PDA

Просмотр полной версии : Самец Австралийского Палочника


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

chex
24.04.2006, 15:50
аретаон-aretaon asperrimus;сангай-sungaya inexpectata.А если быть точней то написано так:весной, когда распускаются почки, нужно помнить:молодыелистья выделяют очень сильные ядовитые вещества,защищающие развернувшиеся листочки от желающих ими поживится.З.ЛЕЗЕР-чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия роста,личинок1-4стадий лучше кормить только дубом.

Lupka
24.04.2006, 18:28
Про жаброногов:
Скорее всего в тундре я видела Polyarthemia forcipata или Branchinecta paludosa, а южнее тех краев может обитать Artemiopsis bungei.

Вы подобрали корм? А эвкалипт так и не взошел? У нас уже начали распускаться почки, наверное и дуб. Мои палочники еще не вылупились.

Аксолотиков кормлю дафнией, очень прожорливые. У больших уже появились ноги, а у малышей руки. Самый большой уж 6 сантиметров.
Как раки?

Крыска моя умерла вчера.

Vladimir7
26.04.2006, 02:20
аретаон-aretaon asperrimus;сангай-sungaya inexpectata. Посмотрел их фотографии только что. Красавцы! :)
---
Так значит этот автор пишет так вообще обо всех растениях...? Если так то уже есть повод усомниться в этом утверждении... Хотя то что вот сейчас палочники так плохо едят свежепроросшую малину заставляет задуматься...
А Лёзера я читал. Но вот эти палочники яйца которых у меня сейчас вылупляются вскормлены малиной и изредка боярышником, рябиной никакого дуба...
----------------------------------------
Polyarthemia forcipata или Branchinecta paludosa, а южнее тех краев может обитать Artemiopsis bungei. А в средней полосе они интересно есть?
Вы подобрали корм? А эвкалипт так и не взошел? Эвкалипт оказался до безобразия тугорослым - вырос до 1 см. только... :) Палочники малину подъедают но что-то очень мало. Зато на днях неплохо прогрызли лист цитруса, сегодня поставил им ветку. Я подумал что раз они эвкалипт едят, то эфирные масла им не страшны, поэтому и дал цитрус.
Самый большой уж 6 сантиметров. А не мелковата для них дафния?...
Как раки? Нормально. Темпы роста немного замедлились, но это ожидаемо, у них на протяжении всей жизни срок между линьками постепенно увеличивается...
Крыска моя умерла вчера. Жаль. Я мелких грызунов не завожу именно потому что живут не долго, - привыкнешь, а потом жаль будет. Хотя сколько их было, хомяков, крыс...!

chex
26.04.2006, 15:10
красавцы-да,только у аритаонов партегинеза нет,а уменя попалось два самца жаль.В продаже я их не видел,да и информации о них нет.Один раз видел в чесшком издании и все.

Lupka
26.04.2006, 18:02
не знаю конкретно про эти виды, но жаброноги в средней полосе конечно есть, можно встретить во временных лужах, после таяния снега (В.А.Догель).
-------
а сухой малиной не кормили?
----------
а чем товарищ chex кормит своих палочников сейчас?
------
скоро перейдем на червей да мотыля, никак не могу раздобыть культуру энхитреусов....:(, а мелкие аксы толь-только для дафний подросли
---------

chex
26.04.2006, 21:45
у меня все взрослые и кормлю их замороженой малиной мне проще.

Vladimir7
27.04.2006, 02:16
В продаже я их не видел,да и информации о них нет.
Но где-то же вы их взяли... Может там же и самку можно прикупить? :)
А по поводу информации, я ввел латинкское название в поиске картинок на google.ru, так там довольно много ссылок нашлось...
а сухой малиной не кормили?
Я бы покормил, но ее не осталось.
Но ничего, начали они есть проросшую малину, сегодня при внимательном рассмотрении обнаружил дырки в листьях.
Кстати палочников у меня уже девять штук. Два к сожалению померли. Больше уж розу точно давать не буду.
А вы яйца переложили на влыжный субтрат?
Я думаю влажность им необходима, иначе скорлупу не смогут пробить. Как для линьки нормальной нужна влажность, так и для вылупления. Я каждый день их из пуливезатора опрыскиваю и перекатываю слегка.
скоро перейдем на червей да мотыля, никак не могу раздобыть культуру энхитреусов
Возьмите некультурных. :) Я помню даже в цветочном горшке их находил.

Lupka
27.04.2006, 11:25
сегодня в парковой зоне увидела, что под снегом перезимовали листья земляники. Мой большой палочник ел их с удовольствием. Можно попробовать их предложить и малышам.
У меня никто не вылупился, но я давно переложила яйца на влажные губки и опрыскиваю их и катаю дава раза на день (тем не менее спасибо за совет).
Видимо придется действительно искать и разводить диких червей, но с культурой-то проще. Попробую в лесу отыскать.

А нет этих редких и прекрасных палочников в зоологическом музее в Питере? Говорят там видов 20 выставляют и продают (сама-то я не была).

chex
28.04.2006, 00:31
я из подмосковья.а палочников получил знакомый как бонус к партии зверья.я тоже пользуюсь гуглом но исчерпуещей информации не нашел как допустим про яванскую листавитку,в оснавном там сайты на неизвесном языке моему ПРОМИТУ после перевода с ним пороще читать в орегинале а то что он осилел было извесно.

Vladimir7
28.04.2006, 02:16
Можно попробовать их предложить и малышам.
Да, может быть на днях съезжу в лесопарк, посмотрю что там уже распустилось...
Мда, а я в музее тоже не был. :) Надо будет сходить.
,в оснавном там сайты на неизвесном языке моему ПРОМИТУ
В основном на английском. На немецком еще много.
Я перевожу Сократом. Впрочем смешной и не всегда понятный получается перевод...

chex
28.04.2006, 02:24
просмотрел страниц 20 много ссылок на форумы да и славянских сайтов полно вот здесь иначинается хохма.

Vladimir7
29.04.2006, 02:23
Да главное выяснить откуда зверь, в каких условиях обитает, а дальше уже можно самому до всего додуматься в принципе... Надо то всего знать, чем кормить, какая темпиратура и влажность... Хотя конечно почитать бывает интересно. Вот изучите своих сангаев и сами статью о них накатаете... :)

Lupka
07.05.2006, 17:18
как палочники, продолжают вылупляться? Удалось подобрать корм?

У меня увы до сих пор нет потомства.

Vladimir7
08.05.2006, 02:21
Да, палочников много уже навылуплялось. Один полинял уже. Я им пихаю все что удается достать из распустившегося. Ели какое-то растение на иву похожее, цитрус едят. Недавно дал листья березы (предварительно смыв с них "клей") - поели. Рябину давал - ели но плохо.
Малину распустившуюся они едят только после того как она несколько дней постоит в террариуме...
Хочу купить фикус бенджамина, на будущее, вроде как они его едят... Где-то в этой теме была ссылка на сайт где про это было написано. Кстати там же было написано что некоторые палочники при вылуплении не могут освободиться от скорлупы и с ней бегают. С моими такого не было. Вероятно все дело во влажности, - если ее недостаточно, то скорлупа твердая и плохо раскрывается.
Я губку поддерживаю всегда в очень влажном состоянии, в таком, что если посмотреть сквозь прозрачную стенку емкости то видно что она мокрая... Надеюсь понятно описал... :)

Lupka
10.05.2006, 20:32
У вас дома тепло?
Я думаю, у меня прохладно для вылупления, сегодня планирую организовать подогрев.

Vladimir7
11.05.2006, 02:14
По-разному было. И тепло и холодно... Точно температуру не знаю. Вообще комнатной темпиратуры около 20-24 им достаточно.
---
Я тут "открытие" сделал - оказывается палочники при вылуплении скорлупу не раскрывают, а вылезают через маленькое отверстие, там где "пупок"... Так что пустое яйцо от целого отличить можно только внимательно рассмотрев.

Lupka
20.05.2006, 13:43
Кажется никто не вылупится из моих яиц. Может я их неправильно хранила или невсхожие оказались. Правда видела передачу, слообщили что в природе до трех лет могут храниться яйца. Их оказывается муравьи попутав с чеменами некого растения, один в один как яйца, в подстилку затаскивают.

Vladimir7
21.05.2006, 03:40
Возможно дело в том, что вы их хранили некоторое время не на влажном субстрате, а над аквариумом. Может быть пересохли. А может быть и не погибли, а просто "почуяли" недостаточность влаги и замедлили свое развитие. Так что не выбрасывайте их, подождите еще.
У моих палочников вот другая проблема, - вылупляются, но мрут некоторые непонятно почему. Уже и с кормом проблем нет...
Если у вас не выведется никто, то я вам осенью яиц вышлю свеженьких, если конечно нужно будет... :)
Я вот тут подумал, если палочница размножается без участия самца, то ее потомство получается генетические ее копии...?

Vladimir7
21.05.2006, 03:45
Да, а вы не пробовали вскрыть одно из яиц? Это конечно может показаться жестоким... :) Но можно сделать это аккуратно, без вреда для предпологаемой личинки - сколупнуть "попушок" посмотреть может быть задвигается что-нибудь и обратно положить в инкубатор. Они именно выходят выдавливая эту "крышечку-попушок", не знаю как его еще назвать, :) я думаю понятно о чем я...

Lupka
22.05.2006, 15:06
Попробовала сегодня вскрыть яйцо. Зародыш еще не совсем сформировался, видимо нужно еще подождать. Спасибо за предложение выслать яиц :)
Из яиц действительно должны появиться точные копии мамаши.
Мои аксолотики наконец перешли на мясо, правда надо перед мордочкой помотать немного, тогда они его хватают. первый стал вообще здоровым, а из второйпартии примерно 40 штук, впрочем там тоже наблюдается неравномерность в развитии.

Vladimir7
24.05.2006, 02:13
Ну раз зародыш, значит еще вылупятся. Прикиньте сколько они у вас лежали в сухих условиях, возможно это будет сроком на которое опаздает вылупление...
А кальций своим зверям даете?
Будете амбистому пробовать вывести?
А я вот думаю змею завести. Амурского полоза хочу, чтоб яйца трескал... :) Любопытно только можно ли его только яйцами кормить, нет наверное...

Lupka
24.05.2006, 10:27
да конечно, если выживут (все-таки еще малы, да и мрут порой) попытаюсь вывести амбистому. Кальций и пр получают вместе с кормом, все таки едят рачков и мясо, вчера пробовала кормить мотылем. Удалось раздобыть только крупного, мотыль ростом с, а порой и больше аксолотика, так что было забавно наблюдать как они впихивают его в себя.
Змей мне держать не доводилось. Наверное удобно - один раз покормил и неделю свободен. :)
Раки выросли?

Vladimir7
26.05.2006, 02:41
В мясе, кальций если и есть то его там совсем мало, да и в рачках наверное тоже. Им нужно, наверное что-то типа улиток давать. Я вот черепахе кальций даю вместе с фаршем, подмешиваю толченую таблетку кальция (с витамином D3), скатываю из фарша шарики и бросаю...
---
А змею можно и реже кормить...

Lupka
26.05.2006, 12:47
Взрослые улиток едят в большом количестве, а мелкие только толченых.
Сегодня ночью произошла трагедия. Самый большой аксолотик выпрыгнул из своей емкости и основательно засох на полу. Я его утром обнаружила, положила в воду, но шансов, что он выживет слишком мало....

Vladimir7
31.05.2006, 02:42
У меня один из палочников вывелся значительно светлее других. Отсадил его отдельно, пылинки сдуваю... :) Видимо все же гены у них разные...
Самый большой аксолотик выпрыгнул из своей емкости и основательно засох на полу.
Нужно покровное стекло ставить. У меня на всех стоят. А для особых акробатов (раков) еще и сеткой закрыты щели для воздуха.
Я тут сома когда пересаживал на пол уронил. Так он тоже подсохнуть успел пока я его отлавливал. Они скользкие, да еще с колючками - так просто не ухватишь. Я один раз укололся колючкой, так потом палец болел, слышал что они (мешк. сомы) ядовитые даже.

Lupka
31.05.2006, 15:16
да у мешков есть ядовитый шип. Кстати о них переживать особо не стоит, такая тварюга, выживает почти во всех условиях, у меня есть три сома, живут уже около15 лет, даже уже больше, так как брали их далеко не мальками и уменя уже лет 14. Могу сказать что очень интересные и неприхотливые существа. На пол и у меня падали, в природе они переползают по суху из одной лужи в другую, а еще они могут пищать.
Емкости я накрываю, но естественно как только я забуду это сделать, они тут же пользуются возможностью улизнуть. Вот вчера краб свалил, но был отловлен через пол дня...
А палочник у вас наверное мутант :)

Vladimir7
02.06.2006, 02:59
Да, может быть и мутант-альбинос. Надеюсь сохранит окраску после линьки.
---
У меня мешкожаберные тоже больше десяти лет живут, но я брал мальков и было их четыре. Сейчас три, один года два назад помер не знаю от чего.
Скользкие они до жути, очень трудно поймать на полу... :)

Lupka
10.06.2006, 12:13
У меня вылупился первый палочник!
Такой красивый, совсем тоненький, но качается как взрослый и все время карабкается вверх. Висит на марле, которой сверху инсектариум закрыт.
Аксолотики изрядно подросли.
А вот у больших проблема.... Самка чем-то заболела, вот уже неделю между жизнью и смертью. Внешне все в порядке, кожные покровы чистые, Жабры здоровые (только самец их пообкусал). Во рту на верхнем небе и сверху на голове вздулись огромные волдыри. Причем во рту на всю ротовую полость, я один раз проткнула и сдула его, но он опять возник. Естественно она совсем не ест, я правда иногда запихиваю ей в глотку пищу, примерно раз в два дня. Двигается совсем мало, иногда переворачивается на спину. Черт знает что такое...

Vladimir7
11.06.2006, 02:09
Поздравляю с палочником! :) Значит наверняка "период засухи" вылупление отсрочил. Стойкие яйца значит.
А мои нововылупившиеся не качаются - убегают... Качаютс только после первой линьки.
---
Снесите аксолотля к ветеринару, лучше к герпетологу... Будет полезно знать на будущее что это за болячка, вдруг заразная...

Lupka
22.06.2006, 16:43
привет
аксолотль умер, так и не знаю что произошло, ветеринара у нас нет, тем более по амфибиям. Взяла из пузыря жидкость, исследовала под микроскопом, никаких бактерий не обнаружила, так что либо вирус, либо что то генетическое.

Первый палочник сгинул, сбежал... Но вчера второй вылупился. Жду когда остальные пойдут. Он ест малину, так что есть все шансы вырастить (если опять не удерет)
А как ваши поживают? Сколько их?