PDA

Просмотр полной версии : Боксер с эпилепсией!!! Помогите!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

roy
17.11.2008, 13:56
Динго, у Роя вроде все пока нормально. Кушает, гуляет. Вроде видимого ухудшения состояния нет. Думаю завтра или послезавтра съездить на повторный анализ, тогда будет видно, что внутри у него происходит. Вообще это какой то тяжелый год для собак, у нас все бывшие друзья поумирали: Бордросского дога уморили сами хозяева, болел золотистым стафиллококом, так вместо того чтоб лечить, лучше на пиво деньги потратить. В-общем умер пес в муках.Боксерша , подружка наша, беленькая - рак, уж что только хозяева не делали..., след. еще одна подружка - ротвейлер... список можно продолжить... Я мужу говорила, что не нравится мне все это, что-то вокруг нашего Роя круг сужается и точно, чуть наша очередь не настала.

anv
17.11.2008, 14:05
Roy отбрасывайте такие плохие мысли куда подальше, надо обязательно верить собака выздоровеет, с Вами все будет хорошо. А главное информаЦию читайте, всех слушайте, но выводы делайте только правильные - ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО.

-dingo-
17.11.2008, 17:28
roy, очень грустно и страшно, когда вокруг такое происходит...
Вам надо взять справку в вет.станции о том, что у собаки лептоспироз. С этой справкой уже к участковому доктору за направлением на анализ.

roy
17.11.2008, 18:46
Динго, у меня эта справка всегда с собой. Сегодня махала ей в институте Гамалеи, и даже там это никого не вдохновило. Участковый максимум, что может сделать - это отправить в инфекционную больницу, а там тупо уложат всю семью для подстраховки.

-dingo-
17.11.2008, 18:55
Хмм... они не объясняют, по какой причине не хотят брать анализ? Во бардак!!! Значит надо идти другим путем: пожаловаться на боли в области печени. ДоХтор должен дать направление на биохимию крови + трансоминазу. Если эти анализы хорошие, то лептоспироза у вас точно нет. :)

roy
17.11.2008, 19:18
Они говорят не делаем такого анализа и все. Вы, говорят, что? плохо себя чувствуете? температура есть? нет, тогда чего беспокоитесь?! То есть пока конкретно не припрет - нечего паниковать. А температура резко поднимается и до 41 градуса! И почки отказывают и печень... Вообщем полный идиотизм!

-dingo-
17.11.2008, 19:32
Да, да...+ мышечные боли, кожная сыпь и прочие гадости. Нашу медицину, что платную, что бесплатную - обнять и плакать. Нет слов. Теперь в каждой болячке будете видеть начальную стадию лептоспироза...уж больно разнообразные у него симптомы.

Симба
17.11.2008, 21:17
сегодня тоже говорила с ветеринаром. тоже говорит, что случаи передачи заболевания человеку настолько едки, что значительно проще подхватить бубонную чуму, т.е. равны 0.

roy
17.11.2008, 22:26
Динго, вот в том то и дело! Щас в Москве грипп еще ходит с высокой температурой, вот и пойди угадай, чего у тебя. Симба, а мне в ветеринарке сначала сказали тоже что и вам, а потом рассказали, что у них был случай, собака с лептоспирозом находилась в станционаре вместе с хозяином и он заразился... О! Сюжет!

-dingo-
18.11.2008, 00:27
Дай бог, чтоб вас миновала чаша сия... :) roy, вашему ребенку сколько лет?

roy
18.11.2008, 00:52
Сыну 14 лет. Но он слава богу с ним в этот период не контактировал

-dingo-
18.11.2008, 01:30
roy, ЭТОТ ПЕРИОД у вас может растянуться еще на 3 года, сама знаешь... Я просто думаю, что может ребенка проще обследовать чем взрослого? Врачи повнимательнее будут?

roy
18.11.2008, 20:52
Наконец то нашла где сдать анализ крови на лептоспироз. Сдать кровь можно в любом месте , а потом отнести в Гамалеи в лабораторию, так что на днях пойду.

-dingo-
18.11.2008, 21:36
Чудеса в решете! А почему в Гамалеи сами кровь не берут? :неуверенный: А сколько стОит анализ на лептоспироз у человека? Нам сегодня счет из лаборатории пришел: по 265 руб. с каждой лошади. А лошадок-то много.....

roy
18.11.2008, 21:58
Вы знаете, я даже о стоимости не спросила... Сколько бы не стоило, собственное спокойствие дороже... Зато, смотрю, собак наш, вовсю веселится, кверху пузом валяется, вообщем ему теперь хорошо!

-dingo-
18.11.2008, 22:25
собак наш, вовсю веселится, кверху пузом валяется, вообщем ему теперь хорошо!

ТАК ЭТО ЖЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ !!!!!! Ай, молодцы! ТТТ, дай бог с каждым днем будет только лучше!!!

Тошка
18.11.2008, 22:34
Порадовали, Рой)))))))))

roy
18.11.2008, 22:36
надеемся! Решили завтра его везти кровь сдавать, кровососа!

Обращение к уважаемым Модератерам!!!

Вообще, было бы хорошо создать какую то тему под названием, что-то типа "Истории болезней", где каждый хозяин опубликовывал бы что-то типа дневника болезни своего питомца, что побудило обратиться к врачу, симптомы и дальнейшие приключения с описанием курса лечения и диет, прописанных врачом. Если бы я где то это увидела мне бы это очень помогло, я не потеряла бы столько времени, думая и гадая на что это похоже и слушая не квалифицированных людей. Но это конечно только предложение, на правах человека, измученного неизвестностью и болезнью друга.

anv
19.11.2008, 11:23
Roy как мы за Вас рады!
И поддерживаем Ваше предложение, потому как очень трудно искать информацию, тем очень много.

roy
19.11.2008, 13:09
ANV, теперь остается только ждать решения модераторов. Но было бы здорово!

-dingo-
19.11.2008, 17:02
roy, мне кажется что такой раздел спровоцирует самолечение владельцами собаки без правильного диагноза. У многих заболеваний, особенно инфекционных, симптомы очень похожи, но лечение различно.

roy
19.11.2008, 17:40
Динго, я кстати, думала об этом, но и без этого есть умники и всегда будут, кот. занимаются самолечением, и от этого никуда не деться. Но бывает, хозяин думает - ну переела псинка, ну простыла и сидит... А болезнь съедает собаку изнутри. Я вот вообще не знаю симптомы чумки, укуса клеща и наверное много еще чего, единственное , что прошла на своем веку - интерит, перелом, отравление, эппилепсию и теперь вот лептоспироз. И надеюсь, что на этом мы закончим.

-dingo-
19.11.2008, 18:07
Меньше знаешь - лучше спишь! У студентов - медиков есть такая беда, называется Болезнь 3-его курса. Это когда начинаются спецпредметы и ребята находят у себя симптомы ВСЕХ заболеваний, описанных в Большой Медицинской Энциклопедии. ))))))))) Еще лет .....дцать назад я писАла разгромную статейку на "Справочник для владельцев собак", автор некто Дж.У.Стамм. Книженция должна была называться "1000 способов избавления от собаки", но дело не в этом... В главе Чума собак очень долго описывалось, как тяжело и практически невозможно правильно отдиагностировать чуму и поэтому "если в вашем районе есть случаи заболевания чумой, то вашей собаке при наличии у нее рвоты, кашля, повышенной температуры и др. можно смело диагнозтировать чуму" . Так-то вот...а ведь кто-то это читает и верит.

roy
19.11.2008, 18:17
Да-а-а! "Книженция должна была называться "1000 способов избавления от собаки"," - Это хорошо сказано! Ну может быть вы и правы... Я то рассуждаю со своей колокольни, а ведь на самом деле, в мире полно, мягко скажем, ЧУДАКОВ. Залечат бедных песиков...

Симба
19.11.2008, 18:25
модераторы думают сейчас. ещё не все высказались по вопросу.

мое мнение такое - если что то беспокоит, то надо идти к врачу. если не нравится врач, то надо искать другого врача.
самолечение и самодиагностирование через интернет - опасно для жизни питомца. и скорее, пользуясь свободно-плавающей инфой на просторах интернета, можно залечить собаку.
каждый случай - уникален. поэтому, приходя на форум, если нет возможности пойти к врачу, надо задавать свой вопрос максимально широко, описывая симптомы своей собаки, не глядя на то, что было у кого то, т.к. можно мнительно решить, что у ваших животных симптомы одинаковые, а на самом деле важны даже нюансы.

также скажу, что хозяину, который сидит и думает, "ну простыла, переела и т.д.", не поможет такой раздел в интернете. наоборот, он будет использовать его для самоуспокоения.
ну, или придет человек с проблемой - у собаки понос. и чем ему поможет данный раздел? ведь причин собачьего поноса десятки, и заболевания он отражает самые что ни на есть разные, как по серьезности самого заболевания, так и по серьезности его лечения.
и потом, у нас тут ветеринаров нет, кроме Динги, если я правильно понимаю. так вот, не один ветеринар не возьмется советовать что-то виртуально пациенту. все равно как итог - поход к вету в реале.

-dingo-
19.11.2008, 22:45
Про чуму это еще часть беды... Там каждый раздел вызывал, лично у меня, панический ужас. К примеру: ушки и хвосты после обрезания лучше всего прижигать раскаленной пластинкой (я бы посоветовала автору, какую часть тела ему надо прижечь...), а про взвешивание собаки... воще кошмар! В книжке описаны два способа. Первый, общеизвестный - на напольных весах, держа собаку на руках, с вычетом своего веса. А второй...на всю жизнь запомнила, поэтому процитирую дословно: сделайте петлю из ремня или веревки, наденьте на шею собаке, подвесьте собаку на безмене. Как вам такое?

Staffochka
19.11.2008, 22:50
Первый, общеизвестный - на напольных весах, держа собаку на руках, с вычетом своего веса. А второй...на всю жизнь запомнила, поэтому процитирую дословно: сделайте петлю из ремня или веревки, наденьте на шею собаке, подвесьте собаку на безмене. Как вам такое?

хех, на весах это нормально, но вот с петлей на шее))) такое чувство что автор книги в которой это писал, ведать хотел убить так свою собаку)))
хотя у меня на напольных висах пес нормально стоит, и до него собаки были тож нормально одни стояли, поэтому не приходилось мудрить с вычитом своего веса)

-dingo-
19.11.2008, 23:15
Да вообще идиотизм: как можно правильно взвесить дергающуюся собаку, подвешенную таким вот образом? :мигающий:

Staffochka
20.11.2008, 08:38
Да вообще идиотизм: как можно правильно взвесить дергающуюся собаку, подвешенную таким вот образом? :мигающий:

ну... взвесить врятли получиться, а вот удушить в самый раз):улыбка:

Тошка
20.11.2008, 08:48
Думается мне, что это гримасы непрофессионального перевода.