Вот решила создать такую тему. Давайте здесь делится печальным опытом приобретения рыбок(((. Не могу больше молчать, накипело!!! Поубивала бы некоторых продавцов, ну чесслово!!! Прредставляете, захожу как-то в магазин "Бетховен", там В ПЛАСТИКОВЫХ СТАКАНЧИКАХ(!!!) находятся 6 петушков. 3 из них уже умерло, вверх брюхом плавают, 3 оставшихся еле дышат!!! А еще у них стоит пустой аквариум с надписью "остронотус-1500р" и еще стоит что-то вроде террариума с ящерицей (не знаю точно как называется, у нее еще язык синий) полуживой от голода, живот прилип у нее к спине и видны все ребра. Не поверите, называется "Варан среднеазиатский"!!!!!
ПОУБИВАЛА БЫ!!!!!!
fru-fru
22.01.2009, 13:48
А у вас в Курске есть "Бетховен" ? Это просто случайное совпадение названий или это сетевой магазин , как в Москве ? Если второй вариант, то может позвонить или написать в вышестоящ. инстанцию , что ваш магазин позорит торговую сеть "Бетховен" и т.д. Возможно сверху наведут порядок. Не могу сказать , что московский "Бетховен" идеал торговли , но не до такой степени.Чтобы дохлые рыбки плавали на обозрение публики ...
У вас такой ? http://bethowen.ru/
Кассиопея
22.01.2009, 13:54
Не не такой, у нас желтая вывеска, и оформление все в желтом цвете. Раньше одни из лучших магазинов были, а теперь в одном дохлые петушки,. в другом рыбы зараженные манкой продаются всем желающим. Я с дуру внимания не обратила, и купила меченосок. Дома только присмотрелась, увидела крупинки на хвосте... Пришлось лечить весь акв, но обошлась без лекарства, просто подняла температуру, а то мой птер плохо всякую химию переносит.
ЛюблюВесьМир
22.01.2009, 14:11
Перенесемся в Питер. Магазин "38 попугаев". Продавцы неграмотные: рыбкам сыпят чуть ли не по пол-банки корма, все аквариумы заросшие черной бородой (они говорят, что это так должно быть в старом аквариуме, биобаланс - ага). Все животные нетоварного вида (птицы с выщипанными перьями, рыбки затянутые). Ну и как классика жанра - предлагают всем желающим пятилитровый круглый аквариум и туда 2 золотых рыбок, декор в виде керамического замка и пластмассовые растения.
Кассиопея
22.01.2009, 14:16
ООО, насчет черной бороды, я вообще молчу, там все аквариумы черные, кое где можно угадать проплывающую рыбку, Барбусы сумматранские (взрослые) там содержатся с гуппи, естесственно они все без хвостов. Но меня просто убили петухи. В стаканчиках. Даже не полных водой!!!На половину залили воды и бросили туда взрослого петьку. Он даже не помещается там полностью.А ведь рыбок им привезли красивых!!!!!!!! У петьки такие плавники!!!
ЛюблюВесьМир
22.01.2009, 14:17
Кстати, о петьках. Меня ужаснуло, когда я увидела петушков в крохотных отсадничках внутри аквасов. Они там тоже еле помещались. и это в "Агидисе"!!!
ColdSun
22.01.2009, 15:01
Как ни странно был у себя в Одессе в:
1. Дог вроде называется, отдел аквариумов - чистые аквы, хорошие растения, содержание на уровне, продавцы добрые (даже бесплатно улиток дали=). Вот только советов их я не слушал и не собираюсь - ведь у меня есть вы)))
2. Золотая рыбка кажется, на Торговой - содержание рыб на уровне (занимается этим определённый человек), но продавцы неопытные, не то что про рыб, они про корм задумывались когда спрашивал.
3. Рынок "Староконный". Ну что сказать =) Рынок он и есть рынок, кто хочет втюхать, кто хочет наварить. Конечно нужно смотреть по внешниму виду продавца и по условиям содержания рыб.
П.С. Сколько брал на рынке - ттт, ни разу болячек не было, хоть и заселяю купленных жителей сразу в общий.
финник
22.01.2009, 15:15
фру фру... хочу тебя расстроить, но у нас в столице с бетховинами тоже не всё ок...я знаю как минимум два(адреса в личку), в которых за животными вообще и за рыбами в часности отвратительный уход...попугаи все и белой сыпи, дохлюе телескопы и золотухи, потресканые ампуляхи, муть, водоросли, на что ценники вообще непонятно......бррр...:нет2:
fru-fru
22.01.2009, 17:49
Ну я во всех не была , только на Ленинском и на Беляево . На Ленинском чисто , болявые рыбки бывают , время от времени , как и в любом другом ,торгующем привозными рыбками месте, но чтобы дохлые ...
На Беляево похуже магазинчик, но он там маленький.
38 ПОПУГАЕВ есть в МЕГА Теплый Стан , дорого , но криминала особого тоже нет. ( кстати о чёрной бороде, я там год назад просила продавца мне с бородой камешек из акваса достать, у них в демонстрационном аквасе так она красиво росла , отговорил)
Аква-Лого , неплохой магазин, дорогой, но там рыбки бывают, которых редко где встретишь.
Птичка , самое демократичное место, дёшево , но глаз да глаз, втюхают что-нибудь запросто.
А вот где действительно жуть видела , это Любимчик , мутная зелёная вода , невнятные рыбы , фу .Причём по-моему за месяц до рыбок в этом аквасе сидел крокодил.
July79
22.01.2009, 17:55
скажу честно и без обид, НО люди разводящие петухов чаще всего их держат в не больших емкостях... по литру, полтора. и это нормально (для разведенцев). а так по теме, у нас в городе не много природных магазинов, но из 4 мне реально не нравится только 1, к остальным вопросов нет.
финник
22.01.2009, 18:11
оч. хороший магазин "Барбос" на Семёновской, оптимальное сочетание цена-качество, и консультант сам аквариумист со стажем, а это немаловажно....
Кассиопея
22.01.2009, 20:21
Я понимаю, литр-полтора для петушков может это и нормально, но нормально ли их держать целый день в пластиковом стаканчике где всего 150 милилитров, а если учесть что они не до конца наполнены были водой, выходит всего 100 милилитров воды!!!
ЕКАТЕРИНА
22.01.2009, 21:35
Я седня видела тож у нас в подольске петушков в стаканчике.А еще в акве на 500л: араванна см 50;попугаи см30-шт 4; птеригоплихты (первый раз кстати увидела такой размер) см 25-30 точно.С какой простотой продавцы впаривают птериков мелких говоря что они не вырастут я в шоке.
КотКот
22.01.2009, 23:01
продавец- не специалист. он просто продавец с з/п как в любом другом магазине. Поэтому и берут тех, кто умеет продавать (чаще всего), а не обладать мегазнаниями в аквариумистике. Другое дело, если это аква салон, где только аквариумистика. а если у него еще корма, лекарства, витамины, клетки, ошейники, наполнители, и т.д., что что вы от них хотите?) надо самим иметь голову на плечах и видеть, что вы покупаете:дразнить:
мармазетка
23.01.2009, 00:44
Относительно продавцов-профи скажу: на ул. Онежская д18 (Москва) в рыбном отделе зоомагамина работает кандидат биологических наук Михаил. О! Это мега-рулез-чувак. Он дает грамотные профессиональные консультации по содержанию рыб и не только. Всегда с огромным удовольствием с ним общаюсь.
А в зоомаг на ул. Народного Ополчения (напротив Каменного Цветка), в подвале такой, там еще секондхэнд)) И рыба там такая же))) и продавцы)) теперь ходим только смотреть пруд с сомами, а покупать там больше никого не будем.. Особенно после милых чистильщиков мистусов)))
fru-fru
23.01.2009, 08:45
Да, пути господни неисповедимы, стоило получать научную степень , чтобы работать продавцом в зоомаге.
финник
23.01.2009, 12:10
лучше всё-таки когда тебя обслуживает человек с учёной степенью, чем девочка - эмо, которой ваще ничего в этом магазине не интересно, а на работу взяли потому что у неё в детстве были мышки...
мармазетка
23.01.2009, 13:55
Прикол: в магазине у профессора рыбу купить практически невозможно. Аквариум можно, грунт, корма и тому подобное, а вот рыбу - сложно. Нет, она там плавает, но это его личная рыба)) Редко когда что есть на продажу. Да и еще не факт, что тебе продадут)) Сначала убедятся, что ты знаешь, как рыбу содержать))
мармазетка
23.01.2009, 18:06
Вспомнился еще прикол)) Город Щелково Московской области - покупаем аквариум. Рыбы там мало, дохлая попадается. Две милые юные барышни пытаются меня консультировать. После непродолжительной беседы роли меняются и уже они начинают засыпать меня вопросами, касающимися содержания рыб. И смешно и грустно. Понимаю девочек - работу найти не просто, то, что пытаются начать понимать - хорошо и похвально. В начальстве у них неадекватный очень молодой пацан, при общении с которым у меня сложилось устойчивое мнение, что употребляет. )))
Очень хороший магазин Зоомагия на Песчаной. Всегда внимательно и толково разъяснят и покажут. Мне как-то таблеточку для рыб подарили. Приятно))
Кассиопея
23.01.2009, 18:35
У нас в Курске тоже есть отличный магазин. Зоомир называется. Я у них постоянный покупатель. Не могу сказать что продавцы там очень опытные, но рыбы у них там в порядке, могут подсказать что-нить. Знают каких рыб можно держать вместе. И мне как постоянному покупателю там ричию бесплатно дали! Я туда как раз улек сдаю.
Alex_akwa
29.01.2009, 09:30
А у нас, в Тольятти, с аквариумистикой туговато... когда я захотел купил аквариум, весь город оббегал и практически никто не смог нормально проконсультировать. да и выбора рыбок у нас городе маловато...
большинство магазинчиков в полу- или подвальных помещениях :)
из нормальных есть только 38 попугаев, и еще один Немо называется :), но в них чтобы получить грамотную консультацию нужно попасть на Консультанта или Хозяина магазина :))), а девочки-продавцы мало чего знают к сожалению...
а еще, брат мне новый год подарил РЫБОК :), ну не разбирается он в аквариумах и ему продали, как раз в каком то подвале - две маленьких скалярии и одну золотую рыбку, а у меня цихлидное псевдоморе!
ужас просто!:верхом на коне:
финник
29.01.2009, 22:29
и как вы вышли из ситуации?
Alex_akwa
30.01.2009, 08:42
ах, да, забыл сказать :))
купил все таки аквариум на 80 литров - в подвальном помещении, (аквариумы - практически единственное что можно там покупать ... дешевле всего)
и забацал себе псевдоморе (с помощью Хозяина магазина Немо:), рыбки - 3 еллоу, 3 чернополосых, 3 птерика.
а перед покупкой, ввиду отсутствия инфы у "консультантов" магазина, начитался мнений уважаемых форумчан на разных форумах :)), вот только это меня и спасло от неприятных последствий (гибели рыбок и т.д. и т.п.)!
fru-fru
30.01.2009, 09:38
3 еллоу,3 чернополосых и 3 птера в 80л :помогите: Вы действительно считаете ,что у вас море получилось?:и не думай:
July79
30.01.2009, 10:08
особенно 3 птера на 80 литров..... жесть!!!!
Alex_akwa
30.01.2009, 11:34
а почему это вы думаете что у меня не получилось Море? очень даже получилось, мне нравится - песчаник, кораллы, лампа "Марина" и желтенькие и синенькие рыбки!
сорри ошибся, два птерика, а про их будущие размеры я знаю, вот когда вырастут отдам куда нибудь или уже куплю бОльший аквариум.
July79
30.01.2009, 11:39
ну тогда ладно, если знаете.... фото акваса можете показать в разделе АКВАдизайн, мы будем только рады.
мармазетка
30.01.2009, 15:37
два птера на 80 литров - это очень много. Они ж огромные вырастают. Да и это еще пол-беды. Не уживутся они вместе, будут драться на смерть. Птеров надо заводить из соотношения - одна банка (большая) - один птер. Правильно, что отдадите, хотя жалко всегда отдавать рыбса, которого вырастил-выкормил. По этой причине у меня лично аквасов три уже))) А птерики они классные, особенно большие, но бандиты и жадины))
КотКот
04.02.2009, 00:25
знаете такой анекдот, или старую шутку- не нравится видеть микробы под ободком вашего унитаза? а представьте, что каждый день видят они)) тоже самое про зоомагазин- покупатели многие (я бы сказала- большинство) и слушать не хотят, что птерика с сотней гуппи в 20 литров сажать нельзя...
мармазетка
04.02.2009, 12:34
Знаешь, КотКот, покупателю еще простительно тупить)))))