Bessi, не надумали колор-пойнта брать? Котики тоже ничего... :-)
http://i038.radikal.ru/0911/31/fdb183477704.jpg
alla.sobol
25.06.2010, 00:45
Да, кисточки на ушах конкретные, наши, сибирские!
Bessi
25.06.2010, 01:15
Да,нравится колорные тоже. Это бесчеловечно-так дразниться!:улыбка:
Худая и пышная. Замучают вопросами: это что - тоже сиамская только длинношерстная?
Slawa
25.06.2010, 09:15
Не путают. Видно, что чудо не сиамское (форма морды и размеры). Изредка спрашивают "а характер, часом, не сиамский"... Ну, демонстрируем:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/gorgetta-sib.0/0_18b4b_8d4145a0_L.jpg
А что до дразниться - это я сам мечусь, к кому вязаться пойти - к Наполеону Из Одиссеи за мраморным серебром или к Джонатану Талисман Удачи за кисточками. :-)
Bessi
27.06.2010, 01:50
Slawa, почти все колорных кошек если что называют сиамскими. Мало кто знает (кошколюбителей не имею ввиду), что пойнты бывают не только у сиамов. Значит, жениха выбираете? Какой прогноз относительно окрасов будет?
http://cs540.vkontakte.ru/u698785/108304824/x_afcd376d.jpg
вот хотел бы узнать,чистая сибирка или как?))
alla.sobol
01.08.2010, 02:33
вот хотел бы узнать,чистая сибирка или как?))
Или как.:улыбка:
Ясли бы не пушистая шерсть, другое строение черепа -то вылитая британка! А у сибиряков другой постав ушей и другая форма. И кисточки! И что то не встречала однотонных сибиряков. Разве бывают?:мигающий: Надо Славу дождаться, он у нас спец. по сибирякам.
Но котяра шикарный!
Slawa
02.09.2010, 09:29
Вот такая строгая дама выросла... Бьянка Шарм Сибири (Ника).
Здравствуйте, я новичок(если что вопрос глупый). Но какая разница между Сибирским котом и Невская маскарадная? Я знаю что Невская Маскарадная это отдельная порода, а изначально формировалась с ген Сибиряков и еще парочка генов. Но это все же отдельная порода просто изначально был ген Сибиряков, так какая разница?
Милушка
10.11.2010, 22:59
какая разница между Сибирским котом и Невская маскарадная?
"Невская маскарадная кошка: О породе
Сибирская кошка – национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых красивых, породы кошек.
Невская маскарадная кошка отличается от Сибирской только своим окрасом. Колор-пойнтовый (проще сказать – сиамский), очень нарядный окрас и яркие голубые глаза, стали поистине украшением Сибирской породы.
История породы.
Достоверных сведений о происхождении Невской Маскарадной (как и Сибирской традиционных окрасов) кошки нет, что впрочем касается и подавляющего большинства пород кошек. Вернее есть несколько версий, но не хочется о них говорить, чтобы не попасть под перекрёстный огонь сторонников и противников их разнообразия. Ограничимся общими фразами.
В истории Невских Маскарадных, как и в истории классических Сибирских кошек нет полной ясности. Не известно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно ген появился в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Как знать. Но то, что Невские маскарадные явились сплавом экзотического сиамского окраса и мощи сибирских богатырей не оставляет никаких сомнений." (из Интернета, с одного кошачьего сайта)
Evgeniya
10.11.2010, 23:18
Спасибо, я очень люблю кошек, и внешне Сибирские очень красивы, у меня котик Невская Маскарадная и большая разница с Сибирскими но почему то Невских называют Сибиряками, вот теперь вроде как понятно. Очень красивые Сибиряки ну просто рыси:дарю сердце:
Meerkata
10.11.2010, 23:57
Да, сибиряки красавцы:)
А неваки - это сибиряки окраса колор-пойнт. В остальном - все те же сибиряки:)
Ах ты боже мой, ребенок-то какой сладкий:::круто:
Slawa, мои мечты о сибиряке откладываются... Через неделю планируется вязка моей кошки. Так что пока сплошные ориенталы будут.
Ах ты боже мой, ребенок-то какой сладкий:::круто:
Slawa, мои мечты о сибиряке откладываются... Через неделю планируется вязка моей кошки. Так что пока сплошные ориенталы будут.
Ой, замуж выходите?!!! :влюбленный: Здорово! :поздравляю!:
Evgeniya
11.11.2010, 16:53
Извините за качество:я смущен: фоткала на телефон..........
samanta
11.11.2010, 18:10
лапусечка:счастливый:
Bessi
11.11.2010, 20:43
Slawa, так у вас сколько кошек? Два помета на подходе-значит 2-е::показывать язык;
Милушка, да, надеюсь все получится. Этот месяц у нас кошь путешествовала столько, что хватит на 3-х кошек. Одни походы к врачам чего стоят. А кота мы нашли классного - голубой финский ориентал, по родушке они в паре с моей кошкой могут дать интересное потомство.
Я сразу решила, если кота подходящего не найду, то кастрируем. А во всем Питере всего их 2-е оказалось подходящих - ее дедушка и голубой ориентал. С дедушкой решили не вязать. Котята могут быть все ориенталы "солидных" окрасов либо ори+сиамчики с лиловыми пойнтами.
Милушка
11.11.2010, 20:54
да, надеюсь все получится. Котята могут быть все ориенталы "солидных" окрасов либо ори+сиамчики с лиловыми пойнтами.
Будем очень надеяться и ждать! Очень уж красивая и эффектная невеста:девушка: