PDA

Просмотр полной версии : Сибиряки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Slawa
06.03.2011, 17:09
Хм, а надо ли будет перепелиные яйца заливать-то, чай, не отрава? Я своей прямо в пасть заливаю из банальной жадности - она из миски не столько съест, сколько по стенкам размажет. Но другие и так неплохо лопают...

Ann_Rioval
11.03.2011, 00:26
Басилий Мохнатович :)

Ann_Rioval
11.03.2011, 00:35
хм, не получается выложить фото в большем размере :(

Bessi
11.03.2011, 14:47
Ничего что не получается. Видно что клевый:большая улыбка:

Slawa
24.03.2011, 10:54
Басилий Мохнатович :)

Это ред-тебби?

Ann_Rioval
25.03.2011, 14:20
По правде говоря, даже не знаю. Когда-то его нам идентифицировали, как ред-пойнт. Так как он у нас сугубо домашний, по выставкам не ходим, то и в подобных тонкостях я не разбираюсь совершенно.
Но окрас у него действительно какой-то дивный, при определенном освещении он персиковый, зимой - более рыжий, а летом заметно светлеет.

Slawa
29.03.2011, 09:43
Это да, колор-пойнты меняют интенсивность окраски от температуры.
Красивый окрас. И глаза - чудо. Зря на выставки не ходите - невесты в очередь бы стояли...

Ann_Rioval
29.03.2011, 19:14
Увы, наш мальчик кастрирован :( по моему мнению, кастрирование такого красавца - это издевательство над всем генофондом данной породы. Но попал он к нам уже в таком состоянии. Сначала даже думали, что девочка.

alla.sobol
30.03.2011, 02:08
Чтобы влить в него перепелиные яйца,
Хм, а надо ли будет перепелиные яйца заливать-то, чай, не отрава? Я своей прямо в пасть заливаю из банальной жадности
Я внесу свои три копейки?
В белке перепелиных и куриных яиц содержится какой то микроэлемент который разрушает в желудке витамин Биотин - ответственный за качество и кол-во шерсти. Поэтому, прежде чем скормить кошандре яйцо, надо тщательно отделить желток от белка. Во как!
А я своей в желток добавляю ложку молока и взбиваю такой гоголь-моголь. Пьёт с удовольствием. (взбиваю маленькой вилочкой для канапе:большая улыбка:)Можно и кофейной ложечкой.

Meerkata
30.03.2011, 10:27
В белке перепелиных и куриных яиц содержится какой то микроэлемент который разрушает в желудке витамин Биотин - ответственный за качество и кол-во шерсти. Поэтому, прежде чем скормить кошандре яйцо, надо тщательно отделить желток от белка. Во как!Авидин. Антивитамин биотина.

Вообще, это становится ощутимо, если скармливать лошадиные дозы яиц. Увлекаться яйцами не стоит, да. Но и выкидывать белок не обязательно...

Slawa
31.03.2011, 10:26
Поэтому, прежде чем скормить кошандре яйцо, надо тщательно отделить желток от белка. Во как!
А я своей в желток добавляю ложку молока и взбиваю такой гоголь-моголь. Пьёт с удовольствием. (взбиваю маленькой вилочкой для канапе:большая улыбка:)Можно и кофейной ложечкой.
Еще и белок отделять, да взбить гоголь-моголь - морда не треснет?! :-)
И вообще, перечитал тему - у всех кошки как кошки, а сибирякам и травку (и тоже не абы какую) посади и гоголь-моголь из перепелиного желтка взбей... И это на фоне курочки и индейки (грудка за день). Что ни кошка, то прынц гамбургский. :-)

Подумал - выложу-ка я свою статью по кормлению...

Slawa
31.03.2011, 10:51
К вопросу о натуральном кормлении кошек.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4111/gorgetta-sib.2/0_1efff_a2230b5f_L.jpg

В данной статье приведена диета сибирской кошки, питающейся натуральной пищей. Надеюсь, она поможет тем, кто выбирает такой тип кормления.
Не следует рассматривать этот материал как рекламу "натуралки". Тип кормления выбирала кошка, нас особо не спрашивая. Скажу больше - на весь питомник "Шарм Сибири" только она одна отказалась от употребления промышленных кормов.

Основа рациона: мясо.

Нежирная говядина, отварная курица, индейка. Суточная норма (вес кошки - 4 кг) - 150-200 граммов за два кормления - утреннее и вечернее. Вид мяса чередуется через две-три недели.
Из сваренной куриной грудки удаляются кости и кожа, хрящ остается; мясо делится на две-три порции (от размера грудки). Неиспользованное сразу мясо хранится в холодильнике не дольше суток. Изредка (раз в два-три месяца) - немного геркулеса, отваренного в бульоне вместе с курицей.
Говядина (вырезка) и индейка (филе бедра) употребляются вымороженными. Следует отметить, что вымораживание убивает большинство, но не всех возбудителей заболеваний, поэтому важно покупать мясо в магазинах с жестким контролем качества, в нашем случае это сеть "Ашан". Купленное мясо нарезается не слишком мелкими кусочками (примерно 15 граммов), фасуется разовыми порциями в полиэтиленовые пакеты и замораживается. Интересно, что кошка различает мясо размороженное "естественно" и с помощью микроволновки, предпочитая первое.
У кормушки всегда стоит (помимо воды) разведенное отстоянной водопроводной водой в соотношении 1:2-1:3 концентрированное молоко (без сахара, ТУ 9277-0008-18649215). Раз или два в неделю даем перепелиный желток (Жоржетта не любит белок яиц, у некоторых кошек он плохо усваивается).

Регулярные добавки к рациону: шерстевыводящие добавки и витаминные препараты.

Для вывода шерсти кошка получает (через день-два) травку (молодые отмытые листики пырея летом и свежепророщенный овес зимой) и пасту для выведения шерсти "Gimpet Malt-Soft". Ввиду получения травы дозировка пасты снижена до двух-трех раз в неделю. Полностью отказаться от травы не удалось - хотя паста и обеспечивала вывод шерсти, но инстинкт заставлял кошку объедать домашние растения.
Витамины кошка получает двух видов: мультивитаминную пасту "Gimpet Multi-Vitamin" и подушечки с творогом "Gimpet Topinis mit Quark". Дозировки обоих препаратов, естественно, снижены: паста - два раза в неделю, подушечки - 4 штуки в неделю.

Лакомства.

Изредка - отварная рыба (в основном - горбуша), хорошая вареная колбаса, мясо курицы-гриль, паста "Gimpet Kaas-pasta" со вкусом сыра, маслина, детское питание "Агуша" (мясное).

Стоимость приведенного выше суточного рациона кошки оценивается в 1.2-1.5 евро.

alla.sobol
31.03.2011, 13:41
Вообще, это становится ощутимо, если скармливать лошадиные дозы яиц. Увлекаться яйцами не стоит, да. Но и выкидывать белок не обязательно...
Кому лошадиную дозу (а это сколько?) и ухудшения шерсти не заметно, а кому то достаточно несколько яиц с белком и шерсть потускнеет и полезет. Я своей даю 1 - 2 яйца в неделю. И куда девать этот неиспользованный белок от маленького яичка? Проще выкинуть чем голову ломать куда его пристроить.:улыбка:

alla.sobol
31.03.2011, 13:48
Еще и белок отделять, да взбить гоголь-моголь - морда не треснет?! :-)
Что ни кошка, то прынц гамбургский. :-)

Ну тыж не каждый день гоголь-моголь делаешь:большая улыбка:
А сибиряки они такие. Да!:я умираю от смеха!: Прынцы и прынцессы! А моей королевишне 17-й год, ну как не угодить её величеству:большая улыбка: (иначе у собаки в миске ревизию наведёт):я умираю от смеха!:

alla.sobol
31.03.2011, 13:52
Слава, а ты в статье о питании не упомянул творог и фрукты-овощи, что ни-ни?
Я так поняла, что в основе мясо и с этим абсолютно согласна!
P.S. А почему рацион в евро посчитал?:я умираю от смеха!:

Bessi
31.03.2011, 16:53
Slawa, рацион неплохой. Но скорее всего для сибиряков только хорош.
У них от природы здоровье отличное и вообще они не подвергались тщательной селекции. А вот шотландцам вряд ли подойдет.
Творог хорошо, но а кальциди как же?

Slawa
31.03.2011, 16:53
Статья о моей кошке. Не образец - просто пример диеты, один из возможных. Творог моя не любит, кальций получает с "Gimpet Topinis mit Quark".
Но, например, рекомендации руководителя питомника "Шарм Сибири" по кормлению беременной или кормящей кошки творог как раз включают:
...
Творог Благода 0% с желтком. 1/3 пачки на кормление. На каждую порцию творога добавить по перепелиному желтку.
...

А овощи и фрукты, думаю, если сама не ест, то и не надо. Евро - чтобы потом не вспоминать, сколько на рублях нулей прибавилось.

Meerkata
31.03.2011, 22:40
Кому лошадиную дозу (а это сколько?) и ухудшения шерсти не заметно, а кому то достаточно несколько яиц с белком и шерсть потускнеет и полезет. Я своей даю 1 - 2 яйца в неделю. И куда девать этот неиспользованный белок от маленького яичка? Проще выкинуть чем голову ломать куда его пристроить.:улыбка:
Вот насчет кошек - точно не скажу. Перепелиных - около, наверное, двух-трех-четырех каждый день. У человека эффект появляется быстро, если он съедает около 10 сырых куриных яиц в день. Масштаб понятен?
В меньших доза эффект авидина малозаметен.

Slawa
16.04.2011, 16:20
Это точно, с огромным я бы сказал удовольствием... Морда не треснула. Теперь опасаюсь, как бы любезность с моей стороны не была бы вменена мне в повинность. :-)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/gorgetta-sib.4/0_50701_dfbb873f_L.jpg

На один желток одна ложка концентрированного молока, правильно развел?

Slawa
28.04.2011, 10:50
Фелиция Шарм Сибири, 3 недели.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/gorgetta-sib.4/0_51dcc_6aaeae77_L.jpg

Bessi
29.04.2011, 11:24
Фелиция Шарм Сибири, 3 недели.
Какая лапочка. :да!: В питомнике оставляете?

Slawa
29.04.2011, 12:45
Честно говоря - не знаю. Фелиция делает для этого все возможное - научилась сама кушать (в 3 недели!), лезет (нет месяца, не достает еще на кровать запрыгнуть, но лезет к людям!) на ручки, на руках - мурчит (месяца нет!), обожает спать на или рядом с человеком... На нее глядя, я сам поверил в небезосновательность слухов про особую жизнеспособность колор-пойнтов. :-)
С другой стороны, ее место "остаться в питомнике" успела занять другая невская - Каролина... Хочется классическую с серебром.
Резюме: на подушку не отдам. Не найдется в разведение - оставлю у себя. С одной стороны, хочу классическую, с другой - эта подлиза. :-)

Bessi
29.04.2011, 22:12
Ну раз такой чудный характер, есть надежда что потомкам передаст.
А то все экстерьер-экстерьер. :улыбка:
небезосновательность слухов про особую жизнеспособность колор-пойнтов.
А что это за слухи? Первый раз слышу. Можно поподробнее?

Slawa
30.04.2011, 09:38
Распускает кто-то слухи про то, что колор-пойнты рождаются крупнее остальных, опережают и объедают "истинных арийцев". До меня слухи, естественно, доходят в пересказе - голландцы до моей Бетты невских не разводили и повезло - в первом же помете самый крупный котенок - невская девочка (девочка!). Вот они и уточняли, а правда ли это, не надо ли следить, чтобы она братиков-сестричек не объела. Довелось ссылаться на помет как раз Бетты (помет "Б"), где колор-пойнты как раз норовили попасть в отстающие. :-)

Bessi
30.04.2011, 13:11
Распускает кто-то слухи про то, что колор-пойнты рождаются крупнее остальных, опережают и объедают "истинных арийцев". До меня слухи, естественно, доходят в пересказе - голландцы до моей Бетты невских не разводили и повезло - в первом же помете самый крупный котенок - невская девочка (девочка!). Вот они и уточняли, а правда ли это, не надо ли следить, чтобы она братиков-сестричек не объела. Довелось ссылаться на помет как раз Бетты (помет "Б"), где колор-пойнты как раз норовили попасть в отстающие. :-)
Вчера 21:12
Видимо это только к сибирякам применимо? Я думала, что вообще колорный ген несет эти особенности независимо от породы. Но недавно вычитала, что колорные кошки чаще страдают проблемами с шерстью чем неколорные.

Slawa
30.04.2011, 16:58
Да, это наши страшилки. У меня мало данных для статистики, но единственное отличие колор-пойнтов вижу только в повышенной любознательности и адаптивности по сравнению с "традиционными". Но у меня невские были только девочки - дело может быть банально в этом.

Slawa
22.05.2011, 15:24
http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/gorgetta-sib.4/0_54420_1356d480_L.jpg

Slawa
22.05.2011, 15:25
http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/gorgetta-sib.4/0_54425_bb2cebf7_L.jpg

-dingo-
22.05.2011, 17:50
Какие кисточки, мммм!!!!!!!!!!!!!

Slawa
22.05.2011, 18:47
Ага, рысь комнатный. :-)