PDA

Просмотр полной версии : О вакцинации

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Larissa
20.07.2008, 07:20
Здравствуйте, дорогие мои. Лето, извиняйте за отсутствие долгое, как всегда много работы и поездок. Теперь в тему. Я очень поддерживаю всех, высказавшихся за "свободу кошачьему"! :да!: В свое время, еще в России, мой балинез прочно сидел на даче на 4-метровой шлейке, но только на улице. Соседи были в легком шоке, поскольку я им говорила, что кот это сторожевой, лает и кусает непрошеных гостей.:показывать язык; А если серьезно, метод оправдан, потому, что у коти был артрит, движения его были ограничены сознательно. Но в доме кот получал свободу полную.
По поводу прививок. Что касается людей - на америкаском континенте большой приток эмигрантов и прививки стого ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Без них твоих детей не примут в школу или коледж, не дадут тебе вид на жительство и гражданство.
Что касается животных. Своих кошек в Канаде прививала только два раза. Первый раз в трехлетнем возрасте, когда одну сдавали в гостиницу для животных, при нашем отъезде. Второй раз - Махру перед кастрацией - все прошло спокойно, а вот с Мушей... Кошка Муша оказалась повторно в нашей семье в 2005 году, когда попала в шелтор (приют), после смерти своего хозяина, нашего родственника. Об этом мы узнали слишком поздно - кошка пробыла в шелторе неделю. Конечно ей там сразу сделали прививку - документов при ней не было. Кошка попала к нам в дом в страшном виде и состоянии - кашель, сопли температура. Я не могу быть уверена на 100%, но возможно это реакция на вакцину. Кошку лечила я сама, все прошло без последствий для нее.
Еще поделюсь одной мыслью, но не призываю вас поступать так же. Повторяю - я не буду больше делать прививок своим животным НИКОГДА, это мой выбор, но возить с собой их придется и селиться в гостиницу с ними тоже. Для этого мы по образцу просто рисуем справку на компе и все. Меняем только дату. Я знаю, что это незаконно, но объяснять канадцам и американцам почему я не буду делать прививку своим сугубо домашним кошатинам - дело заранее обреченное на провал. Мои саблезубые кошки никуда дальше балкона носа не кажут. Даже при житие в котедже в лесу из дома дальше порога не выходили, предпочитали траву грызть не сходя со ступеньки. Ну собственно свое мнениие я высказала. Терпения вам Татошка в воспитании подрастающего шалуна, и еще - попроще относитесь ко всем этим подранным обоям и прогрызеным диванам. Ни в какое сравнения с этими потерями не идет мурчащее любимое и любящее чудо, чадо пушистое ждущее тебя у порога каждый день, встречающее тебя радостным мявом, тыкающее тебя мокрым носом, когда ты плачешь, прижимающееся к тебе всем тельцем, забирая твою боль в себя, зверюга которая через какое-то малое время становится твоим другом, компаньоном, исповедником, защитой, а у кого-то и смыслом жизни, я и такое встречала.

АЛИСА1
20.07.2008, 09:56
Ларисса!
У меня появлялось желание подделать справки о прививках для поездок. Но у нас надо еще получать ветеринарное свидетельство, а оно чуть ли на гербовой бумаге с разводами и как ни старайся, его не подделаешь. А про прививки у нас стали ставить печать в паспорт животного и наклеивать этикетку от вакцины. Тоже без вариантов.

Симба
23.07.2008, 17:10
вот я тоже про привики много думала...и про кошачьи (у родителей кот) и про собачьи...
то, что собакам нужноделать прививки - это даже не обсуждается.
а про кошек. ну, мое ИМХО, что если кошка гуляет на улице/даче и ловит грызунов, имеет контакт с бродячими и дикими животными, то нужно обязательно. все-таки, грызуны переносят много опасных заболеваний, в т.ч. и бешенство, а нарваться на какую-нибудь бяку от дикой или бездомной кошке тоже достаточно легко. в МО фиксируются случаи заражения бешенством. мало приятного, правда?
об этом тоже стоит думать, ведь риску в данном случае подвергнется не только ваш питомец, но и вы с вашей семьей.

про прививки у людей. по ТВ много страшилок показывают, однако, не стоит забывать и о том, что эпидемии таких заболеваний,как оспа, туберкулез (сейчас возвращается, т.к. вакцинация стала добровольной) были побеждены в массовом масштабе и с помощью вакцинации. другое - это отношение врачей, более халатное и безответственное по сравнению с тем. что было когда ещё СССР существовал.

про биологическую войну с помощью прививок, ажиотаж раздуваемый по ТВ? а можно подумать и об обратном, что раздуваемый страх перед прививкой от туберкулеза приведет к тому, что отказавшись от прививки, тубик можно подхватить, проходя мимо кашляющего бомжа на лестнице. вот это реальность.

isob
23.07.2008, 18:26
Симба (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=873) так я не понял вы за прививки, или же против?:мигающий:

Катришка
23.07.2008, 18:57
насчет прививок собакам я тоже согласна, что необходимо, потому что имею живой пример в виде бабушкиной собаки. Взяли щенка прошлым летом и не прививали, а перед новым годом он подхватил чумку, еле вытащили парня с помощью уколов, теперь все прививки ему сделали и паспорт дали. а про кошек так окончательно и не решу, пока остановилась на том, что главное от чумки и бешенства,т.е. от смертельных болезней сделать, хотя это в том случае, если мы соберемся куда-нить ехать, а если дома бум сидеть то и без прививок наверное обойдемся. в нашем маленьком городке я кроме лишая у кошек никаких болезней не встречала и не слышала ничего.

Симба
23.07.2008, 19:17
я - за прививки. только проведенные по всем правилам, т.е. в нормальной клинике, после глистогонки, здоровому животному без признаков заболеваний. в том случае, если животное выходит на улицу.

прививку домашнему, совсем не гуляющему коту, я бы делать не стала.

ЕленаБо
28.08.2008, 12:42
Схема вакцинации для кошек Nobivac

Первая вакцинация в: 7–9 недель Tricat
Следующая вакцинация в:12 недель Tricat+Rabies
15 – 16 недель Tricat
Ревакцинация
Ежегодно одной дозой вакцины Tricat + (Rabies*)
* Зависит от местных условий

Нобивак Трикэт (Nobivac Tricat)

Описание. Комбинированная живая вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек.
Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит вирус ринотрахеита кошек (штамм G 2620 ) не менее 10 4,5 БОЕ; калицивирус кошек (штамм F9) 10 4,5 БОЕ; вирус панлейкопении кошек 10 4,5 ЦПД.
Лекарственная форма. Лиофилизированная вакцина белого цвета.
Растворителем может быть антирабическая вакцина фирмы «Интервет» или фосфатно-буферный растворитель.
Вид животных. Кошки
Показания. Для создания иммунитета против вирусного трахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек.
Программа вакцинации. Вакцинируют клинически здоровых животных в 9 и 12 недель, либо в 12 и 15 недель с ревакцинацией 1 раз в год. В случае, если необходима ранняя защита от заболеваний, первую вакцинацию лучше проводить в 7-9 недель, вторую в 12 недель.
Использование Нобивак Tricat является частью комплексной программы эффективной вакцинации кошек (см. схему вакцинации).
Биологические свойства. Индуцирует напряженный иммунитет к вирусу панлейкопении, ринотрахеиту и калицивирусу.
Дозирование. 1 доза на кошку.
Порядок применения. Подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе или Нобивак Рабиес.
Форма выпуска. Стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе или 5 флаконов с вакциной и 5 флаконов с растворителем.
Хранение. Вакцину хранят в темном месте при температуре от 2оС до 8оС. Температура транспортировки от 2 С до 8 С. Срок годности вакцины 2 года со дня изготовления.
Предостережения. Прививают только клинически здоровых кошек. Реакции гиперчувствительности после применения вакцины случаются редко, но возможны, как и при использовании любой белок содержащей субстанции. В этом случае показано подкожное введение адреналина.
Противопоказания и предупреждения. При применении в соответствии с инструкцией нет.
Дополнительная информация. Безопасность для беременных животных не была изучена.

Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies)

Описание. Инактивированная вакцина против бешенства собак и кошек. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета сроком до 3-х лет.
Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит культуру вируса бешенства из штамма Paster/RIV с активностью не менее 2 МЕ.
Лекарственная форма. Водная суспензия розового цвета.
Вид животных. Собаки, кошки
Показания. Для активной иммунизации здоровых животных против бешенства.
Программа вакцинации. Прививают только клинически здоровых собак и кошек в возрасте 12 недель.
Использование Нобивак Rabies является частью комплексной программы эффективной вакцинации (см. схему вакцинации).
Биологические свойства. Индуцирует иммунитет против бешенства сроком до 3-х лет.
Дозирование. 1 доза на собаку или кошку.
Порядок применения. Подкожно, предварительно тщательно встряхнув.
Форма выпуска. Стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе.
Хранение. При температуре от 2 С до 8 С в темном месте. Срок годности вакцины 2 года со дня выпуска.
Предостережения. Вакциной прививают только здоровых животных после соответствующего клинического обследования..
Противопоказания и предупреждения. При применении в соответствии с инструкцией нет.
Дополнительная информация. Вакцина безопасна для беременных сук.

Взято отсюда http://www.mosvet.com/info/nobivak.html#1

Сквор
28.08.2008, 13:15
Ух ты! ЕленаБо, столько инфы полезной!!!!:круто:

hafitha
07.09.2008, 14:57
Всем привет,вернулась и з безконечных командировок и внезапно нагрянувшего отпуска.Очень полезная темка образовалась!!! Все просто замечательно. Всем здрассьте))))

Терения
07.09.2008, 15:46
Моей кошке скоро год. Она не вакцинирована. Сейчас кормит ( котятам 2 недели). Можно ли ей делать прививку? Когда и по какой схеме?

dolfinaria
07.09.2008, 16:41
http://www.kitty.ru/Vakcin/Vakcin.htm
Читайте, выбирайте!
Но лучше подождать пока кошка выкормит котят!
Я своей кошке делала прививки в 11 месяцев!
Мой отчет:

1)Прогнать глистов (Дронтал, Паразицид-суспензия, и др.) = 50 руб.
2)Сделать стандартную прививку Мультифел-4 (панклейкопиния, ринотрахеит, кальцевирус, хламедиоз) 130 руб.; 6 февраля 2008 года = 130 руб.
3)Сделать прививку против бешенства 120 руб.; 18 февраля 2008 года = 120 руб.
4)Сделать ревакцинацию стандартной прививки Мультифел-4 (панклейкопиния, ринотрахеит, кальцевирус, хламедиоз) 130 руб.; 7 марта 2008 года = 130 руб. (делается через 1 месяц)
5) Сделать вет. паспорт 40 руб.

flaco
07.09.2008, 23:16
Я за вакцинацию котячьего поголовья населения , даже если животное сугубо домашнее .
Чем породистей животинка - тем её сложней поднять , выростить всмысле . Мы на ногах с улицы приносим массу бактерий и даже как в моём случяе моментальной смены обуви и уборки её в спец. место не доступное для животного , мой кот раз в год как правило умудряется схватить какой нибудь вид дермотита или грибка , а если б не было прививок , то я и представить не могу .
Животные же породы "домашний любимец" (не родовитые но любимые) как правило имееют сильней иммунитет , но не значит что не подверженны инфекционным заболеваниям -это лоторея , где на кону жизнь домашнего любимца , поиграть конечно можно но лечение как правило стоит гораздо дороже , а моральная сторона (переживания , слёзы и бессонные ночи) не поддаются никаким денежным эквивалентам и ещё не факт что вылечат , тогда надолго комплекс вины.

ЕленаБо
11.09.2008, 22:06
Моей кошке скоро год. Она не вакцинирована. Сейчас кормит ( котятам 2 недели). Можно ли ей делать прививку? Когда и по какой схеме?

Обязательно надо дождаться, когда кошка перестанет кормить и у нее пропадет молоко! Сейчас прививка будет вредна и ей и котятам.

fru-fru
13.09.2008, 01:00
Это конечно не совсем то,но...Весной, как вы знаете,появляются клещи.Так вот у нас в лесу 8 собак заболели пироплазмозом,причём все собаки были обработаны спецпрепаратами.2 умерли.Я после этого прекратила всяческую обработку,за три месяца ни клещей,ни блох собаки не нацепляли.Я это к тому ,что к вопросам убережения животины от болезней нужно подходить разумно.Прививка от бешенства это обязательно(неизлечимо,значит крайне опасно).Прививка от лишая бессмысленная трата денег.

Helga
13.09.2008, 01:03
эээ...а как привика от лишая связана с клещами и блохами?
клеща можно и не заметить. он напился и отвалился.

ЕленаБо
13.09.2008, 01:14
Прививок от пироплазмоза нет, к сожалению. . Мне приходилось слышать о выпускаемой в США вакцине против пироплазмоза собак, но насколько эффективен этот препарат - не знаю.
А не обрабатывать животных, гуляющих в лесу, от клещей и блох - это положиться на русское "авось", ИМХО. Просто обрабатывать нужно правильно, своевременно и хорошими препаратами, не пытаясь сэкономить на этом. Нынешний год - не показатель, клещей было очень много и появились они необычно рано - уже в апреле в Москве были случаи пироплазмоза. Зато блох почему-то почти нет.
И то же самое с прививками - лучше сделать ее, но хорошим проверенным препаратом, типа Нобивака, чем использовать сомнительные отечественные и иже с ними вакцины.

fru-fru
13.09.2008, 01:29
эээ...а как привика от лишая связана с клещами и блохами?
клеща можно и не заметить. он напился и отвалился.

Никак не связана конечно,просто её тоже предлагают делать в некоторых клиниках.Только 100% гарантии нет,что у привитого животного не будет лишая.Может будет,может нет.Так и без прививки тоже самое.
Что касается противоклещевой обработки,там та же ситуация,даже обработанную собачку может укусить клещ,он конечно потом сдохнет,но кому от этого легче.Мы гуляем по одним и тем же кустам.С некоторых собак клещей и сейчас снимают каждый день,слава богу без последствий,но не потому что собы обработаны,просто не все клещи переносчики пироплазмоза.

Мар5
14.09.2008, 23:52
А с какого возраста нужно делать прививки? Моему котику ( Британцу) на днях будет три месяца.Когда я позвонила в вет. клинику (ему тогда был месяц) меня стали убеждать что чем раньше я сделаю прививки тем лучше, но меня что то сдерживало, до сих пор у него нет не одной прививки. Но нам прийдется брать его с собой в поезд и прививки просто необходимы, как бы я этого не хотела! За ранее спасибо!

Симба
15.09.2008, 00:18
гнать глистов и через 10 дней прививки.почитайте внимательно сообщение№37 от ЕленыБо, там схема вакцинации Нобиваком дана.

folrazlashah
15.10.2008, 02:25
На сайте VetLek даётся такая же схема, толькло с исключением этапа в 7-9 недель, говорят, первый раз прививать - только в 12 недель.
Я тоже сейчас размышляю, когда котят прививать. В 2 месяца прогнали глистов, потом ждали 10 дней, потом у них была аллергия на наполнитель, пришлось подыскивать новый, нашли, подождали, пока пройдёт. Сейчас им скоро будет 3. Вот я и думаю: снова глистов гнать, или нет? Торопиться, или подождать?
Мне никогда не нравились ранние прививки, но без них маленькие котята (и щенки тоже) всегда больше рискуют заболеть, чем уже окрепшие подросшие. В общем, палка о двух концах. До сих пор не могу решить, что лучше (или хуже).

dolfinaria
15.10.2008, 06:23
Если вам не к спеху, то лучше дать против глистов повторно и тогда уже идти на прививку.

fru-fru
15.10.2008, 09:38
У вас месяца не прошло с глистогонки, зачем ещё раз. Делайте спокойно прививку.

ulianacats
15.10.2008, 16:22
кто прививал феловаксом? Ваши отзывы бо этой вакцине, плииззз.
Дело в том, что у нас в Тамбове умерли два котенка после прививки феловакс:грустный:. Причем время после вакцинации до смерти у одной и у другой кошечки одинаково, около 1,5 месяцев.Владельцы кошек разные люди, у которых дома еще есть кошки, с которыми все в порядке. Совпадение это или нет, остается только догадываться.
Да, еще забыла сказать, что оба котенка прививались в одной ветклинике.

ulianacats
15.10.2008, 16:28
сама по себе вакцина не плоха тем, что она еще и против хламидиоза
FEL-O-VAX Вакцина ФЕЛОВАКС для кошек

Рекомендуется для вакцинации здоровых животных 8-10-ти недельного возраста и старше. Кошка прививается в две инъекции. Вторая инъекция через 3-4 недели после первой. Рекомендуется ревакцинация 1 раз в год.
Против панлейкопении, вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза (пневмонита), вызываемого Chlamydia psittaci
Производитель "FORT DODGE" (США)

dolfinaria
15.10.2008, 18:27
Незнаю, считала эту вакцину самой хорошей (только читала, но никогда ее не видела (у нас в городе ее нет))
Те же вирусы содержит Мультифел-4

folrazlashah
31.10.2008, 22:08
Вот, нашла ещё кое-что, на сайте http://www.peppercats.narod.ru/ , автор Татьяна Кречетова
=====================
О прививках

О прививках я решила написать потому, что многие при покупке котят спрашивают, а привиты ли котята в 2 месяца. И очень удивляются, когда узнают, что прививать котят так рано нельзя. А дело вот в чём: с молоком кошка мама передаёт котёнку свои иммунные тела. И этот материнский иммунитет держится у котёнка достаточно долго. При введении прививки происходит частичное уничтожение этого иммунитета, а тот иммунитет, что остаётся, даже слабее, чем тот, что был до прививки. Поэтому делается ревакцинация через три недели. Казалось бы, что всё замечательно, котёнок защищён от самых страшных заболеваний. Но, не тут то было! Почему-то кошки и после прививок заболевают и этими и другими болезнями. В чём же дело? Причин несколько:
1. У котёнка нарушена выработка собственного иммунитета, а то, что было привито, было низкого качества.
2. Котёнок встретился с другим штаммом заболевания (у калицивироза их четыре и появляются новые, а прививают от одного).
3. У котёнка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие или грибки, которые и подтачивают иммунитет. Да и прививку сводят на нет.
Когда-то, очень давно, лет четырнадцать назад, ко мне в руки попала книга, в которой было написано о канадском питомнике афганских борзых. В этой книге с изумительной простотой и любовью было написано о том, как можно выращивать собак здоровыми и устойчивыми к ЛЮБЫМ заболеваниям. Рекомендации этой книжки помогли мне в содержании собак. У нас всегда жили собаки, а о кошачьем питомнике и речи ещё не было. Прививки я им никогда не делала, но они не болели. И, когда прошла, как косой, страшная инфекция, мои любимцы, не привитые! остались живы. Тогда поумирало много собак, двор опустел. И я поняла на деле, что не прививка защищает, а крепкий иммунитет.
Всё очень просто. Оказывается надо кормить их тем, что по природе они должны есть. Никакого сухого корма, тем более никаких каш или варёных продуктов. И, самое главное, привитые животные не допускались к разведению! Оказывается, после прививки нарушается способность организма самостоятельно вырабатывать иммунитет. И такое нарушение держится пять поколений! А об осложнения после прививок, по-моему, уже всем известно.
Заводчица этого питомника писала о своём опыте, наблюдениях. Её рекомендациям и рекомендациям ветеринара, которому я доверяю, я и следую в своей племенной работе.
Десять лет тому назад, мне пришлось отстаивать свою точку зрения на прививки перед нашими педиатрами. Я отказывалась от прививок своим младшим детям. Какое давление я выдержала, можно себе представить, если мне пришлось дойти до главного эпидемиолога Москвы. То, что она мне сказала в приватной беседе, повергло меня в шок! Она сказала, что, да я права, есть убийственная статистика по детям, которые стали инвалидами или умерли в результате прививок, но если она расскажет обо всём этом, её снимут с работы. Поэтому она попросила не говорить никому о том, что я услышала от неё. Далее она мне пожелала не сдаваться и держаться до конца, т.е. не прививать детей! Сейчас другие времена, и есть публикации на эту тему. Есть книга Б.П. Никитина «Здоровое детство без лекарств и прививок».
Делать ли прививку котёнку, или нет, решает сам владелец котёнка. Я подготавливаю котёнка к прививке, прогоняю глистов щадящим и очень действенным методом, с помощью человеческого препарата Декарис и вазелинового масла. Доза лекарства рассчитывается по весу кошки. Это легко сделать, если взять детский препарат. Схема дачи лекарства (3 дня, через 10 дней ещё 3 дня), довольно сложная, но себя оправдывает. Декарис, очень действенное средство против всех круглых глистов, гонит даже тех, что живут в крови. Он ещё и иммунитет поднимает, т.к. создавался, как иммуномодулятор для беременных. Представляете, какую проверку он прошёл! А вазелиновое масло не даёт всасываться токсинам и ядам, которые выделяются после гибели глистов. Вазелиновое масло дается за час до приёма лекарства. Плоские глисты передаются через укус блохи. И, если у ваших питомцев никогда не было блох, (для защиты есть прекрасный препарат Фронтлайн), то и плоским глистам взяться неоткуда. А, ведь именно от плоских глистов в ветеринарных препаратах самая ядовитая составляющая, которая травит в первую очередь котёнка. Так что, без особой необходимости, применять такие препараты не следует. Тем более, что давать их надо не один раз, как это пишется в аннотациях, которые вкладываются в коробочки, а не менее трёх раз. Об этом написано в сопроводительных документах к партии лекарств.
Для того, чтобы поддерживать на должном уровне чистоту внутри пищеварительного тракта, для улучшения пищеварения, для укрепления иммунитета, я добавляю в еду кошкам размолотые семена льняного семени, льняное масло, отруби, овощи и фрукты. Это ещё и источник необходимых витаминов, аминокислот и микроэлементов. Кормлю только сырыми продуктами, крупно порезанными субпродуктами, мясом, перепелиными яйцами вместе со скорлупой и, если удаётся заказать, суточными цыплятами. К такой еде котята приучаются сразу, с первого прикорма, как если бы, добычу им принесла кошка в природе. Конечно, для начала, кусочки очень маленькие. Но, к месяцу, котята уже вовсю едят вместе со взрослыми кошками, старательно отгрызая кусочки от больших кусков.
Перед тем, как котёнок перейдёт в другой дом, я делаю профилактику против любого вирусоносительства препаратом Риботан. Этот препарат усиливает выработку собственного иммунитета, и именно через это его свойство, убираются из организма вирусы. Риботан ещё и подготавливает котёнка к возможной прививке, - снижает риск негативных последствий после прививки.
Заграницей котят не продают раньше 4 мес., т.е. продают только после того, как сделают все прививки. Значит, там кошки не болеют? Болеют, и ещё как! Мы живём в мире, где каждый день появляются новые виды вирусов или разновидности известных вирусов. И только крепкий иммунитет способен защитить организм от видоизменяющегося микромира. У каждого живого организма внутри всякой твари по паре. Держать этот зоопарк в узде тоже обязанности иммунитета.
Прививаю ли я своих кошек? Приходится прививать животных, которые должны посещать выставки. При посещении выставок, требуется предъявить ветпаспорт с отметками о прививках. Поэтому прививаются животные с 7 мес., т.е. после смены зубов, когда собственный иммунитет установился, и окрепший организм может справиться с таким насилием. Животные, не посещающие выставки, не прививаются.

Рекомендуемая литература:
1. «Домашние кошки» Н. Крылова. Издательство Сталкер 2000 год.
2. «Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения кошек» А. Липин, А. Санин, Е. Зинченко. Издательство ЦентрПолиграф 2002 год.

ulianacats
31.10.2008, 23:38
Вообще конечно, прививки это дело каждого!!!! Только вот кто выставки посещает, как быть? Искать очень хороших знакомых ветеринаров, которые за шоколадку печать поставят(за прививку которой нет):клево!:
Я прививаю своих плюшек как полагается, и отступать от этого не собираюсь:клево!:

fru-fru
31.10.2008, 23:44
Десять лет тому назад, мне пришлось отстаивать свою точку зрения на прививки перед нашими педиатрами. Я отказывалась от прививок своим младшим детям. Какое давление я выдержала, можно себе представить, если мне пришлось дойти до главного эпидемиолога Москвы. То, что она мне сказала в приватной беседе, повергло меня в шок! Она сказала, что, да я права, есть убийственная статистика по детям, которые стали инвалидами или умерли в результате прививок, но если она расскажет обо всём этом, её снимут с работы. Поэтому она попросила не говорить никому о том, что я услышала от неё. Далее она мне пожелала не сдаваться и держаться до конца, т.е. не прививать детей! Сейчас другие времена, и есть публикации на эту тему. Есть книга Б.П. Никитина «Здоровое детство без лекарств и прививок».

Это без комментариев.

с помощью человеческого препарата Декарис и вазелинового масла. Доза лекарства рассчитывается по весу кошки. Это легко сделать, если взять детский препарат. Схема дачи лекарства (3 дня, через 10 дней ещё 3 дня), довольно сложная, но себя оправдывает. Декарис, очень действенное средство против всех круглых глистов, гонит даже тех, что живут в крови. Он ещё и иммунитет поднимает, т.к. создавался, как иммуномодулятор для беременных. Представляете, какую проверку он прошёл! А вазелиновое масло не даёт всасываться токсинам и ядам, которые выделяются после гибели глистов. Вазелиновое масло дается за час до приёма лекарства. Плоские глисты передаются через укус блохи. И, если у ваших питомцев никогда не было блох, (для защиты есть прекрасный препарат Фронтлайн), то и плоским глистам взяться неоткуда.

Декарис по моему и людям уже не рекомендуют, а кошкам человеческий препарат, ветеринар помню мне категорически запретил(было дело,хотела съэкономить).

То что он ещё и иммуномодулятор,возможно :бомба: Ну а то,что плоские глисты передаются через укус блохи ,чего только не напишут мудрые люди.:верхом на коне::верхом на коне:

Оказывается, после прививки нарушается способность организма самостоятельно вырабатывать иммунитет. И такое нарушение держится пять поколений!

Это как она проверила, больше смахивает на проклятие. Вобщем жуть,не читайте за обедом советских газет.

fru-fru
31.10.2008, 23:55
Вот из аннотации к декарису.
Показания к применению. Аскаридоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, энтеробиоз. Декарис пригоден для изгнания тех глистов, которые удерживаются в организме хозяина при помощи своей мышечной деятельности, но неприменим для изгнания тех видов паразитов, которые прочно фиксированы на слизистой оболочке кишечника, а также для изгнания ленточных червей и большинства сосальщиков.

Показания:
Аскаридоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, энтеробиоз, токсоплазмоз.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации; агранулоцитоз, вызванный ЛС (в т.ч. в анамнезе); детский возраст (до 14 лет).C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, угнетение костномозгового кроветворения, цереброваскулярная недостаточность, острая фаза лейкозов.

Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, панкреатит, повышение активности ЩФ; редко - изъязвление слизистой оболочки полости рта. Со стороны нервной системы: головная боль, парестезии, периферическая полиневропатия, обонятельные галлюцинации, генерализованные судороги, энцефалитоподобный синдром (связан с демиелинизацией нервных волокон), нарушение речи, летаргия; редко - утомляемость, тремор, нарушения сна, спутанность сознания, атаксия. Со стороны органов кроветворения: лейкопения, агранулоцитоз. Со стороны мочевыделительной системы: поражение почек, гиперкреатининемия. Аллергические реакции: кожная сыпь, эксфолиативный дерматит. Прочие: маточные кровотечения, периорбитальный отек, миастения; редко - извращение вкуса; крайне редко - иридоциклит, васкулит, лимфоаденопатия.

ЕленаБо
01.11.2008, 00:23
folrazlashah, а нельзя ли ссылку на саму статейку? на том сайте я не нашла. У меня сильное подозрение, что статья писалась лет 20 назад, когда более совершенных глистогонных, как я помню, просто не существовало.