Кормлю аксолотиков рачками артемии солина. Правда много аксолотиков сдохло. Но штук 30 еще есть.
Палочники все еще не вылупились, а я для них малины наготовила: поставила в воду ветки и теперь у меня есть свежие листья.
Наконец полинял таракан, правла крылья у него до сих пор не расправились (хоть и прошло 2 дня).
Как у вас дела, как яйца палочников? рачата?
Vladimir7
23.03.2006, 03:08
С рачатами все нормаль. Вообще они поразительно быстро растут, но не все. Два почему-то уже большие, третий поменьше, а четвертый совсем маленький... Наверное его нужно будет отсадить, а то сожрут.
Яйца палочника лежат и не двигаются... :) Вообще у меня уже такое подозрение что они вообще не вылупятся... А по поводу веток я тоже уже думал, хотя пока не ставил. Зато посеял семена эвкалипта. Впрочем не факт что взойдут, т.к. семена старые.
Lupka
24.03.2006, 13:58
аксолотики подрастают потихонечку, ну и редеют их ряды тоже
У меня тоже пока тишина с яйцами. Семена эвкалипта я правда так и не нашла.
Уезжаю на неделю, надеюсь за это время они не вздумают вылупиться.
А вот рачата постоянно линяют что ли?
Vladimir7
25.03.2006, 03:49
А семена нашел случайно у себя, делал уборку и нашел. Пакет 1994 год... :)
Рачата линяют пока мелкие часто, а по мере роста все реже и реже...
Lupka
02.04.2006, 17:35
есть всходы эвкалипта?
аксолотов осталось 7 штук, но зато они порядком подросли, особенно один, ужасные проглоты.
палочники пока не подают признаков вылупления...
Vladimir7
04.04.2006, 03:06
Вроде один какой-то росток появился...
А у меня один рачок пропла без следа. Наверное сожрали братья или кот... :(
Lupka
05.04.2006, 19:31
да уж, а моих аксолотликов осталось 6, но родители наметали новой икры, так что у меня все же есть шанс довести дело до конца.
а малину поставили? есть ли приятные новости от яиц палочников? Мои пока без изменений.
Vladimir7
06.04.2006, 02:21
А ваши акси друг-друга жрут?
Рачка точно сожрали. Сегодня обнаружил что у одного рака отъедена клешня. Рассадил всех.
Из яиц никто не вылупился.
Ветки не ставил, - они же быстро распускаются. А на первых парах можно розу купить...
Lupka
07.04.2006, 20:22
да нет, видимо им хватает дафний, на аппетит впрочем тоже не жалуемся. Не исключаю, что во времена великого мора факт каннибализма имел место.
кстати у деток выросли руки :)
розы, розы, чревато это, вот и тот парень с зелеными палочниками, покормил розой, так и у него мор начался среди молодняка...
Vladimir7
09.04.2006, 04:25
Наверняка все дело в инсектицидах... Надеюсь правильно написал... :) В яде короче говоря. Я думаю что он не только на поверхности листа может быть, но и внутри тканей растения...
Поздравляю с руками! 8)
Lupka
09.04.2006, 14:40
поздравления принимаем :)
Да скорее всего дело в яде, может и само растение что-нибудь выделяет неудобоваримое, этих роз очень много видов, может вывели с ядовитым для насекомых геном.
Vladimir7
11.04.2006, 02:36
У меня вылупился первый палочник! :) Удивительно как он такой большой в яйце помещался. Выглядит почти как взрослый, только шустрее и окрас немного другой. Думаю теперь чем кормить... Завтра пойду ветки рубить.
Lupka
11.04.2006, 14:34
Ура!!!!!
Значит у меня тоже скоро начнется!
Расскажите, где они живут и как вы за ними ухаживаете
Vladimir7
12.04.2006, 02:48
Да, у вас тоже должны вылупиться скоро, кстати можно даже примерно посчитать, если поспотреть по этой теме на сколько позже ваш палочник начал яйца откладывать...
Сегодня еще один вылупился.
Беспокоит то что они не едят.
Я им розу купил в горшке, а они по ней ползают и все...
Еще гранат предлогал.
Сегодня ветки малины поставил...
Шустры они очень. Пока одного в аквариум запихивал, другой вылез... А если их будет много то даже не знаю как крышку открывать... :)
Lupka
12.04.2006, 15:37
есть отличный способ, ограничить их прыть - надо края и сверху стенки аквариума намазать вазелином.
Насколько я представляю на первых порах, для них главное, чтобы была вода. Ваши пьют воду? Мои аксолотики, как только вылупляются, тоже дня 4-5 ничего не едят, в литературе утверждают, что этот период они питаются остатками желточного мешка, может и палочники для начала используют те же ресурсы?
А для малины нужна примерно неделя, чтобы вышли листья.
А какого размера личинки?
Vladimir7
13.04.2006, 03:25
Про вазелин я слышал. Но во-первых фиг ототрешь потом, не эстетично как-то, да и вдруг он им навредит, - может они его есть начнут или он забьет им эти, забыл как называются, дыхательные дырки короче... :)
Чего-то ни так вроде розу и не поели... Есть на листях пара дырочек, но я точно не помню, может они и раньше были. Я вроде читал где-то что они действительно какое-то время после вылупления не едят, но вот не могу найти где именно это прочитал... Желчного мешка у них однозначно нет... :)
А почки на малине за ночь проклюнулись. Я ветки опрыскиваю переодически.
Вот тут я фотографию полижил (палочник на фоне спички):
http://www.v-a-z.narod.ru/images/25.jpg
Lupka
13.04.2006, 14:08
да проклевываются листья быстро (правда у меня за пару дней а не за ночь, но с другой стороны я их сорвала, когда на лыжах каталась, снег еще лежал, а сейчас они и в природе вот-вот проклюнутся), а вот вырастают медленно, конечно может с продвижением весны, солнышко опять таки и при опрыскивании...
Ох какой славный палочник!
А мои аксолотики сожрали самого маленького своего собрата... Убицы
зато вышла целая орава новых (штук 50) и сегодня они с жадностью поедали артемию.
Vladimir7
14.04.2006, 02:47
Не жрут они розу вроде. Не знаю что и купить. Гибискуса в продаже не нашел... :( Малина уже хорошо распустилась. Боярышник тоже. Весна...
Я аксолотлей не держал... кажется... :) А вот иглистых третонов держал. И мальки друг друга не ели.
Ксати некоторые люди артемию держат не как корм, а просто ради нее самой. Вырашивали ее до взрослого состояния? Я выращивал. Прикольный рачек с веерами ножек по бокам...
Lupka
14.04.2006, 14:38
выводила как то, жаброногие рачки вообще интересные, однажды я видела их массовый выход в природе, в небольших полигональных тундровых озерах (конечно это были пресноводные звери в отличии от артемий), забавные зверьки :)
Может традесканцию палочникам предложить? А малину уже давали? А что пишут, сразу они питаются или нет?
Аксолот вообще ужасный проглот, и при случаи съест все что влезет в рот, не побрезгует и собратом.
Vladimir7
18.04.2006, 02:29
Траванул я палочников розой. Точно такие же симптомы как были у взрослых - снижение активности, иногда цепенение... :( Два дня уже как розу убрал. Вроде им получше стало, но малину не жрут. Вылупился еще один и тоже не жрет. Про то сразу или нет они должны есть я информации не нашел.
---
А что за рачки такие в тундре? И какого размера?
Lupka
20.04.2006, 14:43
Вот напасть! Но они, если я правильно поняла, живые?Предлогаю остановиться на малине, тем более, что она уже у вас есть. У меня пока никто не вылупился.
Зато аксолотли подрастают, самый большой 4,5 см уже. И еще 56 штук по 1,5 см, рачки пошли как видно впрок.
------------
В тундре вообще много кого интересного встречается, например однажды мы нашли углозуба сибирского, а рачки те были по 2-2.5 см :), если вам интересно, можно конечно и вид попытаться вычислить
-----------
произвела некоторые рассчеты. ваши палочники начали вылупляться ровно через пол года. А моя должны вылупиться через 15 дней после ваших :)
chex
20.04.2006, 22:34
Огнев пишит молодые палочники сразу после вылупления хорошо едят и быстро растут,Лезер советует дуб,бук для молодника.извените что вторгся.
Vladimir7
21.04.2006, 03:27
Вот напасть! Но они, если я правильно поняла, живые?
Один уже помер. :( Другой вялый. А те что вылупились после розы (4шт) бегают нормально. Но вроде не жрут, только пьют. У малины листья номальные, в том смысле что уже видно что это лист малины...
У меня пока никто не вылупился.
Зато аксолотли подрастают, самый большой 4,5 см уже. И еще 56 штук по 1,5 см, рачки пошли как видно впрок.
Уже наверное мясом-рыбой кормите...?
если вам интересно, можно конечно и вид попытаться вычислить
Если не очень сложно, то было бы любопытно.
Лезер советует дуб,бук для молодника.извените что вторгся.
Да. Но я читал что и малиной можно выкармливать с самого вылупления...
Впрочем про дуб я тоже читал, сегодня даже ветки поставил прорастать...
Надо было желудей насобирать да насажать...
chex
21.04.2006, 03:46
только что видел на Tarantulas.ru обяву опродаже вечно зеленых дубов
chex
21.04.2006, 03:51
и только распустившимися листьями кормить нельзя сдохнут
Vladimir7
22.04.2006, 03:03
Вечнозеленый дуб это интересно.
А только что распустившимися можно их состав ничем не отличается от взрослых листьев...
chex
22.04.2006, 03:51
только распустившиеся листочки выделяют защитную клейковину от насекомых и она вредна
Vladimir7
23.04.2006, 03:05
Но тут нужно уточнить листочки какого именно растения выделяют эту клейковину...?
Например у малины, у боярышника... ее нет.
У меня палочники ели совсем маленькие листочки, а один даже иногда ел почки баярышника, мусолил их часами...
chex
23.04.2006, 04:15
какие не написано вроде все это пишет Огнев он занимается этим с1967г. его книжка довольно хорошая,уменя просто тоже австралиец,сангай и 2 аретаона правда попались два самца.банка пустовала вот и взял по случаю.
Vladimir7
24.04.2006, 04:13
Вообще такой ярковыраженный клей из наших растений есть пожалуй только у тополя. Може и у дуба етсть. Почки распустятся будет понятно.
А сангай и аретаон это кто? Есть латынь? Любопытно что за звери у вас.