В Питере тоже малина случается, но не много, а вот боярышника и рябины завались. :)
Не думаю что работникам почты понравится если кто-то будет общипывать их розу... :большая улыбка:
Я думаю, если нужно будет, прикупить куст побольше, с рук, может по объяве...
Вы к своему раку кубинского подсадите. Может они подружатся. :)
Vladimir7
30.08.2005, 03:05
Да, к вопросу о "прирученности" палочников. Не думаю что их
можно приручить, все же мозг у них маловат. :)
Мне тоже ессесно приходится их брать иногда в руки, при замене веток например.
Сегодня вот взял, и укололся, заноза получилась небольшая. :)
Lupka
30.08.2005, 12:43
:) да уж на свист палочница не отзавается и хвостиком не виляет. Просто я ее люблю на руках подержать. Она занозы мне не сажает, не то что у некоторых.
В моем зверинце случилось пополнение :) В воскресенье изловила жабу (Bufa bufa). Каталась на велосипеде по Тульской области, и такая славная зверюга попалась, что я не смогла удержаться. Теперь знаю как "прорядить" тараканник. Вчера удалось ей скормить двоих.
Говорят жабы в неволе до 40 лет живут и довольно неприхотливы. Теперь комната превратилась в "живой уголок". Вот что случается если человека летом не берут в экспедицию... Хотя, может я ее отпущу.
По поводу кубинца мысль интересная, но я думаю что мой рачок его убьет, очень он агрессивный, посажу я к нему лучше беззубку, кстати, а как поживает ваша? Да к тому же я не знаю где в Москве птичий рынок.
Vladimir7
31.08.2005, 03:20
Она занозы мне не сажает, не то что у некоторых.
Везет вам. :) Мои, если их побеспокоить, еще и дурно пахнуть начинают...
Говорят жабы в неволе до 40 лет живут и довольно неприхотливы. Относительно... Террариум ей нужен горизонтальный, влажный, обурудованный по всем правилам...
А если оборудовать хороший террариум, так не лучше ли в него какого-нибудь экзота запустить?... :) Хотя жаба хороший зверь, говорят даже приручается, но надо маленькую брать.
посажу я к нему лучше беззубку, кстати, а как поживает ваша? Да, может быть лучше кубинского не сажать, они послабее конечно. Беззубка жива-здорова, переползает ночами с места на место, фильтрует воду. Ампулярии за ней "ухаживают" - соскребают с панциря водоросли... :)
Lupka
01.09.2005, 19:35
Моя жабка еще совсем молодая, судя по размерам. Закопалась в торф и сидит там, только мордочку и видно.
А вот рак не ест :( Может холода почуял. Или скучно ему без аксолотлей.
Vladimir7
02.09.2005, 03:00
У меня один тоже отказывается иногда от мяса и рыбы. Когда отказывается я ему кидаю в лапы маленький катышек булки, - ее он всегда хватает и ест. Попробуйте.
К вопросу о окраске палочников - у меня один палочник светлее двух других... А корм одинаковый. Зачит всеже окраска на генетическом уровне... А может и от того и от другого...
Lupka
02.09.2005, 14:14
Вчера рак все-таки поел немного мяса, но весь кусочек не осилил. Я его 4 день кормлю олениной, может в этом все дело, слишком жестко.
А мне вот интересно, на родине у себя палочники какого цвета. Если они "косят" под окружающую обстановку, то должны быть зеленые, при условии, что живут на эвкалипте, а коричневыми, если жрут пожухлую листву, или нет??? Едва ли коричневых вывели искусственно. Хотя почва там все-таки красная, может птица не видит его сверху на фоне красного. А зачем он тогда весь такой на листочек похожий...
Наверное на ген. уровне детерминирован "основной" тон, а вот оттенок - по обстоятельствам.
Vladimir7
03.09.2005, 03:17
кормлю олениной, может в этом все дело, слишком жестко
:мигающий: Нифига. А где вы ее достали, оленину? :) Я вот вообще оленину не пробовал. И как она?
А булки не пробовали давать? Раки твари всеядные. Булка как дополнительная растительная подкормка вполне уместна иногда.
К тому же в булку можно подмешать при необходимости что-то полезное...
Если они "косят" под окружающую обстановку, то должны быть зеленые
Я пологаю что они косят под сухой коричневый листок или ветку...
У эвкалипта ветки коричневые?
Я сегодня решил у одного палочника брюшко потрогать из любопытства (до этого я их брал только лапами на ладонь, с ветки)...
Так сначала он просто качался, потом начал лапами отмахиваться, а потом, когда я все же потрогал его брюхо(мягкое какое! :) ), он начал как-бы усиленно "дышать" и так навонял густо, просто жуть. Я даже во рту почувствовал какой-то сладковатый привкус. Потом проветривал комнату около часа...
:большая улыбка:
Такие вот они у меня "ручные"... :)
Last edited by Vladimir7 at Sep 3 2005, 01:18 AM
Lupka
04.09.2005, 15:32
Да уж булочку стрескал с удовольствием. На таракана правда наплевал. Попробую сегодня опарышем покормить. Купила аксолотлям для разнообразия, заодно потешу рака и жабку.
Оленину привезли с Ямала. А в прошлом годе едали ее в больших количествах аж на побережье Восточно-сибироского (вам уже завидно? ). :дразнить: Но не в этом суть, я подумала раз уж это мясо совсем не жирное, то идеально подойдет в качестве корма. Однако...
Мне оленина пришлась по вкусу :)
Мой палочник не такой вонючий однако.... Но жуткий обжора.
dabb
04.09.2005, 17:16
Насчёт аленины-я один раз то же пробовал, так мясо вообще рзжевать невозможно было, да и вообще невкусным покозалось, не знаю может алень старый был :скучно:
Last edited by dabb at Sep 4 2005, 03:17 PM
Vladimir7
05.09.2005, 02:53
А в прошлом годе едали ее в больших количествах аж на побережье Восточно-сибироского (вам уже завидно? ).
Да нифига. Я в детсве, до третьего кажись класса, вообще на севере жил, под Мурманском. :дразнить: Там тоже побережья имеются. Но чаво там ловить?! :)
Насчёт аленины-я один раз то же пробовал, так мясо вообще рзжевать невозможно было
Дохлый олень наверное был. :я в замешательстве:
Я вот, знаю, в деревне одной у цыган корова сдохла, так они потом ее мясо продвавали... :) Когда зверь сам дохнет у него мсо дубеет...
Last edited by Vladimir7 at Sep 5 2005, 12:54 AM
Lupka
05.09.2005, 14:58
Видно впечатления детства оставили негативное отношение к окраине родины...а ведь север очень большой и разный. Хотя города и поселки там ужасные и чем восточнее и севернее, тем хуже. Кстати, где вы жили под Мурманском? Я бывала в Териберке и Дальних Зеленцах.
Еще была в Чупе, Хатанге, Тикси, Чокурдахе, Черском, Петропавловске-Камчатском и Козыревске. Не подумайте чего, это я типа наукой занимаюсь. Север очень люблю, пусть там и сурово. Мечтаю попасть в тундру зимой.
Хотя Питер, тоже не курорт, относительно погоды.
Оленина действительно жестковата (все-таки нелегкая у оленя жизнь), но если оленек молодой, да правильно приготовлен...
Кстати, мой рачок не побрезговал, поел опарышей :).
Vladimir7
07.09.2005, 03:02
Видно впечатления детства оставили негативное отношение к окраине родины...
Нет, негативных впечатлений не припомню. Помню что было как-то тоскливо порой переносить полярную ночь и постоянные вьюги...
Но было прикольно, например, ходить по сопкам среди маленьких березок с листьями-копейками и собирать грибы. :)
Кстати, мой рачок не побрезговал, поел опарышей :).
А мои даже мотыля не едят. Зато они едят элодею, которую даже физы не трогают. :)
---
Все жду когда палочники начнут нестись. :) Нифига пока...
Lupka
07.09.2005, 13:04
Мой тоже никак не разродится. Зато стал очень много есть, к чему бы это. Пощикотала его за брюшко, развонялся :сумасшедший: но не сильно, проветривать не пришлось.
Вчера раку подмешала в булку костной муки, сожрал. А еще поедат катушек.
Vladimir7
08.09.2005, 03:23
Мои раки на улиток не покушаются, ампулрии например по ним ползают... :) Единственное сегодня увидел как рак грызет кареешек беззубки! Надо будет завтра яичной скорлупы им набросать чтоли...
Мой тоже никак не разродится. Зато стал очень много есть, к чему бы это.
Да, мои тоже больше стали есть. Причем теперь поедают даже веточки. Сегодня наблюдал как палочник с торца ест 3мм зеленую ветку малины... :)
Я уже емкости купил для микроволновки пластиковые. В крышки буду вклеивать сеточки для вентиляции. Икубаторы готовлю короче говоря... :)
Lupka
08.09.2005, 21:02
Ваши ампулирии рисковые чуваки раз оседлали раков. Мои ампулярии живут в банке, так как не к аксолотлям, не к раку запускать их не хочется.
А что рак будет скорлупу есть? Хотя почему бы и нет.
Можно раздавить улитку (катушку) и предложить раку.
Мой сегодня схавал червя дождевого.
А еще я шаровку запустила к нему в аквариум. И несколько гаммарусов.
Ловили сегодня раков на реке, подходящего размера для аквариума не попалось, поэтому всех съели. У многих были такие же пятна как и у моего на разных участках карапакса. Видимо это всеж таки болезнь заразная, и скорее всего грибок.
А что вы думаете что уже со дня на день должны нестись? А какая она здоровая стала!
Vladimir7
09.09.2005, 02:49
Ваши ампулирии рисковые чуваки раз оседлали раков.
Да они не чем не рискуют. Я заметил что раки запоминают тех кто с ними обитает и никак на соседей не реагируют...
А что рак будет скорлупу есть? Хотя почему бы и нет.
А кто его знает.... :) Забыл попробовать. Говорят что мел к ним можно кидать, но я не хочу поскольку воду замутить можно им.
Можно раздавить улитку (катушку) и предложить раку.
У меня всего одна роговая катушка. И я к ней уже привык. :) И раки тоже к ней привыкли... :)
Есть еще физы, но и их пока не много.
А еще я шаровку запустила к нему в аквариум. И несколько гаммарусов.
У меня три гаммаруса (было более десяти, но другие пропали бесследно,
есть подозрение что они друг друга жрут) сидят в отдельной баночке с пучком яванского... Вообще это такие хищники! Мясо едят только в путь.
А что вы думаете что уже со дня на день должны нестись? А какая она здоровая стала!
Ну если "через месяц после последней линьки", то уже скоро.
А размеры, мне тоже кажется что у моих увеличились, но это
странно поскольку членистоногие же увеличиваются только сразу после линьки...
Last edited by Vladimir7 at Sep 9 2005, 12:51 AM
Lupka
09.09.2005, 13:54
Я кажется тоже физ изловила, надо бы определить.
У меня катухи размножаются, страсть. А вы своих кубинцев растительной пищей подкармлеваете, помимо булки?
Части гаммарусов не повезло, на них открыли охоту аксолотли. Эти монстры жрут все что движется и не движется - сегодня один жевал гальку, потом плевался ею.
Вот такой загадочный зверь палочник... Мне кажется она как-то в ширь еще раздувается. А вы раздобыли китайскую розу?
Vladimir7
10.09.2005, 03:18
Я физ не ловил, у меня аквариумные. Те что в наших водоемах водятся другие.
У меня катухи размножаются, страсть.
Не так давно у меня тоже был один аквариум битком набит мелкими катушками. Но потом в него, волею судеб :), пришлось пересадить мешкожаберных сомов и катушки исчезли...
А вы раздобыли китайскую розу?
Нет пока. Зато я малины насушил. Ее можно размачивать.
:восклицательный знак: Мои палочники снесли первое яйцо :восклицательный знак:
:) Маленькое такое "семечко" светлокаричневое с более темной полоской и "пупырышком" на одном конце...
Vladimir7
11.09.2005, 03:24
Забыл написать про булку... Булку я даю редко. А растительную пищу они сами находят - жрут элодею. Еще недавно сожрали папоротник до основания и еще какое-то растение. Это последнее я в пруду выловил, оно отдаленно напоминает элодею канадскую, но менье листочки и очень жесткие. Все равно сожрали. :)
---
А как вы раков ловите?
---
У же пять яиц.
Положил их в "инкубатор". Решил под него использовать не коробки дял
микроволновки, а переноску от фирмы ВАКА. Она такая полупрозрачная,
а сверху крышка с отодвигаемой дверцей. Правда прорези вентиляционные большие, наверное придется сетку наклеить.
На дно дренаж - галька, сверху утрамбовал торф влажный.
Last edited by Vladimir7 at Sep 11 2005, 01:29 AM
Lupka
12.09.2005, 12:06
Поздравляю!
:поздравляю!:
Моя пока не несется :( Но я наблюдаю интересную осбенность. Вечером она сильно бледнеет, а утром становится ярко коричневая, почти красная.
А вы уверены что яйца надо именно на влажный торф класть, ведь они таким образом переживают засуху.
Раков ловим на ощупь, под камнями, правда мелких так не поймаешь, а крупные вполне себе ловятся. Мой рак что-то притих, сидит в укрытии целый день и вечер, от рыбы речной отказался.
Зато на кусок рыбы напали улитки.
Vladimir7
14.09.2005, 03:00
Поздравляю!
Сапсибо. :)
В "инкубаторе" уже двенадцать. И еще на грунте.
Нистуся только две особи. Третья, светлая, пока не несется.
Такой изменчивостив окраске не замечал. Может дело в освещении?
Про влажный торф в инкубаторе я прочитал в книге и в сети. Единственное что от себя добавил - дреннаж из гальки, на всякий случай. Наверное лучше было бы в качестве дреннаж взять мелкий керамзит.
Раков ловим на ощупь, под камнями, правда мелких так не поймаешь, а крупные вполне себе ловятся.
А не кусаются? :)
---
Вы выше давали ссылку на английскую статью по палочникам. А переводили ее? Я там не понял один момент, - написано что-то о
том что яйца палочников можно замораживать. Вы не поняли зачем?
Lupka
17.09.2005, 18:11
Целую неделю небыло интернета в институте. Извените за долгую паузу.
Мой палочник все еще не несется. А вот цвет у него в течение суток меняется даже при постоянном освещении, очень забавно.
Может замораживание яиц играет ту же роль что и высушивание. Дегидратация вызывает стресс у зародыша, что потом стимулирует выход личинки. И это выглядит как то более естественно нежели хранить их на влажном субстрате. Но это только мои догадки. Хотя я тоже удивилась этому приему, когда прочитала сайт.
В принципе ведь можно часть яйц хранить одним способом, а часть другим :)
А раки еще как хватают за пальцы! Кому понравится, когда его из домика тащат. Зато точно знаешь что добыча в руках :)
Vladimir7
18.09.2005, 03:08
Может замораживание яиц играет ту же роль что и высушивание.
Я тут перевел статью переводчиком, вроде там написано что таким образом яйца убивают "чтобы избежать перенаселения вивария"... :)
Но с другой стороны почему бы их просто, например, не спустить в канализацию... :)
Мой палочник все еще не несется.
У меня один тоже не несется. Это сразу видно - у двух других, в яйцекладе всегда торчит зреющее яйцо... Причем оно зеленое, а
когда созреет то коричневое... :)
Last edited by Vladimir7 at Sep 18 2005, 01:09 AM
Lupka
22.09.2005, 20:16
Яиц все нет:(
А ваша третья? Вы подогреваете инсектарий с палочниками? У меня все время горит лампа. Но мне все равно кажется что она мерзнет. Однажды утром я застала насекомую полулежащую на дне, думала все - окачуривается, но вроде обошлось. У нас холодно. Хоршо только аксолотлям.
Vladimir7
23.09.2005, 03:25
Может начнет еще нестись. Сколько уже прошло с последней линьки?
Мой третий тоже не несется. С одной стороны можно было бы предположить что некоторые особи не способны размножаться партогенически, но ведь они же все копии одних и тех же самок...
Так что скорее всего у некоторых просто могут быть задержки в развитии...
Террариум я не грею никак (прочитал что это сушит воздух, что для них нежелательно). Т.е. нужно поддерживать тепло в квартире...
У меня сейчас 20 градусов. Зимой можно будет к батарее или к обогревателю поближе поставить...
Мои тоже иной раз лежат на земле как дохлые. :) Так что это, вероятно, нормальное явление.
Все, очень наступила... Скоро уже с малину бедет не достать. А боярышник уже осыпается... :(
Lupka
23.09.2005, 15:26
Сколько у вас уже яиц, вернее какова их плодовитость? У нас проблемы с интернетом, поэтому посмотреть мне негде.
С последней линьки как раз месяц и прошел примерно. Вот после того как ваш последний поленял, мой через несколько дней это сделал.
Да осень... Правда у меня есть китайская роза :)
Vladimir7
24.09.2005, 02:23
Яиц уже больше сотни. Возможно посчитаю точнее потом.
Они их откладывают, как начали, постоянно. То которое торчит,
вызревает и выпадает, а на его месте новое и т.д.
Тут проблема - на торфе появляется плесень, не знаю как она действует на яйца. Сегодя убирал плесень.
Думаю сделать еще одну коробку, но вместо торфа положить что-то синтетическое, чтобы плесени не было.
Я очень сомневаюсь что все эти яйца вылупятся, скорее всего выход будет не полным.
По поводу корма идея - можно зимой ветки в воду ставить, чтобы распускались... Или зимой не распустятся? :неуверенный:
Lupka
24.09.2005, 16:51
Больше сотни!!! эх, мне бы хоть десяточек ...
Идея с веткой светлая, но едва ли получится.
Наши растения нуждаются в зимнем покое, к тому же зимний день короток.... а у них по длинне светового дня весь жиз.цикл построен (обрывки бот. знаний). У меня дуб растет, так он на зиму листья сбрасывает. Я думаю что попробывать можно, но расчитывать на это не стоит.
От плесени торф можно обработать антигриппковым ядом.
а может не нужно сильно увлажнять субстрат? А при какой температуре храните?
Vladimir7
25.09.2005, 02:45
Больше сотни!!! эх, мне бы хоть десяточек ...
Снесется еще.
А вы точно уверены что не убираете яйца вместе с, скажем так, отходами палочника? По размеру они похожи...
Во время уборки приходится отбирать... :большая улыбка:
Световой день можно удлиннить лампой...
Субстрат не мокрый совсем, просто влажный. Как рекомендовано
в кните, так и сделал. Там написано что если будет сухо,
то яйца засохнут.
Храню при комнатной темпиратуре.
Яды от плесени использовать не хотелось бы - вдруг они и на яйца подействуют...