Вход

Просмотр полной версии : Самец Австралийского Палочника

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Vladimir7
17.10.2006, 22:42
А, точно вы кажется уже писали что-то оработе. А вы там в качестве микробиолога были да? Интересная наверное работа.
---
Поразительно как рознится скорость развития особей палочника одного возраста. Одни уже достигли имаго -а другие маленькие, разва в 2 меньше...
Любопытно а смогут ли палочники адаптироваться в наших краях... Я с мусором наверняка уже яиц повыбрасывал немало. Может быть под снегом развитие яиц тоже будет происходить.... Хотя врядли.
---
А что у вас есть морской аквариум?
Он у меня пока только в планах есть. :)

Lupka
18.10.2006, 19:54
сорите яйцами?
оригинальненько

да с собачкой у вас борьба.... Моя пока маленькая - 2 месяца. Правда кусается и огрызается, но я ее ставлю на место. Кстати, моя восточно-сибирская.

Vladimir7
19.10.2006, 03:11
Ну специально я их не выкидываю конечно, но думаю что вместе с пометом выбрасывать случалось. То круглое и это круглое... :) А бывают яйца в земле запачканы так и не отличишь...
А взрослые палочники оказывается могут кусться весьма ощутимо. У меня есть один особо агрессивный, его как осторожно не бери все равно задними лапами кусает. Мне он недавно шип свой в порез на пальце воткнул - было неприятно... :)

Lupka
25.10.2006, 17:40
Интересно, а планы по поводу морского аквариума у вас вполне оформленные или весьма размытые?
Если конкретные, то как вы собираетесь его устраивать? Я в смысле фильтра, купите или сами смастерите? А кого заселить планируете?

палочников у меня уже легион...

А собака просто чудо, научила ее командам ко мне, сидеть и лежать :)

Vladimir7
27.10.2006, 03:26
Вы напишите что собака у вас особая, членистоногая, чтоб модераторы не обиделись... :) Моя членистоногая. Стала послушней вроде. :)
По поводу морск. аквариума планы размыты. :) Потому как есть еще что обустраивать с уже существующими зверями (например надо черепахам новые террариумы организовывать). А так вообще фильтр для морского я бы сам зделал. А заселить хотелось бы членистоногими разными и моллюсками.
А у меня палочники дохнут что-то. Не знаю от чего. Дохнут те что отставали в развитии и не доросли до имаго в нормальный срок. Врочем исчезновение этого вида из моей коллекции зверей явно не предвидется. :) Много их. И яйца уже есть.
Я малину в горшок посадил кстати. Известно что если однолетнику не давать цвести-плодоносить, то оно может расти не один год. Может и с малиной тоже получится...

Lupka
30.10.2006, 16:19
конечно членистоногая, сплошные коленца. А какая она огромная!

Мои палочники не дохнут пока. Но сегодня утром за окном случилась зимняя сказка. А это значит, что не поесть больше моим палкам свежей малинки, как они смогут смириться с этим не знаю... Если не запамятаю, нарежу сегодня веток малины, а вдруг распустятся или корни дадут. Вы еще не пробовали кормить своих сушеной-замороженной малинкой? А паук ваш в спячку не отправился?

Vladimir7
31.10.2006, 04:07
:) Так вы что собаку уже большую взяли?
---
Кстати листья малины еще некоторое время стоят на морозе зеленые... Так что можете еще их пособирать. Только они потом быстро жухнут, но если опрыскивать, то какое-то время продержатся. Можно просто собирать листья в пучки и втыкать черешками во что-нибудь...
Мороженой не кормил пока. В террариуме много стоит свежей малины.
Паука я решил отпустить, грустный он какой-то стал. :) Я его прямо в комнате отпустил. До этого я уже четрыех сенокосцев выпустил, вижу их иногда. Во, глянул сейчас на потолок - сидит один здоровенный. :) По задумке изначальной это было биологическое оружие против мошек и комаров... :) У меня другой паук был наш, но я вид не успел определить - сбежал. Жаль что сбежал, он совершенно адаптировался в неволе. А мух жрал в лет. Он тоже был непаутиноплетущий. Просто с поразительной ловкостью хватал мух...

Lupka
31.10.2006, 15:36
Собаке примерно 2,5 месяца, но размер ее в таком нежном возрасте впечатляет.
Сегодня на прогулке с псой откапола из-под снега листья земляники.

Есть классный способ ограничить перемещене паука. Надо просто окружить его водой. Не знаю как непаутиноплетущие, но для паутинных можно поставить в тазик с водой штатив с двумя перкладинами, между ними он сплетет тенету.
Палочники так и продолжают погибать?

Vladimir7
01.11.2006, 04:22
Да, интересный способ. Надо будет попробовать. Но не чревато ли это тем что паук однажды может шлепнуться в воду и утонуть... Или поймает ветер и улетит на паутинке... :)
Вроде никто из палочников уще не помер. Ползают, едят малину. Причем едят быстро. Вот только вчера малины был полный террариум, а теперь уже заметно меньше. Скоро настанет черед мороженной. Клубника в горшке не растет - торчат те же листья что были при посадке и все.
Рачиха мелкая выносила икру теперь ползает с рачатами на брюхе. Других раков я от нее отсадил. Все же кубинцы неприхотливые твари - плодятся как гуппи. :)

Lupka
01.11.2006, 20:36
Ну если паук не решит покончить жизнь самоубийством, то потонуть не должен.
Сегодня свежевылупившегося палочника обнаружила... Аксолотлям что ли скормить....
Сколько у вас уже этих кубинцев живет, взрослых я имею в виду?

Vladimir7
02.11.2006, 04:01
Не надо скармливать бедного палочника!
К тому же он жесткий для аксолотля и неизвестно ядовит ли их секрет...
Кубинцев взрослых 5 штук. Было больше но они пожрали друг друга.
Два рака без одной клешни. Это самки пострадали от спаривания. Процесс копуляции у них очень жесткий.

Lupka
02.11.2006, 14:45
Вот такая любовь у раков страстная.
Хорошо бы второго краба завести - самку.
палочник был помилован и затерялся в толпе.
Пока еще таскаю листья ежевики (они лучше сохранились чем малина) из лесу.
А ваш щенок (или у вас взрослый пес?) кусается? Моя все время, а в остальном ведет себя прилично.

Vladimir7
03.11.2006, 01:59
Точно, страстная, конечности так и отлетают... :) Кстати усилия самца оказались напрасными самка (первая) так и не отложила икру, наверное старая уже она...
А у вас есть краб?
Во, надо будет попробовать листья брусники и клюквы, они вроде вообще под снегом весь годо зеленые...
Моя псина (восемь месяцев ей уже вроде) кусается играючи. Поэтому играть с ней дело неблагодарное - потом не отвяжится. :)

Vladimir7
09.11.2006, 02:24
Я сегодня с собакой гулял и набрал зеленой малины! :) Оказывается она сохраняется коегде в кустах и под снегом... Ее палки жрут гораздо лучше чем мороженную.

Lupka
09.11.2006, 12:53
А у нас снег весь сошел, но малину-ежевику-землянику я пока все-равно на улице собираю. Кое-где зеленые листья еще сохранились. Сегодня первый палочник (светлый) до взрослого состояния полинял.
Краб, самец, у меня давно живет, да я же писала о нем, как он сбежал однажды. зверь очень скрытный, поэтому его присутсвие почти не заметно.
А собаку как завут вашу?

Vladimir7
11.11.2006, 04:08
Самка кубинца второго поколения :) "отпустила рачков" их штук 20 теперь по аквариуму ползает. Я самку отсадил к самца, а на следующее утро самцы погибли. :( Не знаю почему вдруг...
А какой краб? Я помню вы о раке писали речном.
Собаку зовут Ума. Кстати я ее фотографии в той своей тепе выложил... Можете глянуть. :)

Lupka
11.11.2006, 14:47
Да жалко раков. Хорошо хоть потомство оставили, теперь у вас задача выростить. Да рак у меня был, да однажды помер при линьке от какой-то рачей напасти. В утешение друзья подарили пресноводного крабика, видимо какой-то потамон, я так и не смогла определить более конкретно. Он у меня уже почти год живет. Красавиц, но как я писала, давольно скрытный и поэтому общаюсь я с ним не часто. Размеров он небольших, сантиметра 3-4 в диаметре без лап. Одна клешня больше, окраса коричневого, сверху темный, снизу совсем светлый практически желтый. На сушу больше не выходит после того, как однажды ушел и целый день скитался. В еде неприхотлив.

Vladimir7
13.11.2006, 01:44
Чтобы всех рачков вырастить нужно каждого в отдельный аквариум отсадить - жрут друг-друга. Вот звери! :)
Блин, лучше б у меня вишни так плодились. Видать только самцы (или самки) попались. Уже две только осталось.
А где он скитался то? :)

Lupka
13.11.2006, 16:25
Кто его знает! По комнате, потом выполз на середину и сигнализировал что высох и хочет в воду

Vladimir7
14.11.2006, 02:42
Аквариум наверное нужен повыше. А в аквариуме камень - островок... Крабам суши много не надо. А как он смылся в комнату?
Мелкие рачата жрут прикольно - кидаю кусок мяса - слетаются как мухи и начинуают кусать. Кусит и подпрыгивает как блоха - пытается мясо с собой унести куда-нибудь, чтобы съесть в одну харю. :) А кусок то большой... Так вот и скачут. :)
Первые две линьки пройдут и надо будет рассаживать - начнут жрать друг-друга.

Lupka
16.11.2006, 16:44
Старая история. выкарабкался по палкам ивы и протиснулся в щель под стеклом. Сейчас у него есть возможность подышать атмосферным воздухом, но он ею совсем не пользуется. Ведет бентосный образ жизни.
Забавные рачата у вас, а раздать нет возможности? Может мне парочку отдадите? А что креветосы совсем не давали потомства, может условия не подходят? Жрут друг друга?

Vladimir7
17.11.2006, 02:02
Я бы рачатами с вами поделилися конечно, но времени нет с проводниками оправлять...
А мой круг друзей, знакомых состоит из людей далеких от аквариумистике. Так что придется новый большой аквариум покупать видимо.
Крветки не жрут друг друга, у них даже клешен нет. Они чистильщики - бегают-плавают и постоянно лапками скребут - поедают обрастания всякие и прочее... Условия нормальные, дело наверняка в однополости. Все никак не собраться купить еще несколько штук.

Lupka
17.11.2006, 14:26
Причем здесь проводники, Питер же не Хабаровск. Я часто бываю по работе в Питере, у меня друзья там живут, вариантов масса, но если вам и вправду некогда, тогда ладно.
У друзей живут хищные креветки (название не помню), так они друг друга пожирают во время линьки, забавные очень, только из 10 кажется штук 5 осталось. Они даже размножаются, но к сожалению планктонную стадию очень трудно вырастить и пока ни разу не удалось

Vladimir7
18.11.2006, 02:36
Да, сейчас правда некогда, свои тут заморочки...
Это та же история что с "креветками Амано". Тоже никто не может взрастить планктонную личинку. Я интересовался этим вопросом и пришел к выводу что для того чтобы эту самую планктонную личинку вырастить нужен аквариум очень большой с водой богатой всякими микроорганизмами. Эдакий маленький домашний пруд. :)
---
Палочники малину мородженную плохо едят. Зато жрут листья цитрусов. У меня апельсин листья почему-то начал сбрасывать, вот я их им и скормил...

Lupka
04.12.2006, 18:00
как ваши палочники?
У меня первый труп....
едят сухую малину, деваться некуда. Но правда, совсем не несутся :(

Vladimir7
05.12.2006, 02:01
Что ни один еще не несет яиц? А имаго, с крылышками, есть? Это может быть от неправильного кормленя - не нравится им малина сушеномоченая...
У меня уже много померло палочников, но, как я думаю, от старости. Впрочем некоторые померли неизвестно от чего.
Я кормил до сегодняшнего дня свежей малиной - удавалось найти. А сегодня набрал много листьев земляники. Нашел поляну целую. Листья рву так чтобы длинные черешки оставались. Взял пластмассовую банку с кршкой и много мелких дырок в крышке насверлил (под диаметр черешков земляники), вот в этой банке (их несколько впрочем) и ставлю. Еще листья цитрусов даю по-прежнему.
Малина, та что я в горшок посадил, - растет, дала новые побеги. Но все равно темп роста такой что даже одного палочника не накормишь... :(
А как ваш зеленый?

Lupka
06.12.2006, 16:45
Почил как раз зеленый... Вот он и был имаго единственный. Все остальные видимо на таком скудном довольствии, как сухая малина никак не могут добраться до яйцекладущего возраста. Свежей малины у нас давно уже нет, даже в самых укромных местах. Последние листочки почернели и опали еще недели две назад. А землянику у вас хорошо едят? Я давала листья, но вот энтузиазма со стороны палочников не заметила, хотя я время от времени подсовываю им земляничник.
Жалко будет если на этом зимнем поколении и закончится моя эпопея с австралийскими палочниками...
Как рачки?

Vladimir7
07.12.2006, 02:26
Мои палочники жрут землянику нормально. Впрочем они даже копытень ели - дал пару листков. Но он сильно опушенный так что поедается плохо. Впрочем может это и не копытень был. :) Просто нашел такой зеленый куст на поляне... Земляника однозначно лучше сушеной малины. Ее сейчас много, легко найти.
Рачки живы, вроде все, хотя их трудно сосчитать - скачут как блохи. Жрут мясо, печенку. Иногда даже вареную курицу им даю - они ее легко на части рвут, так что каждому достается. Неприхотливые в корме звери.

Lupka
21.01.2007, 21:00
Живы ли ваши питомцы? У меня осталось 9 штук правда до сих пор ни одного яйца...
Как поживает собачка? У моей во всю зубы меняются

Vladimir7
03.02.2007, 02:06
Палочников в живых осталось пять штук. Но много от чего-то погибло не достигнув имаго... :( Так что яиц снесли не так много.
Сейчас вот им замачиваю малину, - земляника кончилась...
А вы чем кормите?
---
Собака нормально, развивается. Вот сейчас блин пустовка первая у нее, так что гуляю с прутом в руках - отгоняю кобелей... :)