PDA

Просмотр полной версии : И у нас несчастье...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

irgrin
19.01.2009, 12:23
уфф, отсутствие негативных признаков - уже позитив!!!! держитесь! прорвёмся!!!

Mavra
19.01.2009, 16:11
ура, Поня, вы возвращаетесь, ураураура. Мы ждем новостей!

Strix
19.01.2009, 17:07
Врачи у мну не открылись(((, но я вам всем верю на слово! Пусть им, "дядькам сурьезнам" будет счастье, что Варежку лечат))) Поня, не надо сейчас мыслить логично, не напрягайтесь))), это потом, само придет-вернется. Остывайте потихоньку, радуйтесь понемножку. Спокойствие, главное - спокойствие! Все устаканится, все будет хорошо!

Поня
20.01.2009, 11:37
http://s46.radikal.ru/i114/0901/4b/7e21296d9bb3t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0901/4b/7e21296d9bb3.jpg.html)http://i060.radikal.ru/0901/25/48eb1b6b2609t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0901/25/48eb1b6b2609.jpg.html)

Strix,вот,смотри:первый-Давыдов;второй-Васильев.)))

Варенька наша потихонечку восстанавливается.В туалет ходит сама,по всякому.Только у нее сейчас очень болит задний проход.Попка красная ужасно.Времени прошло после клизьмы достаточно,а раздражение все не проходит.Смазать ничем не дает,не подпускает к своей драгоценной попе.А сама вот справится не может(((Постоянно лижет и видимо еще больше травмирует кожу.Вот нам и новая проблема...

irgrin
20.01.2009, 11:51
может, можно её как-то "стреножить" и помазать чем-то навроде Мирамистина, а потом маслицем бы облепиховым... я бы вообще мазью тетрациклиновой (для глаз!!! :) помазала: и заразу убирает, и смягчает...

Поня
20.01.2009, 12:04
Да,наверное,придется.Как не хотелось мне снова к ней насилие применять,но тут уж затянулось очень.Интересно,мы ее кишкам не навредили таким количеством вазелинового масла?Она у нас пукает и пукает...Да еще так забавно на свою попку оглядывается:мол,кто?что?

КотКот
20.01.2009, 12:11
))))))))))рассмешила))))))))

а вы сейчас рацион поменяли, да? (кстати, все хотела полюбопытствавать как именно поменяли)

Strix
20.01.2009, 13:29
А это, кстати, я часто видела у разных зверей. Пукнет - и оглядывается: "Кто здесь?!"))) Навредить-то вы врядли навередили, только раздражение сильное. Ну, оно пройдет рано-поздно. Моя вот вообще ни разу не далась клизму сделать. Может, и правда помазать чем-нить умягчающим и снимающим воспаление?

gutik
20.01.2009, 14:00
Поня! Попробуйте, если котя позволит, смазать глазным гидрокортизоном (только именно глазным) - он пригоден для слизистой оболочки. Даже, если удастся, можно, чтобы немножко внутрь прохода попало. Очень хорошо снимает раздражение.

irgrin
20.01.2009, 14:09
я просто для себя "усвоила" некоторые лекарственные штуки, которые для Котеек неплохо подходят при воспалениях/ранках: мирамистин для промывания ранок (как-то он помягче, чем хлоргексидин), мазь метилурацил для ран (кстати, свои порезы мажу, заживает супер!), тетрациклиновая мазилка - вообще классная вещь, в любом хозяйстве цены ей нет!
а у меня тоже недавно хохма была: У Симбы случился, извините, жидкий стул, я попу плохо ему помыла и чувствую, что пахнет. а сидели мы за столом, он лежал на стуле и - как всегда - был центральной темой разговора. я говорю: у кого ВВопа пахнет? Котей башкой замотал по сторонам, удивленно так смотрит - типа "да, у кого это Ввопа пахнет??? у меня - не пахнет!!! у кого???"
прикольные они, в общем...

Сквор
20.01.2009, 15:12
к перечню лек-в добавлю Левомеколь:клево!:

Как Варечка????

-dingo-
20.01.2009, 15:29
Девочки правы: глазные мази - самое ТО!

КотКот
20.01.2009, 19:15
девочки, в связи с вашими постами о лекарствах, у меня теперь целая уйма вопросов, вот темка:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=341407#post341407

может, еще кому пригодится...

Поня
20.01.2009, 20:58
Вот кстати,левомеколь врач использовал,когда пробивал застоявшийся кал.Попробую мазь глазную,всенепременно.Мне вот еще свечи с красавкой посоветовали,или любые другие противогеморройные.По сути,они же все снимают воспаление и смягчают.И не слижет все.
Я уже боюсь сказать про наши дела "нормально" даже...Сейчас скажу и сглажу...Потихонечку поправляется,короче,Варенок наш.
Рацион мы,девочки,поменяли только в том плане,что я порции им уменьшила и стала кормить 2 раза в день.У меня с Виленом Борисовичем была долгая беседа про кормление,он мне все по полкам разложил,внес ясность во все мои сомнения.Я теперь все поняла,поумнела,многие вопросы просто отпали.Он объяснил про диету,сказав,что ни к чему это.Кошка-хищник.И все тут.Сказал налегать не на мясо,а на субпродукты.
И кстати...Кошки,сидящие на сушке,болеют не реже "натуралов"!

Поня
21.01.2009, 00:50
На ночь глядя...
Варенька наша не хочет больше в клетке сидеть.Вот.Мы сегодня прозевали,и она сама на диван забралась.Но спускаться самой мы ей не даем,опасаемся сами не знаем чего.Надеюсь,что это-выздоровление (ТТТ)

-dingo-
21.01.2009, 01:00
Урррррррррряяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! :поздравляю!: :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:

Сквор
21.01.2009, 08:36
Варечка-лапушка!!! Вся наша семья вас поздравляет и поддерживает!!!:поздравляю!::поздравляю!::крепкое объятие::крепкое объятие:

Mavra
21.01.2009, 14:12
как хорошо-то! троекратное УРААААААА Поне с мужем, которые так стоически пережили все: и уколы, и беготню по ветам, и страшное волнение неизвестности и непонятности, и суету с диетой, нарушением режима и т.п. Надеюсь, что больше в Вареной долгой жизни приключений не будет

nisi
21.01.2009, 15:09
Поня поздравляю и вас и Варюшку! Слава Богу!

irgrin
21.01.2009, 15:11
и мы присоединяемся!!!

ЕленаБо
21.01.2009, 15:13
Поня, поздравляю! Это уже большой ШАГ! ))) :поздравляю!:

flaco
21.01.2009, 18:27
Поня ! Варежка пошла на поправку! Так держать! Умница девочка! Целуем лапушку!

Поня
21.01.2009, 19:36
Ох,спасибо всем огромное!На самом деле,такое пережить...Признаюсь,мне было очень тяжело,особенно,когда мне сказали,что Я перекормила мясом.То есть сам факт МОЕЙ вины в болезни Вари был для меня как приговор.И ведь вот как все сложилось:мы не сразу попали к Давыдову,который снял с меня эту вину полностью.У меня было время помучиться,достаточно,чтобы понять,что мы в ответе за тех,кого взяли к себе,что надо быть ответственней.Потом,когда Вилен Борисович мне разъяснил,что есть эта болячка,мне стало спокойнее,потому что не все так страшно.Просто Варя у нас вот такая-особенная.Моя вина если и есть,то не большая,а главное,я могу еще исправить ситуацию.
Мужу моему и вправду,огромное спасибо.Я б не справилась одна.На меня ступор нападал просто и все.Или паника начинала развиваться от хотя бы не сделанного одного укола.А он молодец.Он более адекватен был.На все сто был уверен,что Варежка поправится и нет у нее ничего такого ужасного.
Сегодня девочка наша сама спрыгнула с дивана.Осторожно,но уверенно.Очень надеюсь,что она близка к полному восстановлению.Клетку мы убрали,все расставили по местам,чтоб все было как было.Она даже на руки уже дает себя взять)))И песенки поет.А вчера я расплакалась,сидя около нее,видимо напряжение наружу поперло.Так она меня лапкой по лицу погладила,мол,не плачь,я выздоравливаю...

АЛИСА1
21.01.2009, 20:10
Поня! Вы с мужем такие молодцы!
Не переживайте, все у вас получиться, уже получилось.
Поздравляю с таким позитивом, молодец Варюшка, не дает вам унывать!
Лечитесь дальше быстро-быстро и радуйте друг друга!

Сквор
21.01.2009, 20:55
Сегодня девочка наша сама спрыгнула с дивана.Осторожно,но уверенно.Очень надеюсь,что она близка к полному восстановлению.Клетку мы убрали,все расставили по местам,чтоб все было как было.Она даже на руки уже дает себя взять)))И песенки поет.А вчера я расплакалась,сидя около нее,видимо напряжение наружу поперло.Так она меня лапкой по лицу погладила,мол,не плачь,я выздоравливаю...
Ой, Олечка, у меня прямо слезы навернулись на глаза.... Слава Богу, все налаживается!!!! И твой муж-золото! Это мой муж так сказал-он очень внимательно читал эту тему, и даже переосмыслил свое отношение к кошачьим в принципе, и к нашим пиглицам в частности....
Все у вас будет хорошо, потому что по-другому быть не может!!! :крепкое объятие:

Masyanya :)
21.01.2009, 21:18
Выздоравливайте, пожалуйста не болейте больше. А вы....вы молодцы.У меня даже слов нет какие молодцы.

Поня
21.01.2009, 22:16
Еще раз всем-всем Спасибо!За вашу поддержку,сочувствие и сопереживание.Вы нам сил придавали,веру в то,что Варя поправится.Все эти дни из чувств у меня были только страх за Варю и боль от ЕЕ боли.А сейчас к этим чувствам еще благодарность безграничная прибавилась.
Вот я прям не имею права порадоваться,наверное...
Что-то Варежка от ужина отказалась,я ей даже блюдо поменяла,а она все равно не стала есть.И глазки у нее больные,грустные.Но она закурлыкала,когда я ее гладить стала.Не будет же больная кошка курлыкать?!И еще ее временами все же дрожь пробирает.Укрываю-перестает.Сама не горячая,щупать себя дает,кроме тех мест,куда уколы делали.Но это понятно,шишки эти долго будут рассасываться.Просто нет аппетита?Кто-нибудь знает,можно кошкам аскорбинку?
Мы к врачу не пошли больше,смысла не увидела я в визите,сказали же,что делать,а после сделанного просто наблюдать и ждать полного восстановления.Контрольный снимок-через месяц,полтора.А вот сейчас думаю,что,может,зря не пошла?:грустный:

-dingo-
21.01.2009, 22:39
Понь, я надеюсь, что Варя просто устает сильно. Она все-таки ослабела во время болезни, да и мышцы без движения были. Аскорбинка через ЖКТ усваивается плохо. Только колоть.
Еще потеря аппетита может быть из-за отмены гормонов.

Поня
21.01.2009, 22:52
У меня тоже мысль первая была:"Преднизолон перестали колоть".Подожду немного,постараюсь ей угождать в еде,хотя бы вот это время.Уж если что,тогда пойду к врачу,на простой осмотр.Конечно,за такой малый срок она не восстановится до прежнего своего состояния.Будем ждать.Главное,чтоб ее организм справился с отменой гормонов.Больше никаких нет побочных после них?

-dingo-
21.01.2009, 22:58
Понечка, не так долго преднизолон и кололи. Потеря аппетита это, пожалуй, единственное. Он еще действовал как слабенькое обезбаливающее. Вот Варюшке и непривычно без него. Но это временные неудобства. Надо, чтоб она кушала, чтоб с туалетом проблем небыло.