1.скажите вы убираете на улице за своей собакой?
2. гуляете ли вы на детских площадках?
3. если вам сделают замечание что ваш питомец кучу сделал готовы ли вы собрать все в пакетик и убрать или начнете выяснять отношение, что гадят все и мы гадим?
4.делаете ли вы сами замечание людям что выгуливают собак на детской площадке?
очень мне интересно получить ответы на эти вопросы..
Helga
10.04.2009, 21:32
в чем интерес?
kuni4ka
10.04.2009, 22:50
интерес наверно в культуре и любви к своему городу и двору
я живу в новом районе и собачники решили что раз мы заселились в него и район чист, то станем соблюдать чистоту... урн нет, пакетики нам никто не выдает (пакетики используем из Ашана)... гуляем ЗА пределами детских площадок и выбираем время убирать там где делают дела наши питомцы (засирать лес тоже не самый лучший вариант)
но есть люди кто специально выгуливают своих собак на детских площадках.. собака гадит, дети в 3-х метрах, запах соответсвующий...
на замечание мне начинают тыкать про то, что следи за своими (еще раз повторю своих выгуливаю за пределами, либо всегда готова убрать, т.к. на всякий случай ношу пакетики с собой и готова дать любым желающим)
и это при том, что в районе одна молодежь и заселялся микрорайон год назад, много детей, много собак... не хочется чтоб через 2 месяца на детских площадках одни кучи
вот я и подумала сделать опрос.. и понять.. может просто это всем так приятно когда их дети в какашках копаются.. и надо молча ходить и делать вид что все так и должно быть
Helga
10.04.2009, 23:06
не вижу смысла устраивать опрос для подтверждения очевидных вещей. и от опроса ничего не изменится - один будут убирать какашки, другие будут выгуливать псов на тротуаре и детплощадках.
kuni4ka
10.04.2009, 23:20
мне мотив хочется понять почему не будут убирать?
ЕленаБо
10.04.2009, 23:28
Да потому же, почему гадят в парадных и под арками, кидают мусор из окна и бутылки мимо урны, разводят дома тараканов и кричат, когда собака без поводка и намордника несется к ребенку на улице:"Не бойтесь, она не кусается".
kuni4ka
10.04.2009, 23:33
я так поняла что на этом форуме опрос смысла не имеет, я просто хотела подискутировать %(
Helga
10.04.2009, 23:52
а нет повода дискутировать.
elephant
10.04.2009, 23:55
здесь дискутировать действительно не получится. а вам по-моему еще повезло. на сколько я поняла вы не одна с пакетами на прогулки выходите. и это уже хорошо. и есть надежда на то, что будет у вас площадка в порядке.главное - не оставаться равнодушным.
-dingo-
11.04.2009, 00:19
очень мне интересно получить ответы на эти вопросы..
И кто сознается, что гуляет собаку на детской площадке и не убирает за ней? :улыбка:
Вот поэтому опроса и не получится.
Евгеньна
11.04.2009, 00:25
Если устроите здесь склоку, буду беспощадна.
Helga
11.04.2009, 00:40
повода ИМХО нет:)
Симба
11.04.2009, 00:41
но маленький диспут могли бы устроить))))))))))))))
Евгеньна
11.04.2009, 00:48
Вношу изменения (с подачи Симбы и ЕленыБо): если все-таки у форумчан есть желание побеседовать на эту тему, но есть опасения, что обмен мнениями перерастет в склоку, то сообщите свое желание модераторам в личку или прямо здесь. Тему переместят в Раздел "Бои без правил", там можно будет обострить дискуссию.
Если автор темы однозначно против (просьба сообщить), то тема перемещена не будет. Тогда желающие самостоятельно создают новую тему в Боях без правил.
воробей
11.04.2009, 01:14
я живу в новом районе и собачники решили что раз мы заселились в него и район чист, то станем соблюдать чистоту... урн нет, пакетики нам никто не выдает (пакетики используем из Ашана)... гуляем ЗА пределами детских площадок и выбираем время убирать там где делают дела наши питомцы (засирать лес тоже не самый лучший вариант)
Ну если без склок и серьезно, то что делает kuni4ka очень здорово:круто: Я постоянно испытываю угрызения совести за какашки оставленные моими собами, ничего не мешает мне взять пакет и убирать за ними, но постоянно идет самооправдание, что и так какашек много и от наших уже хуже не будет, тем более, что делишки исполняем в лесу, где народу нет.А вот детские площадки и гадить у подъезда-не одобряю, таких оплошностей небыло на нашем веку.
-dingo-
11.04.2009, 01:20
Эхх, ладно, сознаюсь: на детских площадках мы не гуляем, а вот с газонов никогда не убирала. Оправдания: во-первых нет урны, а во-вторых.... ну, какашки какое-никакое, а удобрение. )))
Симба
11.04.2009, 01:20
еще есть риторический вопрос: куда пакетики девать?
воробей
11.04.2009, 01:22
Ох берут меня сомнения, что это удобрения, наши прошлогодние кучи до сих пор не разложились...Эт коровьи какашки, точно удобрение, ведь наши охломоны травку не жують...
Helga
11.04.2009, 01:27
эти "удобрения" траву выжигают, слишком концентрированно.
пакетики доносила до первой помойки или урны.
Симба
11.04.2009, 01:29
вот, Хельга, а ха это стучат по голове и могут штрафануть.
т.к. (по необъяснимой прчинине) в обычные урны и городские помойки кидать пакетики с данным содержимом запрещено.
воробей
11.04.2009, 01:30
А где об этом написано?
Симба
11.04.2009, 01:32
это нормы СЭС, где у них и написано.
дворники орут дурным голосом, когда в помойки это выкидывают. на собственной шкуре пару раз испытано.
Helga
11.04.2009, 01:34
ну пусть покажут мне того, кто следит за каждым выкидываемым пакетиком, и кто пожелает развязать и проверить, что я там выкидываю вперемешку с землей, травой и листьями. преценденты штрафа были? за 2 месяца выкидываний ни разу не столкнулась с негативом от дворников, может у нас установки не те...а может просто с дворниками не пересекалась. лучше я выброшу неуставной пакетик, чем оставлю дерьмо на газоне, где народ ходит. тухлое содержимое помойки вперемешку с целлофаном ничем не отличается от моего пакетика. так что с конкретным штрафом уже будем разбираться (когда доведется и если доведется, я ж безсобачная, если до того не поставят спецурны), но порцию какушек от своего биозагрязнителя я оставлять на траве у домов не буду.
воробей
11.04.2009, 01:36
У нас все дворники узбеки, пусть орут,все равно не понятно...
Евгеньна
11.04.2009, 01:36
лучше я выброшу неуставной пакетик, чем оставлю дерьмо на газоне, где народ ходит.
Вообще-то народу положено ходить по дорожкам, а не вытаптывать газоны... :свистеть:
Симба
11.04.2009, 01:39
вот именно. а в правилах содержания собак в г.СПб так и написано, что в случае если собака наделает на асфальт или на дорожку, владелец обязан перетащить г. на газон.
Helga
11.04.2009, 01:40
Вообще-то народу положено ходить по дорожкам, а не вытаптывать газоны... :свистеть:
народу вообще много что положено, например не бухать на детских площадках и не ссать в подъездах:)))
газон - образно. мне например неприятно не только вляпаться в "мину", но и наблюдать обильно унавоженные обочины, хоть я там и не хожу непосредственно - с собаками-то везде гуляют. и крупных собак много, и кормят их хорошо, пара овчарок и лабрадоров по 2-3 раза в день выгуливаясь за неделю так "заколбасят" траву, что этетического удовольствия зрелище не доставит, хотя дефекация естественный процесс и все мы тоже грешны:))) тем более сейчас пошла мода на короткую стрижку газонов. любуйтесь, товарищи. а уж весной что из под снега выходит ровным слоем - мама моя...
-dingo-
11.04.2009, 01:42
владелец обязан перетащить г. на газон.
А в чем тащщить? ))) Хорошо, если отфутболить можно, а если нет?
kuni4ka
11.04.2009, 01:44
ну вот и общаемся, склок устраивать мне желания нет.. просто понять хочу
стоит это того чтоб ходить, призывать или плюнуть и демонстративно собирать каки своих собачек и с чистой совестью идти с пакетиком до большой помойки
как оказалось на этом форуме, то вопрос в том, что еще не привыкли к этому... ну думаю главное начать, не все так плохо, как я думала... желание есть- это главное
воробей
11.04.2009, 01:44
Лично я не припомню консистенцию для отфутболивания...