давать его в довесок к сушке можно. Не вместе, и уменьшая кол-во сушки. Но можно. ИМХО.

Meerkata
13.11.2010, 23:39
У Slawa котята едят и сушку, и мясо.В новом доме они, в общем, могут и то и то есть. (Так, Slawa?)

Meerkata
13.11.2010, 23:54
Вот вам сибирка:)
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/14/bf/bfb890fc9989eb426fe226df9ea62cf6.jpg

Bessi
13.11.2010, 23:59
Аня (Meerkata), почему на "ВЫ"? Где на Вы? Если хочешь, можешь меня кстати Женей звать. Имя мое такое:показывать язык; Приятно будет.
Желаю приятных снов:большая улыбка:

Meerkata
14.11.2010, 00:03
Так, и правда спать пора, "не верь глазам своим":))) Короче, звини, Женя, все нормально)

Slawa
14.11.2010, 00:45
А вы своих котодетей приученными уже к сушке отдаете?
Не то, что приученными, но точно едящими "в случае чего". Не как моя красотка...

Slawa
14.11.2010, 00:47
У Slawa котята едят и сушку, и мясо.В новом доме они, в общем, могут и то и то есть. (Так, Slawa?)
Точно. С окончанием активного роста количество натуралки может быть уменьшено вплоть до нуля.

Slawa
14.11.2010, 17:29
Бетта Шарм Сибири (Йони).

http://i030.radikal.ru/1011/dc/de4a81c6110a.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1011/ea/749ae9debc3a.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1011/0f/411265f8a7c7.jpg

Bessi
14.11.2010, 18:06
Slawa, у сибиряков бывают руфизмы?

Slawa
14.11.2010, 20:13
Вы меня за серьезного фелинолога держите. Напрасно. :-)
Яндекс говорит - да, бывает.

Bessi
14.11.2010, 20:18
Да ладно скромничать.:показывать язык; Я к чему спросила: на мордочке у Бетты теплый такой прокрас. Это руфизмы? На лапах еще бывает.

Slawa
15.11.2010, 08:16
Похоже, да.

Slawa
23.11.2010, 11:11
Любомир Шарм Сибири. Котику 6 месяцев.

http://i046.radikal.ru/1011/87/f48649eb6458.jpg