Это даже не ребенок, это одни большие проникновенные ГЛАЗА! У кого боксеры, прекрасно меня поймут... Муж называет его Чаплин. Потому что как начнет морды корчить...
stary
31.10.2008, 12:33
Конечно, понимаем:) Поэтому в мыслях мы с вами и все должно быть хорошо!
roy
31.10.2008, 12:35
Да уж! Мы посмотрели вашу домашнюю страничку! Они все Чаплины!
roy
01.11.2008, 00:18
Новая проблема! Уже второй раз за вечер написал в квартире, не поднимая ноги, с невозмутимой мордой, вроде как не с ним происходит!!! Врач на мои вопросы сказал, что это может быть реакция на паглюферал, но мы раньше давали паглюферал и такой реакции не было. Уже думаю, может во время приступов повредился спинной мозг, или нервы связанные с мочевым пузырем? Опять жду завтра.
ЕленаБо
01.11.2008, 00:36
roy, а во время приступов ведь происходило у него непроизвольное мочеиспускание?
Какое-то недержание у бедняжки, раз с невозмутимым видом((( Вы же еще мочегонное даете, да? А пьет он как обычно? А чем вообще кормите?
roy
01.11.2008, 14:59
Вот самое интересное, что во время приступов и после мочеиспускания не было, хотя это было бы логичнее.Началось вчера во второй половине дня...Пьет очень много, ест с жадностью, пытаемся ограничить. Но с водой тоже шутить опасно, ведь можно и обезводить.Комим Хилсом. Я грешу на преднизолон, врач выписал уколы для лап, сегодня решила не делать, посмотрю...
roy
12.11.2008, 01:47
Здравствуйте уважаемые участники ! У нас ужасные новости. Несколько дней назад пописали кровью!!! Это был глубокий вечер, почти ночь, срочно начали искать где делают УЗИ почек круглосуточно, нашли клинику экстренной медицины на Фрунзенской, поехали. Прекрасные врачи, вселяют уверенность и надежду, выявили у нас мохровый простатит и цистит... НО сказали, что надо сдать кровь, но так как на следующий день записались в Зоовет к невропатологу, решили, что там и сдадим - ближе к дому. Сдали... ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА ЛЕПТОСПИРОЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо девушке невропатологу, которая не стала пичкать нас паглюфералом, подробно осмотрела собаку от и до... Мы в шоке!!! Ну почему именно мы? Сейчас я вся на эмоциях, поэтому подробнее отпишу завтра! А то начну не цензурно изъясняться в адрес всех этих " докторов наук", разъезжающих по домам и берущих денег за разговоры " за жизнь". Начитавшись про эту болезнь больше ни о чем думать не могу...
Тошка
12.11.2008, 01:50
Рой, как он сейчас?
roy
12.11.2008, 11:33
Тошка, визуально, вроде лучше. Кушает, пьет, даже пытается поиграть. Слава богу, что нам на Фрунзенской назначили от цистита антибиотики и мы их кололи пока ждали результаты анализа крови в Зоовете. Может это несколько затормозило процесс. Сейчас назначили колоть стрептомицин. А он может спровоцировать судороги, впрочем и лептоспироз тоже. Поэтому на готове лежит реланиум и шприц.
stary
12.11.2008, 11:42
Рой, ну, слава богу нашли первопричину. Мы будем держать за вас кулаки и все 4 лапы! Поправляйтесь обязательно!!!
Евгеньна
12.11.2008, 12:12
Поправляйтесь! Держим за вас лапки!
roy
12.11.2008, 12:52
В связи со всеми последними событиями поняла одно, что если у тебя заболел твой любимец, то ты остаешься с его болезнью один на один. Вот приехал ко мне врач Хохлов, после приступа, посидели поговорили, и уехал. Выезд - 2000 рублей. Потом мы ему звонили и говорили, что собака перестала есть, писается дома, ослабли задние лапы, но ответ был, что возможно это действие паглюферала, надо уменьшить, возможно это состояние перед очередным приступом. Притом паглюферал у меня был свой, еще со старых времен. Он пообещал выписать, если закончиться ( вопрос: а чего не выписал сразу), во всей этой кутерьме в один прекрасный день вижу , что таблеток у меня буквально до вечера, звоню доктору ( он живет не далеко от нас), объясняю ситуацию, прошу выписать рецепт, говорю муж прямо к дому подъедет, отдайте ему эту бумажку. А он мне хладнокровно ( зная, что нас в любой момент может накрыть приступ) отвечает - "я дома прием не веду, приезжайте завтра в клинику"... То есть , я приеду, с меня опять возьмут деньги и выпишут рецепт, а ведь когда был у нас, говорил, что если что, то он же живет не подалеку и типа подъезжайте в любое время.
roy
12.11.2008, 12:58
А ведь в первую очередь любой врач, должен взять анализ крови. Вот сейчас изучаю тему лептоспироза - ведь все наши симптомы! Только Дубова Анна Валерьевна, невропатолог из Зоовет можно сказать настояла на сдаче крови на лептоспироз. Обсмотрела собаку от глаз и до попы. Говорит - у вас же симптомы... На Фрунзенской в клинике тоже врачи порадовали, советую. Но больше никогда не доверюсь частникам ветеринарам!!! И вам не советую!
-dingo-
12.11.2008, 18:06
roy, титр высокий? Какая степень не помните?
roy
12.11.2008, 18:48
dingo, титр 1/400, четыре креста. Колим стрептомицин. Удручает то , что заразно для человека, мы ж его писалки собирали, теперь жду, немного времени пройдет и пойдем с семьей анализы сдавать. Так еще он четыре года будет носителем. Я в шоке!
-dingo-
12.11.2008, 19:16
Да, титр высокий. ((( А вот про заразность конкретно этого вида лептоспиры для человека - еще проверить надо, так что заранее не переживайте. Но обследоваться обязательно!
Сейчас, на фоне лечения, приступы также часто?
roy
12.11.2008, 22:04
Сейчас приступов нет (ТТТ). Сегодня вообще чего то разгулялся, начал вылизываться и пукать, смешно, но это для нас большая радость. Правда наблюдается нервозность, охранять стал сильнее, на звуки реагирует остро. Лапы задние слабые, когда встряхивается, то заносит попу. Лечить то от этой заразы начали только вчера, вечером был первый укол стрептомицина, до этого лечили от цистита, тоже кололи антибиотики, но другой группы. Вообщем, надеемся на лучшее, но говорить об улучшении рано, как я понимаю, это очень коварное заболевание и очень часто дает необратимые осложнения на почки и печень. В основном из-за этих последствий приходится прощаться с собакой, но мы этот вариант даже не обсуждаем...
-dingo-
12.11.2008, 22:10
Нет-нет, торопиться не надо! У моих знакомых была бультерьерша. До лептоспироза она была белая, во время болезни стала лимонно-желтой, как тот бегемотик, который боялся прививок. :) Эпилепсии у нее небыло, но она теряла сознание и переставала дышать. Два месяца лечили. Вылечили!!! Кста, ни хозяева, ни пятилетний ребенок не заразились.
roy
12.11.2008, 22:17
Динго, вы меня обнадежили по поводу того, что никто не заразился. Потому что я знаю, что все, что от нас зависит мы для нашего Роя сделаем и ничего не пожалеем, на черном хлебе будем сидеть. А волнует меня на сколько это заразно для нас, ведь он еще 3 года носителем будет. Вот он встряхивается и слюни попадают мне на лицо, он конечно не верблюд, но на увлажнитель воздуха потянет, опять же погладить его надо? конечно надо, а то обижается и ворчит... И вот как жить с этим? В скафандрах ходить?
-dingo-
12.11.2008, 22:29
Да теперь-то уже поздно скафандры одевать. Если до сих пор не заразились, то и дальше не заразитесь. Посмотрите в инете инфу о лептоспирозе: для человека опасны 2 или 3 типа из 8-9 имеющихся в матере - природе. )))
roy
12.11.2008, 22:38
Да их там несколько, но я не знаю какой именно у нас. По крови должны же видеть?
-dingo-
12.11.2008, 22:43
Чтоб их различить, надо делать более сложное исследование. Я даж не уверена, что его делают...это уже "высший пилотаж".
А как себя чувствуют собаки, с которыми Рой общался на выгуле?
roy
12.11.2008, 22:56
Да мы год назад переехали на новую квартиру, и друзей тут не завели. С кабелями деремся, а девочек както особо не встречаем.
-dingo-
12.11.2008, 23:12
Вообще с лептоспирозом какие-то непонятки, у меня лично. Живой пример: я курирую конюшню. 17 лошадей. Из них у одной лошади третий год держится вялый титр 1Х50, и старый мерин каждый год выдает 1Х400. Каждые полгода всю конюшню поголовно прокалываем стрептомицином. Анализы не меняются. Вот позавчера очередной раз кровь взяли - посмотрим, что будет. :)
roy
12.11.2008, 23:22
Динго, теперь знаю что титры могут показываться если животное вакцинируется, а у старого мерина может дольше это сохраняется, т.к. старый, обмен веществ и т.д. и в итоге накапливается.
-dingo-
12.11.2008, 23:57
И при этом он не заразный! ТТТ
roy
13.11.2008, 13:23
У нас то без прививок, потому как какой-то умный врач поссле первых приступов эпилепсии посоветовал их не делать, т.к. это может спровоцировать приступ. Сейчас жалеем , что послушались.
-dingo-
13.11.2008, 18:01
Может доктор был и прав: если животное не совсем здорово, то делать прививки действительно опасно. Знал бы где упал - соломки бы подстелил... И где же Рой умудрился подхватить эту заразу?
roy
13.11.2008, 21:39
Динго, да кто его знает! Особо ни где не шляемся. Может понюхал чьи то испражнения... Вот переехали в это Строгино, у нас тут Москва-река рядом, пляжи, лесопарки, собаки бродячие бегают, так что заразы я думаю хватает.
-dingo-
13.11.2008, 22:39
Как прошел сегодняшний день у Роя? Есть изменения?