Динго, приступы у нас бывают с периодичностью 1 раз в 2-3 месяца, а было,что и полгода отдыхали от них, происходит у нас это с пяти лет, хочу заняться вплотную. Рза это приобритенное, а не врожденное, может можно убрать...
-dingo-
22.11.2008, 16:12
Главное - найти причину, а за давностью времени это будет сделать сложно... :(
roy
25.11.2008, 20:02
Всем добрый вечер! Сегодня узнали результаты повторных анализов на лептоспироз, титры стали 1/200, врач сказал, что больше ничего принимать не надо, типа уже идет выздоровление, это меня очень удивило... А где гарантия,что титры и дальше будут уменьшаться?
-dingo-
25.11.2008, 20:13
roy! ЗдОрово!!! Поздравляем от всей...от всех душ!!! Я никогда не слышала о повторном возрастании титров. Если пошло на убывание, то должно полностью уйти! ))) На всяк случай через месяц повторите анализ, лучше перебдеть.
Как Рой?
roy
25.11.2008, 20:47
Как Рой? Если честно - утомил!!! Ходит за мужем как хвост, вот уже 2часа, хотя гуляют они часов в 10, по нескольку раз к миске подходит, проверяет - можь еще чего подкинули поесть. Троглодид какой-то!!! Наглый стал, пока болел, мы его разбаловали, Сижу за компом, он подходит, подсовывает голову под руку и начинает настойчиво проталкиваться между мной и компом, типа гладь давай. Ну думаю, ладно, вот ужо полегчает тебе, я тебя научу Родину любить,ан нет, врачи говорят, собаку с эппилепсией нервировать нельзя! Никаких стрессовых ситуаций, ни положительных, ни отрицательных! Хорошо устроился! То есть, если он сидит и попрошайничает, а мы ему не даем всякиххозяйских кушаний, то мы значит создаем ему стрессовую ситуацию!
Тошка
25.11.2008, 20:58
Наглый стал, пока болел, мы его разбаловалиГыыы))) та это ж хрестоматия))))) Рой, мы все, у кого пески болели, это сделали))))
Ничо, самое страшное позади.
-dingo-
25.11.2008, 21:00
Ага!!! Родину любить отменяется! ))))))))))) Он много ест, но ведь не толстеет?
roy
25.11.2008, 21:26
Слушайте, куда ж дальше толстеть? Итак лошадь здоровая! ОН сам одна сплошная стрессовая ситуация! Он у нас фанат залезть втихую на диван, купили новую мебель, красивую такую, нарядную,Э-э-эх! Так вот выходит утром муж из спальни,и видит на нашем роскошном диване дрыхнет Рой, свернулся так калачиком , разомлели не просек что муж вышел, муж постучал его так по голове- Эй, парень, ты ничего не перепутал? - Каково же было удивление этого хама с помятой заспанной рожей!...
-dingo-
25.11.2008, 21:33
У боксиков самые замечательные сонные мордочки на свете!!!!!! :крепкое объятие: А уж выражение этих мордочек!!! "Не видишь, я болею..."
anv
26.11.2008, 10:42
Roy мы за Вас очень рады.
А кушает много, это наверное у них у всех так, у нашей
Лизы так же аппетит еще тот, уже приходиться ограничивать.
Хотя даже и незнаю, они сейчас вместе со щенком очень много двигаются и на улице и дома.
anv
26.11.2008, 10:48
А дома за компом вообще находиться нельзя, так как кошка приходит и ложиться перед монитором, так чтобы ничего видно небыло, Лиза ложиться рядом и начинает томно стонать, все покинули сироту казанскую. А Дик приносит все свои пищалки и начинает предлагать с ним поиграть. Если не обращаешь внимания игрушки перекачёвывают на колени. Вот такой цирк.
stary
01.12.2008, 17:34
Рой,
ну вот и славненько, что вы поправляетесь:)
roy
08.12.2008, 23:46
Здравствуйте, уважаемые участники данного форума! Давно не появлялась, извините! Но зато закончила свой проект!
У нас все клево, мы опять писаемся дома!!! После этой заразы, начались осложнения. Дня 4 назад написал в 3 часа ночи, через день в 12 ночи, вчера чуть - чуть не успел, вывели! В-общем у меня скоро будет нервный срыв ... от жалости и беспомощности.... Опять к врачу!!!
roy
08.12.2008, 23:51
Здравствуйте уважаемые участники и модераторы данного форума! Давно не появлялась, приношу свои извинения! Но зато я закончила проект! Наконец-то! У нас все весело! Мы опять писаемся! Как поест, проходит часа 2-3 и все... Один раз в 3 часа ночи, второй - в 12 ночи.По ходу дела у нас осложнения на почки! Я близка к нервному срыву! Опять к врачу!!!
roy
08.12.2008, 23:52
Ой! Извините, надоели вам аж 2 раза!!!
-dingo-
08.12.2008, 23:52
roy, может все-таки не осложнение, а просто застудился? Где-то на сквозняке полежал или на улице промок? Оденьте на него тренировочные штаны, желательно не синтетические. Эх, ну и к доктору конечно...
roy
08.12.2008, 23:55
Да почитала тут... как раз через 2-3 недели могут начаться симптомы заболеваний почек, одной из причин которых является лептоспироз!
roy
08.12.2008, 23:56
ПОВЫШЕННАЯ ЖАЖДА И МОЧЕВЫДЕЛЕНИЕ (ПОЛИДИПСИЯ И ПОЛИУРИЯ)
Определение. Повышенная жажда и мочевыделение (полидипсия и полиурия) - повышенное потребление воды и увеличение объема выделяемой мочи. Эти два симптома обычно связаны между собой, причем первичным может быть как первый, так и второй. Плотность мочи и интенсивность ее окраски обычно понижены.
Причины: гломерулонефрит, нефросклероз, амилоидоз почек, сахарный диабет, несахарный диабет, гиперадренокортицизм, пиометра, реакция на лекарственные вещества (мочегонные, глюкокортикоиды), отравления.
:грустный:А он как раз много пьет.
-dingo-
09.12.2008, 00:02
Он ведь еще и много ест! :) Не паникуйте, сделайте анализы и будет понятно, что это. Писает много? Выводите дополнительно на ночь. И поясничку держите в тепле.
roy
09.12.2008, 00:24
Стали выводить чаще, но переживаем что идет какой то процесс, связанный с почками... Завтра буду звонить врачу, записываться .
-dingo-
09.12.2008, 00:38
Вот теперь и мы переживать будем. :грустный::грустный::грустный: Напиши сразу, как что-нить известно будет, ладно?!
stary
09.12.2008, 12:39
Рой,
мнда.. не понос так золотуха.. Но тем не менее, мы с вами и надеемся, что у Рыжего ничего серьезного!
roy
10.12.2008, 11:36
Обязательно отчитаюсь. Но так все достало!
-dingo-
10.12.2008, 16:50
roy, это усталость... Но главное сейчас не опускать руки! Самое страшное уже пережили, надо добить все болячки!!!
Staffka
14.12.2008, 23:16
Как поживаете? Что с вашим "букетом"? Я новичок на форуме, только прочитала все сообщения. Я врач, правда детский, а не собачий. Но своими соображениями поделюсь.
По поводу писается. У собак такое бывает не только при заболеваниях почек, а ещё и при воспалении мочевыводящих путей и половой сферы. Попросту говоря, какая-то банальная инфекция, часто заносят, если вылизываются. У них срабатывает древний рефлекс - грязное надо промыть, вот и пьют побольше, чтоб пописать побольше, промывать-то надо. У нашего пса была подобная проблема, тоже бегали в панике по ветеринарам, а потом нашли думающего и в две головы догадались. Всё легко вылечилось - 5 дней антибиотиков и промываний.
По поводу эпилепсии. Болезнь, конечно, непростая. И причины у неё бывают разные, соответственно, и последствия. Поскольку не врождённая, то действительно можно эффективно лечить. Про противоэпилептические препараты помнят все. Но многие врачи, и человеческие, и собачьи, забывают о дефицитных причинах. То есть болезнь может быть лишь симптомом недостатка того или иного вещества. Среди них магний (людям назначают Магне-В6), кальций (препараты кальция с витамином D), аминокислоты - детишкам часто с хорошим эффектом назначают карнитин (карнитон, элькар) + пантогам (препарат новый, многие врачи о нём просто не знают) + глицин. Попробуйте, это витаминоподобные вещества, вреда не будет, возможно поможет. И ещё бывает недостаток витаминов, всех сразу. Конечно, это субъективно, возможно я не права, но мне не нравятся собачьи витаминные комплексы, по-моему, их не очень-то контролируют. Своего пса в случае необходимости кормлю человечьими, по весу. Эффект, в отличие от собачьих, заметен сразу.
Кстати, иногда писаются не от мочеполовой сферы, а при нарушении иннервации. У людей при эпилепсии - явление частое. Назначают опять-таки пантогам+глицин. Действие накопительное, начинает проявляться через 3-5 дней. Кому-то помогает двухмесячный курс, кому-то шестимесячный (в смысле, после отмены препаратов не писается).
roy
16.12.2008, 21:36
Здравствуйте всем!
Виктория, спасибо вас за ваше участие! Но дело в том, что все проблемы с мочеполовой системой появились после этого ужасного приступа и после лептоспироза. Стал горбить позвоночник, ближе к задним лапам, даже шерсть по хребту иногда дыбиться, не сильно, но я замечаю. И вообще как то сразу постарел лет на 10... Садиться не как правильно, а на попу, ляхи в разные стороны разваливает и сидит...
-dingo-
16.12.2008, 22:35
roy, рады вас видеть! Какие новости у мальчика?
roy
17.12.2008, 00:40
Динго, ну вот вроде отписала последние события...
Вообщем привыкаем жить по новому... Никак не доберусь до врача. То у меня работа, а муж вообще постоянно на работе. Стали кормить один раз в день, часов в 8 вечера, в 12.00 ночи гулять. Сидим на паглюферале, что меня совсем не радует...
stary
22.12.2008, 14:11
Не веселые новости...
Горбиться может из-за болевых ощущений..А может быть спондилёз, к которому боксеры очень склонны...:неуверенный:
roy
22.12.2008, 16:57
Ой, Stary, писала ваш логин и как - то впечаталась в сам ваш логин. Извините ради бога! Вот так ненароком и компьютерную систему банка можно взломать!