Дело в том, что она бывает на улице почти каждый день, периодически общаясь с кошками. И прививать надо срочно, последняя прививка 27 июля прошлого года была.
Спасибо за ответ. Поставим полностью все, Квадрикатом.
fru-fru
04.09.2010, 15:21
Вообще, вакцина от бешенства даёт иммунитет на 3 года. Это по собакам и людям.
По кошкам не видела информации, везде рекомендация ежегодной вакцинации.
Но уверена, год плюс два-три месяца это не страшно. В любом случае иммунитет не пропадает ровно через год после прививки, как карета Золушки.
Не переживайте.
марина р
08.01.2011, 13:26
добрый день , Хотелось бы узнать отзывы о вакцине Мультифел-4
КАТ
11.02.2011, 14:28
Здравствуйте! моему котенку 2.5 месяца! перед прививкой ветеринар сказал дать ему противоглистное (пол таблетки на его 1.2 кг веса) а через 10 дней дать оставшиеся пол таблетки! а уж потом через 3 дня на вакцинацию! подскажите пожалуйста, а зачем вторая половина таблетки? разве первой мало?:помогите:
Наха
11.02.2011, 14:46
Здравствуйте! моему котенку 2.5 месяца! перед прививкой ветеринар сказал дать ему противоглистное (пол таблетки на его 1.2 кг веса) а через 10 дней дать оставшиеся пол таблетки! а уж потом через 3 дня на вакцинацию! подскажите пожалуйста, а зачем вторая половина таблетки? разве первой мало?:помогите:
Я не спец и конкретную причину не объясню. Но точно знаю что и кошек и собак глистогонят 2 раза. Повторно нужно.
ЕленаБо
11.02.2011, 14:53
Эти таблетки убивают только самих глистов, а яйца глистов остаются. И через 10 дней из них вылупляются новые червячки, тут-то их и пришлепнет вторая доза. Так что все верно.
КАТ
11.02.2011, 15:35
Эти таблетки убивают только самих глистов, а яйца глистов остаются. И через 10 дней из них вылупляются новые червячки, тут-то их и пришлепнет вторая доза. Так что все верно.
Ух, спасибо большое! теперь понятно! я первый раз животное завела! вопросов море!
КАТ
11.02.2011, 15:36
на следующей неделе идем делать первую прививку!! но после прочтения форума начали терзать сомнения!:мигающий:
ЕленаБо
11.02.2011, 15:58
Если кошка будет гулять на улице (дача), или в доме есть собаки, или много разных животных, собираетесь на выставки, или ездить в другие страны-города - прививать нужно по-любому. Если на все вопросы ответ - нет, если в городе нет эпидемий кошачьих болезней, то можно и не прививать. Это ИМХО
Наха
11.02.2011, 16:26
Не то что ИМХО, но просто мой горький и печальный опыт:грустный:
У нас киса жила, сестра ее нашла на улице, с ладошку размером, уши в краске, скелетик просто. Отмыла, она даже звуков месяца два не издавала. Видимо или из-за отравления, или горлышко пережал кто-то. Она и потом не мяукала, а говорила "мя-а-а", прерывисто так. Это была мне кажется самая лучшая кошка в мире. Тихая, спокойная, ласковая очень, но при этом абсолютно не навязчивая. Маленькая и худенькая всю жизнь, как мы не пытались ее откормить. В 7 лет ветеринар принял ее за 8ми месячного котенка. Рыженькая с бежевой грудкой и золотыми глазами. Мы ее звали "медовая коврижка". Она всегда сидела дома, для нее выход из квартиры (на руках или в переноске) становился стрессом, аж шерсть лезла клоками. А еще она панически боялась чужих. Стоило человеку позвонить еще в первую дверь, как по кошке все было ясно. Если бежит и лапками на косяк становится - свои, если пропала - чужие. У нас никто не знал что дома кошка - она никогда чужим не показывалась.
Вот зачем мне было ее прививать? Она дома, дома и только дома.
А потом... мы ремонт затеяли и стали материалы покупать, нам грузчики все заносили. То электрик пришел. Мы даже не сразу поняли что коши дома нет:печаль: Настолько она была незаметная всю жизнь. Почти 8 лет...
Я ее искала неделю, обклеила все столбы объявлениями с ее цветным фото. Нам куча народу звонило, но каждый раз это была не она. Мы ночами кискали в подвалы. Лазили в подвалы. Нашла я ее в своем подъезде, она сама в него вернулась. От испуга я ее из за батареи пол часа достать не могла. Было это среди рабочей недели, а я на новой работе, вторую неделю только как устроилась. Она сначала была просто испугана, ела, пила. А потом ей стало плохо, сидит и слюнки текут. И есть не хочет. Тут как раз суббота, 8 марта. Я ко врачу встала в 7 утра, чтобы к 8 к открытию быть уже в клинике. А она мертвая под ванной лежит...
Это потом я узнала что это рецессивная форма чумы, и спасти такое животное почти невозможно. Потому что вирус сидит до последнего тихо, а потом животинка сгорает очень быстро, за день-два.
Это моя ошибка и моя вина, что прививки не делала, что проглядела пропажу, что ко врачу в тот же день не повезла. Так что лучше привить животное, в любом случае. На всякий случай. Не надо моих ошибок повторять.
П.С. Прошу прощения что многословно.:грустный:
ЕленаБо
11.02.2011, 16:33
Наха, сочувствую! Но как вы узнали диагноз? Вскрытие делали? Дело в том, что похожие симптомы бывают при отравлении крысидом.
А по поводу прививок... не хочу нагнетать, но в это же, кажется, теме рассказывали не менее трагические истории о гибели\тяжелой болезни котят от прививок. Лично знаю случай, когда 3-месячный котенок оглох после прививки от бешенства. Когда привиты по всем правилам коты все равно умирали от панлейкопении и кальцевироза... и прочие неприятности. Так что каждый решает сам по своему предыдущему опыту. Лично я своих кошек прививаю, но они полгода живут на даче и в доме собаки.
Наха
11.02.2011, 17:04
ЕленаБо Спасибо
У меня тоже всегда собаки есть.
Вскрытие мы не делали. Диагноз выяснили так. Спустя две недели, после того как умерла моя киса я, идя домой из магазина, услышала в подъезде мяуканье. Через пару этажей сидел котенок. Девочка 3х цветная, яркая. Я подумала что это знак какой-то и мне так ее жалко стало... Забрала в общем. А через пару дней у нее появились те же симптомы. Один в один. Я, наученная горьким опытом, руки в ноги и к врачу. Сделали анализы - чума. Эту кису мы спасли, возили ее к вету каждый день 2 недели на внутривенные уколы, плюс сами в/м и п/к кололи. Таблетки давали. Врач сказала, раз та не привитая была и такие же симптомы, и в том же подъезде сидела - 99% чума.
cantando
19.07.2011, 15:25
не знаю, в какой ветке спросить, скажите пожалуйста, с какого возраста надо котёнку делать прививки и какие? у знакомой котёнок, уже полгода, я говорю прививала? она"нет, а зачем, он же дома живёт.. что, в советское время коты всё время у нас жили, всех прививали, что ли? да никогда..." абЗаЦ!!!
я говорю, ты сама можешь с улицы принести заразу, да к тому же у тебя же дети!!
ой, говорит, у меня знакомая в ветеринарке работает, ( интересно кем? уборщицей может) говорит- рано ещё, надо, когда зубы сменятся.. в общем, киньте ссылочку, когда чего надо делать, а я ей, может прочтёт, и про физиологию кота, когда и чего у него происходит.. заранее признательна!!!!
fru-fru
19.07.2011, 17:06
у знакомой котёнок, уже полгода, я говорю прививала? она"нет, а зачем, он же дома живёт..
Ну, в общем, знакомая права. Если кошка не посещает улицу, то особого смысла в прививках нет.
И не нужно преувеличивать возможность принести с улицы на себе кошачью инфекцию. Это по каким подвалам нужно валяться...
А если планируется вывезти кота на дачу, то после шести месяцев достаточно однократной прививки от бешенства, калицивироза, панлейкопении и респираторных инфекций. Можно ещё от хламидиоза привить.
Также прививки нужно сделать за месяца за полтора-два до кастрации.
Кастрировать уже можно.
dzoni5
01.09.2011, 14:22
esli kot tolko domaschnii - to mozet ne nuzny priwiwki:неуверенный:?
dzoni5
01.09.2011, 14:25
ne piwiwka a priwiwka.
Meerkata
01.09.2011, 19:06
dzoni5, повторно пишу - пользуйтесь транслитом (http://translit.ru/). Пишите кириллицей!
Meerkata
01.09.2011, 19:07
Базовую прививку стоит сделать, болячки можно и на обуви принести.
Джеки
11.09.2011, 20:06
здравствуйте, недавно задумали завести котенка (британская короткошерстная кошка), через интернет нашли профессиональных розводчикив, котики с паспортом, приити и.т.д.Аде недавно смотрела я программу о том, что делать когда только заводишь котенка, так вот там сказали, что сразу надо нести к ветеринару, чтобы сделал прививку .... Вопрос мой состоит в том: на сайте было написано, что котята уже привиты .... Так вот, или нести котенка сразу к ветеринару, надо подождать некоторое время?:неуверенный::неуверенный::помогите:
Meerkata
11.09.2011, 22:39
Прививки делаются в несколько этапов. Частично - у заводчика, частично - позже владельцем. Лучше всего - созвонитесь с заводчиком, спросите. Если нормально отреагирует и все объяснит - ему в плюс :)
Bessi
12.09.2011, 14:58
Так вот, или нести котенка сразу к ветеринару, надо подождать некоторое время?
Сумбурно пишите-ничего не понять.
1. Если заводчик, у которого вы покупаете животное привил котенка двухкратно-значит вы раз в год начиная от даты ревакцинации прививает сами от бешенства. Бывает что заводчики по своим соображениям не прививают бешенство, тогда сделать его надо месяцев в семь. Особенно если вы планируете вывозить животное в лес, на дачу. А если оно не будет никуда ездить-то имхо-бешенство и не нужно. Шанс заразиться им в квартире совершенно минимальный.
2. Если заводчик предлагает вам сделать прививку самостоятельно и предлагает купить непривитого котенка-посылать такого заводчик в сад!
Есть которые экономят деньги на вакцинации, потому что привить весь помет как полагается требует средств и времени. Есть которые по этичеким и моральным соображениям этого не делают. Но таких единицы и вы никогда не сможете распознать-экономист он или за идею болеет.:сердитый:
Bessi
12.09.2011, 15:04
Я прививалпа своих котят по следующей схеме: в два с небольшим месяца ставиться вакцина от ринотрахеита, калицевироза и панлейкопении. В моем случае вакцина называеться Леукорифелин ГК. Обязательно в паспорт вклеивается наклейка с флакона в которой была вакцина. Затем через 21 день но не ранее 3-х месяцев (котятам должно быть 3 месяца) проводиться ревакцинация от этих трех инфекций + бешенство. В моем случае это был Леукорифелин П и от бешенства Rabisin-R. Желательно, что все вакцины были от одного производителя.
ksyunya
12.09.2011, 20:28
Сразу прошу прощения у профессионалов, не кидайте в меня камни. Но вот какое дело. Кошки в доме были всегда и всегда бомжата. Жили подолгу и умирали естественной смертью, в среднем в 16-18 лет. Отмывала, выводила блох, глистогонила, кастрировала, когда подходил срок и не выпускала на улицу. Но вот прививок никогда не ставила. Не из жмотства, а как то просто не считала нужным. Собаки прививались аккуратно, в сроки и лучшим из того что было, но с собаками-то гуляли. Сейчас в доме 2 кошки, девочки 2 года и 7 месяцев, тоже найденные на улице. Глистов гоняем регулярно, хотя вроде и нет, а прививок опять нет. Все таки ставить?
Bessi
12.09.2011, 21:07
Сейчас в доме 2 кошки, девочки 2 года и 7 месяцев, тоже найденные на улице. Глистов гоняем регулярно, хотя вроде и нет, а прививок опять нет. Все таки ставить?
Беспородные дворняги имеют на мой взгляд иммунитет покрепче.
Это вам не селекция по экстерьерным признакам. Может поэтому они живут (жили) и здравствуют. Но, мое имхо опять же, мало ли что?
Я бы перебдела, а то ведь сколько угодно случаев что и дворняги будучи уже взрослыми умирают. А если не умирают, то лечить потом довольно хлопотно и нервы. Вам решать.
ksyunya
13.09.2011, 20:54
Будем думать. Лечить их действительно затратно, в первую очередь для нервов. Лучше, наверное, к концу зимы поставить, чтобы весной с обувью заразы не нанести или это все равно?
Bessi
13.09.2011, 23:20
Лучше, наверное, к концу зимы поставить, чтобы весной с обувью заразы не нанести или это все равно?
Не вижу связи с сезоном года если честно. Зимой переохладить можно наверное. Весной все же люди болеют больше, а не кошки. Хотя, я бы позвонила в ветклинику и просто поинтересовалась этим вопросом, обычно за это денег не берут.:да!:
capricorn
09.03.2012, 15:32
опасно ли делать прививку от бешенства коту в возрасте 14 лет?
-dingo-
09.03.2012, 19:37
Если кот прививался и до этого, то опасности нет. Первую прививку в таком возрасте я бы делать не стала.
capricorn
10.03.2012, 23:53
Да,до этого уже делали,и все было в норме.спасибо http://forums.zooclub.ru/images/smilies/yes.gif