Вход

Просмотр полной версии : Самец Австралийского Палочника

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Lupka
22.06.2006, 16:43
привет
аксолотль умер, так и не знаю что произошло, ветеринара у нас нет, тем более по амфибиям. Взяла из пузыря жидкость, исследовала под микроскопом, никаких бактерий не обнаружила, так что либо вирус, либо что то генетическое.

Первый палочник сгинул, сбежал... Но вчера второй вылупился. Жду когда остальные пойдут. Он ест малину, так что есть все шансы вырастить (если опять не удерет)
А как ваши поживают? Сколько их?

Vladimir7
23.06.2006, 03:06
Аксолотлся жаль. Можно было бы попробовать какие-нибудь препараты... А моежт он от старости уже помер?
А в чем вы его держали что сбежал? У меня вентиляция - мелкая сетка... Хотя один тоже убежал, наверное когда открывал крышку. Но я его потом нашел случайно.
Вылупилось много, со счету сбился. :) Правда и померло тоже много, не знаю от чего. Может от плесени. Не знаю что и делать, - растет плесень на торфе постоянно.

Lupka
11.07.2006, 15:14
У меня уже (или всего) 6 палочников. Тьфу-тьфу больше не сбегают. Сверху инсектариум мой завязываю куском мали. Вновьвылупившееся очень любят свешиваться с нее. У меня в качестве подстилки влажный мох, он совсем не плесневеет

Аксолотли подросли изрядно, многих раздала.

Vladimir7
13.07.2006, 02:34
Даавненько вас на форуме не было. :) Или в других темах?
А сколько у вас яиц? Мертвые яйца можно отличить по тому, что по краям "пупырышка" вылезает стухшее содержимое... Хотя и 6 палочников уже, я думаю, хорошо.
У меня вообще много навылуплялось. А альбинос всего один. Надо будет его сфотографировать. Он такой пастэльно зеленый, в смысле почти белый... Очень красивый! :)
---
Рачиха икру опять сбросила. Впрочем меня это не огорчает, т.к. и так раков достаточно.

Lupka
13.07.2006, 17:01
:) да все в разъездах и интернет совсем плох
Яиц-то много, штук 200 наверное.
Я так думаю, что если мои 6 вырастут, то этого более чем достаточно.
Хотелось бы конечно на альбиноса посмотреть. Сфотографируйте :).

Vladimir7
14.07.2006, 02:51
Да, сфотографирую на днях. Сегодня опять забыл.
А какого размера ваши? У меня есть несколько уже крупных, один где-то с мезинец даже.
Кстати из оставшихся яиц сейчас выводятся крайне мелкие палочники, гораздо мельче первых.

Vladimir7
15.07.2006, 03:04
Первая фотография, это он! :) :
http://www.v-a-z.narod.ru/

Lupka
19.07.2006, 13:55
отличный палочник! зеленый, у меня таких нет. Берегите его, а вдруг потомство тоже зеленое будет.
мои мелкие пока совсем, так шесть штук и сидят. Самый большой в треть мезинца.

Рачата тоже ваши? славные ребята.

scorpion
22.07.2006, 00:47
Извените, но я вынужден вмешатся в вашу беседу, так как только вы здесь единственные, кто, что-то понимает в палочниках.
У меня начали вылуплятся палочники, и я незнаю чем их выкармливать по ночалу.
Я довал дуб, красный боярышник, но все ровно от 2-4 малышей погибает.
В чем дело и чем лучше выкармливать маленьких палочников.
Жду ваших советов.:улыбка:
зАРАНЕЕ СПАСИБО!

scorpion
23.07.2006, 01:52
вы знаете я понел в чем была моя ошибка, данный вид палчника оказывается ест только розы и дуб, а я довал листья боярышника, малины, и редко дуб.
Но все ровно я еще жду ваших советов по выкармливанию палочников возраст которых 3-6 дней.
PS есть яйца палочников на обмен?

Lupka
24.07.2006, 11:50
а вы знаете название вида палочника? Своих австралийцев я кормлю малиной (тоже розоцветное), очень удобно. У меня пока помер один.
А навылуплялось уже примерно десяток.
Обменяться конечно можно, а где вы живете?

scorpion
25.07.2006, 01:27
я живу в Екатеринбурге.
а вид аннамский паочник.

Vladimir7
25.07.2006, 03:37
а вдруг потомство тоже зеленое будет.
Да, я тоже об этом думал. Хорошо бы. Хотя это, судя по фотографиям на зарубежных сайтах не такая уж необыкновенная расцветка...
Кстати говоря значит потомство палочницы это не ее точная генетическая копия, как я предположил выше, раз есть такие вариации...
Я довал дуб, красный боярышник, но все ровно от 2-4 малышей погибает.
В чем дело и чем лучше выкармливать маленьких палочников.
У меня тоже много вылупилось но и пмерло много.
Я пришел к такому выводу... Могут гибнуть по следующим причинам:
1 просто с рождения с дефектами (были с кривыми лапками, были очень тощие и прочее...), иными словами естественный отбор.
2 слишком высокая влажность (при недостаточной вентиляции) или наоборот слишком низкая
3 плотность посадки :) Т.е. чем меньше палочников проживает в одном инсектарии тем лучше...
4 корм конечно тоже влияет . И важно не только нужное растение подобрать, но и в нужном состоянии оно должно быть - на листьях не должно быть грязи, лучше не брать те что рядом с дорогой, в любом случае лучше промыть и подсушить (если мыли водой из под крана - хлор) кроме этого на листьях не должно быть других насекомых и продуктов их жизнедеятельности... :)

Lupka
25.07.2006, 13:30
Хм, просто научное исследование :).
Это действительно точная генетическая копия организма, ведь нет же притока других генов. Видимо, просто в геноме закодирован достаточно большой запас фенотипических вариаций (кажется норма реакций называется), которые могут реализоваться при стечении некоторых обстоятельств. В конце концов должны эти организмы както обезопасить себя от внешних изменений. Как отклонение могут возникать мутации, но это давольно редкое явление, особенно если нет действия мутогенна.

А когда аннамский палочник несется, нужен ли при этом самец или они тоже партеногетичны? Можно обменяться по почте (я в Московской обл. обитаю), но только осенью, я 28 уезжаю в экспедицию и буду долгое время вне доступа.

scorpion
25.07.2006, 18:37
ВСЕ указание перечисленные выше учту!
Аннамский палочник партегенезен.
По поводу обмена осенью, хорошо! можно и осенью,почтой.БУДУ ЖДАТЬ ОСЕНИ.:улыбка:

Vladimir7
27.07.2006, 04:01
А может у них двойной набор хромосом, котрые в каждом зародыше стыкуются по-разному... :)
---
Да, рачата мои. Только это креветки.

Lupka
27.07.2006, 18:11
вообще-то он должен быть двойным, так как половым путем они все-таки могут размножаться. Конечно он может быть и тройным и полиплоидным. Надо поднять литературу про партеногенез, наверняка это явление неплохо изучено. Странно что только один зеленый вылупился у вас же давольно много яиц. Вам можно провести исследование, сравнить окраску всех вновь народившихся палпчников и составить вариационный ряд, хотя кажется окраска у них может меняться даже в течении суток. Весьма любопытно.

Тото я смотрю на раков мало похоже. Креветки славные очень зверики. У приятеля моего хорошо размножаются, но вот правда сложно их вырастить очень как оказалось

До осени :)

Vladimir7
28.07.2006, 04:27
Да, надо будет изучить вопрос. А то получается изобретение велосипеда... :)
А палочники остальные все одного почти цвета. Есть еще несколько темнее обычного.
Окраску они вроде не меняют...
---
С креветками мне не повезло - толи одни самцы толи одни самки. Все никак не соберусь прикупить еще несколько...

Lupka
03.10.2006, 13:23
привет, я вернулась с самого края нашей необъятной родины.
Как зверье поживает?
У меня целая куча палочников (до сих пор вылупляются). Кстати, есть один светло-зеленый экземпляр.
Заготовили корма?

BUTTERFLY
04.10.2006, 12:56
привет, я вернулась с самого края нашей необъятной родины.
Как зверье поживает?
У меня целая куча палочников (до сих пор вылупляются). Кстати, есть один светло-зеленый экземпляр.
Заготовили корма?

Здраствуйте! Очень хочется завести палочников. Вы случайно не продаете их яйца? Или взрослую особь?

Lupka
04.10.2006, 13:24
так отдам, приезжайте :)
г.Пущино (105 км от Москвы на юг)
Вид Extatosoma tiaratuma гигантский австралийский палочник.
только у вас будет проблема с его пропитанием зимой. Придется заготовить корма и очень быстро, пока еще есть возможность.

BUTTERFLY
04.10.2006, 15:37
ЭХ как я иногда жалею что не живу в Москве..:грустный: Так что не получится, но все равно спасибо

Lupka
04.10.2006, 16:24
Если Вы живете в Питере, то считайте что вам повезло, я собираюсь туда в ближайшее время, могу захватить пару-тройку "особей".

BUTTERFLY
08.10.2006, 10:36
Если Вы живете в Питере, то считайте что вам повезло, я собираюсь туда в ближайшее время, могу захватить пару-тройку "особей".
Да я не в Москве, ни в Питере не живу. В Москве живет подруга которая приезжает в начале ноябряв Старый Оскол , где я собственно и живу. Но боюсь она и к вам в Пущино не поедет,как бы я ее не уговаривала.

Lupka
09.10.2006, 12:52
ну чтож, жаль конечно. Яйца можно было бы по почте отправить, но пока яиц новых нет. Может позже, если я смогу их довести до яйцекладущего состояния.
А кто у вас из живности уже есть?

BUTTERFLY
11.10.2006, 19:30
ну чтож, жаль конечно. Яйца можно было бы по почте отправить, но пока яиц новых нет. Может позже, если я смогу их довести до яйцекладущего состояния.
А кто у вас из живности уже есть?
У меня только мадагаскарские тараканы..

Vladimir7
16.10.2006, 02:12
Привет.
А "край родины" это где? :) И как там?
Звери поживают нормально. Только вот, к сожалению, зеленый палочник откинулся. Взял да помер, не знаю почему, даже до имаго не дожил.
Зато коричневых много и взрослые тоже есть. Вот недавно яйца начали нести.
Малины засушил и еще листьев в морозилку напихал (в пакетах)... Во, еще клубнику в горшок посадил, но что-то она чахлая какая-то...
Раки плодятся. Причем плодятся уже раки второго поколения. Правда первый приплод они сожрали (я не отсадил рачат - некуда было).
Надо будет купить несколько раков где-нибудь в другом месте, чтобы кровь обновить им.
---
BUTTERFLY (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9129), вроде scorpion в какой-то из тем предлогал яйца палочников...

Lupka
16.10.2006, 20:42
:) Край родины - это побережье Восточно-Сибирского моря. Аллаиховский улус республики Саха (Якутия). А более конкретно -Устье Хромской губы, поселок Чокурдах, что на Индигирке-реке и протока Старая Аллаиха. Там сурово, но прекрасно. Три бесконечности: тундра, море и небо, а все остальное на их фоне суета. Я кстати, собаку оттуда привезла, лайку. Так что у меня новый питомец, только не для этого раздела форума. А из членистоногих, правда в формалиненном виде привезла жаброногов, помните мы уже общались на эту тему, и морских тараканов (сатурий), здоровые тварюги, сантиметров 7.

Палочники у меня до сих пор вылупляются - глупые. Малиной запаслась, тоже насушила и наморозила. У меня пока не несутся, один (зеленый) кажется полинял до имаго, ну или еще одна линька должна быть, вот вроде есть крылья, да только совсем маленькие.

Аксолотлей почти всех раздала (25 штук), осталось из нового поколения 3. Планирую по весне амбистом вывести. А моему папашке хочу прикупить по случаю самочку тоже кровь обновить, не скрещивать же его с собственными детьми.

Такие дела :)

Vladimir7
17.10.2006, 04:33
А зачем вы туда ездили? Просто на отдых?
Я кстати, собаку оттуда привезла, лайку.
Ага, у меня тоже. :) Я в сабачьем форуме тему начал "как укротить зверюгу", может посоветуете и вы что-нибудь... :)
А почему жаброногов и тараканов не живьем привезли? Живьем интереснее. Или можно было бы в море каких-нить моллюсков для аквариума наловить... Я бы точно наловил. :)
вот вроде есть крылья, да только совсем маленькие.
Так неважно какого они размера - если от спины они уже отстали, то значит имаго...
не скрещивать же его с собственными детьми
Точно, нельзя. У меня гуппики от этого все повыродились.
Малиной запаслась, тоже насушила и наморозила.
Надо будет все же наверное этот вечнозеленый комнатный дуб купить, о котором здесь писалось. Эта сушеная и мороженная малина не то всеже, думаю что ее надо периодически на настоящий свежий зеленый корм подменивать.

Lupka
17.10.2006, 15:56
Ха, на отдых! Работала как раб пока солнце высоко (а оно там долго высоко). В научной экспедиции "Берингия" я была, мы мерзлоту вечную бурим.

А что у вас есть морской аквариум? А вот с моллюсками на том море похуже чем с сатуриями, я не разу не встретила на литорали, там вообще жизни мало, только останки древней фауны - кости мамонтов, шерстистых носорогов и прочих гигантов, вот этого добра много. Однажды море вынесло малиарды медузок, наверное гидроидные.
С жаброногами тоже все не просто, слишком сложно создать условия и к тому же переезд они бы точно не пережили.
Был изловлен лемминг, сфотографирован и отпущен :)

По поводу свежего корма у меня есть блат в институтской оранжерее, розовые кусты, в прошлом году они мне здорово помогли.