На самом деле собачники на территории собачьей площадки убираться будут, если там будут висеть пакеты (а то вдруг кто забудет дома, возвращаться наверное и не станет) и табличка с надписью "Убери за своим питомцем"! Но не факт, что люди будут сразу туда ходить, намного проще выгулить собаку у себя во дворе, а уже потом прийти на площадку...
Симба
27.05.2009, 14:46
еще раз, только включаем голову))) куда девать то, что насобирали в пакеты?
Zem
27.05.2009, 17:51
Для отходов существуют цилиндрической формы урны,куда вкладываются большие полиэтиленовые пакеты. Менять пакеты,по заполнению,может дворник,
конечно если если его снабдитьть пакетами и заинтересовать материально.
У нас газоны чистят таджики,не знаю от какой органмзации, но собирают они и мусор и фекалии,думаю они тоже не отказались бы подработать.
Поддержку (по выделению территории)наверняка можно можно получить у вашего депутата. Думаю он не откажется перерезать красную ленточку и узреть свою фамилию на табличке, типа подарок жителям, а - то и в телевизор лиший раз засветиться.
финник
27.05.2009, 21:58
я думаю прошли времена красных ленточек...а мусор действительно в контейнеры или урны, я исейчас так делаю....
Zem
28.05.2009, 00:38
У нас в Питере не прошли. Депутат например шлет поздравительные открытки на день рождения,всем, текст конечно распечатан, но за подписью. Елочку к рождеству во дворе сажает,c табличкой. И его уже заметили наверху, да и внизу все фамилию помнят.
Праздники для детишек во дворах устраивает. И т.п.
Фамилию опускаю, но вывод делаю- пиар ему выгоден.
А тут никаких затрат с его стороны и пожалуйста.
Выбрасывание большого мешка с экскриментами в мусорную пухту черевато неприятностями, да и кто этим будет заниматься?
А дворники, или уборщики газонов (таджики) знают, куда и как убрать.
Улли
10.06.2009, 03:28
Дело не в любви к окружающему и окружающим, а во внутренней культуре человека. Она либо есть, либо нет. Все просто. Я всегда убираю за своими собаками, на площадки детские не хожу. Но там, где я гуляю - какушек - по колено, чужих!!! Вот так.
Домосед515
10.06.2009, 21:11
Убираю за своими постоянно, гадят немеряно. На детские площадки не вожу, за собак боюсь, дети затиранят. За чужими приходиться ещё убирать вокруг дома. Ну не по какашкам же ходить.
Настена
04.08.2009, 13:00
Милые форумчане!
Я вполне согласна с недовольством когда песов выгуливают не на спец.площадках. Но извините, а когда их нет? Я живу на Фонтанке (С-Пб). Если верить районному постановлению от октября 2001(!) года, то выгул собак у нас тут, оказывается, по узкой, каменной набережной реки, где нет помоек, рядом оживленное дорожное движение и люди вконце концов! (сама пару раз сталкивалась на этом участке с внушительными песами-страх был точно!)
Ну а если по факту, у нас в 10 минутах парк на загородном пр.(деревья, кусты, лужайки-все как надо) там как раз гуляют все - взрослые, дети, подростки, собаки. Правда, на весь парк всего 4-5 урн. От грязного вида спасают либо добросовестные утренние дворники, либо размах территории. В этом парке собаководы выгуливают своих любимцев в основном группами и без поводков.
У моей девицы сейчас течка и податься в парк значит ждать щенков. Плюс гулять в парке на поводке мы не умеем- у нас такая буря эмоций что эта прогулка вместо "плодов" приносит только отрицательные эмоции. Да еще настырных "папаш" докучи...Я пришла к простому, но не сильно верному решению-гуляем мы у себя во дворике у подъезда (это получается второй двор). Здесь только стоят машины. Делаем пипи в люк, а остальное в уголочке где нет окон. Я все собираю пакетиком и потом (у нас мусорных бачков своих нет.они только на гороховой или на ефимова) сама уношу с мусором или дворник.
Некоторые жильцы же орут на меня. Я же человек совестлевый и меня это мучает, к тому же не хочется сталкиваться с дом.управлением. Да и обидно-я все убираю и объясняю ситуацию, а слышать не хотят! я даже с дворником пыталась договориться чтоб окуратненькую мусорку поставить и самой выносить, но мне отказали- мол их начальство это запрещает. Как быть-то? Страшно и неловко все это....:подмигивать:
tuu-tike
04.08.2009, 14:15
Во-первых, во время течки весьма желательно собаку выгуливать на поводке. Сбегают не только кобели за течными суками, но и наоборот, учтите! Во-вторых, по правилам, собачьи какашки нельзя выкидывать в урны, вот дворники и артачатся.
финник
04.08.2009, 20:25
по правилам, собачьи какашки нельзя выкидывать в урны, вот дворники и артачатся.
По каким таким правилам...?
Евгеньна
04.08.2009, 21:03
По санитарным. Симба недавно цитировала распоряжение главного санитарного врача.
финник
04.08.2009, 21:06
мда....да ну их всех с идиотскими законами, выбросывал и буду выбрасывать....
Евгеньна
04.08.2009, 21:11
Какие люди, такие и законы...
финник
04.08.2009, 21:14
и ещё с собой приносить буду(накипело)...
для Настёны... игнорируйте вы ваших соседей...каждому объяснять устанешь...а собаке куда деваться, и небойтесь с кулаками они на вас неполезут....
FWD
04.08.2009, 21:19
Ну... Тема отношения к собакам в Питере...
ИМХО, после "проделок" Романова (на царя, а первого секретаря), всё понятно...
Вот у нас, в Рязани, :большая улыбка: всё просто: собачки делают - таджики убирают. И мир и покой.
Евгеньна
04.08.2009, 21:20
Рано что-то накипело. Щен то еще не вырос. То ли еще будет... )))
финник
04.08.2009, 21:23
Рано что-то накипело. Щен то еще не вырос. То ли еще будет... )))
Да не...я про законы, и(нехочу вспоминать тему) про нежелание благоустраивать дворики для собак....:улыбка:
ЕленаБо
04.08.2009, 21:31
Эта тема совсем недавно бурно обсуждалась. Сейчас я их объединю, чтобы нам всем не повторяться.
Ирина Ra
06.08.2009, 21:49
Я Живу в Испании здесь почти все убирают какашки , но если едем в лес или горы не убираем . Я считаю что наши собаки недолжны приносить неудобства другим людям . Я когда то шла по улице Барселоны и оживлённо беседовала с мужем , под ноги я несмотрела и чуть неубилась поскользнувшись на говне !
Маккензи
07.08.2009, 12:57
Вот вы говорите - Собаки, собаки! А вы не сталкивались с проблемой, когда ваша собака влезает в человеческие "отходы"? У нас три собаки, из них две - простите, г...оежки, а один - длинношерстный такс - еще и вываляться в этом норовит. Так вот - с начала лета ни разу собу с поводка не спустила, кроме как в сопках (да и там, по-моему, она нашла) - все загажено! Осточертело это из намордника выковыривать! Я не говорю о памперсах, прокладках, резинках и шприцах, которые выкидываются прямо из окон! На фоне этого пивные бутылки и пакетики от чипсов - просто ерунда. А уж собачьи дела в кустах...
финник
07.08.2009, 14:24
А вы как определяете, зто "отходы" человеческие?...=))
Маккензи
07.08.2009, 14:34
Ну, от собачьих моя соба нос воротит. А никаких других тварей, способных навалить такие кучи у нас не водится...
Zem
08.08.2009, 00:00
А вы как определяете, зто "отходы" человеческие?...=)) Человечьи пахнут примерзко. Собачьи вполне сносно, но собаки-дерьмоеды последними не питаются.
Тигрра
08.08.2009, 00:19
Человечьи пахнут премерзко. Собачьи вполне сносно, но собаки-дерьмоеды последними не питаются.
Ну уж никак не соглашусь. Собачьи - тоже преотвратительно.
Но какая разница? Разве то, что кто-то пакостник и пачкун, оправдывает другого, делающего то же самое?
Всё равно надо убирать.
Евгеньна
08.08.2009, 00:24
Меня записали в пакостники и пачкуны ))))))))))
Тигрра
08.08.2009, 00:32
Меня записали в пакостники и пачкуны ))))))))))
Ой, да что вы... Я реагировала на красочное описание человечьего мусора в посте Маккензи.
Zem
08.08.2009, 01:45
Ну уж никак не соглашусь. Собачьи - тоже преотвратительно.
Однако владельцам собак так часто приходится иметь с ними дело, что со временем они привыкают. Чистиь морду и пасть от человечьих приходится не всем и гораздо реже.
Для всех прочих согласен, разницы нет.
ЕленаБо
08.08.2009, 11:37
После утреннего общения с бригадой таджикских уборщиков в парке. Они, увидев, что мы выкидываем ароматные пакетики в урну, подошли и коверкая слова, а частично жестами)))), настойчиво предложили складывать эту прелесть на границе газона и дорожки, им так проще убирать и никому не мешает.
Маккензи
08.08.2009, 12:00
Я ведь не о том, что можно оставлять "безобразия" во дворе. Во дворе мы такого себе никогда не позволим! Ни в палисадниках, ни в других местах. А детские площадки мы вообще стороной обходим - нечего там с собакой делать. Но заросшие кустами и заваленные мусором "задворки", в которые ни один здравомыслящий родитель детей не пустит, пустыри за гаражами - мне кажется, там не обязательно с пакетиком ходить.
финник
08.08.2009, 22:37
заросшие кустами и заваленные мусором "задворки", в которые ни один здравомыслящий родитель детей не пустит, пустыри за гаражами - мне кажется, там не обязательно с пакетиком ходить.
я туда и с собакой невыду.....