У меня так 9 штук и есть, только нет яиц вообще. Я когда еще было тепло нашла кусты роз с полузасохшими листями, они до сих пор их грызут, а ветки пошли в рост и выдали свежие побеги, что тоже оценили палочники. Пока на этом и держимся...
------------
боюсь даже представить что придется тоже гонять кобелей... Но как говориться сказал А, говори и Б. А сколько сейчас вашей собаке, я хочу узнать в каком возрасте это начинается у лаек?
Vladimir7
09.02.2007, 04:13
А на какой линьке то они? Может до лета, до свежей малины, дотянут?
Lupka
09.02.2007, 13:24
трудно сказать наверняка, скорее всего не дотянут. Гикнулись розочки, переходим на сухую малину. Ваши мороженую совсем не едят?
Vladimir7
10.02.2007, 05:04
А мороженная кончилась, только сушеная осталась.
А вы же розы брали в аранжерее какой-то кажется?
Lupka
10.02.2007, 16:13
там власть сменилась, розы больше не выращивают :(
у меня малина и мороженная и сухая есть. Ваши какую предпочитают?
палочники у меня на разных стадиях развития, есть совсем большие, похоже что им последняя линька предстоит, а есть малявки. Всего 8 осталось, девятый сгинул.
Vladimir7
14.02.2007, 02:13
Мороженную вроде получше жрут, но ее сложнее ставить. Я заморозил такие рулоны из отдельных листьев, без веток... А засушил целые ветки.
Да, кстати, та малина которую я в горшок посадил засохла... :( И клубника тоже почти засохла...
Надо будет попробовать взять ремонтанный какой-нить сорт...
Lupka
20.02.2007, 17:55
ситуация печальна, малину жрать отказываются, бродят по комнате в поисках еды, немного поели цветок (выясню как называется), еще один помер. Яиц как и взрослых особей нет. Наверное на будующее стоит завести большой куст эвкалипта (ведь выращивают их в домашних условиях) чтобы опять не попасть в такую ситуацию.
Vladimir7
21.02.2007, 01:55
А мои мороженную жрут. Я беру ветку и к ней за черешки привязываю (ниткой или проволокой) листья малины. Ну и эту ветку ставлю в инсектарий... Хочу попробовать прорастить ветки малины, все же весна скоро...
А ваши что свободно по комнате передвигаются? Это им вредно - влажность нужна, а то могут не полинять...
Lupka
21.02.2007, 12:50
Линяют нормально. Сначала они у меня все жили в инсектариуме. Потом я принесла ветки розы, они были длинные и не влезали целиком + горшок в инс. К тому времени палок осталось 10 штук. С тех пор они у меня живут на этих ветках, уходят впрочем редко и недалеко. Время от временя ветки орошаю водой. Знаете, в прошлом году палочник у меня тоже жил свободно, на кустике малины (розы). :) Инсектариум мне не очень нравится и в принципе я разницы особой не вижу, возможно я и неправа. Вообще-то я думала что повышенная влажность им только во вред.
Малину мороженную грызут весьма неохотно, совсем мало. А ваши?
Vladimir7
22.02.2007, 03:25
Нет, им нужна влажность. Они могут погибнуть от ее недостатка, не полиняв, ну или могут полинять частично а скажем не полинявшая конечность отвалится... Это описано в литературе.... Впрочем чрезмерная влажность тоже вредна. Но в картире им однозначно сухо. Вот у вас яйца вылупились с задержкой тоже из-за пересушивания...
Да, мороженную едят не так как свежую конечно.
Vladimir7
23.02.2007, 02:38
Вот это растение они едят: Циссус ромболистный cissus rhombifolia Может быть у вас оно тоже есть. Я взял у родственников черенок, он прижился вроде. Вообще растение распространенное. Я его название правда вот только на днях выяснил, - тут на форуме спросил. Оказывается сем. виноградных...
Lupka
23.02.2007, 16:12
Мои, увы, циссус не едят,у меня огромный экземпляр живет, его естественно я первым и предложила, когда возникла проблема, не хотят... А вот растение которое они немного погрызли называется Маранта http://rus.gflora.com/index.php?cmd=genus_body&genus_id=166
Вчеро очередной палочник полинял, вроде без дефектов...
Vladimir7
24.02.2007, 01:59
Может быть у вас другой циссус? Фотография моего вот:
http://www.v-a-z.narod.ru/fauna1.html
Едят. Вот только вчера несколько листков скормил (мой циссус совсем мелкий).
Вы еще раз попробуйте, может будут есть с голодухи...
Lupka
25.03.2007, 18:19
Здравствуйте :)
Ну как поживают ваши палочники? У меня осталось две особи. Дожили, так сказать, до новой малины. Правда почему-то не едят свежие листочки!?
Vladimir7
26.03.2007, 01:53
Да, здравствуйте, давненько не заглядвали сюда! :) Вообще судя по активности, а точнее неактивности, форума мало у нас еще любителей членистоногих. :)
У меня палочников осталось 4.
А где вы свежую малину уже нашли?!
Я кормлю земляничными листьями свежими но прошлогодними. Едят нормально. Линяют тоже сносно.
Только что распустившиеся листья они, палочники, и впрямь есть отказываются. Я это еще по прошлой весне помню.
Так что ищите землянику. Вот сейчас они ее почему-то заметно активнее стали есть, лучше чем зимой.
Lupka
26.03.2007, 11:47
скажем так, мало любителей членестоногих, желающих пообщаться в форуме :).
Ветки малины как стало тепло, поставила в воду, они на следующий же день начали распускаться.
Да надо сегодня же земляничных листьев набрать, а вообще утром видела слегка обглоданную малину.
Вопрос не по теме: когда у вашей собаки первая течка случилась?
Vladimir7
27.03.2007, 02:25
Я сегодня купил семена "Дюшенеи индийской". Семейство розоцветных и растет написано хорошо. Если взойдут попробую палок ею накормить. Я все в поисках зимнего корма. :)
Течка была примерно месяцев в 9 - 10. Причем такая долгая, что я задолбался с прутом ее выгуливать. :) Так кобели и лезли.
Lupka
27.03.2007, 18:23
:) здорово! Готовь сани летом... Есть ли у вас сейчас палочники других видов?
У моей собаки пока нет (ей 7 мес) но вокруг весна бушует, вот я и опасаюсь.
Vladimir7
28.03.2007, 02:32
Да. Собираюсь еще именно летом посеять остатки семян эвкалипта, в открытом грунте. А то в горшке мне их все как-то не удается взростить - появляются росточки и потом один за другим гибнут. Наверное света им надо много солнечного.
Палочников других не покупал.
Зато креветок купил новых. У меня вишни погибли так и не разплодившись. Осталась только одна креветка неопределенная, каридина какая-то 2 см. размера. А недавно купил вроде как японских кревток (амано), но что-то у меня сомнение что это они. Подрастут будет точно видно. Интересно то что авмановских креветок толком размножить никто не может - планктонная у них такая хилая личинка, мрет.
Lupka
30.03.2007, 17:20
А что про эти эвкалипты ничаго не пишут в умных книжках, как их взрастить? Мы тоже раз пытались, но дело дошло только до 3 листа :( . А у вас остались прошлогоднии яйца? Если бы они начали вылуплятся, то дело бы пошло нормальным ходом, к осени бы как раз отнерестились :) У нас такая жара, что и на улице уже малина начала распускаться!
Так сколько теперь у вас криветок? Что то сбилась со счета :) У моего приятеля тоже не получается их разводить.... Пожалуй порекомендую ему этот форум.
Vladimir7
01.04.2007, 03:27
Да что-то мне инфа про эвкалипт не попадалась. Наверное все дело в том что ему очень много света нужно. И еще он не любит перелива.
Яйца да, есть, вот от этого поколения.
Но пока не вылупляются. Там часть зимних, так что как начнут осенью вылупляться... :)
Креветок всего 7. Маленькие такие прозрачные, шустрые. :)
Lupka
16.04.2007, 18:16
удивительные все-таки существа эти палочники. Вчера утром своего единственного выжившего палочника обнаружила утонувшим в банке с водой, он там несколько часов пролежал.... Вообщем достала трупик и оставила на столе. Так сегодня утром он оклемался !!!!! Чудеса какие-то.
Скажите, а ваша лайка хорошо команду "ко мне" выполняет?
BUTTERFLY
17.04.2007, 13:30
Vladimir7 и Lupka у меня тоже теперь есть маленькие палочники австралийского палочника,правда их пока двое,но надеюсь скоро вылупяться и другие.. Уже дня 4 прошло,а у меня такое ощущение что они не едят, как ни посмотрю висят вверху на марле и все, а на ветке малины даже и не видела..
Lupka
18.04.2007, 11:51
Поздравляю :) Очень забавные и неприхотливые существа.
дело в том, что несколько первых дней они действительно не едят, зато им нужно пить. И главное не дать им убежать, они неплохие спринтеры, трудно бывает потом отловить.
Vladimir7
19.04.2007, 02:00
Да, поздравляю, BUTTERFLY. А у вас уже малина распустилась? Везет! :) Все верно, только что вылупившиеся первые дни не едят. Видимо у них в этот период единственная задача - убежать из муравейника пока не опознали... :)
---
Вчера утром своего единственного выжившего палочника обнаружила утонувшим в банке с водой, он там несколько часов пролежал....А зачем вы ему банку поставили? Тем более единственному! :) Нужто его холить и лелеять чтобы до имаго дорос и яйца отложил. Я малину ставлю в закрытых банках. Просто в крышках дырок понаделал и в них вставляю ветки, листья... ТАк и яйца туда не попадают.
У меня вылупилось 5 новых палок!
Землянику есть отказываются зато едят иву.
Lupka
27.04.2007, 17:10
все, больше я не владелец палочников. :( ............ Не уберегла.
Теперь у меня появился грач, его собака моя помяла, пришлось взять на поруки.
Vladimir7
28.04.2007, 02:44
А снова завести желания нет?
Если есть пишите мне на мыло: v-a-z СОБАКА narod.ru
Могу поделиться яйцами почтой, сейчас старыми (немного есть), осенью новыми.
----------------------------------------
@=собака, это я чтоб спам не замучил так написал