Originally posted by stary@May 23 2005, 02:04 PM
Моя мелкая наглая рыжая морда крылышки целиком не ест... валяет по полу, лижет и все... :неуверенный: Лопает, только если порезать на 3 части... и суповых куриц у нас нету... :неуверенный:
А моя наглая морда оттяпывает вместе с пальцами, причем грызет она только первые 10 сек., потом глотает как удав. :я умираю от смеха!:
Shishka
25.05.2005, 21:06
А че это вы все раньше молчали про суповых кур :сердитый: ? Я-то думала, главное, чтоб не буржуйская... Скрыли, значит :ну-ну!: :я умираю от смеха!:
stary, та получила мое письмо? :я смущен:
Юляшка
25.05.2005, 21:26
Shishka
А мы испугались что твой большой пес скушает все российские запасы суповых кур :я умираю от смеха!:
Shishka
26.05.2005, 07:08
Ах, вот как! Ну, мы вам покажем :сердитый: . Теперь точно всех кур съедим, беееееее :дразнить:
Last edited by Shishka at May 26 2005, 06:11 AM
stary
26.05.2005, 13:27
Шишка,
я надеюсь, ты получила аватары? :подмигивать:
А я тоже хочу куриц суповых... а нету их у нас... Только бройлеры - местные, литовские и польские... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
Shishka
27.05.2005, 03:40
Originally posted by stary@May 26 2005, 12:27 PM
Шишка,
я надеюсь, ты получила аватары? :подмигивать:
stary, ты волшебница :большая улыбка:
Спасибо большое :друзья на веки!: !
А я тоже хочу куриц суповых... а нету их у нас...
У нас тоже пропали :неуверенный: :грустный:
Наверное, какая-нибудь другая большая собака нас опередила...
Юляшка
27.05.2005, 09:54
Originally posted by Shishka@May 27 2005, 01:40 AM
Это моя Ланочка все съела :я умираю от смеха!:
stary
27.05.2005, 13:17
Шишка,
я не волшебница... я только учусь :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shishka
27.05.2005, 19:33
Originally posted by Юляшка+May 27 2005, 08:54 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ May 27 2005, 08:54 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishka@May 27 2005, 01:40 AM
Это моя Ланочка все съела :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Маленькая обжора :сердитый: :я умираю от смеха!:
stary
я не волшебница... я только учусь
Да ты еще и скромница :счастливый:
Юляшка
27.05.2005, 20:40
Originally posted by Shishka@May 27 2005, 05:33 PM
Маленькая обжора :сердитый: :я умираю от смеха!:
Да, это про Лану :дразнить: Вчера она откушала 1 кг куриных шеек и осталась очень довольна :я умираю от смеха!:
Happy
30.05.2005, 00:05
Народ, извините за идитоский вопрос: нужно срезать жирок с верхней части телячьего сердца или это нормальное количество жира для собак (щена 5 мес.)? :мигающий:
Shishka
30.05.2005, 05:18
Happy, я не знаю, как у вас, а у нас на телячьем сердце жира совсем немного. Я там ничего не срезаю. Вообще срезаю только откровенно толстые куски жира - на говяжьем сердце бывают такие, на говядине, на курице. Жира сильно бояться не надо. Но тут все индивидуально. Здоровые животные прекрасно усваивают довольно жирную пищу. А вот при некоторых заболеваниях жир необходимо ограничивать (ожирение тоже болезнь :улыбка: ). Мы вот не здоровые: у нас слабое сердце, печень, почки.. :грустный: , и я все-таки откровенный жир убираю, а вам это, возможно, и не нужно. Зимой опять же жира нужно больше, чем летом.. Ну, и при высокой физической активности...
Юляшка
30.05.2005, 11:56
Я жир не срезаю никогда и ни с чего. Иногда с обрезками даю до половины жира. Так что нужно смотреть по собаке.
Зорик отказывается есть крылышки... Второй день оставляет их в миске не тронутыми... :грустный: Шейки ест более менее нормально.... :неуверенный:
Юляшка
30.05.2005, 17:42
Ну и пусть тогда ест шейки, не насилуй пацана крыльями :большая улыбка:
stary
30.05.2005, 18:04
А если он и их перестанет есть? :неуверенный:
Uzhestina
30.05.2005, 18:10
Вы ,конечно меня извините за такой вопрос,но мне очень любопытно!!!Я во всех книгах которые у меня есть читала, что собакам трубчатых костей нельзя давать!!!А у курицы же трубчатые,да???А Вы все даете и все нормально!!!
Last edited by Uzhestina at May 30 2005, 04:10 PM
stary
30.05.2005, 19:04
Uzhestina,
не знаю даже...я даю только шейки и крылья (ест крайне плохо)...
Юляшка
30.05.2005, 19:16
Originally posted by Uzhestina@May 30 2005, 04:10 PM
Я во всех книгах которые у меня есть читала, что собакам трубчатых костей нельзя давать!
Выкинь эти книжки :я умираю от смеха!:
Ну подумай сама, если волк (лиса, писец, хорек и пр.) поймает птичку (курицу, рябчика, утку, тетерева и т.п.) он что тщательно выберет трубчатые кости и не станет их есть? Сожрет и не поморщится! И переварит. Природа то тоже не дура :большая улыбка: Все кости птицы и мелких млекопитающих собака переваривает на ура. Все травмы ЖКТ только от термически обработанных костей. Вареная ксоть меняет структуру и расслаивается, образуя острые осколки, вот они и ранят собаку. Сырые кости перевариваются! И они очень полезны: лекго усвояемый кальций в нужной пропорции с фосфором, тренировка челюстей, очистка зубов, продление процесса трапезы (соответсвенно дольше вырабатывается желудочный сок, улудшается пишеварение), да и просто собака наслаждается процессом, до нее доходит что она поела, а при минутном засасывании обычного мягкого мяса, она даже не успевает кайф ощутить.
Уйма
30.05.2005, 19:43
съездили с лаброй в Крым...
там ела сушку... так как не хотелось заморачиваться - надо было ездить за 25 км за мясом - и только курица, самая плохая говядина 180 рублей на наши деньги... зато познакомила собаку с живым представителем ее рациона :)
кормили еканубой - прыщики пошли и сера в ушах - как и в прошлые разы на других кормах (Бош и тоже екануба, но другая) - вывод - не для Манги сухой корм...
не сочтите за антирекламу сушки... каждому свое :)
сейчас течка - и возник вопрос
вычитала, что после течки надо соблюдать диету во избежание ложняка
и хотя течка первая, но все же - убрать кисломолочные продукты...
может и пора, хотя творожок с кефиром это даже круче мяса для Манги...
может уже пора (10,5 месяцев) поменьше творог давать - через день хотя бы??? но она его реально так требует.....
мясо положишь в миску с утра - задумается... надолго... :)
Юляшка
30.05.2005, 22:55
Уйма
Ну надо же! В таком возрасте собака ест молочные продукты :я умираю от смеха!: мои месяцев в 6 стали от молочки морду воротить. Хотя ничего плохого в кисломолочке нет, но обычно сокращают ее до одного раза в неделю. Но конечно нужно смотреть по самой собаке.
По поводу связи ложки и молочных продуктов в рационе ничего сказать не могу, не знаю. Но мне кажется что не все так страшно. Побольше двигайтесь.
Уйма
30.05.2005, 23:00
да она обожает творог... и кефирчик..
вот в том же крыму я купила себе творожок - полкило - у собаки истерика началась... как это не мне... а я?????? а мне творожок?????
ну будем сокращать.... пока будет через день есть творожок...
а нагрузки физические ей обеспечены...
Uzhestina
30.05.2005, 23:29
Уйма!!!Сокращайте воду, чем больше воды тем больше шансов образования молока.(Ветеринар так сказал).Да и на личном опыте.
Я раньше не знала об этом и когда у моей прошла течка, она специально подходила выпивала всю воду, только нальешь еще водичку в мисочку ,сколько бы не налила все выпьет.Теперь ложняк.
Но не только вода.Рацион уменьшайте-моя так поправилась.....Сидели на "диете".Скинули до нормы!!! :большая улыбка:
Отвлекайте гулянками.
Почитайте в теме одноименной.Нам так много всего умного насоветовали!!!За что всем большое спасибо!!!!:влюбленный:
Уйма
31.05.2005, 02:56
гы... Манге после Крыма, да еще перед выставкой надо бы вес набрать... не дотягивает она до кабачка ретриверского :)
на 3 кг похудела, при том, что мышцы нарастились немеряно :)
но насчет жидкости это мысль...
снизим творог, меньше жидкости + нагрузки...
Uzhestina
31.05.2005, 12:27
МОлодцы!!!И все бдет супер!!! :большая улыбка:
t@nya
25.07.2005, 15:21
Здравствуйте все! :привет!: :реверанс:
давно тут не появлялась, очень много интересного пропустила, ну да... ничего... еще успею наверстать и все прочитать ... :да!:
..... а у меня появились .. смутные сомнения... по поводу питания... :я в замешательстве:
попробую рассказать все по порядку... своего боксера Ричарда (ему сейчас год и три месяца) с младенчества старалась кормить по системе BARF, а именно .. куринными запчастями, творогом, говядиной и гов. субпродуктами, овощами и т.д. и т.п. ... и все было хорошо, никаких проблем не было. Настало лето, появились блохи, я прозевала момент очередной обработки от блох, в результате он стал чесаться и расчесывать места укусов до ран. От блох я его обработала стронгхолдом, блохи пропали, но чесаться он не перестал. Пошли мы к ветеринару, ветеринар спросив чем собак кормиться, сразу же, практически без особого осмотра заявила... что у собаки аллергия на курицу, что у собаки белковый перекорм и что так собаку кормить нельзя ни в коем случае!!! На вопрос а как правильно, она ответила: каша, белые овощи и не более 200 грамм мяса в день, причем мясо варенное и никаких куринных продуктов ни в коем случае.
Поскольку диагноз мне показался сомнительным, я повела детеныша в другую клинику к другому ветеринару который осмотрел собаку очень внимательно и обнаружил воспаление анальных желез. Сказал, что кости, в том числе куринные шеи и спинки, как раз и приводят к этому воспалению. Кроме того, очень не рекомендовал кормить собаку сырым мясом и тем более сырыми куринными продуктами (куринную продукцию по его мнению вообще лучше исключить), объясняя это тем, что во-первых бройлеров кормят антибиотиками и гормонами, а во-вторых он знает как в нашей стране осуществляется контроль за мясом, а если быть точнее то никак не осуществляется. Кроме того, он подтвердил мнение первой ветеринарши насчет белкового перекорма и тоже рекомендовал добавить в рацион кашу, а количество мяса уменьшить до 200 - 300 грамм в день.
В общем расстроилась я и впала в сомнение и расстерянность... :плач:
Хотела кормить ребенка правильно, чтоб здоровенький был, и докормила... до воспаления анальных желез :плач:
Ну и где же истина??? Как же все-таки правильно??? ... Или сколько врачей, столько и мнений??? :сумасшедший:
Расскажите пожалуйста кто что думает по этому поводу :реверанс:
И сорри... за такой длинный рассказ... :реверанс:
Симба
25.07.2005, 16:31
t@nya,
вобще-то симптомы воспаления ан. желез - езда на попе, частое выкусывание в области хвоста, расчесы вплоть до крови, беспокойство при хождении в туалет, неприятный резкий запах от какашек.
кости - частые виновники воспаления, тем более у собак, как боксеры, бордоссы и т.п. для них такие схемы питания ни ахти как подходят.
вам бы в идеале перейти на схему раздельного питания, где углеводы от белков отдельно скармливаются, если не хотите на готовый корм.
какое лечение воспаления врач-то назначил? чистку и свечи?
в принципе, это ничего страшного, только теперь следить за их состоянием придется перманентно и чистить тоже на регулярной основе.
удачи и не расстраивайтесь - все будет ОК!
t@nya
25.07.2005, 17:20
Симба, :привет!:
Лечение назначили такое - чистка раз в неделю и десять дней ихтиоловые свечи на ночь, и наладить питание, в смысле не давать никаких костей.
Действительно, пес часто чесался в том числе и возле хвоста, но я то думала, что это от блох, а оказалось, что железы засорились.
На попе он не ездил, беспокойства вроде не испытывал... в общем , мне и в голову не пришло подумать о железах...
Хорошо еще, что мы пошли к другому ветеринару, потому что первая ветеринарша даже не посмотрела на железы и сразу заявила, что аллергия на курицу.
Теперь мы костей не едим вообще, да и курицу ... по крайней мере ... пока... тоже не едим. :мигающий:
Вот насчет количества мяса в день... мне кажется, что 200 грамм в день для боксера весом 37 кг - это уж совсем мало .... я то ему раньше давала 800 - 900 грамм мяса и мясопродуктов в день (включая и куринные запчасти) ... а ветеринар сказал, что не больше 200-300 грамм ...
В общем запуталась я с питанием окончательно... :сумасшедший:
Симба
25.07.2005, 17:31
это (про мясо), я думаю, временно - пока воспаление снимаете.
я не вет-р, но честно - поинтересовалась бы на счет - можно ли давать мясо белых рыб (например, треску), его обычно при различных диетах можно, в дополнение к 300 гр мяса в день.
а чистка раз в неделю - как долго? ведь у вас далеко не самый запущенный случай для такой частой чистки.
ихтиол. свечки - всем назначают - действуют, проверено!
t@nya
25.07.2005, 17:42
Симба,
спасибо за советы.
Как долго чистка раз в неделю, я не спросила, в следующий раз обязательно спрошу. У меня врядли получится самостоятельно почистить, поэтому все равно поедем к ветеринару через неделю, вот заодно все и узнаю, и про мясо белых рыб спрошу.
И еще раз, спасибо за внимание и советы. :реверанс: