Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

АВГУРКА
02.08.2005, 19:15
Originally posted by Uzhestina@May 18 2005, 08:16 PM
А вот у меня еще один вопрос. У меня собака ест 2 раза в день (ей 1 год и 2 месяца) так как у нее аллергия на гречку, я стала покупать ей рубец ,кормлю 1 месяц и аллергия прошла. НЕ вредно ли кормить мою девочку рубцом и утром и вечером? :улыбка:
Недопустимо кормить собаку рубцом утром и вечером!
Рубец можно давать,самое частое, 1 кормление в день 1 раз в 2-3 дня. Это - очень тяжелая пища, хотя страшно полезная и питательная. Рубец переваривается 12 часов и собака в рубцом в пузе чувствует себя тяжело. Лучше давать рубец на ночь (если собака живет на улице и охраняет) или наоборот утром (если Вы ушли на работу и оставили собаку одну - пусть спит и переваривает). Рубец дается только один или с добавлением небольшого количества овощей, так как каша препятствует усвоению данного продукта и только утяжеляет собаке желудок. Сам рубей должен быть черный или коричневый (вонючий и нечищенный). Только такой рубец приносит пользу.

И еще. Собакам с болезнями желудка и кишечника (гастрит и колит) рубец дается с осторожностью и обязательно с мезимом.
С уважением .

Юляшка
02.08.2005, 19:25
Originally posted by silva2005@Aug 2 2005, 06:15 PM
Рубец переваривается 12 часов
Хм... а обычное мясо сколько переваривается? :мигающий:

АВГУРКА
02.08.2005, 19:31
Originally posted by Юляшка@Aug 2 2005, 05:25 PM
а обычное мясо сколько переваривается?
6 часов

АВГУРКА
02.08.2005, 20:02
Воспаление анальных желез - следствие неправильной работы кишечника. Если врач считает, что именно куриные кости являются причиной - так оно и есть. И как Вам в голову могло прийти давать эти кости в таком количестве (до 0.5кг в день). В какой книге есть такие советы? Даже интересно?
Основной пищей для собак должна являться говядина! (плюс субпродукты говяжьи). Это - аксиома. Все остальное - курица, индейка, птица, рыба - иногда и для разнообразия. Исключение - аллергичных собак кормят преимущественно индейкой, так как она наименее аллергична. А кости - так это для удовольствия и очень иногда. У собак со слабым ЖКТ даже употребление таких костей иногда плохо влияет на самочувствие.
А то, что у Юляшки собаки и гвозди переваривают (намекаю на суповые наборы) - так это ей очень повезло, что собаки достались с крепким желудком. Правда, не известно, что в старости с ними будет.
Что касается нормы потребления мяса - для здоровой подвижной собаки общее количество калорий должно составлять 3 % веса (если бы это был, напрамер, волк). Но мы же кормим не одним мясом, соответственно кол-во мяса и всего остального должно пропорционально делиться.
А рассуждение о том, что в природе животное ест птичек и рыбок и других зверей вместе с костями - бред. Волк съедает первым делом внутренние органы (самое полезное и вкусное), потом обгладывает мясо с костей и все. А кости оставляет. Он не дурак, этот волк,между прочим.

Юляшка
02.08.2005, 20:25
Originally posted by silva2005+Aug 2 2005, 06:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Aug 2 2005, 06:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Aug 2 2005, 05:25 PM
а обычное мясо сколько переваривается?
6 часов[/b][/quote]
От куда такие сведения?

Юляшка
02.08.2005, 20:33
Originally posted by silva2005@Aug 2 2005, 07:02 PM
Если врач считает, что именно куриные кости являются причиной - так оно и есть.
А вы всем врачам верите безоговорочно?

Основной пищей для собак должна являться говядина! (плюс субпродукты говяжьи). Это - аксиома.
Кто это такую аксиому установил?

Что касается нормы потребления мяса - для здоровой подвижной собаки общее количество калорий должно составлять 3 % веса (если бы это был, напрамер, волк). Но мы же кормим не одним мясом, соответственно кол-во мяса и всего остального должно пропорционально делиться.
Так и я вроде об этом же говорю :мигающий:

А рассуждение о том, что в природе животное ест птичек и рыбок и других зверей вместе с костями - бред.
Почему это бред? Про "других зверей" и "рыбок" я не говорила. Я упоминала мелкую дичь. Именно их псовые едят целиком. Для некоторых популяций леминги, зайцы и тому подобная живность - основная добыча.

Волк съедает первым делом внутренние органы (самое полезное и вкусное), потом обгладывает мясо с костей и все. А кости оставляет.
Кости копытных оставляет, а не разной мелочи. И я всегда говорила что кости крупных животных волк не ест. И внутренности у крупных копытных волк съедает, а не у мелочи выковыривает. Вы чего доказать то хотите?

АВГУРКА
02.08.2005, 21:03
Originally posted by Юляшка@Aug 2 2005, 06:33 PM
Вы чего доказать то хотите?
Просто я намекаю на то, что курицей вместе с костями хозяева кормят только в трех случаях:
1.Из экономии, чтобы не тратиться на говядину. По-моему мнению, это не допустимо (можете мне возражать, но в глубине души вы со мной, думаю, согласитесь). В нашем районе это именно так (всех малоимущих я знаю наперечет).
2.Для разнообразия. это вполне приемлимо, если не часто и собака здорова.
3. Собака склонна к аллергии, но тогда необходимо кормить мясом курицы без кожи и ,тем более, без костей.

Может быть есть и другие причины кормления собак куриными костями, но лично мне они не известны

Плиз, БЕЗ ОБИД.

Юляшка
02.08.2005, 22:14
silva2005
Пардон, а разве я говорю что нужно кормить только костями? Куриные запчасти должны составлять около 1/3 рациона. Причем не голые же кости, а спины, шеи, крылья... а на них и мясо есть. Остальные 2/3 - мускульное мясо (говядина, сердце, баранина, индюшатина и пр.), рубец, рыба, овощи, кисломолочные продукты.
Так что о чем спор не пойму :неуверенный:

АВГУРКА
02.08.2005, 22:21
Может быть я читала не внимательно? Тогда пардон.

Юляшка
02.08.2005, 22:43
Я говорила о том что не обязательно в один день давать все компоненты. Можно несколько дней кормить рубцом, потом несколько дней давать сердце, потом спины куриные, потом несколько дней творог с ряженкой. Ничего криминального я в этом не вижу. Главное что бы в течение допустим месяца соблюдался какой-то определенный баланс. А если прижмет (мало ли какая ситуация может быть, может трудности финансовые или еще чего), то можно и месяц на суповых наборах сидеть или на рубце. Ничего с собакой от этого не случится. А потом опять все выровнять и кормить разнообразно. Вот когда у нас была задержка з/п длительная, то собаки пережили это время на суповых наборах. На здоровой собаке это никак не отразится.

stary
03.08.2005, 13:34
Ой, сколько вы тут понаписали...

Скажу вам, что я начала давать собаку рубец... правда по-моему он чищенный, так как светлый... и мороженный... Губы покупала однажды.. Скажу честно, внешний вид меня не радовал, на вкус собе не понравился, еле доел... после длительной прогулки.. на сим мой эксперимент был завершен :я смущен:
Что касается шеек... не знаю, вообщем-то собак от них не в восторге.. Раньше я всегда давала вечером 0.5кг сердца или говядины + где-то 0.4кг куриный шеек.. Так вот уже давно он эти самые шейки в миске оставляет... либо на потом (доедает после вечерней прогулки по лесу), либо насовсем... :мигающий: не знаю, почему... сердце и мясо лопает за 3 секунды и в миску грустно глядит потом :большая улыбка: Крылышки и прочие запчасти не ест вообще! Даже не подходит :мигающий: К сожалению, у нас продаются только бройлеры, а "синих" куриц нету... Так что сейчас я переосмысливаю собачачий рацион...
На данном этапе мы остановились на 0.8-1кг сердца или мяса в день (из мясопродуктов) или же 0.5кг рубца+0.4кг разрезанных пополам куринных шеек... Буду думать дальше...
И любые мясопродукты я замораживаю...

stary
03.08.2005, 13:36
А еще мы уминаем арбузы, дыни, нектарины, абрикосы... надеюсь, прыщами не покроемся (ТТТ) :я смущен:

Юляшка
03.08.2005, 13:52
stary
Странный у тебя пес :я умираю от смеха!: мои так очень любят погрызть шеи. Может твоему из-за строения челючти просто не удобно это делать? :большая улыбка: Для моих чем хуже внешний вид, чем вонючее и сложнее жуется, тем лучше. Иногда полежит мясо пару дней, завоняет, а собаки рады, кушают с удовольствием.

stary
03.08.2005, 14:00
Юляшка,

да, вообщем-то строение боксерской челюсти не предназначенно для разгрызания костей... но раньше он хрумкал шейки на ура... а сейчас отказывается. Ест их только с рубцом в перемешку. :мигающий: Не знаю... может перенасытился? :мигающий:
Я теперь чередую... просто сердце или мясо с рубцом+шейки... Вот...
А еще он отказывается от овощей... ни помидоры, ни огурцы, ни кабачки (сырые) больше не ест... :мигающий: :мигающий: :мигающий: Вот...
Зато фрукты трескает на ура :большая улыбка:

Юляшка
03.08.2005, 14:05
stary
Ну может набрал что ему надо и все, больше не хочет. У нас когда был по анализам дефицит кальция, так собаки жрали кальциди горстями, а потом резко перестали. стало не нужно, количество кальция в норму пишло.

stary
03.08.2005, 14:30
Может быть... пока перестала давать каждый день... а там посмотрим... Но от рубца... Он жутко пукает... И в животике у него бурчит... :мигающий:

Shishka
03.08.2005, 20:42
stary, может он проглотил кого, и тот от недовольства бурчит :я умираю от смеха!: ? Шучу-шучу..

А вообще просто все. Каждому свое. Надо просто индивидуально рацион подгонять. Я все-таки думаю, что далеко не каждой здоровой собаке можно помногу костей давать. Про больных вообще молчу. Мой вот тоже отказался курицу с костями грызть - целую вообще в рот не хочет брать, а крылья, спины и шеи грызет, но с большой неохотой. Раньше подобных выкрутасов не наблюдалось... Так что я теперь очень понемногу курицу даю.
А если от рубца неполадки какие-то, я думаю, надо осторожно с ним - пореже и поменьше. Тем более чищенный... Я своему сейчас даю рубец максимум раз в неделю, граммов по 500, не больше.

stary
04.08.2005, 16:58
Вот и я думаю... что рубец буду давать пореже... С шейками... а так бум лопать сердце и мясо :спящий:

grey
02.09.2005, 21:41
Originally posted by Uzhestina+May 18 2005, 01:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Uzhestina @ May 18 2005, 01:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@May 16 2005, 02:11 PM
lab
Ну потом начнет и целиком хомячить :улыбка:
А моя американка(американский кокер спаниель) не ест большими кусками,она смотрит на кусок и на меня удивленным взглядом.Самое большое, что она с ним делает-облизывает.[/b][/quote]
У меня так кот ест. Дам малюююююююсенький кусочек, лижит лижит лижит, теперь вот пёс появился, он не дает ему лизать :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: , пару раз показал как надо есть, теперь кот мигом все заглатывает :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

grey
02.09.2005, 22:05
Originally posted by Юляшка@Aug 1 2005, 12:55 PM
t@nya
Ну я не знаю уже что сказать и как убедить :улыбка: На курицах то перечень мяса не заканчивается, еще же много чего еть мясного. Можно и кроликов, и говядину, и индюшатину, и баранину давать. Но каши... я бы не стала.
А почему каши нельзя? :неуверенный: или к щенкам это не относится? И ещё, говорят картошку вареную нельзя, непереваривается якобы, мой ест в супе,щах, переваривается. :неуверенный:

Юляшка
02.09.2005, 23:16
greyКаша - не еда для хищника. Ведь собака хищник. От сюда и пляшем. Мясные продукты, овощи, фрукты. Все сырое. И кисломолочные продукты. Каши не усваиваются. Каша - простонаполнитель, лишний баласт, который увеличивает число какашек.
Я бы мелкому щенку давала половина дневной пайки творог с кефиром (йогуртом, ряженкой), а другую половину мясо (обрезь, сердце, курицу, рыбу и пр.)+тертая морковь (кобачек, яблоко и пр.) овощей от 1/4 до 1/3 от пайки. Можно давать пожевать уши, губы говяжьи. Месяцев с трех вводила бы куриные мягкие кости (шеи, а потом и спины с крыльями).
Почитайте еще темы Вопросы питания (для тех кто кормит натуралкой 1 и 2), поищите поиском. Там много чего интересного написано.

АВГУРКА
02.09.2005, 23:31
Кашу все равно давать придется, нравится Вам это, или нет. Щенка крупной породы невозможно вырастить без каши (гречневая и рисовая).
А от картошки надо немедленно отказаться - она собакам противопоказана.
Конечно, щен в возрасте 2-3месяцев сметает всю еду - что ни дай (даже картошку с супе). Но это не означает, что она ему показана. не надо засорять желудок малыша вредными продуктами

grey
02.09.2005, 23:56
Originally posted by silva2005@Sep 2 2005, 09:31 PM
Кашу все равно давать придется, нравится Вам это, или нет. Щенка крупной породы невозможно вырастить без каши (гречневая и рисовая).
А от картошки надо немедленно отказаться - она собакам противопоказана.
Конечно, щен в возрасте 2-3месяцев сметает всю еду - что ни дай (даже картошку с супе). Но это не означает, что она ему показана. не надо засорять желудок малыша вредными продуктами
И гречку и рис даю. И мясо. И рыбу варёную. И овощи-фрукты. А овсяную или геркулесовую можно?
Тогда картошке табу! :сердитый:

АВГУРКА
03.09.2005, 00:08
Геркулес давайте только в том случае, если он не вызывает понос. Но, в любом случае, не часто, так как и от него большинство собак чешется (это происходит не сразу, но по мере накопления геркулесм в организме).
В старых книжках по кормлению геркулес является основным источником углеводов для собак. Но овсянка - это крупа, которая больше всех злаков впитывает химические удобрения, которые вносят в почву. Именно поэтому он раздражает слизистую желудка и кишечника. К тому же ведь Вы даете геркулес не в виде каши, а виде запаренном кипятком, а, значит, он в кишечнике превращается в слизь, что также не есть хорошо для щена.
Для разнообразия можно давать пшеничную кашу. Только учтите, что она очень калорийная и противопоказана щенам, склонным к полноте, скорее ее дают "Худынам" для набора веса.

Юляшка
03.09.2005, 00:41
Originally posted by silva2005@Sep 2 2005, 10:31 PM
Кашу все равно давать придется, нравится Вам это, или нет. Щенка крупной породы невозможно вырастить без каши
Почему невозможно? По моему вполне даже возможно :улыбка: Но дело конечно хозяйское.

grey
04.09.2005, 00:06
Originally posted by silva2005@Sep 2 2005, 10:08 PM
Геркулес давайте только в том случае, если он не вызывает понос. Но, в любом случае, не часто, так как и от него большинство собак чешется (это происходит не сразу, но по мере накопления геркулесм в организме).
В старых книжках по кормлению геркулес является основным источником углеводов для собак. Но овсянка - это крупа, которая больше всех злаков впитывает химические удобрения, которые вносят в почву. Именно поэтому он раздражает слизистую желудка и кишечника. К тому же ведь Вы даете геркулес не в виде каши, а виде запаренном кипятком, а, значит, он в кишечнике превращается в слизь, что также не есть хорошо для щена.
Для разнообразия можно давать пшеничную кашу. Только учтите, что она очень калорийная и противопоказана щенам, склонным к полноте, скорее ее дают "Худынам" для набора веса.
Варю именно каши, геркулес или что, на молоке, не горячей водой запариваю. А нельзя на молоке? Ну кашу даю или утром или в первой половине дня. Раз в сутки. На ночь и во второй половине (он в это время очень активный) мясной суп или овощи с мясом.

АВГУРКА
04.09.2005, 00:25
Originally posted by grey@Sep 3 2005, 10:06 PM
Варю именно каши, геркулес или что, на молоке, не горячей водой запариваю. А нельзя на молоке?
Ну прямо роскошь какая-то - на молоке то. Никогда про такое не слышала. Наверное так можно кормить (если очень нравится), только не пойму - зачем?
Кисломолочные продукты он получает в виде кефира и творога, в пресном молоке он уже не нуждается в силу возраста.
Обычно кашу (рис и гречка) варят на мясном бульоне (не на бульоне из костей, а именно на мясе), а геркулес запаривают крутым кипятком, настаивают пол-часа и все.

grey
04.09.2005, 00:38
Originally posted by silva2005+Sep 3 2005, 10:25 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Sep 3 2005, 10:25 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 3 2005, 10:06 PM
Варю именно каши, геркулес или что, на молоке, не горячей водой запариваю. А нельзя на молоке?
Ну прямо роскошь какая-то - на молоке то. Никогда про такое не слышала. Наверное так можно кормить (если очень нравится), только не пойму - зачем?
Кисломолочные продукты он получает в виде кефира и творога, в пресном молоке он уже не нуждается в силу возраста.
Обычно кашу (рис и гречка) варят на мясном бульоне (не на бульоне из костей, а именно на мясе), а геркулес запаривают крутым кипятком, настаивают пол-часа и все.[/b][/quote]
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: незнай, вот че то на молоке варю. На мясном бульоне гречку только, а рис геркулес на молоке, ну как для себя почти что :я умираю от смеха!: Но мясо больше любит, а кефир не пьёт, так полакает ради приличия, зато творог уминает - шум стоит

Юляшка
04.09.2005, 01:13
grey
Молоко уже не усваивается собакой в таком возрасте. А кефир может быть не нравится потому что кисловат. Мои барбосы больше натуральный йогурт предпочитают или ряженку.

АВГУРКА
04.09.2005, 02:52
Ряженка, ясное дело, всегда лучше. Только, конечно, если жирность более 1%-разбавляют кипяченой водой.
Ну и творог, конечно, нужно давать каждый день : по 200 гр ежедневно до 6 мес, далее - не реже чем через день - до года.