Если уж заговорили про генетику, почему никто не скажет, что если уже раз свели кошку с котом не той породы, то котят чистой породы уже не получится. Или я не права? Наверное знаете про известный случай скрещивания лошади и зебры, которые потомства не дали, но через какое-то время лошадь родила жеребят от коня с явными полосами на спине. Т.е. первый самец, если даже от него не было потомства (уж не говоря про то, если было) оставляет так называемый след или фантом в чреве самки, который сказывается на всех последующих отпрысках. Мне всегда было интересно, почему не только кошкам, но и породистым котам не разрешают ни разу, так сказать, гульнуть на стороне, для сохранения чистоты породы.
P.S. А ещё как-то в одной православной газете прочитала статью, где основываясь на этом случае с лошадью и зеброй пытались донести до нынешнего поколения важность сохранения невинности именно потому, что настоящим отцом всех детей является первый самец любой самки, в том числе и человеческой :подмигивать:
Tisa
25.05.2005, 13:24
Ах, да, справедливо заметить, что сила фантома индивидуальна и зависит от кота. Т.е. потом от кота одной с кошкой породы котята будут рождаться похожие на них и даже подходить по стандартам породы, но периодически могут появляться котятки с внешними признаками первого кота, как я поняла.
stiva
25.05.2005, 14:16
Если уж заговорили про генетику, почему никто не скажет, что если уже раз свели кошку с котом не той породы, то котят чистой породы уже не получится. Или я не права?
Хоть я и не разбираюсь, но в данной ситуации, было бы глупо думать иначе... :скучно:
Амулет
25.05.2005, 16:05
У меня кошки чистопородные, и естественно ни о каких случайных связях речи быть не может. Может быть к их великому сожалению. :улыбка: Хотя они у меня дамы щепетильные, а там кто его знает.
Fomina
25.05.2005, 17:15
Originally posted by Tisa@May 25 2005, 11:11 AM
Наверное знаете про известный случай скрещивания лошади и зебры, которые потомства не дали, но через какое-то время лошадь родила жеребят от коня с явными полосами на спине.
А, это вы про телегонию. Опыт по крещиванию лошадок с зеброй был проведён бог знает когда, факт "наследования" последующим потомство характеристик первого партнёра самки впоследствии не подтвердился. У моего абика еле заметные полосы на задних лапах, это вовсе не значит, что его мать полосатик в юности поимел.
Телегонией любит церковь поиграть, осуждая добрачные связи
Fomina
25.05.2005, 17:18
Кстати, я чессно гря, так и не смогла понять, ну что такого уж очень плохого может быть в телегонии, если бы такое явление имело место. У нас преподаватель по социологии в своё время с кафедры орала - это ужасно! это портит генофонд нации! Дурдом.
Bibba
26.05.2005, 04:48
Привет - я новенькая в этом форуме. сейчас мой кот пытается получить расположение кошечки - оба сиамцы и оба девственники. Волнуюсь - кажется передержали девочку - искали именно такой же породы . моему только год - меня уговорили - потому что кошку эту жаль - надо ей родить для здоровья. Всё проходит на нашей территории- но мне кажется - что ни4его не получится - она сама бегает за ним и бьёт его- думаю он её боиться. дайте совет как им помочь?
Helga
26.05.2005, 10:35
1. если девочку "передержали" - подождите до следующей течки. к тому же "вязка для здоровья" - такая ерунда, простите за грубость, что лучше как аргумент не приводите:-))) ничего с ней не будет до следующей течки, и без вязки - тоже.
2. в первый раз коту надо предоставить "опытную" девочку. помочь не сможете, кошки не собаки, инструктор по вязке тут не подмога.
Last edited by Helga at May 26 2005, 06:30 AM
Bibba
26.05.2005, 20:28
Спасио за ответ. Я до сих пор не знаю произошло у них что-то или нет. Кошка у нас 2 дня уже - а до сих рор шипит на него и бьёт кота. Её хозяева попросили подержать кошку ещё неделю - они в отпуск уезжают - мне не в тягость - но если она беременна - может плохо это для неё ведь кот к ней пристаёт всё время? а может хорошо если они побудут подольше друг с другом? может ето нормально что они деруться всё время?
Feles
27.05.2005, 05:48
- надо ей родить для здоровья.
Я не пойму, зачем это для здоровья... :ох!:
Helga
27.05.2005, 10:37
Bibba, если кошка не хочет допускать к себе кота, то она сможет от него отбиться, на беременность это не влияет. в первую очередь эта ситуация для кота стрессовая, хотя кошке конечно тоже неприятно оказаться на чужой территории. я бы их посадила по разным комнатам и оставила в покое.
что дерутся все время - конечно нормально. кошка когда не готова к спариванию воспринимает других кошек как врагов, к тому же территория не ее. момент течки, когда можно было вязать, кажется уже прошел, так что вооспринимайте кошку просто как постояльца, и общаться с котом им совсем не обязательно.
Bibba
27.05.2005, 14:45
Спасибо огромное Helga за твой ответ- спасибо тебе что не лень было на мои может и гупые (по неопытности) вопросы отвечать. Кошку забрали сегодня домой ,после того как я показала её хозяйке твой ответюно кода они уедут в отпуск - Кошка будет неделю у нас- но теперь я уже знаю как мне действовать
Helga
27.05.2005, 14:49
"все мы учились понемногу", на то он и форум:-))
Bibba
27.05.2005, 14:54
А я думала , что только коты имеют "свою территорию" - неужели и кошки тоже... Скажите пожалуйста , а могут они так привыкнуть друг к другу за неделю - что потом скучать друг без друга будут? Мне показалось сегодня ,что кошечке домой уходить не хотелось- хотя на кота она по прежнему шипела
Helga
27.05.2005, 15:07
каждый представитель семейства кошачьих имеет свой участок, и борется за него.
за неделю "влюбляться" при том, что дерутся постоянно - это маловероятно, но кошки привыкают к месту где проживают. возможно, ей дом понравился. а может ее мысли - "блин, сейчас еще куда-то потащат, борись за свою жизнь", поэтому лучше уж там, где драться приходится, но все зло известно:-) "скучать" - это человеческое понятие, в данном случае думаю что оно не вполне применимо:-) будут спокойно продолжать жить и дальше каждый у себя.
Bibba
27.05.2005, 15:25
но Сиамцы привыкают больше к " компании " чем к дому а у меня какая компания - я да кот который ей толком поесть не давал - даже в туалете её пытался контролировать- но она умничка всё таки в туалет ходила- Думаю что все- таки котам вместе интереснее- а кот мой сечас спит губоким сном :большая улыбка: Устал наверное
Tisa
28.05.2005, 13:25
Originally posted by Fomina@May 25 2005, 03:18 PM
Кстати, я чессно гря, так и не смогла понять, ну что такого уж очень плохого может быть в телегонии, если бы такое явление имело место. У нас преподаватель по социологии в своё время с кафедры орала - это ужасно! это портит генофонд нации! Дурдом.
Я тоже этого не поняла, а церкви надо быть с этим поосторожнее, такая теория не выдержит и малейшей критики. Ведь по сути получается главное найти первого спортсмена-умницу-красавца, а потом - хоть вдоль дороги, а дети будут умные и красивые, как на подбор :подмигивать:
stiva
28.05.2005, 19:31
Ой, девочки... у меня состояние .. хммм... шока.. я не знаю что думать - получилось что-то у моей Стивы или нет. Я тут на днях прочла книгу, сейчас кое что процетирую, а потом задам вопросы... Значит из книги:
...Совокупление происходит быстно, но разъединение бывает трудным, так как пенис у кота покрыт похожими на рыболовные ключки заусенцами, направленными назад. При вхождении они не безпокоят и не травмируют, но когда кот убирает пенис, эти заусенцы рвут края влагалища и кошка кричит от боли... Она поворачивается, чтобы укусить кота, но тот, благоразумно впившись ей в шею зубами ещё загодя, не деёт это сделать. Когда её крик стихает, кот оставляет её...
Так вот, главное - наша Стива не кричала! Хотя я видела, как кот держа её шею зумами, мастился на неё, и мне показалось, что я попала на сам акт (потом я просто быстро закрывала дверь в комнату, чтобы не мешать)... Я так же видела, как она валалась, как бы после случки... Видела, как они вылизывались - что тоже характерно действиями - после...
Скажите - все ли кошки кричат после или это не обязательно? Я понимаю - время покажет, но я сейчас сильно переживаю....
Амулет
28.05.2005, 22:29
Мои кошки не кричат никогда, чем и вводят в заблуждение владельцев кота. Однако беременность наступает своевременно и котята рождаются вовремя.
Так что все индивидуально. А видели вы достаточно. :улыбка:
А в книгах иногда такого понапишут... Кстати коты не впиваются в шею кошке, а благоразумно отскакивают от нее на безопасное расстояние. Потом лижутся, урчат, целуются. Вобщем идилия.
stiva
29.05.2005, 12:24
Спасибо, Амулет! Вы меня прям успокоили... А-то знаете, действительно, поначитаешься и впадаешь в транс... :неуверенный: Так бы в дальнейшем от кошки криков ждала... постоянно. :сумасшедший:
Bibba
31.05.2005, 15:10
Кошку привезли во второй раз - сейчас видно, что у неё тот самый период - она топчится на месте и попу задирает - а кот помоему не понимает что ему делать... Может их в одной комнате закрыть? ох пока писала всё у них получилось ........... Природа. да! эта кошка орала
но не сильно
stiva
31.05.2005, 18:05
Originally posted by Bibba@May 31 2005, 01:10 PM
ох пока писала всё у них получилось ........... Природа. да!
А вы боялись и переживали.. :улыбка: Поздравляю! :клево!:
catslover
01.06.2005, 04:26
Хельга, а Пиллкан 5 от чего препарат? Чем отличается от контрасекса? Какого действие? Никогда не слышала, стало интересно.
И еще возник вопрос, а контрасекс только течку прекращает или от котят тоже способствует? У меня мама давала кошке - котят не было, хотя кошка гуляла на даче, а тут мне сказали, что он только течку останавливает.
Helga
01.06.2005, 10:53
Пиллкан 5 предотвращает (если начинать давать за некоторое время до течки, если они у суки или кошки регулярные) или останавливает течку (нельзя давать позже 2го дня течки уже начавшейся), при регулярном применении увеличивает периоды между течками. французский препарат кажется. но это препарат не для постоянного использования, как и любые гормоноподобные вещества. от контрасекса отличается тем, что контрасекс - дрянь жуткая, что в него напихано - даже производитель по-моему сомневается, и на упаковке - и мальчикам давать можно, и девочкам, и от хомяков до собак, стоит копейки...откровенное г-но, извините, столько животных из-за него погибло - почки отказывают, печень. от Пиллкана таких проблем нет, но смотреть конечно надо по животному, как переносит. и почитать инструкцию. в инете наверняка есть информация по нему.
течку останавливает - это равнозначно тому, что котят не будет. у меня кошка на нем живет без проблем, но не факт, что так будет и у других. есть и другие ветеринарные способы прекращения течки - на полгода, укол, но побочных действий тоже есть - как у женских противозачаточных.
контрасекс останавливает течку - это автоматически значит, что котят не будет. другого не дано.
catslover
01.06.2005, 13:34
Спасибо огромное. будем знать. :я смущен:
Bibba
01.06.2005, 16:35
Спасибо за поздравления!!! :большая улыбка: Кот с кошкой сутки "любятся " Спросонья она его даже вылизывает - - но как только он к мордочке её начинает принюхиваться - она начинает шипеть на него - Почему не пойму - может это ритуал какой-то?
stiva
02.06.2005, 03:14
Ой.. а я всё переживаю и переживаю.. :неуверенный: В эту субботу три недели как... За кошкой наблюдаю - ваще, ну ни каких изменений в поведении. Спокойной не стала, ну она и буйной-то не сильно была. Играть любила и играется... Как спала на мониторе, так и спит.. Хотя больше на окне, оно у нас открытое - там сетка, ей понравилось лежать на свежем воздухе... В общем не знаю.. но думаю об этом постоянно... Валерьянки напиться, что ли.. :ха! ха!:
Bibba
02.06.2005, 04:04
для Stiva
В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки. После четырех-пяти недель развивающиеся эмбрионы становятся достаточно большими и прощупываются при нежном нажатии на брюшную полость. Однако, здесь надо проявлять величайшую осторожность и не нажимать слишком сильно или резко, это может привести к преждевременному выкидышу. Обычно количество эмбрионов точно прощупать невозможно.
Примерно на шестой неделе беременности, если формируется более одного или двух котят, живот кошки вдруг становится сразу очень большим, явно больше, чем до этого: на этой стадии рост эмбрионов происходит быстро, и они не прощупываются по отдельности. После седьмой недели уже можно ощутить движение котят и прощупывать их головки. К этому времени кошка становится беспокойной, ищет место, в котором можно было бы устроить гнездо.
Во время последней недели увеличиваются молочные железы, выступают соски. Кошка становится какой-то отрешенной и малоактивной, иногда у выхода вульвы появляются незначительные белые выделения.
Некоторые беременные кошки обнаруживают признаки течки во время третьей и шестой недель беременности, то есть течка повторяется каждые три недели. Это связано с тем, что вырабатывается недостаточное количество прогестерона (этот гормон вырабатывается яичником во время беременности, останавливая развитие других фолликул, из которых возникают яйцеклетки). Если кошке позволить, она вновь будет вступать в половые контакты и оплодотворяться, и эти новые яйцеклетки также могут оказаться оплодотворенными. Результатом будет то, что одновременно в матке кошки окажутся зародыши разного возраста (явление суперфетации). Если это произойдет, все котята могут родиться одновременно, причем второй помет окажется недоношенным (как правило, он редко выживает), но в редких случаях они рождаются раздельно, второй помет - позже.
Tisa
02.06.2005, 15:02
Originally posted by Bibba@Jun 2 2005, 02:04 AM
для Stiva
В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота.
С этим позвольте несогласиться. Такое бывает точно не со всеми. У меня кошка всегда ела мало, но как только привезли от кота, она стала просто жутко (терпеть не могу это слово, но по другому не скажешь) жрать. Порция увеличилась раза в 4, частота приема пищи тоже. Прошло 4 недели, аппетит не уменьшился. В общем, я как никогда жалею, что приучила её к мясу и горбуше... :грустный:
Bibba
02.06.2005, 15:53
ну это наверное как у женщин - у каждой кошки по разному...