PDA

Просмотр полной версии : Самец Австралийского Палочника

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Lupka
26.12.2005, 14:10
хотелось бы :)

Домашняя роза. может вы обращали внимание, в магазинах иногда продают в горшках розу с маленькими цветами, только ведь палочникам много ботвы надо, не напасешься. Может малину попробовать выращивать или шиповник, чтобы целый куст был. А в оранжереи нашей кусты срезают видимо под корень, чтобы весной заново росли, зимой все равно не цветут, условия не очень.

Vladimir7
27.12.2005, 02:44
Да, ботвы надо много. :) Вот если бы они какое-нибудь травянистое растение ели, типа традесканции... Вот традесканцию можно сколько угодно много вырастить...
А малина и шиповник зимой врядли расти будут...
Вот креветки вишневые хорошие звери - деже кормить почти не надо... :)

Lupka
27.12.2005, 15:02
креветки - это моя мечта!

Да вот я тоже думаю что не будет расти уличные кусты дома, но с другой стороны никто ведь и не пытался :), а вдруг при грамотном освещении и питании все получится, только кадка нужна очень большая :).

:( Сегодня меня расстроила крысятина, на бочине у нее какая-то шишка появилась - вот так номер! Даже не знаю что и думать...

Vladimir7
28.12.2005, 03:48
Креветки рикольные звери. Интереснее раков пожалуй. Плавают, постоянно что-то делают... :)
а вдруг при грамотном освещении и питании все получится, только кадка нужна очень большая :).

Может быть. Но у них же период покоя...
Вот если тропическое растение какое-то...
Кстати а та ежевика которой они на родине питаются, она же наверняка вченозеленая... Вот ее бы преобрести...
У меня раньше были крысы. И у них на ушах росли большие "бородавки", причем у всех. Чем только не лечил - ничего не получалсоь. Так что снесите ее к ветеренару...

Lupka
29.12.2005, 15:38
Обязательно понесу ее к доктору, боюсь только что у нас одна ветеринарка и там только специалист по кастрации котов.Правда еще есть виварий крысиный, попробую туда сунуться.
А эти барадавки на ушах крысам не мешали?

Предлагаю вырастить много эвкалиптов, пока есть время :).

А вообще с наступающим вас Новым годом, желаю вам и вашим зверям благополучия и крепкого здоровья :)

Vladimir7
30.12.2005, 02:41
Спасибо. Вас тоже поздравляю с наступающим и желаю здоровья в Новом Году! А у вас собаки нет? Ведь год то собаки! :)
У меня вот нет к сожалению.
---
А вы эвкалипт давали палочнику да? Хорошо ел?
ветеринарка и там только специалист по кастрации котов.
Да, такое и у нас бывает. Но все же если есть образование у вет. врача, то определить хотя бы что это такое должен...
--
Бородавки не мешали. Но это было заразно, поскольку и потомство получалось таким же... Правда все равно крысят мне удавалось раздавать... :)

Lupka
10.01.2006, 21:00
У меня тоже нет собаки :( увы
Эвкалипт палочнику не давала, не вырос у меня эвкалипт. Но вот розу он ест и неплохо, сегодня еще нарезала веток. Кстати, роза как выяснилось очень долго стоит просто в воде и у нее даже распускаются почки. Так что очень неплохой вариант кормежки, только я не знаю подойдет ли вновь вылупившимся палочничатам. Кстати, при увлажнении в разных вариантах, яйца плесневеют у меня. Так что я и не знаю вылупятся ли...

Была в Питере на рынке, вообще никого из насекомых не продают, только мадагаскарских тараканов, да и те все самцы... На выставку не пошла, не успела.

Vladimir7
11.01.2006, 03:23
Вообще личинки едят тоже самое что и взрослые.
Хотя проверенный корм для личинок - малина....
Кстати, при увлажнении в разных вариантах, яйца плесневеют у меня.
Я положил их на синтетическую салфетку, купил ее в хозяйственном магазине - не плесневеет. На обычной х.б. тряпке тоже не плесневеет.
А если заплесневели можно их помыть водой (градусов 20) в ситечке...
Вообще я читал что яйца отложенные без участия самцов обладают худшей всхожестью... :)

Была в Питере на рынке, вообще никого из насекомых не продают, только мадагаскарских тараканов, да и те все самцы...
А вы поднимались на такую железную конструкцию? Я своих палочников там покупал.

Lupka
11.01.2006, 13:44
ха, да мы купили сестричек :)
В начале этой самой конструкции мужик продавал по 60 рублей. Кстати, он мне сказал что яйца хранят на батарее !????
Про салфетку вы мне уже говорили, а как часто вы ее смачиваете? Я положила на ситечко над водой, пока я за ними следила и перекатывала, все было отлично, но вот когда я уехала на неделю... Сейчас я их высушила и положила в коробочку. Несушка моя все реже и реже несется, теперь раз в три дня, но ест хорошо и выглядит тоже неплохо. И все же интересно, как самцов получают, из оплодотвореных яиц или может и из наших вылупиться.
Чудных хорьков продают, правда :)

Vladimir7
13.01.2006, 02:52
Так вы тоже там покупали свою?! :) А я думал в Москве.
Блин точно я своих розой потравил, раз они одного выводка... :(
Кстати, он мне сказал что яйца хранят на батарее !????

Бред. Засохнут и все.

... Сейчас я их высушила и положила в коробочку.
Зачем? Везде написано что нужна влажность для них. Рекомендуется на выбор: торф, сфагнум, поролон (например не токсичный аквариумный)...
Срок инкубационный напрямую зависит от температуры (20-25)... Чем больше тем быстрее.
Увлажняю я по мере необходиммости, т.е. открываю трогаю, если надо то пуливезатором спрыскиваю.

Lupka
16.01.2006, 21:15
У меня давольно прохладно в комнате, может из-за этого она так долго живет.

Vladimir7
17.01.2006, 03:06
Да, может быть. Температура действительно влияет на продолжительность жизни. Яйца значит тоже дольше будут развиваться...
---
Я последовал собственному совету :), - заменил в коробках салфетки, губки, на аквариумный поролон для фильтра...

lo-li
23.01.2006, 19:20
Владимир, как ваши палочники? Я хочу взять у вас личинок. Если я не ошиблась, вы из Питера? Мой адрес lo-li@bk.ru

Vladimir7
24.01.2006, 03:22
Да, хорошо, lo-li, если из яиц выведется (весной) много личинок, то буду иметь вас в виду.

Lupka
27.01.2006, 20:55
сегодня придумала классную конструкцию. Повесила над аквариумом яйца палочника на сите и теперь мы имеем постоянное увлажнение и контроль.

Vladimir7
28.01.2006, 02:27
Да, а когда выведутся они в аквариум попадают? :)
Что-то вы какие-то экзотические все методы придумываете? А почему просто на влажный субтрат не положите?
Как ваша палочница-долгожительница?
---
У меня рачиха опять икру отложила. Теперь прогресс - всю икру сбросила (наверное была неоплодотворенная) осталось только 4 икрины. И из них вывелись рачата. Одного она правда вроде съела. Сейчас только трех нашел, отдельно сидят теперь.

Lupka
29.01.2006, 15:51
наши поздравления :) чем вскармливаете рачат? Только я не совсем понимаю, как из всей икры оплодотваренми оказались только 4 икрины?

Палочница чувствует себя прекрасно, вчера яйцо снесла, ест и гадит умеренно. Правда розы в оранжерее не перенесли морозов и опять нависла эта вечная проблема.
все мои экзотические методы сохранения потомства - порождение лени. Просто на влажном субстрате покрываются яйца плесенью и опять таки постоянно его смачивать надо. А тут красота - и постоянное легкое увлажнение и проветривание и перекатываю я их минимум раз в день, когда рыб кормлю :), а когда срок придет, можно их и на субстрат перекатить.

Vladimir7
30.01.2006, 03:45
Кормлю рачат пока гранулированным кормом для рыб. Я им еще и креветок кормлю. А почему только 4 вывелось не знаю. Я только предположил что неоплодотворенная (ведь самка может сохранять так сказать продукт копуляции долгое время, возможно мало его было... :) ). Ведь если бы были неподходящие условия, то наверное и эти бы не вывелись... А если бы все вывелись то было бы штук 70.
Просто на влажном субстрате покрываются яйца плесенью
Да, что есть то есть. Но вот с тех пор как я их на губку аквариумную положил (поролон) никакой плесени...

Lupka
31.01.2006, 19:43
Я подумала что дафний или артемий разводите для рачат

очень надесь, что мои аксолотли весной размножатся, собираюсь по этому поводу популяцию дафний развести.

пока мой акваметод с яйцами тоже работает, плесени нет. :)

Vladimir7
02.02.2006, 02:31
В моих инкубаторах тоже плесени пока не появилось.

Дафний или артемий им запускать нет смысла - не едят они их. Им нужен неподвижный корм. В аквариуме где они живут сейчас есть два вида мелких рачков - циклоп и еще какой-то мною не определенный. Кстати рекомендую разводить именно циклопов - все что нужно это грязная вода (можно заливать то что остается от чистки аквариума) и температура градусов 25-26. При такой температуре они быстро плодятся.

А вы аксолотлей не пробовали из неотении выводить?

Lupka
02.02.2006, 13:07
Аксолоты очень молодые, года нет и только что стали половозрелыми. Я надеюсь получить потомство (весной) и тогда уже с потомством занятся метаморфозами.

Интересно, а чем в природе рачата питаются, водорослями? И вообще, это планктонная личинка или уже сразу бентос?

Vladimir7
03.02.2006, 02:27
Да, превращаются только маленькие аксолотли, если верить литературе.
---
У кубинцев планктонной стадии нет, - рачок сразу как взрослый выглядит. Они пока маленькие (я производителей тоже мелкими брал) не хищные совсем, даже улиток не трогают, а вот когда повзрослеют, тогда наоборот... Так что молодь - падальщики - собираю то что на дне найдут неживого. Мои даже мелкого мотыля отказывались есть, хотя сами ужи были довольно большого размера. Сейчас же (взрослые раки) жрут мотыля только так.

Lupka
11.02.2006, 14:44
умерла моя палочница....
И вот что странно, может совпадение конечно, но накануне я ей предложила веточку домашней розы, а может время ее пришло.

Vladimir7
16.02.2006, 03:06
Да, жаль. Привыкли к ней уже наверное...
Плохо что они мало живут.
От домашней розы (в смысле гибискус?) вреда не будет. Я вообще что-то не припомню в этом семействе ядовитых растений...
---
Рачата мои уже подросли. Более 1 см. стали...
А взрослый самец вообще стал страшный. Раньше я его пельцем в аквариуме отпихивал, если надо было например грунт разровнять, а теперь как-то боязно - уж больно здоровые клешни... :)

Lupka
25.02.2006, 19:30
привет
как рачата поживают?
А мне подарили пресноводного краба. Видимо Potamon sp. Не могу в интернете информацию нарыть, одно и то же пишут, совсем мало. Даже фотографий нормальных нет, чтобы определить зверя.

Жизнь полна сюрпризов :)

Vladimir7
27.02.2006, 02:15
Рачата живы все четыре. Резмеры уже - 2; 1.2; 1.2; 1 см. Во! :)
А вот с яйцами палочника какая-то фигня происходит - некоторые лопнули и из них вылезло вонючее содержимое... :( Хорошо еще не много таких...
По поводу краба, - вы были на этом сайте:
http://www.wirbellose.de/arten.html
Не помню где я его нашел впрочем. Может вы ссылку и дали... :) Там есть фотографии членистоногих и описание на немецком правда.

Lupka
11.03.2006, 15:40
привет
есть новости из моего зверинца. Размножились аксолотли. Отнерестились, яйца развились и вот теперь вылупляются :) очень интересно. Весна...
Яйца палочника у меня тьфу-тьфу не лопаются. Правда они распухли и я ожидаю вылупления.

Vladimir7
12.03.2006, 04:05
Поздравляю. Бедет теперь над кем эксперименты по превращению в амбистому производить...
А мой самец-рак сегодня пол часа над самкой издевался - спермотофоры прилеплял... :) Наверное опять икру бедет откладывать...
Правда они распухли и я ожидаю вылупления.
И сильно распухли?

Lupka
12.03.2006, 14:56
что значит сильно? не в два раза конечно, но на вид как будто более тугие стали что ли. и еще с них "пленочки" сходят. Недавно общалась с парнем, он тоже держит палочников уже три года (наплодились - некуда девать), правда других, обычных, говорит что самое страшное для яиц это сырость. может у вас они попортились от черезмерного увлажнения?
Краб оказался самец.
аксолотиков навылуплялась целая туча, главное теперь их выкормить и можно экспериментировать сколь угодно :)

Vladimir7
20.03.2006, 03:39
Ну палочник палочнику рознь. Вполне возможно что есть и такие яйца которых нужно в сухости держать... А про этий везде написано что в сырости... Я вот думаю что попортились некоторые из-за того что наоборот я несколько раз довел их до высыхания, забыв увлажнить грунт...
Рачиха моя икру отложила, а на следующий день икра пропала... Не знаю почему так.
А чем вы головастиков выкармливаете?