Вход

Просмотр полной версии : О вакцинации

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

dolfinaria
29.12.2008, 20:31
А еще лучше сходить к ветеринару и вылечить ушной клещ!

fru-fru
29.12.2008, 21:12
столкнулись с проблемой: наш Нибблер пока еще не привит, в ушах есть коричневые корочки - не очень много, но все же есть, скорее всего клещ
можно ли Нибблеру встретиться с привитым от всех возможных бяк котом? очень хотелось бы их познакомить! идем в гости на НГ, так что вопрос актуален
буду очень благодарна за ответ!

Врядли коты обрадуются знакомству,лучше оставить котейку дома. А к ветеринару сходить конечно нужно.

ulianacats
29.12.2008, 21:52
да... коты не обрадуются, а владельцы котов тем более, Вы хотите чтобы все животные заразились?

okanda
04.09.2009, 17:23
Здравствуйте.Я в этом форуме новенькая и поэтому такой вопрос.Моему британцу 6 месяцев.Взяли мы его,когда ему было 3 месяца без прививок,поэтому первую прививку ему сделали в 4 месяца,делали Леукорифелин,через 21 день ревакцинацию делали Квадрикатом.Почему то про смену зубов нам никто не сказал,да и осмотра никакого не было.Ещё нам сказали,чтобы был полный курс прививок,нужно в 8 месяцев сделать ещё одну.Насколько мне известно-Квадрикат идет сразу с бешенством,а ее нужно делать раз в год.Вот теперь и думаю,нужно ставить еще прививку в 8 месяцев и какую?

fru-fru
04.09.2009, 17:45
okanda , не нужно. Ревакцинация в год и далее ежегодно. Если кот полностью на домашнем содержании(т.е. не гуляет на улице и не ездит летом на дачу), то можете прививать Леукорифелином по тому же графику. Это по сути тот же препарат, только без бешенства.

okanda
04.09.2009, 19:27
Планируем брать его с собой при перелетах,так что бешенство все равно придется делать.И все таки теперь прививку делать в 8 месяцев или в год?

Meerkata
04.09.2009, 21:58
От бешенства - конечно, через год. А какую вам сказали прививку делать? Я не помню прививок, которые в три раза делают...

fru-fru
06.09.2009, 20:06
Не через год, а когда коту исполнится год.Это не значит, что прямо в день рождения нужно делать прививку, если сделаете в год и месяц, тоже вполне приемлимо. И далее ежегодно.

shiikaka
26.02.2010, 20:06
Встретился сегодня с другом и он рассказал страшную историю про своего котика,что осенью они на обуви занесли в дом какую-то заразу и кот чуть не умер. И им ветеринар сказал,что необходимо домашним питомцам делать прививки, но в инете много случаев когда и от прививок у котов ухудшалось здоровье. Нашему коту 6 месяцев,вот и думаем стоит ли делать?:помогите:

Антон_Е
26.02.2010, 20:19
Поддерживаю тему, тоже сейчас задался вопросом. Кошечке 5 мес. В своё время отказались от прививок, начитавшись о летальных исходах и подрыве иммунитета.
Хотелось бы услышать мнение более опытных заводчиков, чем я.

Какие прививки необходимы, и для чего, а точнее от чего они.

Helga
26.02.2010, 20:22
нормальный здоровый кот, привитый нормальной вакциной, никаких патологий не дает. байки ходят со стародавних времен, когда вакцины были не ахти, плюс поблемы от прививания нездоровых животных, плюс "липовые" прививки, плюс очень редкие индивидуальные реакции.
вакцина делается комплексная.

shiikaka
26.02.2010, 20:25
Что за комплексная вакцина? От чего именно?

Helga
26.02.2010, 20:33
смотря где какую вакцину применяют. Нобивак например (разные марки) - от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и бешенства.

воробей
26.02.2010, 21:14
И не забываем перед вакцинацией, дней за десять протравить глистов.
Мои коты домашние, но собаки гуляют на улице, поэтому прививаем одновременно и тех и других....лучше перебдеть, чем не добдеть..)))

мышЪ
26.02.2010, 21:16
обязательно прививать! и гнать глистов раз в полгода. даже если кошка сидит дома, вы действильно можете занести заразу на обуви. а насчет того, что прививки ухудшают здоровье - ерунда полная..

Larissa
26.02.2010, 21:21
Присоединяюсь к необходимости вакцинации. У меня две кошки, одна домоседка, другая гуляет по улице, и песа теперь - всех прививать обязательно. Раньше была другого мнения, посетив наших ветов убедилась и статистики накушалась, лучше перебдеть....:да!:

ЕленаБо
27.02.2010, 02:50
shiikaka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=101682), переношу вашу тему в подобную. Почитайте ее, не поленитесь. Здесь приводится много аргументов и за и против прививок.

Ирина Пшеничная
07.03.2010, 01:38
Здравствуйте!наконец-то я нашла форум где можно узнать о кошках все от А до Я.Дорогие любители кошек посоветуйте пожалуйста вакцины,у меня четверо котодетей возрастом 4г;3г;1.6;2месяца.Я прочитала раздел о прививках,честно говоря растерялась.:сумасшедший:Понимаю что вакцинация нужна,теперь надо выбирать вакцину соответственно возрасту кошки?

fru-fru
07.03.2010, 10:45
Ирина, в 4, 3, 1,6 года нужна одна и та же вакцина. Поливалентная(т.е. от нескольких болезней), если кошки бывают на улице, то в набор штаммов должно входить бешенство. Если кошки всегда дома, бешенство не нужно. Прежде чем вакцинировать, нужно прогнать глистов, если это впервые или прошлый раз прогоняли их более полугода назад, то двукратно с интервалом в 10 дней.

Маленькой тоже нужно прогнать глистов и потом делать прививку, тот же набор штаммов, что и для взрослых, только без бешенства.

В стандартный набор штаммов входит панлейкопения, калицивироз, герпесвирусные инфекции, в некоторые вакцины входит хламидиоз. Ну и бешенство.
Взрослым кошкам подойдёт квадрикат, нобивак трикет+нобивак рабиез.
Маленькой - нобивак трикет или леукорифелин.

Ирина Пшеничная
07.03.2010, 13:22
Спасибо большое,ну вот теперь есть уверенность.

Екатерина Комаристая
26.03.2010, 05:03
Кстати, хочу просто напомнить, что, теоретически, любой из нас и так помнить должен со школы. Но, наверное, подзабыл.
Вакцинация - только инструмент, как известно. Она НЕ СОЗДАЁТ ИММУНИТЕТА, она лишь тренирует уже существующий иммунитет против конкретной болезни.
Если естественного иммунитета недостаточно, то такая "тренировка" может элементарно оказаться ему не под силу.
Котёнок в 2 месяца - это как годовалый младенец (даже меньше, если делить 12 на 7, а не 6).
А теперь представьте, какой иммунитет у годовалого ребятёнка - а значит, и у двухмесячного котёнка?!
Почему мы-то (за исключением особых случаев) прививаем своих "детёнышей" в основном в школе? А не в годовалом возрасте?
В естественных условиях, где животные, а тем более кошачьи, живут очень разреженно, а не скопом, они, как правило, успевают дорасти до достаточно крепкого состояния, когда встречают инфекцию (по теории вероятностей, так сказать). И у них есть шанс выжить даже безо всяких прививок, потому что иммунитет уже готов не просто бороться, но и самотренироваться.
В домашних условиях вероятность встречи инфекции можно несколько снизить, просто не выпуская кошку из дому и не давая ей контактировать с внешним миром до тех пор, пока не подрастёт и у неё иммунитет не окрепнет как следует.
Тогда прививка почти стопроцентно сработает, и сработает качественно, без лишнего вреда для организма.
А прививать маленьких котят, у которых иммунитета с копейку, - по-моему, то же самое, что из излишней любви перекармливать и в результате доводить животное до инфаркта.
Ну не надо обобщать про прививки у детей. ВЫ знаете чтопревые прививки детям делают ещё в роддоме, чуть ли не в первые сутки после рождения! так что в год у ребенка кже есть иммунитет! Ия своему ребенку все прививки делала! и коше собираюсь делать. Тоже все необходимые. Хотя она у меня домашняя и на улице не гуляет и в выставках не учавствует!

Caricia
31.03.2010, 15:36
Привили Мусю нобиваком, 6 марта. Все бы ничего, но вот на месте укола у нее образовалось уплотнение, типа шишки небольшой под кожей... До вета никак не дойду. Кошке это неудобств не причиняет, только мне как-то неспокойно. С чего эта шишка могла возникнуть и что с ней делать? Может кто сталкивался? Что посоветуете?

Meerkata
31.03.2010, 18:52
У него это указано в побочных действиях...При подкожном введении в месте инъекции возможно образование легкой припухлости, самопроизвольно исчезающей в течение одной-двух недель. У животных после применения вакцины возможны реакции гиперчувствительности, в этом случае показано подкожное введение адреналина в рекомендуемых дозах.
Они обычно быстро проходят, но так долго - не очень хорошо, сводите все же к ветеринару на осмотр.

мышЪ
31.03.2010, 22:34
а укол же внутремышечный? у меня самой пару раз такие уплотнения после уколов были, ничего страшного, мне кажется... потом пройдет

Meerkata
31.03.2010, 23:50
Ну так не сказано какой... (Caricia, это вопрос:) Машке, например, подкожно делали.

Caricia
02.04.2010, 17:07
Укол был похож на подкожный, и уплотнение это прощупывается именно в коже. Мы просто довольно долго ждали врача, Мусик устала, начала пытаться вырываться во время укола, ну я и не углядела, как именно врач колола. Вчера ощупала мелкую, вроде уплотнение поменьше стало... Просто я сумашедшая мамаша, за зверье переживаю больше, чем за людей :-)

elnata
29.04.2010, 18:04
Хотелось бы услышать мнение опытных заводчиков вот по какому вопросу.
Дело в том, что одни веты говорят, что каждый год нужно менять вакцину; другие утверждают, что наоборот, нужно каждый год вакцинировать одной и той же вакциной.Кто что думает по этому поводу?

воробей
29.04.2010, 18:10
Вакцинировали собаку(прожил 11 лет) Гексодогом все время, нареканий ни каких. Сейчас две собаки уже 3 раз провакцинированы Эуриканом, тоже нет нареканий.

Meerkata
04.09.2010, 09:41
Друзья, напомните мне - бешенство надо каждый год делать, один раз?

Смотрю, чем Машку прививать - Трикатом или Квадрикатом...

fru-fru
04.09.2010, 12:09
У нас в стране вакцинация от бешенства ежегодная.
Если кошка не бывает на улице ей эта прививка совершенно не нужна.