Вход

Просмотр полной версии : Убираете ли вы за своим любимцем?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Helga
11.04.2009, 01:45
А в чем тащщить? ))) Хорошо, если отфутболить можно, а если нет?

кхе...извините, не сдержусь...достаешь полиэтиленовый пакетик, надеваешь на ногу, даешь пинка продукту, смотришь, приложив ладонь, вслед, с довольным кряканьем "сегодня удачно пошла" снимаешь пакетик с ноги и, гордо продемонстрировав пакетик засевшему за помойкой в засаде дворнику - "пустой, совсем пустой выбрасываю" - продолжаешь гулять дальше:)

воробей
11.04.2009, 01:46
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

-dingo-
11.04.2009, 01:46
Лично я не припомню консистенцию для отфутболивания...
А это когда кавказские овчарки кушали телячьи ребрышки... :я смущен:

Евгеньна
11.04.2009, 01:47
а уж весной что из под снега выходит ровным слоем - мама моя...
Ну уж явно не какашки. Они то как раз по весне размораживаются и ровным слоем размазываются по газону так, что и не видно. А что видно, могу завтра специально сфоткать. Собакам столько пива и фанты не выпить...

Helga
11.04.2009, 01:47
ну вот и общаемся, склок устраивать мне желания нет.. просто понять хочу
стоит это того чтоб ходить, призывать или плюнуть и демонстративно собирать каки своих собачек и с чистой совестью идти с пакетиком до большой помойки

как оказалось на этом форуме, то вопрос в том, что еще не привыкли к этому... ну думаю главное начать, не все так плохо, как я думала... желание есть- это главное

а зачем из этого устраивать акцию и демонстрацию? не может ваша душа терпеть какашек от вашей собак на газоне - убирайте, попутно борясь со злобными дворниками и СЭС. и вам нет никакого дела - привыкли, не привыкли...

Helga
11.04.2009, 01:49
Ну уж явно не какашки. Они то как раз по весне размораживаются и ровным слоем размазываются по газону так, что и не видно. А что видно, могу завтра специально сфоткать. Собакам столько пива и фанты не выпить...

у нас и какашки...видимо, у нас народ меньше ходит по газону, размазывать некому, или консистенция помета у местных собак чуть иная:))))

Симба
11.04.2009, 01:51
как оказалось на этом форуме, то вопрос в том, что еще не привыкли к этому... ну думаю главное начать, не все так плохо, как я думала... желание есть- это главное
что значит на этом форуме? и что значит - не привыкли к этому?
давайте скажем по другому:
нет условий для того, чтобы убирать. нет мест для выгула, нет специальных урн/бачков/ящиков как во многих зарубежных странах.
да и менталитет другой...отучать мусорить на улице по-жесткому не с собачьего г-на надо начинать, а с тех же бутылок, пакетов и прочего мусора.

Евгеньна
11.04.2009, 01:55
у нас и какашки...видимо, у нас народ меньше ходит по газону, размазывать некому, или консистенция помета у местных собак чуть иная:))))
Кирпичами вы своих собак что ли кормите... ))))))))

Helga
11.04.2009, 01:57
Кирпичами вы своих собак что ли кормите... ))))))))

эээ...анализом какашкосостава инструментальными методами не занималась, впечатление чисто на глаз-с:)))

kuni4ka
11.04.2009, 02:03
а вот прикиньте, ходит тетка 30 лет, гуляю ЗА пределами двора, но если моя собака нагадит рядом с домом, я находясь на 36 неделе беременности, не ленюсь все это собрать, пройти лишние 150 метров отнести это до помойки

какой протест.. я объясняю это детям, что ходят с собаками, и дети кстати сами стали выводить за пределы двора своих любимцев, а вот взрослые тети и дяди как-то не понимают чего я от них хочу и чем я так недавольна

поговорить у меня с ними не получается, " лучшая защита- это нападение"... они же меня еще во всем и обвиняют, но т.к им всеже стыдно то стараются сразу скрыться

я и хотела понять как мне до них достучаться, как строить отношения с ними.. яж ругаться не хочу, я просто хочу поговорить и попросить выводить собачек за пределы дворов или носить пакетик

-dingo-
11.04.2009, 02:08
kuni4ka, на сАмом деле ты однозначно права! А вот как другим перебороть лень и невоспитанность в плане собаковыгула, это вопрос. ;)

Симба
11.04.2009, 02:10
а за пределы дворов - это куда?
хотите объяснить и не ругаться? сделайте ящик, вот типа такого
http://s56.radikal.ru/i152/0904/6d/155b4ec3838e.jpg (http://www.radikal.ru)

договоритесь с дворниками, куда девать те килограммы фекалий, которые там за день накопятся, и совестите соседей-собаковладельцев. думаю, они просто не смогут игнорировать.

воробей
11.04.2009, 02:14
Достучаться при помощи участкового(при исполнении всеж) и дворника, как писала выше Симба есть нормы СЭС, пусть они занимаются взыманием штрафов...хотя кажется мне вряд ли чего путного получится.

kuni4ka
11.04.2009, 02:15
что значит на этом форуме?
я просто данный опрос поместила на многих форумах, дабы собрать побольше информации услышать больше доводов.. понять почему мы не готовы пока к уборке за своими питомцами

еще раз повторю.. я поняла, что не все так плохо и это меня радует :улыбка:

Симба
11.04.2009, 02:23
kuni4ka,
вы на мои остальные то вопросы ответьте, пожалуйста..

и еще, всем борцам с какашками на газонах.
вы на секунду чисто гипотетически представьте себе, если все собачники из вашего двора начнут выкидывать собачье г. в урны (которых и так мало и обычно забиты под завязку) и помойки, мусор из которых вывозится два раза в день? а кое-где и один раз в два дня....никакие мысли в голову не приходят, а?

kuni4ka
11.04.2009, 02:23
а за пределы дворов - это куда?

а мы выгуливаем в определенном месте, где огорожена территория под строительство чего-то там но в связи с кризисом заморожено, так вот раз в 2 недели собаководы собираются с лопатами, грабельками и с пакетиками эту территорию убираем

с дворниками в новом районе не так все просто.. нанимают людей, которые больше на рабов похожи ( нелегалы, ютятся в комнатушках не приспособленных для их жития, получают зарплату в 5-8 !!! т. руб, вместо положенных им 18 т. руб... по русски не говорят :грустный:)

ТСЖ нет, и разруливаем ситуации сами

мужья на работе, мамы боятся что-то собаководам сказать..
одна я чего могу сделать... но я пытаюсь, и очень стараюсь своим примером объяснить людям ... женщинам что детские площадки не для собачек

так я отвечаю.. что у нас помойка большая в каждом дворе, этого мы добивались долго и добились
от того что половина она пакетикам с каками станет забита- особо и не заметно.. туда и мертвых собак выкидывают наши жители и т.к. детей много и памперсы тоннами.. это всеж лучше чем закакать за весну окончательно наши новые дворы

нужно начинать жить в новом районе с чистоты и порядка

и девочек муж вылавливал что гадили в подьездах 2 раза предупредили, потом в милицию сдали и отловили несчастного юношу что сливал бензин....

ну давайте на все глаза закроем .. все же с мелочей начинается... одни прошли, другие решили что раз никто ничего не сказал, значит так и надо.. цигане живу табором ( они у нас тоже молодые московские семьи ), участковый их боялся, ну чтож.. решили что нам не нужен тот что боится, нам нужен тот что знает закон, и знает как привлеч таких.... и дружину организовали...

так что лично ко мне притензий нет.. я веду и буду вести разьяснительные беседы, вопрос КАК это сделать безболезненно для обеих сторон

урны те что самодельные у нас украдут тут же.. тут ничего долго не лежит...

воробей
11.04.2009, 02:28
У нас больше котики по песочницам выгуливаются.

Симба
11.04.2009, 02:30
ну вот, вам повезло с территорией. а где такой территории нет?

про нелегалов...ну не смешите меня, хорошо? ни одни муниципалы не наймут работать нелегалов.
другое дело, что сейчас очень много (выражусь политкорректно) иностранных граждан, имеющих разрешение на работу, соглашаются работать на тех работах, на которых не хотят трудиться местные жители.

а если у вас дворники (хотя это невозможно) не муниципальные, а какие то другие и действительно, именно нелегалы, то есть такая волшебная служба, ФМС называется, с анонимной линией, куда можно брякнуть и неприятности с нелегалами нанимателям обеспечены.

и с чего вы взяли эту сумму "положенные 18 тысяч"? у дворников ЖКХ средняя п в 2008 году по СПб - 7000 рублей

ЕленаБо
11.04.2009, 02:35
Мне в этом вопросе, как я поняла, проще всех. У меня совсем рядом с домом официальное место выгула собак. Поначалу оно было даже оборудовано мусорным баком и огорожено сеткой. Потом это все поперли, но это уже другой вопрос. ИМХО - это было очень хорошее начинание, большинство моих знакомых собачников приходили сюда выгуливать собак и сами убирали дерьмо в бачок. И субботники по уборке там устраивали, пока сетку не украли. Лично я туда хожу и до сих пор, так как мою собаку можно отпускать и без решетки. Кстати, одна из этих собачниц сама работает дворником и ужасно ругается, когда пакеты с какашками выкидывают в урны. ибо в случае разрыва пакета ей приходится убирать это все вручную.

kuni4ka
11.04.2009, 02:48
Симба (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=873), я не понимаю, вы меня в чем-то уличить хотите? я дам вам ссылку на форум, где мы за права молдаван и узбеков еще и бороться начинаем и жалобы пишем, и ответы нам приходят что все отлично.. документы в порядке
а на деле людей эксплуатируют, зарплаты не платят выгоняют.. деньги конечно в корман и это все потому что в районе живут люди без права собсвенности и муниципалы в данное время что хотят то и творят...

вам смешно.. а мне вечером из дома выйти страшно, эти люди озлоблены, они ненавидят нас... но не о них речь...

я не про урны говорю, а про помойки, за которыми приезжают машины

если их нет, то спросите дворников куда они вывозят мусор и они покажут

у нас такие- большие помойки стоят т.к сейчас заселили 12 домов и все делают ремонты, и мусора очень много

и площадку нам никто не разрешал, мы сами стали ходить и когда управа хотела закрыть вход, мы пояснили что все там чисто, мы убираемся и нам позволили.. никто нас не приводил и не показывал, мы сами так решили- наша инициативная группа в 10 человек

и площадку нам обещали.. но теперь четко сказали что денег нет
а ведь пока не стал письма писать о нас толком никто и не знал и считали что нас выселив за мкад у нас все в шоколаде... и собак бездомных было после строительства райоона.. и жалобы не действовали, пока коллективные письма писать не стали, пока детей не покусала стая....

но не об этом же речь.. речь о том что все в наших руках

Евгеньна
11.04.2009, 03:00
kuni4ka, Вы хотя бы иногда начинайте новые предложения с заглавной буквы. Читать совершенно невозможно.

Симба
11.04.2009, 03:07
уличать - не хочу.
вы хотели дискутировать? вот и пожалуйста. привели пример, я вам написала почему это так быть не может и что про 18 тыс.р. вы ошибаетесь.
боретесь за права ин.граждан? я бы на вашем месте боролась за то, чтобы снизили квоту на въезд и ужесточили требования к въезду на территорию РФ, тогда вечером нестрашно будет ходить мимо людей, за права которых вы боретесь и которые вас ненавидят.

это все потому что в районе живут люди без права собсвенности
не совсем поняла, что это значит. т.к. отсутствие собственности ни в коей мере не ограничивает других конституционных и гражданских прав человека, как и не делает его беззащитным с юридической точки зрения.

вам смешно.. а мне вечером из дома выйти страшно, эти люди озлоблены, они ненавидят нас... но не о них речь...

так позвоните в ФМС, займитесь нелегалами. поверьте, одного визита ФМС (федеральная миграционная служба) хватит для того, чтобы нелегалы надолго исчезли из вашего района.

если их нет, то спросите дворников куда они вывозят мусор и они покажут

помойки есть. целых три на микрик из 20 больших домов...выше мой пост почитайте про то, что будет если все туда начнут собачьи фекалии выкидывать. воображение включите. и потом эти нормы СЭС не просто так написаны. одна из этих помоек у меня под окном и я первая убью гадов, которые начнут туда какашки собачьи кидать, у нас очень много собачников во дворе, а скоро лето.

я вам по сабжу скажу так:
поставят специальные баки для собачьих фекалий, буду убирать. не поставят, значит, не буду. а выкидывать это все в помойку под своими же окнами, извините, маразм. она и так прелестно попахивает, а если туда еще и это выкидывать, да еще и всех собачников двора на это подбивать....я не враг своему здоровью и обонянию.

ЕленаБо
11.04.2009, 03:14
А еще давайте вспомним, что эти помойки. а они называются "пухта" на языке дворников, иногда поджигают. У меня помойка не под окнами, а довольно далеко, но когда горит = вонища на весь микрорайон. Представляю, если там еще и дерьмо гореть будет.

kuni4ka
11.04.2009, 08:01
я получила ответы на все вопросы
приятно было пообщаться с модераторами и услышать мнение вышестоящих

за написание прошу прощения, сложно на ноуте это писать.. после вчерашней нервотрепки мне вызывали скорую.. теперь я понимаю что это того не стоило...

мы за чистоту помоек, на чистые дворы мы пока не готовы смотреть
а насчет "вот когда поставят, вот когда выдадут"
надо начинать с себя

"я- есть государство, от меня зависит чистота моего дома, района, города"
под таким девизом живу я..... под таким девизом будут жить все мои дети и чем больше я деток рожу, тем чище будет мой город

других не переделать
Или с малых лет приучать или будут отмазки про государство, дворников, урны и пакетики которые не выдали

одно мне приятно.. в сознание граждан уже есть настрой исправить данную ситуацию, хоть и с кучей оговорок

tsuge
11.04.2009, 08:55
уверен в любом зоомагазине продаются небольшие пакеты для собачего дерьма. очень прочные(разорвать практически невозможно),непрозрачные,даже ароматизированые. в кармане любого собачника они должны быть всегда. подобрать говно любимой собаки нетрудно,это же слон.

Евгеньна
11.04.2009, 09:34
Подбирать, это одно дело, а вот куда их выкидывать при отсутствии урн??? Поясняю, урн у нас практически нет, с терроризмом борются. Так и гулять с "ароматным" пакетиком наперевес? Да меня первый же встречный прохожий "сожрет"...

ЗЫ. Пакеты в зоомагах ни разу не видела )

Vesh
11.04.2009, 09:48
Куничка, слезьте, будьте любезны, с боевого слона. Слон не собака, за ним очень сложно убрать.

Вы сюда поговорить пришли? Или прочитать политинформацию с немедленным расстрелом всех несогласных?

Насчёт помоек что-то внятное есть возразить? Возражайте, мы Вас слушаем. А вот в сарказме упражняться не стоит.

Vesh
11.04.2009, 09:49
ЗЫ. Пакеты в зоомагах ни разу не видела )
Приезжай, покажу. :улыбка:

Евгеньна
11.04.2009, 10:08
У тебя не интересно смотреть. )))

kuni4ka
11.04.2009, 19:09
милые модераторы, сарказма нет, простите,но мне сейчас просто не до него (у меня достаточно других проблем и более серьезных, которые я обсужу на соответствующих форумах)

я лишь констатировала факт.. хотелось понять.. поняла

и я довольна ответами.. мы начинаем потихоньку двигаться к решению данной проблемы
начнем с помоек, потихоньку дойдем и до площадок, а там и в городе срача станет мало

меня с самого начала этого опроса пытаются в чем-то уличить.. только и успеваю оправдываться

какой боевой слон... где вы его нашли? или вы про то что я хочу родить 5 детей, так простите, возраст мой это еще позволяет и шутить на данные темы и намека небыло

мне скоро с коляской гулять...+ сыну старшему 10 лет во двор не войти+ ко всему у меня есть 2 собаки

как-то вы агрессивно на меня настроены, мне волноваться нельзя и я больше не буду волноваться и на провокации в виде вопросов я отвечаю вполне корректно и очень подробно и откровенно

мне ответили только модераторы , пользователей или не было в данный момент или просто не захотели отвечать, так как вы модераторы на этой теме, значит хозяйка ресурса вам доверяет и следовательно ваше слово весомо, отсюда и выводы, что несколько модераторов = 40 ответам обычных пользователей

иногда после подобных обвинений мне кажется что я кому-то в сети со своей правдой дорогу перешла

пришла обсудить, получила СЛОНА

я ведь с миром пришла, не наезжала, я пришла обсудить...