Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

NATACHKA
19.05.2005, 01:50
Originally posted by Юляшка@May 18 2005, 12:35 PM
82706400 аська менеджера магазина, они высылают почтой
Здравствуйте добрые, умные, многознающие люди!
Дочка для меня нашла Ваш сайт, а я не могла оторваться от чтения, столько много интересного узнала, что решила срочно переводить своего собачека по вашим рекомендациям на другую еду.
Возьмите нас, пожалуйста, в свою компанию! Нам так нужны ваши советы!
Сначала немного о себе: живём мы в СПб, нам 2 годика, мы очень подвижны, как кокеры, игривы, как пудели, прыгучи, как боксёры. Однажды, при выходе из подъезда на нас с рыком, с дракой налетел ротвейлер, с тех пор, а моему было тогда меньше года, для нас нет ничего интереснее, чем подраться с ротвейлером. Спасибо, что в округе ротов нету, только случайные встречи бывают. И как вы думаете, о ком это я говорю? Вы правильно догадались, мой собачек породы сенбернар. Мальчишка, вес не знаю, в холке 82 см. А зовут нас СЕНЕЧКА. Паспортное имя длинное и не очень удобное, поэтому по породе, просто Сенька. Он самый лучший в мире пёс.
Скажите мне, пожалуйста, как переводить собаку на собачью еду. Всю жизнь ему варила, из круп в ходу рис, гречка. Вроде, нормально всё, а ощущение, что как-то неправильно и вот решила сделать, как вы, уж очень ваши собаки хороши, судя по картинкам. Его надо резко перестроить на другую еду, или как мужик в рекламе, с каждой едой вводить одну пятую нового, за неделю заменив кашу полностью на овощи. Я не говорю о мясе, это само собой разумеется, я только о добавках к мясу.
И ещё: мне очень не нравится наша шерсть. Недалеко от нас живёт сенбернарочка, у неё волосок к волоску, поблёскивает на солнышке, завидки берут смертельные! А у нас какими-то мелкими сосулечками, вроде и нормально всё, но не по сенбернарски. Расчёсывается прекрасно, не сваленая, но нет лоска, шелковистости, какая-то раскорячка. Если кто мне ответит, то вы может скажете, что это наши каши, но наша мамка ест варёнку, а красива при этом!!!! К сожалению, я потеряла телефон нашей мамы, посоветоваться с ней не могу.
Посоветуйте, пожалуйста, нам что-нибудь хорошее. СПАСИБО.

Накормила своего овощами с кефиром, потом дала не очень много чего-то под названием -собачий корм- там с жилами, хрящами, куски сердца, легкого, какие-то сосуды. Чего утром то будет?????

Last edited by NATACHKA at May 19 2005, 12:23 AM

Юляшка
19.05.2005, 02:27
Здравствуйте, NATACHKA!
Добро пожаловать на форум! :улыбка:
Думаю Shishka вам расскажет об уходе за шерстью Сени, но для этого обсуждения заведите пожалуйста отдельную ветку (у нам для каждого воропса - своя ветка).
Теперь о кормлении. Я так понимаю что мясо для вашей собаки продукт не новый, т.е к нему подстраиваться не нужно. Просто убирайте из рациона каши, хлеб, сладости и т.п. Оставляйте только мясные продукты, овощи, фрукты и кисломолочные продукты. Все дается только в сыром виде. Были ли когда-нибудь у Сени проблемы с ЖКТ? Вообще у вас собака молодая, переход должен пройти легко. Первые две недели хорошо подавать собаке мезим перед едой и аципол. Хотя аципол лучше давать курсами по 1-2 месяца раз-два в год.
Вот предыдущие тему о кормлении, почитайте.
первая (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=9876&hl=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF&s=8b09519d1e4862b8780ca9c5783e6bdf)
вторая (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=12898&hl=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF&s=8b09519d1e4862b8780ca9c5783e6bdf)

stary
19.05.2005, 16:42
Natachka,

добро пожаловать!!! Мы рады новым лицам и мордам! :влюбленный: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Народ, я мелкому купила рыбий жир в жидком виде... Даю, как ребенку, правильно? :я смущен: Ему нравится :я смущен:
Опять же, для шерсти хорошо... :я смущен:

Юляшка
19.05.2005, 18:54
Что значит как ребенку? :улыбка:

stary
19.05.2005, 19:15
Ну дозировка, как ребенку - 1 ложка в день... :я смущен:

Юляшка
19.05.2005, 20:01
ясно, да одна ложка как раз :улыбка:

Shishka
20.05.2005, 04:53
NATACHKA, а уж как я рада! :я смущен: :влюбленный:

Что касается перехода на новую еду, то я, например, резко убрала кашу (почти всю) и стала постепенно увеличивать количество овощей. Сейчас едим 500-600 г в день. Пожалуй, доведу до 800-900 г, т.к. нам надо ограничивать белки. (Юляшка, как думаешь, не чересчур будет?)
Ну, и к куриным запчастям тоже приучала постепенно, кроме шеек - их сразу кучей навалила:-)

А шерсть... Я даже не знаю :неуверенный: У нас шуба всегда хорошая, независимо от питания. Может, Вашему Сенечке жиров каких-нибудь не хватает? Вы ему масло какое-нибудь добавляете в еду? А может, просто весна, линька...

Originally posted by stary@May 18 2005, 01:34 PM
Shishka,

если у тебя эта картинка на жестком диске, то убрать надпись элементарно.
КАК?

stary, научи, пожалуйста, а то муж тоже не умеет :я краснею: . И лучше, наверное, в личку :я смущен: .

Юляшка
20.05.2005, 11:02
Думаю овощей "черезчур" быть не может. Если соб ест, то давай сколько влезет.

Shishka
20.05.2005, 11:38
Не, ну, просто до абсурда тоже не хочется доходить :улыбка: . Да и до поноса тоже :я умираю от смеха!:
Знаешь, какая это куча - 900 г перемолотых овощей :сумасшедший: !?
В общем, ладно, будем потихоньку увеличивать, а там поглядим..

Юляшка
20.05.2005, 11:49
Да 900 г это куча, знаю :я умираю от смеха!: я своим по 50-100 грамм тру, и то много кажется. Но половину пайти вполне пожно давать овощами я думаю.

Uzhestina
20.05.2005, 12:13
Originally posted by Юляшка@May 20 2005, 09:49 AM
Да 900 г это куча, знаю :я умираю от смеха!: я своим по 50-100 грамм тру, и то много кажется. Но половину пайти вполне пожно давать овощами я думаю.
Трёте?????? А моя так грызет овощи, кусочками!
:ох!:

Юляшка
20.05.2005, 12:26
Ну если грызет, то хорошо :улыбка: А у меня кобель, например, овощи не желает кушать... приходится тереть мелко и в мясо добавлять, что бы выбрать не смог.

Uzhestina
20.05.2005, 12:41
:большая улыбка: Хитрюга он у Вас!Выбирает!

pipa
20.05.2005, 12:50
Originally posted by Юляшка@May 20 2005, 10:26 AM
А у меня кобель, например, овощи не желает кушать... приходится тереть мелко и в мясо добавлять, что бы выбрать не смог.
:большая улыбка:
А мой старший умеет выплевывать потертые мелко овощи.
Берет мясо в рот, гоняет порцию по всей пасти, а потом мясо глотает, а морковь выплевывает. Хотя мясо режется для него оч. мелко, как для кошки и добавляется оливковое масло, чтобы овощи к мясу приклеить, а он все равно морковь плюет. :я умираю от смеха!:

stary
20.05.2005, 13:31
Originally posted by pipa+May 20 2005, 10:50 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pipa @ May 20 2005, 10:50 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@May 20 2005, 10:26 AM
А у меня кобель, например, овощи не желает кушать... приходится тереть мелко и в мясо добавлять, что бы выбрать не смог.
:большая улыбка:
Берет мясо в рот, гоняет порцию по всей пасти, а потом мясо глотает, а морковь выплевывает. Хотя мясо режется для него оч. мелко, как для кошки и добавляется оливковое масло, чтобы овощи к мясу приклеить, а он все равно морковь плюет. :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
pipa,

мой Зорик делает тоже самое :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
20.05.2005, 13:32
Shishka,

и не лень вам овощи тереть каждый день по килограмму? :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

ОФФ: пришлите мне ваш аватар на е-мейл :улыбка:

Юляшка
20.05.2005, 15:58
Originally posted by Uzhestina@May 20 2005, 10:41 AM
:большая улыбка: Хитрюга он у Вас!Выбирает!
Наглец он :я умираю от смеха!: Или гурман??? :мигающий:

stary
20.05.2005, 16:42
Юляшка,

ну, конечно, гурман... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Shishka
21.05.2005, 05:59
Originally posted by pipa@May 20 2005, 11:50 AM
Берет мясо в рот, гоняет порцию по всей пасти, а потом мясо глотает, а морковь выплевывает.
Вот примерно так же мой умудрился выплюнуть тертые яблоки :я умираю от смеха!: . Невкусно, видите ли.. Больше не даю.

Shishka
21.05.2005, 06:01
Originally posted by stary@May 20 2005, 12:32 PM
Shishka,

и не лень вам овощи тереть каждый день по килограмму? :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

ОФФ: пришлите мне ваш аватар на е-мейл :улыбка:
stary, давай уже на "ты", хорошо? :я смущен:

А овощи я не тру. Муж перемалывает их на мясорубке раз в неделю, на 4 дня, потому что 4 раза в неделю мы едим на ужин овощи (само собой, с мясом :большая улыбка: ), 2 раза - рис, а один раз вообще ничего на ужин не едим, даже мяса - постимся :я краснею:
Сегодня, кстати, мы ели уже 700 г овощей.

Shishka
21.05.2005, 06:08
Купила вчера своему т.н. суповую курицу. Она в полтора раза дешевле "обычной" - 50 рэ против 75-ти (за кг). Продается упакованная, замороженная. Птицефабрика местная. Вот думаю - она хуже бройлеров? Или может, наоборот, лучше? Тушка очень плотная, жилистая, а мясо на ногах гораздо темнее обычного - почти как говядина :неуверенный: .

В связи с этим приведу еще цитату из уже упоминавшейся книги:

Куры с бройлерной фабрики, без сомнения отправляемые нами в собственные рты, все же выращиваются на умопомрачительно искусственных рационах. А как вы думаете, если цыплята на 55-й день жизни уже вымахали размером со здоровую курицу, могут ли они быть здоровыми? Высокобелковые комбикорма на основе рыбной муки, кормовые антибиотики, специальные добавки, лекарства и препараты в таком количестве используются в технологии производства куриного бройлерного мяса, что это не дает мне права порекомендовать вам это в качестве корма для вашей любимой собаки. Ну, а сами - кушайте, если душа просит...
Куры, выбракованные из яичного стада, особенно российского происхождения, значительно более напоминают с виду синюю птицу счастья, но это нам и надо..............

Как вы думаете, суповая курица - это и есть та самая "синяя птица", о которой пишет автор??

Happy
21.05.2005, 13:21
Я тоже полностью согласна с автором этой статьи и свою собаку кормлю суповыми курами не потому что это дешевле. Я логически рассуждаю: если мы с малолетства отправляем себе в желудок всякую химию, типа кока-колы, разных полуфабрикатов и т.д. , а собаня родилась сравнительно недавно, гинетически заложено иное питание, да и живут они поменьше нашего, зачем укорачивать им жизнь, когда каждый годик на счету!

Uzhestina
21.05.2005, 22:06
да, я тоже согласна с высказываниями и цитатами!!!!!!!!!!! :большая улыбка:

Uzhestina
21.05.2005, 22:12
Shishka!!!Правильно Вы пишете суповая курица-синяя, худая и жилистая и как говорится самая натуральная. :большая улыбка:

Uzhestina
21.05.2005, 22:20
А я вчера дала своей красотке вечером рубец и пол -огурчика, утром у нас (извиняюсь за подробности) расстройство. :унылый:
После гулянки опять решила дать рубец.Дала.И всё (тьфу-тьфу-тьфу) нормально. Вот я и думаю-это что нас так пол-огурчика подвели?????

p.s. на улице она ничего не подбирает.Получала в свое время за это.

Юляшка
21.05.2005, 23:22
Shishka
Я тоже при возможности стараюсь покупать суповых кур.

Uzhestina
Старайтесь не давать два новых продукта одновременно, а то так и будете гадать от чего неприятности :большая улыбка:

Julia(Zoosfera)
23.05.2005, 13:36
Вот интересно, з/п куриные от каких кур, бройлер или суп. Хотя скорее бройлер, т.к чего там от этой "синий птицы" отделять и отдельно продавать. :улыбка:

Юляшка
23.05.2005, 14:03
Суповые наборы как правило бройлеры.

Julia(Zoosfera)
23.05.2005, 15:22
Originally posted by Юляшка@May 23 2005, 12:03 PM
Суповые наборы как правило бройлеры.
Не не суповой, отдельно на рынке и в магазине продают. Я думаю это з/п (шеи, грудки) от тех тушек с которых срезают отдельно мясо и продают (филе).

stary
23.05.2005, 16:04
Моя мелкая наглая рыжая морда крылышки целиком не ест... валяет по полу, лижет и все... :неуверенный: Лопает, только если порезать на 3 части... и суповых куриц у нас нету... :неуверенный: