kuni4ka не волнуйтесь вы сильно, тем более что вам это не на пользу...Есть поговорка что пока 50 % зла и 50% добра , наш шарик земной вертится....Я думаю добра больше...Очень многие(в мыслях) готовы убирать какашки любимцев, но не многие это делают...А такие как я(чтобы не бегать с мешочком),просто уходят выгуливать питомцев в дебри или к железнодорожному полотну,где люди просто не ходят. Меня тоже раздражает хождение моего ребенка по г-ну, но это правда нашей жизни, прихожу отмываю ботинки...
tsuge
12.04.2009, 03:34
Кто хочет что-то делать - ищет возможности,кто не хочет - отмазки. Это и к уборке собачего дерьма относится. Как это не стыдно и не обидно, но у нас в России должно пройти много лет,прежде чем владельци начнут повсеместно убирать за своими собаками. В америке если вы кому-нибудь скажете-извините,но ваша собака вон там нагадила, ответ будет всегда один- простите,я не заметил,большое спасибо ,что сказали. На какие буквы в таких случаях посылают у нас говорить наверное не стоит?
Симба
12.04.2009, 14:59
не совсем поняла, при чем тут модераторы - не модераторы.
вы спросили - вам ответили, как обычные пользователи.
хотели дискуссии - получили дискуссию.
отмазки? да не отмазки, не надо песен.
нельзя брать это собачье г. и перетаскивать его туда, куда нельзя. запрещено его туда перетаскивать (урны и помойки), что тут нпонятного и обидного то? это не отмазка.
да и с человеческой точки зрения - вам было бы приятно иметь под окнами помойку, куда выкидывают г. после 100 собак? не думаю, первые бы в СЭС звонить начали.
чтобы дети не ходили по г. надо их с детства приучать не ходить по газонам. тоже нельзя.
про детские площадки и дорожки, не знаю. на дет.площадках мы не гуляем, на дорожки у меня собака не гадит, предпочитает кусты. а если бы случился казус с дорожкой, то с неё я бы я убрала, и сама ругаюсь, кода вижу, что не убирают.
пакетики для собачьего г. не есть необходимость, достаточно купить пакетики для мусора, маленькие. только было бы куда это выкидывать.
-dingo-
12.04.2009, 18:32
подобрать говно любимой собаки нетрудно,это же слон.
Тут слон... :я умираю от смеха!:
Vesh
12.04.2009, 21:21
В америке если вы кому-нибудь скажете-извините,но ваша собака вон там нагадила, ответ будет всегда один- простите,я не заметил,большое спасибо ,что сказали. На какие буквы в таких случаях посылают у нас говорить наверное не стоит?
Ну ясен пень, большое тебе спасибо, что не взял молча телефон и не стукнул.
Зато лично я выбрасывал пакетики в любую урну. А представь, если бы копы за выбрасывание пакетиков в урну горчичники писали?
финник
25.05.2009, 08:31
Всем привет! Хотел обсудить проблему с которой сталкиваеться каждый из нас ежедневно. Погулял с собачкой, и.... убрал или не убрал за ней. Так вот суть моего вопроса-обсуждения вот в чём: убираете ли вы за своими любимцами(только чесно)...если да, то почему, если нет то почему? Что нужно сделть для того, чтобы места выгула стали чище, и как привить хозяевам эту очень нужную привычку?
з.ы. я за Норрой с первого дня убираю, в Москве проблема эта стоит оч. остро..."мины" везде...:я смущен:
Grell
25.05.2009, 10:12
Убираю, только если где в неприглядном месте приключилось. А если собачка в кустики присела, то и ладно.
fru-fru
25.05.2009, 10:34
Мои собачки , к счастью, имеют рядом лес. По общественным местам мы идём на поводке и , само собой, не какаем, а в лесу всё удобрение.Но я по лесу, всё равно, часто хожу с пакетиками. Собираю не каки за собачками, а за отдыхающими бутылки и упаковки, которыми они обильно удобряют лес.
Алёнка
25.05.2009, 12:47
Я никогда этого не делала и мне редко приходило это в голову, т.к не гуляю с ней в общественных местах (например в детском парке), а для выгула собак парка нет, к тому же не вижу смысла убирать каки, которые через пару дней "исчезну", когда рядом фантики и бутылки... :(
воробей
25.05.2009, 17:54
Если собаки случайно не донесли свои каки до леса и случайно опорожнили кишечники на асфальте, то обязательно уберу(если нет пакета, то палочкой отброшу в сторону), а так гуляем либо в лесу(вдали от дорожек)или возле железнодорожного полотна, где кругом лесополоса и никто не ходит.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46673 вот здесь о-очень подробно.
финник
25.05.2009, 21:18
Опять про фекалии... Люди, вам не надоело? Совсем недавно ведь закончили в другой теме.
ну да, каюсь, непосмотрел, да мне и в голову неприходило, что кто-то может это обсуждать....
финник
25.05.2009, 21:20
По поводу того, что "они" сами через пару дней пропадут, ну фиг знает....у меня во дворе чегой-то не пропадают....кол-во собов в доме большое....надоело если честно прыгать как по шахматной доске....
финник
25.05.2009, 21:24
ладно, дело тут вот ещё в чём, хочу, что бы во дворе построили площадку для выгула-дрессировки...есть тут у нас одно местечко, которое и незастроят и с собами там итак гуляют...написал я по этому поводу в управу, но...молчат уже две недели(хотя теперь их обязали он-лайн отвечать)...Может у кого был опыт подобных обращений? В конце концов будет площадка для собов, и на детской почище будет....так хоть под контроль поставить можно....
Симба
25.05.2009, 22:08
обычно очень иносказательно отправляют в пешее эротиечское путешествие)))
но, мож, у тебя получится, тогда полезным опытом борьбы с чиновничьим бюрократизмом поделишься.
и, если меня голова моя не подводит, по поводу всяких там площадок надо в КУГИ обращаться, ты туда написал?
финник
25.05.2009, 22:13
В управу в рубрику вопрос-ответ....я кстати с собаководами поговорил и многие готовы и сами скинуться и обнести место заборчиком, плюс песочек засыпась...НО земля управская или чья-то оттуда....
финник
25.05.2009, 22:14
и, если меня голова моя не подводит, по поводу всяких там площадок надо в КУГИ обращаться, ты туда написал?
А это прости что?
Симба
25.05.2009, 22:20
коммитет управления городским имуществом)))
финник
25.05.2009, 22:33
ясно...ну я до конца недели подожду, и ещё письмо, потом в префектуру...
Алёнка
26.05.2009, 08:16
А у нас в городе только 2 площади, одна заросшая травой, с гнилыми ступеньками и дырами в заборе, а другая совсем новенькая, красочная на детскую похожа, но вот только я живу очень далеко от неё, ездить туда просто заморочишься.
Финник, а по поводу новой площадки построить - сомневаюсь, так сказать кризис, некоторым людям на проживание не хватает денег, так что наверное государство или город не выделит денег на строительство...
финник
26.05.2009, 09:07
В Москве понятие кризис весьма относительно....тем более не таких больших денег это и стоит....
Zem
26.05.2009, 10:03
А ты сегодня убрал за своим любимцем?
да- это- да
нет- это- нет
никогда этого не делаю- это- тоже нет
всегда это делаю- это- тоже да
другие уберут- это- тоже нет, только немного хамское
-----------------------------
Странный опрос ...:мигающий: Три раза нет и два раза да получается.
Я вот делаю это не всегда, а только там где считаю нужным, но таккого пункта нет. Их у вас по сути только два, да или нет.
А вы для чего спрашиваете?
arrina
26.05.2009, 12:22
Насчет кризиса в Москве,Финник,рада,что он вас еще не коснулся.А нас "коснулся",и ещё как,и именно в Москве.Желаю всем избежать....
Алёнка
26.05.2009, 14:15
Не многие это чувствуют, вы не замечаете, а экономика города и в принцыпе России страдает. Многие остаются без работы. Я например в Тольятти живу тут у нас крупнейщий завод, а из за кризиса, его работа сначала была остановленна, а теперь идёт замедленно. Всё из за того, что нет у государства денег чтобы возобновить работу нормального режима, а на постройки площадок то и тем более нет, они сейчас копеечку в сбережениях россии жалеют, жаль только что зарплаты самих чиновников не худеют от этого. Многие школы, детские дома ждут ремонта и денег в помощь и то...
Симба
26.05.2009, 14:35
Обсуждение экономического кризиса и его последствий в данной теме является флудом. Если есть желание продолжить общаться на данную тему, пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел форума Оффтоп.
Алёнка
26.05.2009, 14:56
Прошу прощения, в этой теме больше такого не повториться.:я смущен:
А вообще Финник, хотела спросить, вы расчитываете на просто газон окружённый забором или действительно на площадку со всякими барьерами и лестницами?:верхом на коне:
Симба
26.05.2009, 14:59
по теме: собачники, в основной своей массе, люди идейные и энтузиасты.
поэтому, можно для начала просто площадку с забором, а всякие барьеры и т.п., собачники могут и сами построить.
убирать площадку тоже, скорее всего, самим придется, вот только вопрос - куда фекалии выкидывать то все-таки?
Алёнка
26.05.2009, 15:04
Ну мне кажется это не такая уж и большая проблемма, можно сначала на площадке мусорку организовать, а потом когда наполнится в ямку зарывать, там и быстрее переработается и не на видном месте.
финник
26.05.2009, 23:42
да, я уже покаялся, что не посмотрел в другой теме, ну простите....
а опрос я провожу для того, чтобы оценить реальность задуманного строительства, в том плане, а действительно будут убираться, или нет... Я тут среди "своих" собачников поспрашивал на данную тему и многие сказали, что на уборку нет времени, сил и т.п., на мой вопрос: "А если у вас под дверью я "выгуливаться" буду вам будет приятно...?" пару раз был послан, остальные посмеялись...
З.ы. Если модераторы считают данную тему плагиатом, или ненужной, ну чтож, тогда закрывайте, но попробовать я должен был...
З.ы.ы. Данную тему, как я выше пояснил, пытаюсь перевести в русло обсуждения скорее благоустройства мест выгула собак, что делать, чтобы получить разрешение, как обустроить и т.п.....:я смущен:
-dingo-
27.05.2009, 00:12
Зачем же закрывать.? Сейчас объединим темки и можно продолжать дискуссию. )))