А мы туда только "пописать на скорую руку" и ходим. Гуляем мы в сопках.
adel2
13.08.2009, 13:56
Нет, не убираю, так как моя собака слава богу уже 5 лет живет за городом и гуляем мы в лесу и полях.
В городе тоже не убирали, т.к. даже близко никах условий для этого нет. Ближайшая урна от места прогулки находилась у подъезда, а мусорный контейнер еще дальше.
Тут два аспекта:
1. Гулять с пакетиком в руках около часа - невыносимо! И даже палку не покидаешь!!!
2. Выбросить в мусорное ведро около подъезда - а консьержка беднаю целый день это нюхать будет!!!
3. Мусорный контейнер через дорогу, пенеходный переход без светофора, расстояние 10 минут пешком от дома и 15 минут, от места выгула!!!
И такое положение практичести во всех раонах города....
Единственное мы никогда не гуляли на детских площадках и страраль по делам вывести на огороженные от детей (невысоким заборчиком) газоны!!
adel2
13.08.2009, 14:10
Гуляем мы в сопках.
А это что??? Я наверное от жизни отстала:)
Евгеньна
13.08.2009, 14:15
Что такое сопки, обычно объясняют в школе на уроках географии. ) Но можно еще и у Яндекса спросить. )))
Десантник Стёпочкин
13.08.2009, 14:26
Интересная тема.
Нет, я не убираю. Живем рядом с поймой реки и гуляем там. Мой приучен ходить по большому только на траве или земле (но не на асфальте). Когда жил в Питере, то действительно была большая проблема. На Васильевском острове где гулять? Кругом камень-гранит. Если бы стояли специальные контейнеры, тогда думаю, убирал бы. Сам сколько раз делал замечания собачникам, чьи питомцы гадят на детских площадках, результат – был послан сам.
Кочкин
13.08.2009, 14:34
чесно, меня бесит, когда собаки срут, а хозяева не убирают.
то что собаки справляют нужду это норма. но вот хозяев бы за это мордой в эти фекалии, чтоб знали что срать в общественных местах не положено!
покакала собаченка! положи их добро в пакет и в мусорку и все будет ок!
Десантник Стёпочкин
13.08.2009, 14:40
для Кочкин.
Не надо так агрессивно. Я тоже не люблю мусора на улицах. Вот пример. Я иду вдоль Москва реки по пойме, порядка 2-3 км. Ни одной мусорницы! Рядом с лавочками кучи мусора. Сходила моя собака (даже я пакет дома не забыл) а куда мне девать его дерьмо? В карман положить? Или в реку кинуть? Я не видел еще в Москве спец. контейнеров с пакетами для дерьма.
BELLA
13.08.2009, 14:50
Мы платим таджикам по 50 рублей с собаки, и они убирают за нашими собаками безропотно. Так неплохо набегает!!!! Потому что выбросить это некуда!!!!
adel2
13.08.2009, 15:48
Что такое сопки, обычно объясняют в школе на уроках географии. ) Но можно еще и у Яндекса спросить. )))
Сорри, я думала это какое специальное приспособление. А в тайге я и сама была:)
adel2
13.08.2009, 15:49
чесно, меня бесит, когда собаки срут, а хозяева не убирают.
то что собаки справляют нужду это норма. но вот хозяев бы за это мордой в эти фекалии, чтоб знали что срать в общественных местах не положено!
покакала собаченка! положи их добро в пакет и в мусорку и все будет ок!
А у Вас есть пес?
Кочкин
14.08.2009, 14:22
Не надо так агрессивно.??? Я тоже не люблю мусора на улицах.
а когда Вы выходите из дома и весь такой при параде мчитесь на встречу к клиенту на которую нельзя опоздать и быть во всем красивом и тут!!!
бац! ногой в простите дерьмецо! и это прям перед подъездом! понятное дело на газоне но прям возле подъезда??
А у Вас есть пес?нет нету. хотя очень хочется!:грустный:
Zem
14.08.2009, 17:29
Вы выходите из дома и весь такой при параде мчитесь на встречу к клиенту на которую нельзя опоздать и быть во всем красивом и тут!!!Ну если постоянно опаздывать и не смотреть под ноги... Вступить в дерьмо самое безобидное,что может произойти.
прям возле подъезда??
Это грех имхо щенковый, точнее его хозяина,судя по всему вашего соседа.
нет нету. хотя очень хочется!:грустный:
Разборки с соседом имхо лучше отложить, на то время когда ваше желание сбудется. Это даст ему шанс выжить.
Зы: Хозяин конечно гат,но в противном случае щен останется сиротой.
Кочкин
14.08.2009, 20:12
дэрмецо которое попало мне на туфель было от большой собаки или щен довольно много срет))) темно было, и я не заметил. хотя сам тоже виноват! нужно под ноги смотреть! но это никак не оправдывает хозяев.
и еще собаки часто сут в лифте!!! вот это вообще свинство! ну рас поссала твоя псинка(с кем не бывает) пойди и вытри то? уж это вполне можно сделать!
Евгеньна
14.08.2009, 21:47
Нуууу... Давайте не будем про лифты. Люди там испражняются едва ли не чаще домашних животных.
ЕленаБо
14.08.2009, 21:59
Да в лифтах-то это однозначно люди. С трудом представляю себе собаку, которая станет мочиться себе на ноги, если только щенок не добежал. А вот люди - постоянно. Бесплатный туалет, блин!
Я совершенно не оправдываю тех. чьи собаки гадят на асфальт. Но мне не менее противно смотреть на замусоренные парки и скверы, на кучи банок и бутылок, оберток и окурков вокруг скамеек, где отдыхает наша бессобачная часть общества. Только они эту гадость вокруг себя почему-то не видят, спокойно заходят облегчиться под арки, вопя при этом, увидев собачье дерьмо на газоне.
Тигрра
15.08.2009, 00:33
> поссала твоя псинка
> щен довольно много срет
Я бы не стала пользоваться в общедоступном форуме такими глаголами.
Встречать это по ощущению чем-то сродни вляпыванию в собачьи каки на улице.
Маккензи
15.08.2009, 00:36
> поссала твоя псинка
> щен довольно много срет
Поддерживаю! Как-то не хватило храбрости первой об этом сказать
Кочкин
17.08.2009, 11:00
виноват! прошу прощение. просто как-то наболело! постараюсь аккуратней.
Кочкин
17.08.2009, 11:04
Да в лифтах-то это однозначно люди. С трудом представляю себе собаку, которая станет мочиться себе на ноги, если только щенок не добежал. А вот люди - постоянно. Бесплатный туалет, блин!
Я совершенно не оправдываю тех. чьи собаки гадят на асфальт. Но мне не менее противно смотреть на замусоренные парки и скверы, на кучи банок и бутылок, оберток и окурков вокруг скамеек, где отдыхает наша бессобачная часть общества. Только они эту гадость вокруг себя почему-то не видят, спокойно заходят облегчиться под арки, вопя при этом, увидев собачье дерьмо на газоне.возможно и люди. не спорю. но один раз я сам видел, как соседский песик не добежал. Но хозяйка не сочла нужным выйти и протереть в лифте.
А про мусор в городе это вообще отдельная песня. я например стараюсь выкидывать различный мусор(салфетки, пакетики, фантики, бутылки) в урны. и иногда даже чужой мусор если вижу не далеко урну.
Десантник Стёпочкин
17.08.2009, 12:29
Тема могла бы называться немного по другому. Если хозяева жЫвотные, то кто тогда их питомцы?
Евгеньна
17.08.2009, 12:51
В мире полно таких жЫвотных, которые и в отсутствие питомцев гадят сами так, что никакой слон за ними не угонится.
Десантник Стёпочкин
17.08.2009, 13:05
Я именно про это.
adel2
20.08.2009, 13:42
Мне очень интересно как люди относятся к брошенным и бездомным собакам: Кто за них убирать будет????
Zem
20.08.2009, 19:30
Мне очень интересно как люди относятся к брошенным и бездомным собакам: Кто за них убирать будет????Ооо! В этом смысле они привелигерованная каста, в нее входят еще кошаки,последние отличаются особым цинизмом, т.к. справляют нужду в детских песочницах,на лестницах и в подвалах домов. Если они и вызывают недовольство населения - то совсем по другим причинам. А убирать имхо должны те,кто моет лестницы,чистит подвалы,убирает за голубями, воронами и т.д.
Печенюшка
21.08.2009, 03:29
Убираю только если казус случился в проходном месте (например если на дорожке отчудит, не успею оттащить под прикрытие кустов). А вообще у нас есть любимые места (выбираю где меньше вероятность встретиться с соседями на данный момент), мы сразу делаем свое грязное дело и потом уже идем "в люди" мимо детской площадки. Считаю что уборка за собой и своим окружением - это вопрос культуры каждого человека, к сожалению сама не дотягиваю до идеала из-за лени и вредности :я смущен:. Подстегивает убирать прежде всего перспектива конфликта с соседями.
kuni4ka
19.11.2009, 18:50
и так прошло 7 месяцев с начала темы этой
Итог
1. я успешно родила дочку пол года назад (теперь я общественный защитник песочниц, дворов и дорожек во дворе)
2. в лесу ПОД ЛЕПом построили дорожки( называют они это дело парком... напоминаю под Лепом в 50 метрах от МКАД) для таких вот мамашек как я (на то чтоб выделить нам средства на собачью площадку денег не нашлось )
собственно по этим дорожкам сейчас все собачники и ходят и выгуливают любимцев, т.к с колясками под Леп лезть мало кто хочет, так что вопрос решился сам
3. нам выделили таблички, поставили, пока не украли ;)
так что в нашем районе теперь чисто и все довольны
мамы во дворах, с собаками под ЛЕП
там есть урны, рядом повешены пакетики.... кто-то убирает, кто-то нет
за своми я убираю, теша себя мыслью что я делаю очень важное дело
;)
потребовалось
достать чиновников, найти юриста, написать 3 письма с подписями всего района
Zem
19.11.2009, 21:31
2. в лесу ПОД ЛЕПом построили дорожки( называют они это дело парком...
Это вы лепом линию элекро передач обзываете?:большая улыбка: Так леса там быть не могет и парка тем более. Територия ЛЭПа никак использоваться не может и гулять под ЛЭП
не стоит.
Из правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт
4. Охранные зоны электрических сетей устанавливаются:
а) вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при не-отклоненном их положении на расстоянии, м:
Для линий напряжением, кВ:
До 20................................................ .. 10
35................................................ ..... 15
110............................................... ..... 20
150, 220............................................... 25
330, 500, +-400........................................ 30
750, +-750............................................. 40
1150.............................................. ..... 55
13. Запрещается производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или к несчастным случаям, в частности:
а) размещать автозаправочные станции и иные хранилища горюче-смазочных материалов в охран-ных зонах электрических сетей;
…
д) устраивать всякого рода свалки (в охранных зонах электрических сетей и вблизи них);
е) складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, разводить огонь (в ох-ранных зонах воздушных линий электропередачи);
ж) устраивать спортивные площадки для игр, стадионы, рынки, остановочные пункты общественно-го транспорта, стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в ох-ранных зонах воздушных линий электропередачи
kuni4ka
19.11.2009, 21:54
я то это знаю, завтра фото повешу в доказательство нашего "парка для семей"
это сразу через дорогу перед домом
это наши чиновники так решили... площадку там сделать не могли, а парк между 4 ЛЭП смогли организовать с дорожками до МКАДа и обратно.. лепота...
Zem
20.11.2009, 01:21
Под ЛЭП во время дождя интересный эффект бывает. Иду как-то и чую неприятные ощущения, глядь а между металлической частью зонта и рукой красивые такие голубые молнии и жжет зараза. Представте, что наведет такое поле на изгородь из рабицы? Потому и не построили. Под Лепом лучше долго не гулять, опасно, да и вредно наверное.
Bagira Shadow
23.11.2009, 17:48
Вредно, жить рядом вредно, гулять (по крайтей мере у нас) не вредно, но видемо тут условия другие. У нас под ЛЕПом стоит один из мелких парков, но деревьев в округе нет, тропинки только протоптаны, и в дождь туда мало кто идет - ЛЕП проходит по середине леса.
Возвращаясь к изначальному вопросу: тут закон, нагадил, убери за собой. На детские площадки нельза, непотому что испугать может (у меня 1,5 щен), но у детей может быть аллергия на собаку (тут каждый третий аллергетик). Хотя некоторые мамаши приводят своих ши-тцу и ретриверов посидеть на скамеечку, пока дите играет. Но тут все вежливо - на поводке, все самой территории площадки и если кто возмущаеться, поворчат, но уходят. Всве конечно зависит от вида собаки. Золотистых ретриверов и чихуахуа никто не гоняет, а стоит бедному питбулю появиться, все начинають орать что он агресивный и порвет детей. А питбуль сам не рад что пришел, да намордник стальной и поводок не пускают далеко убежать.