Вход

Просмотр полной версии : И у нас несчастье...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Поня
18.02.2009, 21:29
Здрасьте всем!Мы точно пропали,некогда да и нечего особо написать было.Дела у кошачьих наших по-прежнему шли:Сеню таблетками кормили,ККБ кололи;Варюша совсем оклемалась плюс кальций сотворил чудо, и она стала ПРЫГАТЬ(!!!).Зажигают тут с Арсением,только клочки от Вари летят по зауголочкам)))Остальные тоже в игрищах принимают участие охотно,даже старейшины наши не прочь поскакать.А я все на подхвате у кошек да работа по графику сутки через двое.
До Богдановой мы не добрались,очень далеко это от нас,часа полтора-два дороги.В "Шансе" она больше не работает.Я нашла другого кардиолога:Курганова Марина Юрьевна,работает в "Беланте" в Марьино.Сегодня были у нее на приеме.Сразу провели все необходимые обследования:ЭКГ,ЭХО-КГ,УЗИ брюшной полости.Заключительный диагноз-атрезия створок митрального клапана,недостаточность митрального клапана,гипетрофическая кардиомиопатия.
Кошки живут с этим 12-14 лет.Сам порок мы не вылечим,но все,что является его следствием,можно смягчить.Нам еще предстоит сдать кровь,я с дуру накормила Сенечку перед визитом к врачу,теперь надо еще раз в клинику смотаться.Марина Юрьевна,да и вообще вся клиника,меня просто поразила!Мы приехали по записи,нам не пришлось сидеть четыре часа в очереди,все обследования делала сама врач,не надо никуда идти,ехать,ждать...Человек она очень светлый,врач-грамотный.Очень подробно распросила нас о Сенечке,обо всех его повадках,поведении.Он так проникся ее вниманием,что все обследования у нас прошли просто на показательном уровне!А уж когда она его после УЗИ салфеточками вытирала,он аж зажмурился и закурлыкал.Мне понравилось в Беланте.Даже показалось,что я в сказке какой-то нахожусь.Ведь мы, кроме нашего ветцентра при Академии,никуда не обращались.А тут так все...здорово,короче!

-dingo-
18.02.2009, 21:38
Понечка, какая же ты умница!!! Всем мохнатым-хвостатым-усатым наилучшие пожелания! :крепкое объятие:

Поня
18.02.2009, 22:50
Чего это я умница?Была бы умница,не жевала бы полторы недели сопли,впав в депрессуху по всем поводам сразу:кризис этот долбанный достал (зарплату урезали в два раза,блин),кошки по очереди болеть принялись,и вообще,луна-идиотка,река-кретинка....От отчаяния выть хотелось с периодичностью два раза в сутки.Руки болтались ниже колен и никак не хотели подниматься и сделать что-нибудь жизнеутверждающее.И никак не получается хотя бы мазануть по черной полосе белой красочкой....:грустный:

Masyanya :)
18.02.2009, 23:05
не правда все депрессия это нормально, а вы в сжатые сроки собрались и мобилизовались, а если не будет черных полос то жизнь станет серой))))) поверьте мне я это точно знаю)))). Вы очень хороший человек, добрый и светлый, побольше бы таких прекрасных людей и мир бы стал раем. PS: это не красивых слов ради, это мое личное мнение.

Поня
18.02.2009, 23:30
Спасибо,Masyanya :),за добрые слова,за поддержку.Я понимаю,что чем больше звериков,тем больше проблем,они же живые,болеют.Но наши прям как принялись,да болячки то все какие.Кардиомиопатия,оказывается,распространненое среди котов заболевание,но чаще всего бывает приобретенным.А у Сеньки нашего-врожденное.И я четыре месяца даже не чухнулась!
Понечка теперь вот на подходе,подозреваю я...У нее почечные проблемы,тоже не уточненные.Но с ней я даже помыслить боюсь о вообще визите к врачу,не то,чтоб там обследовать ее как то!Это не кошка,это...Кошка!Мы ей на днях в глаза пытались покапать -:фингал:А сейчас она по маленькому с плачем ходит.Еще когда мы у мамы жили,мы с ней в местную клинику обращались,даже мочу сдавали (теперь то я понимаю,чего мы там насдавали...),ей тогда диагностировали воспалительный процесс в почках,простудный,якобы.Сказали,что у этой кошки слабое место-почки.Прописали пожизненно препарат "Здоровые почки" и "Кот Эрвин".Но у нее все равно случаются обострения.Сдается мне,что это уже не простудное...Но посадить ее в переноску,да еще отвезти на прием-это из области фантастики уже!!

irgrin
19.02.2009, 10:31
Поня, раньше времени, как говорится, не наводи панику: проблемы решаются по мере их появления. а как можно было узнать, что с Арсением сердечные дела откроются, сказать он сам ничего не мог, он ведь - Кошка... вернее, Кот! и нечего себя в чём бы то ни было винить: делаете для Звериков всё возможное и даже невозможное, если бы за это ордена-медали давали... или грамоты хотя бы...
пожелание такое: не грузись тяжелыми мыслями и береги себя, нервные клетки - они не восстанавливаются... а жизнь, она долгая штука, непредсказуемая... сколько ещё всяких поводов будет для печали и для радости... привет всей мохнато-шерстяной компании, здоровья им, как у коровы, большого-пребольшого!!!!

Mavra
19.02.2009, 14:39
Поня, это не депрессия, это отдых. Усталость бывает даже у металла. У вас были напряженные и неотложные проблемы, вы их решили, много переживали. Потом вы расслабились, набрались сил, и вот теперь можно снова в жизнь. Но потом опять будет нужен отдых. Так что не переживай на свой счет, депрессия - не твоя болезнь.

Strix
19.02.2009, 17:26
irgrin, нервные клетки восстанавливаются, только ОЧЕНЬ медленно. Чтоб хоть чуть сдвинулось - нужны месяцы, это я о своем, о наболевшем. Не, серьезно восстанавливаются, но на это нужно очень много времени(((
Поня, депрессия весной - это нормально! За окно гляньте - там же ужОс и кошмар: солнышка нету, под ногами мерзкие лужи из воды с солью, сапоги гибнут на глазах, вонь от машин никуда не уходит, потому как влажно, до весны еще - как до Парижа раком. Бееее.... А тут еще вполне объективный повод для ухудшения нерьвов и упадка боевого духа.
Щас будем поднимать:
Умирает старый дед-пасечник, зовет внучка. "Помнишь, внучок, я тебе всю жисть говаривал - всё, мол, фигня, кроме пчёл?" "Помню, деда". "Так вот и пчелы - тоже фигня!"
Я набираю, а Цири крутися под руками, мявкает и передает привет!)))

dolfinaria
19.02.2009, 17:48
Понечка, милая держитесь! Не надо опускать руки! "Я знаю вы сильная! Я знаю вы справитесь!"
Удачи вам!

Поня
19.02.2009, 18:13
Ага,спасибо!Кошки заставляют мобилизоваться быстренько,не фига в депрессухе находится по долгу!На погоду нам грех жаловаться,у нас солнышко за окном,капает во всю.В депрессухе кризис виноват.Ну и шут с ним.Я сегодня в Марквет ездила,стресс снимала)))Игрушек кошкам накупила и радовалась потом больше них.Они тоже рады,играют,а мне от этого еще лучше становится-угодила,значит!
Я в Марквет еще и за лекарствами ездила,которые кардиолог Сенечке прописала.Вот что у ветов за приколы такие выписывать препараты,которые не достанешь?!Нам нужен Вазотоп.Мне продавец сказал,что редкий он,велел звонить на следующей неделе,и то,говорит,не факт,что нужную вам дозировку привезут.Вообще,я на вскидку прикинула,где,что и почем мне доставать придется по назначениям врача,знаете,на какую сумму нам препаратов выписали?Тыщи на 3...Мне не жалко,конечно,но я про препараты полистала...Обдумаю я,короче,как нам быть.С одной стороны,я готова заплатить столько,сколько нужно,но многие из прописанных препаратов являются биодобавками.Ну да,ведущей линии Vita Line.Но тем не менее,это биодобавки!!!!!В ветаптеке есть аналоги,для кошек специально...Видимо,я чего не допоняла.Но что-то мне подсказывает не поступать опрометчиво и не кидаться делать заказ этих препаратов через инет.....Может,я не права?Жидюсь?

-dingo-
19.02.2009, 18:26
Понечка, сейчас на каждом шагу заменяют отечественные препараты импортными, которые стОят в 10 и более раз дороже. Так что тщательно все взвешивай, прежде чем покупать. :)

Поня
19.02.2009, 19:55
Уф,-dingo-,спасибо тебе огромное,а то я уж тут себя в жадности упрекать начала.Ну,на самом деле,смотрите,что получается:Вита-таурин от Виталайна стоит порядка 700-800 рублей,а специальные добавки для кошек раза эдак в четыре дешевле,даже если брать самую дорогую ветфирму.Карнитин от Виталайн-те же 600-700,а Элькар-в два раза дешевле.И если не найду Вазотоп,то начну давать наш,человеческий, Энап.Про антиоксидант ОРС+ вообще молчу:1350 рублей.Если убежусь,что без него нам не прожить и ничем его не заменить,то куплю,конечно...

irgrin
20.02.2009, 10:11
Поня, таурин, карнитин - это же всё для, так сказать, мобилизации внутренних сил организма? я сама Элькар пила... если честно, то не почувствовала абсолютно ничего... мне не стало хуже - это, наверно, и было хорошо :)

АЛИСА1
20.02.2009, 10:59
Поня! Энап человеческий - он же от давления кажется? У вашего Сенечки повышенное давление? Если нет, то можно сильно понизить.

Strix
20.02.2009, 12:31
А мне кажется, что это обычное разводилово, как и с человечьими препаратами. Мне самой докторица выписывает препараты, стоящие от тыщи и имеющие тучу недопроверенных последствий. а все ради некой мифической и недоказанной пользы. Ну, ясен пень, я их не ем)))
Поня, думаю, есть аналоги вполне по деньгам. И не корите себя, что жметесь - это вполне разумно и оправданно.

nisi
21.02.2009, 10:08
Поня, очень рада, что детки поправляются и все у вас наладилось!
Почитала ваши размышления на тему лекарств.....это хорошо, что вы понимаете о чем речь и знаете, что и чем можно заменить. Я бы пошла и просто купила, все, что доктор прописал.......только потому что в лекарствах совершенно не разбираюсь!!!!! и не задумывалась бы о стоимости.....

Поня
21.02.2009, 10:22
:грустный:Мы поедем сейчас кровь и анализы сдавать.Я боюсь так,что не передать словами!Ноги и руки трясутся...Вечером отпишусь,как все прошло.Помолите Кошачьего Бога,чтобы врач сразу в вену попал.....Подержите за нас кулачки....

nisi
21.02.2009, 10:30
Поня, с кем едете? С Поней или Сеней? Удачи!!!!!!! ждем новостей!!!!

Поня
21.02.2009, 18:18
С Сенечкой ездили мы.Сдали!У него кровь взяли аж в 3 пробирки.И корочку из глаз выковыряли,еле нашли.Ну,разве мы виноваты,что у нас глазки чистые?:улыбка:Мы и так уж не умывались,не пудрились,не одеколонились.В вену попали сразу,но все равно пришлось перекалывать,кровь быстро сворачивается,тромбуется венка.Конечно,он плакал.Но его там трое успокаивали,"улю-люками" его отвлекали))))Завтра мне врач пришлет результаты на мыло.
Нашла в тамошней ветаптеке Вазотоп нужной нам дозировки,смотрю,на нем ценник:30 рублей:мигающий:.Ну,думаю,щас прям оптом куплю всю партию!И девушке говорю,что все возьму (там 2 всего упаковочки было).Она на меня как-то странно посмотрела и переспросила:"Все?".И начала считать..Оказывается,30 рублей то одна таблетка стоит!!!!!Мы,ессно,быстренько перестроились на одну пластинку,где 14 таблеточек.:большая улыбка:
АЛИСА1,да у Сенечки давление повышено,вот ему и прописали Энап или лучше Вазотоп,он специально для животных-сердечников разработан.А остальные добавки я действительно заменю на попроще которые.

Mavra
21.02.2009, 18:48
ну дай бог, что бы анализы показали мизер болезней.
Держитесь, все пройдет, и Сенечка забудет это "приключение"

Поня
28.02.2009, 23:45
А мы получили результаты анализов!У нас нет ни одной инфекции!!!!:улыбка:
Нету даже хламидиоза,во как!Подтвердился порок сердца и обнаружился сбой в работе поджелудочной :грустный:По общему анализу высокий гемоглобин (норма до 150 у кошек,а у нас-172).А по биохимии высокие показатели глюкозы (норма до 3,78,у Сеньки- 5,2)Сильно завышены АЛТ и АСТ,практически в 2,5 раза.Щелочная фосфатаза вообще улет:342 при норме до 79.Также улетел показатель амилазы:1161,5 при норме до 835.Железа сывороточного маловато (всего 13 при нижней норме 19).
Я понимаю,что цифры все эти мало кому что сказали,это я так,ну вот для Дингуси,зайдет же когда-нить то...
Врач добавила к своим назначениям Креон.Через две недели велено доложить ей,как поживает кот Арсений.А кот Арсений нормально поживает:тусуется с девченками,ест,спит,принимает таблетки.Учимся жить с болячками своими,короче.

-dingo-
28.02.2009, 23:54
Куда же Дингуся денется? :привет!: Обязательно зайдет! )))))))))))
Понечка, рада за котейков от всего сердца! Анализы у вас конечно странные, но я, если честно, не знаю ни одного заболевания с такими показателями. )))
А на лекарства тебя опять разводят: Креон - это Панкреатин, только в новой упаковке. :большая улыбка:
Вот, вспомнила: от него еще запоры бывают, так что прослеживай процесс. :мигающий:

Поня
01.03.2009, 00:07
Ага,разводят:да!:.Только вот у мезима,который подешевше Креона будет,есть два неприятных побочных:боли в эпигастрии (на себе прочувствовала,увы) и он снижает всасывание железа.Но есть еще наш,родной Панкреатин,который вообще копейки сущие стоит. Про него надо почитать,возможно,он лучше всех окажется,бывает такое.Да я,честно если,еще не поняла,к чему нам нужен пищеварительный фермент :неуверенный: Я посижу,подумаю,еще раз кровь пересмотрю...Чего то там не вяжется,на чем то глаз споткнулся у меня.Ну,а то,что порок не инфекционный-это уже хорошо.Самое главное,что кошки живут с этим,и живут не мало, практически свой кошачий век.Поддержать-поддержим,не беда.Пора нам уже выкарабкиваться из "несчастливой" темы!

Посмотрела про Панкреатин..Короче все это-одно и то же слово в слово.Ну их на фик.И запоры,и снижение всасывания железа,и боли разные....:сердитый:

Mavra
01.03.2009, 09:10
Поня, рада, что у вас какая-то определенность все-таки появилась. И что не инфекция, и вообще инфекций нет, совершенно чистый котичка. В цифрах, и правда, кроме Динги, наверняка мало кто разбереся, вы тут наверно самые "от медицины". Я только поняла, что у Арсения какие-то отклонения от норм офигенные, вот это меня напугало. Что бы это значило? И к чему может привести? Крепитесь, уверена, что скоро вы заживете обычной, почти прежней, жизнью, с легкой поправкой на хронь.

nisi
01.03.2009, 11:49
Поня, рада, что у вас определенность появилась! Я ничего не понимаю в анализах, потому внимательно читаю отзывы о них и назначения. Желаю вам поскорее закончить кормлении Сени таблетками и закрыть эту тему вообще.....я всегда пугаюсь, когда мне приходит на нее ссылка, уж не случилось ли чего опять......

Поня
01.03.2009, 12:46
Ага,определенность,повлекшая за собой массу вопросов.Но уже по теме вопросы,хоть знаю,на чем акцент сделать.Я теперь смогу к Богдановой попасть,договорюсь без Сеньки,зачем он ей,если он весь уже просвеченный,все обследования и анализы у меня на руках.Я еще своих врачей попытаю,человеческих,у нас терапевт есть,очень грамотно диагностирует по анализам.Просто узнаю,о чем говорят некоторые сильно завышенные цифры.Не залечить-вот что главное.А то сейчас начну таблетками пичкать,еще проблем ему наживу.Достаточно пожизненно прописанного Вазотопа(((
Я не помню,говорила ли или нет про Варочку...Ну,еще раз скажу,потому как переполняет меня саму радость.Варочка моя стала резвая-пререзвая!По стенам бегает,в буквальном смысле!Метра 2 пробегает :большая улыбка:Как мне приятно на это смотреть.Она только на люстре не была,и то,по нашему недосмотру:надо было под потолком то тоже балочки-полочки прикрепить.Но это все дело поправимое.Мы будем пересматривать с мужем вообще нашу комнату в целом,жаль только,не могу я стены развести руками.....Места катастрофически мало,да еще комната предсталяет собой четкий прямоугольник:2,5 на 5.Маразм же!Вот и придется стены да потолок отдать кошкам.А тренажерами заделать ту мебель(шкаф и стол комповский),которая еле влезла в эту каморку.Варьке же теперь надо прыгать и бегать!!!Я могу часами смотреть,как она носится.Но еще четко вспоминаю клетку и ее,не подвижную...Для меня тогда все в черный цвет было окрашено:обои почему стали не голубые,а темно-серые,за окном постоянно было то серо,то черно.Ужас.Прям содрогаюсь даже.Как хорошо,что она выздоровела!

Mavra
01.03.2009, 13:31
ох, Поня, Поня, да, это так ужасно, когда они вот так болеют, на полную катушку, и нет ясности, и кажется, что все кончено. Вы справились, вы молодцы, вы пережили!!

nisi
01.03.2009, 17:50
Понечка, рада за Варюшу!!!! от души рада, кончился этот кошмар!!!!!
Это хорошо, что есть у кого консультацию получить, держите нас в курсе обязательно! Арсению-неугомонному и Варррррваре-красе поскакушек быстрых, прыжков легких!;)) а всему кошачьему семейству от них не отставать!)))

АЛИСА1
01.03.2009, 20:42
Поня! Поздравляю вас и ваших хвостатых детишек!
Вы с мужем молодцы, такой кошачий дом не каждый осилит. Все подчинено желанию кошачьих ((шопотом) -вам с мужем крупно повезло:-))))))))))!

Strix
02.03.2009, 16:02
Поня, поклейте желтенькие обойки! тогда в случае нервного кризиса они станут максимум - зеленые, но хоть не черно-серые))))
Варька-молодец. Насчет панкреатина: не замечала, чтоб от него крепило. Правда, моя прЫнцесса вообще, пардон, великую нужду справляет раз в два дня...