PDA

Просмотр полной версии : Первая Случка Кошки...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

stiva
18.05.2005, 15:16
Собственно, паники у меня и не было... Только злюсь на себя не много... :сердитый: Но если бы знать, где упадешь...

Скажите, сколько примерно длится период "желания" у кошки? У Стивы он начался 12-го числа, завтра будет неделя... Неделя - это долго или нет? Она всю неделю плохо ела, это нормально?

Я кота ей больше не приводила... Кричала, но не так, чтобы прям нас с ума сводить.

И ещё у меня такой вопрос, если уж у нас совершенно не породистая кошка, как оказывается (и тут я доверилась более опытным, сказали сиамка, значит сиамка) так вот, с кем в дальнейшем мне можно будет её сводить? Искать такого же кота? Можно ли с персами? Или с другими породами?

stiva
18.05.2005, 15:19
Когда я приехала её забирать, он просто стоял на дней и лизал ей ушко, на большее сил не было. В общем, мне за неё даже как-то неудобно было :я смущен:
Прикольно, кошка ненасытной дамой оказалась... :улыбка:

Helga
18.05.2005, 15:48
stiva, в зависимости от темперамента кошки течки могут быть и чуть больше недели. что мало ест - нормально для такого состояния, ей не до еды.
если течки длительные и частые - это лишний повод задуматься о гормональном дисбалансе и подумать о последствиях.
сводите с такими же "сиамоподобными". сходными по телосложению. не надо персов искать, уродцев разводить...

stiva
18.05.2005, 16:14
Helga, у неё вторая в жизни течка... Хозяйка, у которой её брали, сказала, что её кошка рожает два раза в год. Соответственно течка два раза, не чаще... Вот я думаю у нашей будет это наследственное... Я только так предполагаю... Рожать коше два раза в год - часто?

Helga
18.05.2005, 16:43
не факт, что ели рожает 2 раза в год, то течка реже. у моей кошки например течка раз в 3 недели, у ее матери - раз в 2 месяца.
рожать 2 раза в год - много. если хозяевам все равно - то можно конечно и 3 раза, пока кошка выдержит. организм кошки быстро истощится, котята будут слабые. и куда вы столько котят денете? опять топить? лучше и не упоминайте...

Чучик
18.05.2005, 18:51
1. Судя по фото - сойдет за тайца. Сил-пойнт. Разумеется, не сиам

2. [QUOTE]Не хочу идти против природы. [QUOTE] А, ведь, идете! "По природе" - кошка живет на улице, жрет мышей (если поймает), пьет из лужи. Мокнет под дождем, её "гложут" внутренние и внешние паразиты, на неё охотятся более крупные хищники. Срок эжизни кошки "по природе" - 3-5 лет... Во, как будет Вам кошка благодарна, если её отправить жить "по природе". Кстати, у диких кошек бывает 1 помет в год (согласно световому режиму), из помета выживает (в лучшем случае) 1-2 котенка.
Домашняя кошка живет в искусственном климате квартиры (продолжительность светового дня, температурный режим, влажность), не зависит от источников пищи (миска с кормом, банка с водой) - вот и запускается цикл "размножаться!!!" в столь благоприятных условиях (2-3 раза в год, в помете от 5 до 7 котят. бывает и 9)

3. [QUOTE]Рожать коше два раза в год - часто? [QUOTE] Да, часто. то истощает организм. В идеале - ценной племенной кошке разрешают иметь 3-4 помета за её репродуктивный цикл (от полутора до 6 лет), затем - кастрируют. Если кошка не представляет племенного интереса - кастрируют после её созревания. Мне нравится, когда кошку кастрируют года в два (хотя некоторые считают, что можно и до 1й течки: на 90-98% снижается вероятность ОМЖ, или сразу после 1й течки - удобнее вету потрошить). Вот, ждЮ, когда Люська потечет: уже 4й год "тетке", а еще ни одной течки не было...

Last edited by Чучик at May 18 2005, 01:57 PM

stiva
18.05.2005, 20:47
Девочки, милые... Я ни в коем случае не хочу топить котят! Просто я не знаю, что делать с ними, если они будут.. Но, уже кажется, придумала... :большая улыбка: Но, в успокоение форумчанок скажу - убивать мы их не будем...

Насчет дальнейших пометов, не знаю... Слушая вас, конечно, хочется сделать операцию, на благо той же кошки... Но, но я не знаю..

stiva
18.05.2005, 20:52
Сил-пойнт
Это полное название породы (можно применять это слово к моей кошки)?

Вот ещё одно фото кошки.. (http://www.grotto.ru/uploads/P4200015.jpg)

Мява
18.05.2005, 23:23
Красавица!:-)
Сил-пойнт - это окрас, а не порода. Ваша кошка похожа на тайскую. Другое название тайской породы - "традиционная сиамская". В любом случае говорить о породе однозначно можно при наличии у кошки документов, подтверждающих ее происхождение.

stiva
19.05.2005, 00:35
Originally posted by Мява@May 18 2005, 09:23 PM
Красавица!:-)

Спасибо! :я смущен:
Сил-пойнт - это окрас, а не порода. Ваша кошка похожа на тайскую. Другое название тайской породы - "традиционная сиамская". В любом случае говорить о породе однозначно можно при наличии у кошки документов, подтверждающих ее происхождение.
Спасибо за очень подробное разъяснение... :клево!: Ну какие могут быть документы, мы брали котенка, как говорится того, что запал в душу, а не за документы.. У таких же любителей, как и мы...

Ещё одна фотка, сегодня фоткали! (http://www.grotto.ru/uploads/kitty.jpg)

Ещё, я в другом топике писала: ведь мы покупали мальчика.. И я думала, что мы его кастрируем, только спустя пол года мы выяснили, что у нас девчонка... :большая улыбка: А операцию делать.. эх.. будем думать...

Last edited by stiva at May 18 2005, 10:46 PM

Tisa
19.05.2005, 02:44
Вы уж меня извините, но такой красавице уличных котов таскать жестоко. Ну дала хозяйка перса от ворот поворот, ладно, это и к лучшему, зачем породу портить. Но, вообще думаю, что проблема не в кошках, а в её коте, если его кошки часто дерут, значит не опытный. Я бы поискала для такой кошки ей подобных, ну там объявления в газету давать можно...

stiva
19.05.2005, 02:57
Tisa, я ж руководствовалась советами... А в дальнейшем, конечно – только домашние. Я уже начну искать такого же кота, что бы потом не было проблем...

А если будут в этот раз, пойду на базар буду раздавать бесплатно.. Если среди знакомы не найду желающих. :улыбка:

stiva
19.05.2005, 14:35
Девушки, подскажите ещё, пожалуйста: случка была 14 мая, когда я смогу определить - беременная кошка или нет? И смогу ли сама (по каким-то физическим признакам, например)?

Helga
19.05.2005, 15:36
без УЗИ сможете узнать по косвенным признакам не меньше чем через месяц. кошка будет больше есть, станет спокойнее, талия расширится. хотя некоторые кошки до родов ходят как будто и нет ничего, если 1-2 котенка.
а пока следите за здоровьем кошки...мало ли что кот мог притащить с собой...

stiva
19.05.2005, 18:36
Спасибо, Helga. Значит, будем ждать.

Я слежу за Стивой внимательно, осматриваю каждый день... Хотя, в общем, поведение её не изменилось, и как не странно, я не замечаю, чтобы она чесалась... Блох-то, думаю, он 100% ей принес, или не обязательно? В любом случае хочу купить ампулу (против блок, нужно капнуть на шею) и использовать ей...

Helga
19.05.2005, 18:57
не обязательно занес.
эти капли - больше для профилактики, а не для выведения блох. и с беременной кошкой (если) аакуратнее с каплями. лучше помойте шампунем от блохи выберете руками, если появились.
блохи-то не самое страшное...генитальные инфекции (стафилококк), стригущий лишай, клещ...

stiva
19.05.2005, 19:14
Упс... Вот видите, я бы ампулу купила.. Значит купим шампуть. За остальным буду следить. Ну, лишаи и клещей я допустим увижу, а как же с генитальными инфекциями? К вет. врачу нести? Если нести, то когда? До родов, после?

Last edited by stiva at May 19 2005, 05:17 PM

Амулет
19.05.2005, 19:55
О беременности кошки можно узнать недели через три. По соскам. Соски увеличивеются и становятся розовыми.
А вот к врачу я бы сходила сейчас. Вам же будет спокойней.

stiva
19.05.2005, 20:14
Спасибо, девушки. :друзья на веки!: Я надеюсь, что у нас получится в ближайшем будущем съезить к нему... Буду планировать.

stiva
19.05.2005, 20:17
В общем, у меня уже почти ушло состояние непонимания и нервозности. Можно будет тут в будущем рассказать, как у на все сложилось и получилось и показать новорожденных? :я смущен:

stiva
21.05.2005, 19:28
Вот, этот самый жених, которогоя я притащила нашей Стиве:

Фото №1 (http://www.grotto.ru/uploads/cat1.jpg) Фото №2 (http://www.grotto.ru/uploads/cat2.jpg)

Feles
22.05.2005, 07:03
Котяток обязательно сюда суньте, а по-моему уличные коты умнее и находчивее, и он такой же симпотный (и, кстати, ухоженный...), как и домашние...

Амулет
22.05.2005, 16:01
А котик очень даже красивый. :улыбка: Интересно каких окрасов будут детки? Будем ждать.

stiva
23.05.2005, 01:54
Обязательно покажу котят! Только бы она забеременела.. Я уже жду не дождусь... :я смущен:

А кот, не просто уличный, я уже писала, за ним весь двор смотрит. :клево!: Хотя конечно, в общем-то, он обделен тем вниманием, которое есть у домашних питомцев...

tesh
23.05.2005, 17:23
Originally posted by Амулет@May 22 2005, 02:01 PM
А котик очень даже красивый. :улыбка: Интересно каких окрасов будут детки? Будем ждать.
Наверное как папа, ну может темнее-светлее или даже черный или коричневый (с полосатостью я пока не совсем разобралась).
Чтобы были как мама, папа должен быть таким же. Ген колор-поинта (так называемый сиамский) рецесивный и такой окрас появляется только если приходит от обеих родителей.

stiva
23.05.2005, 19:47
Originally posted by tesh@May 23 2005, 03:23 PM
Наверное как папа, ну может темнее-светлее или даже черный или коричневый (с полосатостью *я пока не совсем разобралась).

О, ну и выбор. :улыбка: Я уже хочу ими любоваться... Мне все равно какие они будут, это первые котята которые у меня родятся.. переживаю очень, уже сейчас... :показывать язык;
Чтобы были как мама, папа должен быть таким же. Ген колор-поинта (так называемый сиамский) рецесивный и такой окрас появляется только если приходит от обеих родителей.
Ну, собственно, мы на это и не расчитывали... :улыбка: Но на будущее буду знать, спасибо. :я невозмутим:

Last edited by stiva at May 23 2005, 05:49 PM

tesh
24.05.2005, 12:39
Кстати, у малышей, если подыскать им пару сиамского окраса, уже могут быть котята, похожие на бабушку.
По-моему и на этом сайте есть статьи по генетике, если интересно.

stiva
24.05.2005, 13:52
Originally posted by tesh@May 24 2005, 10:39 AM
Кстати, у малышей, если подыскать им пару сиамского окраса, уже могут быть котята, похожие на бабушку.
По-моему и на этом сайте есть статьи по генетике, если интересно.
Спасибо. Интересно, почитаю... :улыбка:

pipa
24.05.2005, 14:03
У моих красавцев получаются следующие окрасы: окрас матери, окрас отца и окрасы по родословной матери.

stiva
24.05.2005, 14:08
Originally posted by pipa@May 24 2005, 12:03 PM
У моих красавцев получаются следующие окрасы: окрас матери, окрас отца и окрасы по родословной матери.
pipa, а как часта вы сводите кошку? По сколько котят обычно рождается? Может быть такое, что в одном помете все котята совершенно разные по окраске?

Как-то смотрела одну передачу, там одна умная тётенька рассказывала, что предположить окрас котят не просто. Что и у белых родителей может родиться черный котенок… Статьи по генетике прочесть не успела, так что не знаю права была или нет..