Вот и третья зима "моего" кота по кличке Кесс. Почему я закавычил определение мой? Потому, что я не уверен, что он именно мой. И даже точно он не мой, я думаю - он свой. То есть сам свой. Живёт он во дворе у дома, кормить приходит сосед, а я приезжаю к нему изредка - раз в две недели. Привожу корм, отогреваю, отпаиваю молоком, обласкиваю. Иногда он позволяет мне делать это, но чаще нет. Смотрит безучастно, а в зрачках мерцает вечность. И всё же никуда не уходит. Я думаю он при доме, вот как можно определить его принадлежность. За это время не обошлось без неприятностей: в один из приездов обнаружилось, что он сильно подран коллегами, в частности - задняя лапа. Возил в Москву. Там делали операцию, чистили надкостницу, вставляли дренаж. Колол лекарства, одевал воротник. Несколько дней в квартире вел себя как Маугли, как совершенно дикий. Посоветовали кастрировать - так и сделал, всё в один приём. Теперешние фото в альбоме.
Всем привет, Дам с праздником!
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=3218&pictureid=23735
Meerkata
09.03.2012, 22:24
Красив кот...!
Сергей-писатель
10.03.2012, 17:15
Это не совсем так. Иногда мой Кесс ложится мне в ноги. Пока мне удобно, я лежу с ним, но! Как только мне надоедает, я сбрасываю его на пол. Потому, что Я хозяин, и он должен это понимать. И он понимает.
Slawa
10.03.2012, 18:10
А зачем кастрировать кота, не запертого в квартире? Ему же гормоны нужны для вполне практических целей - территорию отстаивать и т.д.?
Сергей-писатель
12.03.2012, 19:29
А зачем кастрировать кота, не запертого в квартире? Ему же гормоны нужны для вполне практических целей - территорию отстаивать и т.д.?
На его территорию никто не покусится, в смысле его прогнать, а самому там прописаться. Кастрировать, что бы не ходил по кошкам и не получал травмы от драк с конкурентами, как уже случилось.
NataIo
12.03.2012, 20:33
Мне тоже понравилась - голландцы прислали... Вообще Бетта (кошка на фото) стала дивно хороша...
Окрас как у волка и лапы широкие и смотрит по-дикому. Интересное существо.
симона
21.06.2012, 00:09
Посмотрите на моё чудо, отдали как ангорскую, но у ангорских помоему мордочки длинее, на фото может не очень видно, но окрас как у сиамских, только с серым- носик, ушки, лапы и хвост, похожа на невскую маскарадную?http://i069.radikal.ru/1206/49/df4701c92c46.jpg
Meerkata
21.06.2012, 00:32
симона, если кошку отдали без документов - значит, она домус :) К породе должны прилагаться доказательства оной. В принципе, фенотипично похожа на невака, но котенок еще маленький, внешне может сильно измениться... Сделайте фоток побольше, в разных ракурсах. И возраст какой?
А "окрас как у сиамских" - это так называемый колор-пойнт, т.е. когда более холодные части тела сильнее окрашены. Пойнты бывают разного оттенка, шоколадный, рыжеватый (ред), сероватый (блю) и т.д. (пишу непрофессиональным языком, т.к. как правильно называют отдельные вариации окраса, сама точно не помню).
симона
21.06.2012, 12:28
Да без документов, брали даром. возраст 1,5 месяца, хочется просто представление иметь, что вырастет. Но в любом случае красота неописуемая, хочется домой бежать и шалунья, баловница:ха-ха-ха!:
То, что нет документов - для сибиряков не очень страшно. Пойдете в клуб (позже) и, если киса соответствует стандарту, быть ей сибирской.
Вырастет что-то вот такое:
Жаклин Шарм Сибири.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4012/gorgetta-sib.2/0_1d0d8_60370ea7_L.jpg
Ну а в идеале:
Жоржетта Шарм Сибири.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/46023040.5/0_5f09a_1d5c0fda_L.jpg
Slawa
24.06.2012, 10:04
Если действительно предполагаете сибирячку, то сейчас у нее очень важный период активного роста (сибирские кошки - крупные, Жоржетта, например, 4 кг). Мой совет - натуральное кормления и сухой корм пристойного качества в свободном доступе.
Далее - скоро Вам на прививки (с 2-ух месяцев).
Далее - приучайте кису к рукам уже сейчас.
симона
24.06.2012, 14:46
Один в один как на нижнем снимке, где 2 котенка! Кормлю натуралкой: навертела пакетиков- отварная курица, сердечки и печень, все мелко порезала, немного моркови и риса. Кушает очень хорошо, 1 раз в неделю лосось. Козье молоко пьем. аппетит очень хороший за неделю прибавила больше 100 гр.
про прививки знаем! На руках да уже видно не любитель сидеть, приучаем, и вычесываться, первое время только вырывалось и кусалась, сейчас уже мурчать начинает.
у мамы аллергия на сухой корм, вдруг у нашей Дуськи тоже будет? и везде говорят смешивать натуралку и сушку нельзя?
Slawa
24.06.2012, 16:58
Не надо очень уж мясо мельчить - пусть жует и тренирует челюсть (должна быть мощной). Молоко можно разведенное концентрированное без сахара. Творог (кальций), перепелиные яйца. Витамины (Джимпет). Травка. В теме есть статья по кормлению сибирячки, правда, взрослой. Для котенка - больше молока и творога, больше яиц и витаминов. Если белок яиц не ест, давать только желток. Много играть (не натуральные воланчики, теннисные шарики, шарики из фольги и пр.), поставить высокую "лазилку" - для физического развития.
Насчет "не любитель на руках" - она котенок, у нее сейчас шило в одном месте. :-)
Надо видеть как их мама вылизывает - поймала, лапой к полу зафиксировала и только тогда может ухаживать. Все придет. Вычесывать правильно приучаете, не бросайте.
Насчет смешивать нельзя - действительно, все говорят, но очень многие заводчики сибиряков именно так котят и кормят. Уже ближе к году можно перейти на что-то одно.
Slawa
24.06.2012, 17:02
"на нижнем снимке, где 2 котенка" - Фелиция Шарм Сибири. Вырастает вот такое:
У него и работа соответствующая - в питомнике Labamba производителем работает. :-)
симона
26.06.2012, 16:22
Меню в процессе составления, поэтому спасибо за ценные советы! Сильно мельчить не буду, хочу мощную челюсь, буду смотреть как будет справляться, то что шилопопая это мягко сказано, сфотографировать сложно, все смазанно, бегает прыгает, все надо на зуб попробовать, играет, прыгает как коза, координация еще отстает от скорости, поэтому врезается постоянно!